Полеты. в Москве. Запрещенны

Нотан
SAN:

Было ещё несколько тем

rcopen.com/forum/f22/topic531510/281

rcopen.com/forum/f22/topic532252/41
для общего развития.

Андреев_Алексей:

Понимаю, что отстал от жизни летая не читая.

Андреев_Алексей:

Не каждый может поехать на клубную полосу, мне например было очень удобно добежать до оврага…

Маэстро
Андреев_Алексей:

Не каждый может поехать на клубную полосу, мне например было очень удобно добежать до оврага…

Ну, в общем-то, мысль не из новых. Одному удобно в овраг бегать, другому - парковать машину на тротуаре перед подъездом, третьему - ездить по обочине, четвертому - пить, курить и блевать в подъезде… Удобно же, правда?
Есть очень хорошая поговорка - не можешь ср…ть - не мучай ж…пу. Наше хобби - достаточно специфично, да порой и травмоопасно…
Скажите спасибо тем уродам, которые летают где угодно и как угодно, да еще, потом, в сеть выкладывают. Да и на нашем Форуме таких полно.
А главное - находят этому оправдание типа - у МЕНЯ ничего не случится и все под контролем.

Wladimir_Th
Нотан:

Если бы ещё пилоты не нарушали покой окружающих и не летали над головами , да не заглядывали бы в спальню соседа через окно или …

Двумя руками “ЗА”! Сами ищут приключения на свою ж…, а потом жалуются на власть. Сколько раз об этом писали на форуме. Ни одному нормальному моделисту не придет в голову летать в городе или у аэродрома. С появлением ФПВ, и особенно коптеров, началась просто вакханалия. А по рукам дали всем. Хорошо что пока за городом моделистов не отлавливают. Но может дойти и до этого.

alek_j
Wladimir_Th:

А по рукам дали всем

Так в том то и дело - пока были площадки в городе, худо-бедно, но моделисты с них объясняли новичкам и просто интересующимся “правила хорошего тона”, понятно, что доводили только до тех, кто подходил и интересовался, но теперь то этих площадок не стало, и, соответственно некому теперь подсказать и подправить тех кто просто не задумывался над ТБ. Ну а “лихачи” есть в любом деле, вон на дорогах целая ГИБДД есть, и что, совсем не нарушают? А уж в нашем деле…

beatl

Парни, мы с вами наблюдаем период раннего расцвета беспилотной авиации и все связанные с этим неурядицы и мелкие нарушения правил безопасных полетов. Но это еще цветочки…
Вот когда чайники выедут на дороги на беспилотных авто… Вот тут становится тревожно…

SERGY
beatl:

Вот когда чайники выедут на дороги на беспилотных авто… Вот тут становится тревожно…

К тому времени больше половины автомобилистов сделают пешеходами при помощи налогов, штрафов, платными парковками и проездами, конскими ценами на автотранспорт и топливо!

Forom
beatl:

Вот когда чайники выедут на дороги на беспилотных авто…

Дык в беспилотном авто только пассажиры…

Андреев_Алексей
Маэстро:

Ну, в общем-то, мысль не из новых.

Ну мысль действительно не из новых - походя обо…ать. Это я о том, что мои походы в овраг полетать походя сравнили со всем остальным д…мом.
Если у Вас есть машина и время поехать на полосу - ради Бога. У меня нет ни того не другого ( реплику

Маэстро:

не можешь ср…ть - не мучай ж…пу.

• прочёл),
    поэтому я буду летать там где минимум людей, и где мне удобно, т.к. бросать в угоду некоторым не собираюсь.
Wladimir_Th:

нормальному моделисту

Нормальный моделист - это который может на полосу поехать?

Wladimir_Th:

Хорошо что пока за городом моделистов не отлавливают. Но может дойти и до этого.

А если это пацан, то все? Я не говорю о полетах у аэродрома, или аналогичных экстремальных мест, но на пустырях? Сколько конструкторов и пр специалистов дало авиамодельное движения в послереволюционной России? А теперь всё? Все в сад? Или на кордодромы?

alek_j:

Так в том то и дело - пока были площадки в городе, худо-бедно, но моделисты с них объясняли новичкам и просто интересующимся “правила хорошего тона”, понятно, что доводили только до тех, кто подходил и интересовался, но теперь то этих площадок не стало, и, соответственно некому теперь подсказать и подправить тех кто просто не задумывался над ТБ. Ну а “лихачи” есть в любом деле, вон на дорогах целая ГИБДД есть, и что, совсем не нарушают? А уж в нашем деле…

Спасибо за адекватный, разумный комментарий.

SERGY:

сделают пешеходами

Вот это точно.

Питерский

Интересно, о чем рассуждал народ, глядючи как секут Ивана Крякутного? Наверное, также…

Wladimir_Th
Андреев_Алексей:

Нормальный моделист - это который может на полосу поехать?

Нормальный моделист - это который понимает меру своей ответственности перед окружающими.

alek_j:

Так в том то и дело - пока были площадки в городе

Простите, Вы о каких площадках говорите? Я летаю на двс и что толку мне от городской площадки? Чтобы полетать мне надо 3,5 км. идти пешком, с самолем и всеми причиндалами. По иному никак. Неподалеку от дома есть площадка, но мне даже в голову не приходит мысль пытаться там летать, даже на электропланере. О двс просто глупо говорить. Вокруг полно людей. А отказы техники еще никто не отменял.
Все требования типа:“…а подайте мне площадку, я авиамоделист…” напоминают мне требования автолюбителей “…я купил машину, подайте мне парковку у дома…” напрочь забывая что это жилой дом, а не автокооператив. Ставят авто где попало, и в финале скорая или пожарка не могут проехать к дому. Что в этом хорошего? Если человек выбрал путь авиамоделиста(а это хобби), он не имеет права ущемлять права других людей, хотя бы в плане их личной безопасности.

Питерский

Хорошо, что старые авиамоделисты еще не утратили чувство здравого смысла. Но как это все обстоит выше, узнаем чуть позже - по мере реализации “мартовской” дорожной карты. Хотя, “гложут большие сомнения”…

kvn543
Wladimir_Th:

Я летаю на двс и что толку мне от городской площадки?

Существует целый класс самолетов, который называется паркфлаер. То есть для полетов именно в парках. Глупо ехать за 50км на оборудованную полосу, полдня стоять в очереди на полет и выйти на полосу с 50-250 граммовым самолетом. Именно для них и были городские площадки. А для двс и больших самолетов дорога только на площадки в сельской местности.

alek_j
Wladimir_Th:

он не имеет права ущемлять права других людей, хотя бы в плане их личной безопасности.

Если у Вас модель в 4 метра и с мотором от феррари, это не значит, что и у остальных такие же, например есть целый класс моделей обзываемых “паркфлаеры”, а у меня размеры и того меньше - до 30 см. размаха, так, что здесь не все так однозначно. Понятно, что на большом (да пожалуй на любом) ДВС летать в парке нонсенс, но модели в размахе и весе комара попадают в ту же категорию. Теперь о автолюбителях, “а подайте мне парковку хоть где то в разумных пределах”. Что автовладельцы виноваты, что у нас города праэктируются по принципу чем больше домов на пятак земли влезет - тем больше будет прибыль? Что вчера начал рости автопарк? А ведь проэктируют застройку и сейчас не учитывая количества машин, да и те порковки, что есть стоят совершенно не адекватных денег.
Немного обратно к моделистам, вот пока летали в парках, было несколько случаев когда “крутой мэн” притаскивал свежекупленный тирекс 700 за много “бабла” и порывался на нем полетать (первый раз в жизни), но слава богу, притаскивал на площадку, его останавливали, уговаривали, объясняли… а теперь куда такой пойдет, кто его остановит?

ЗЫ пока писал про паркфлаеры, уже опередили…

tuskan
Forom:

Дык в беспилотном авто только пассажиры…

почему?
Там может быть и водитель
А авто все равно беспилотное 😃

coub.com/view/flti5

CrazyElk
Wladimir_Th:

напрочь забывая что это жилой дом

Жилой дом поди не помывочная - а ванна и сортир в каждой квартире свои персональные.
С парковкой аналогично - когда автомобиль в семье обыденность - требование наличия достаточного числа парковочных мест у дома норма.
А ведь и с тем и другим можно как хостеле и/или в офисе - специально выделенное место “одно на всех в километре” - а че не переломятся.

Wladimir_Th
alek_j:

а у меня размеры и того меньше - до 30 см.

Если у Вас такой мелколет (он из класса игрушек что продают в Детском мире, то я уверен что если Вы будете летать в парке в стороне от людей(разборки с зеваками - Ваши проблемы) Вам никто ничего не скажет. Но!!, если Вы принесете аппарат под метр и полезете летать выше крыш или у радиус Ваших полетов станет представлять какую либо угрозу просто проходящим мимо людям(не забывайте как может разрисовать лицо или руки острый винт), то шанс нарваться на грубость возрастает. Я как то писал на форуме. что общался с человеком из нынешней “конторы” и его резюме по поводу всего этого было примерно таким, дословно уже не помню но:" Нам больше делать не х…я, как гоняться за вами. Не рисуйтесь где не попадя и летайте себе на хрен".
Если сказать кратко, то везде должен присутствовать здравый смысл. Пошел летать - думай о людях вокруг себя и думай за них, потому как они не понимают, что это игрушка до тех пор пока она в руках. В небе это уже самолет, хоть и маленький. Не хочешь напрягать себя лишней заботой - дуй в поле, подальше от прохожих и зевак.

alek_j
Wladimir_Th:

он из класса игрушек что продают в Детском мире

Ну в Детском мире я таких особо не видел… UMX Beast, например. Под метр тоже разные бывают аппараты, тут и бальза и пена плоская и объемная и все имеют разный вес, и не все вписываются в “паркфлаеры”. Теперь про угрозы, вот в том то и дело, что тусовки на полянах позволяли ее уменьшить в разы, например летая когда то в Яме, обязательно наблюдали за происходящим вокруг, и предупреждали и пилота, и зевак, а когда приходится летать в одиночку даже “в лесах и полях” тяжело уследить (скорее не возможно) за тем, что происходит вокруг, и какому грибнику или еще не пойми кому вздумается залезть под модель, это не угадать… Так что одному дуть в поле - искать приключений, если конечно не живешь где-нибудь, где плотность населения 1:1 (один человек на 1 гектар).

CrazyElk
Wladimir_Th:

Если у Вас такой мелколет (он из класса игрушек что продают в Детском мире,

alek_j:

Под метр тоже разные бывают аппараты

Конечно бывают. Например Alula Trek

Вес меньше 200 грамм винта и мотора нет. По сути кусок пенопласта причем упругого как резинка. Но размер под метр == большая и заметная. Пилотажит в слопе только так. Так что в итоге “устанете пыль глотать” доказывая что это не тот самый беспилотный летательный аппарат что запрещены к запуску в пределах населенного пункта.

Wladimir_Th:

я уверен … Вам никто ничего не скажет.

А я уверен что скажет. 50 пройдут 51 докопается. “Дедок активист” твердо знающий что летать в городе Москве никак нИИИИИИзя- общественного порядку ради и докопается. Ибо уже как полгода промывку мозгов “В Москве лИтаать нИИИИИИзя АяЯй законом запрещено административная отвественность” и т.д.каждый день в метро на рижской как мантру читают. И как вы думаете сколько тысячь “сознательных граждан” это услышало. Без деталей про вес игрушечность и т.д. - просто мантру - ниЗя законом запрещены дроны и летательне аппараты нарушителей к ногтю … Как вы думаете как много из тех “бабушек” и “сознательных граждан” кто это слышал эту мантру и знает что летать нельзя понимают вопрос настолько чтобы квалифицированно определить по небу мечется богуугодная “детская игрушка” или бесовский “беспилотный дрон террористов”. А докопаться любители были даже без закона и его “популяризации”.

Андреев_Алексей
Wladimir_Th:

требования

Кто то что то требовал? Вопрос в том что с какого размера бумажный самолетик становится штрафооблагаемым?
И куда податься пацану, тянущемуся к небу, а не к траве и бутылке?
В тех “авиамодельных” кружках, которые попадались мне на глаза, делают не летающие (и никогда не полетящие) “авиамодели”…
Ущемлять права других? Где, на глухом пустыре (к вопросу о площадке), с электричкой?
И на какое расстояние улетит ДВСник с полевой ВПП, с полным баком, в случае отказа техники (это о понимании меры ответственности)?
Получается, что это только красивые слова, с фигой в кармане.
А примеры с автолюбителями… Идиоты есть везде, давайте запретим ВСЕМ въезд в Город?

kvn543:

Существует целый класс самолетов, который называется паркфлаер.

Спасибо за адекватный, разумный комментарий.

alek_j:

Если у Вас модель в 4 метра и с мотором от феррари, это не значит, что и у остальных такие же

Спасибо за адекватный и разумный комментарий.