Что интереснее - самолеты, вертолеты, машинки, кораблики?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Впервую очередь Задорнов смеётся не над ними а именно над нами. Но переваривая в душе гладим себя по голове приговаривая ай да мы … молодцы.
Хорошо сейчас близ лежащий китай нас заваливает дешевой продукцией которая в основном изготавливается по чертежам разработанными тама и оборудовании которое китайцам они же и поставили - вот дураки , китайцы им рынок сбивают.
Но все равно если что премся на их же сайты при случае за покупками или подсмотреть чего.
Несколько раз тут не то что девушка - мужики пускали слезы о том что там с ними лучше общаются чем здесь - ну и что реакции подобной что сегодня днем произошла не разу не заметил . Оторвались как положено.
Мне тоже многое ненравится - к примеру их джип Черроки , технической культуры нет (хуже чем у автоваза), болезни переходят от модели к модели . Ну и что - я просто не беру их в ремонт , какие бы деньги не сулили - байкот.
Так и здеся ну не нравится тема или автор , ну прошли мимо - БАЙКОТ. Тем более курилка , где то пошутил , где то пожурил . Зачем в душу. Тем более вам то откуда знать хорошо ли автору там или нет.
--------------------------
А вообще сейчас подумал и моё мнение ->
Да вообще на нашем сайте женская половина в красной книге , пусть что хотят пишут ,про модели естественно и как хотят называют. Лиш бы не переходили на личности и не устраивали стриптиз.

collapse

Ну да ладно… Пока некоторые дядки меряются письками и сливают личные комплексы друг на друга, я попробую ответить Елене.
Во первых, Елена, большой Вам респект за само Ваше присутствие сдесь - женщины, интересующиеся техникой в ее всевозможных проявлениях, у меня всегда вызывают уважение и симпатию. Ваше местоположение, думается, не должно у нормальных людей вызывать дискуссий, т.к. жизнь - штука очень непростая, и кто и где может оказаться в этой самой жизни - не есть предмет всеобщего обсуждения.
По теме.
Я начал свое знакомство с RС с планеров. Не знаю даже точно, почему имеено с них - мне хотелось летать, и некто VG, первым откликнувшись на мой крик о помощи, вместо длинных дискуссий и посылания в ФАК, просто пригласил меня к себе в мастерскую, где и был проведен познавательный очный ликбез по моему вопросу - решено было начать с мотопланера (електро).
Это еще кстати, о людях, и о ценности человеческих отношений в хобби. После месяца налетов на планере я перешел к самолетам, чем и занимался потом следующий год, иногда возвращаясь к планерам.
Далее, сфера моих интересов повернулась к авто-. Причина проста - где-то с 2000-го годя я пару сезонов ездил в любительских ралли.
Увидя, случайно, как работает повеска на RC раллийной машинке 1/10 - я сдался. Ощущения фантастические! На укатанной пыльной грунтовке - настоящий этап WRC! Возможности настройки машины и ее перемены в поведении, настолько недоступпные для рядового водителя в реальной жизни! Масса возможностей в управлении. Настоящий спортивный азарт.
Но есть одно “но”. Езда в одно лицо за месяц-два приелась…
На горизонте возникло новое - яхты!
Занимаясь в детстве в парусной спортшколе Спартак в Водниках, я будучи взрослым человеком продолжаю это дело, занимаясь виндсерфингом, к сожалению, урывками. Тем не менее, чувство паруса и ветра мне очеень близко. Поковыряв судомодельный форум, я сделал выбор - яхта метрового класса. Этакие несколько килограмм эстетического удовольствия в человеческий рост. Механика - ого-го. С таким бегучим такелажем и лебедками нестыдно и перед вертолетчиками 😃
По переживаниям и аналитическому процессу - как в яхте 1:1, только что наблюдаешь со стороны. Чем-то кстати, напоминает радиопланеризм. Та же доля случайности, тот же имперический опыт, та же постоянная игра с физикой и природой. В общем - класс. Проблеммы - те же, что и с машинками - нужна кампания и спорт. Без духа соревнования - тупик. Что и произошло.
На этом все закончилось на несско лет.

Этим летом, подросший племянник напомнил о машинках.
Подступал его день рождения, и по этому случаю с моей подачи ему был куплена багги 8-го масштаба с ДВС… О-о-о! Это совсем не электро-раллийка 10-го масштаба. Это зверюга, легко вспахивающая свежий газон, извергающая дым и рев, сравнимый с шумом спортбайка, потерявшего глушитель. И с похожей динамикой. Помня о проблеммах одинночества, решил приобрести 2-ю машину, для себя. Задав традиционный вопрос в форуме, получил приглашение от ikor-а посетить трассу в крыле для очных консультаций (возвращаясь к вопросу о людях),чем я и воспользоваля. Застав хозяина трассы в компании с лидером текущих этапов гонки МР, на протяжении 2 часов получал колоссальное количество информации, подкрепленной примерами на месте. В итоге, чуть позже, обзавелся приличной машиной, старенькой, но высококлассной аппаратурой ( lyoha - привет:)) и начал тренироватся. Специфика авто офф-роад примерно такова - очень сложные технические системы, соизмеримые с вертолетными, сумашедшая динамика и скорости, флигранное управление с очень быстрыми реакциями, как минимум на уровне пилотажных самолетов. Финансовые вложения - вертолетных масштабов, накладные расходы - тоже. Аварийность - высокая, фатальность- ниже, но тоже присутствует в достатке.
Главная сложность - время. Упрощенно - час тренировки сопровождается минимум получасовой-часовой подготовкой, а после - два-три часа необходимого техобслуживания.Это не считая дороги на трассу, тех. перерывов в самом процессе, и т.д.
Т.е. пол-дня - минимум для тренировки, а если гонка - то полный день точно. Что меня сейчас и напрягло - две недели назад родился ребенок, и тратить по 6-10 часов в неделю для меня сложно, по крайней мере, на ближайшие 2-3 месяца…
Выход оказался простой - машины на консерваацию до конца зимы, а пока…опять самолеты 😃 Тем более что за эти несско лет технологии шагнули далеко, и электричка может дать нескольно более новые ощущения, нежели тогда.
Вот такой у меня расклад.
Кстати, я так и не ответил на Ваш вопрос - что лучше.
Я не знаю на него ответа, и даже для себя, вряд ли узнаю потом…
Возможно, это и хорошо?

Прошу простить за дубли букв и опечатки - пишу на PDA, тыкая стилусом в экранную клавиатуру 😃

ЗЫ: Тут образовалась заначка из нескольких купюр, которая может по идее осилить небольшой электровертолет, типа трекса-450 в базовой комплектации…😃 Пульт мой хели-программы поддерживает, поэтому иногда я думаю, а не попробовать-ли мне… 😈
Дело за малым! 😃

e2000
collapse:

Ну да ладно… Пока некоторые дядки меряются письками и сливают личные комплексы друг на друга, я попробую ответить Елене.
Пульт мой хели-программы поддерживает, поэтому иногда я думаю, а не попробовать-ли мне… :smiling_imp:
Дело за малым! :)

Классный ответ, спасибо!
Удачи Вашему “малому”, чтоб не тормозил покупку вертолетика ;-)
А я вчера попросила китайца в магазине показать мне разные машинки, электрические конечно. Пощщупала, задумалась - а почему бы и не попробовать. Смущает что базовый набор 200 баков, и это пластмасса и коллекторные моторы, которые я не люблю. С апгрейдами вылетает в цену тирекса, однако. Но что-то мне подсказывает, что машинка у меня таки будет :)

collapse
e2000:

Пощщупала, задумалась - а почему бы и не попробовать. Смущает что базовый набор 200 баков, и это пластмасса и коллекторные моторы, которые я не люблю. С апгрейдами вылетает в цену тирекса, однако. Но что-то мне подсказывает, что машинка у меня таки будет 😃

Вероятно, речь идет о шоссейке? Я бы исходил из того, какой класс машинок более развит в вашей местности и наличие трасс неподалеку - катание в одиночестве быстро надоедает. Должен быть азарт гонки - иначе это будет дорогая игрушка, не более того… К тому же, просто на улице, шанс фатально разложить машину довольно высок - на скорости около 80 км/ч один въезд в тротуарный камень чего стоит… 😃 А специальные трассы более-менее защищены от таких коллизий…

Marabunta
e2000:

Классный ответ, спасибо!
Удачи Вашему “малому”, чтоб не тормозил покупку вертолетика 😉
А я вчера попросила китайца в магазине показать мне разные машинки, электрические конечно. Пощщупала, задумалась - а почему бы и не попробовать. Смущает что базовый набор 200 баков, и это пластмасса и коллекторные моторы, которые я не люблю. С апгрейдами вылетает в цену тирекса, однако. Но что-то мне подсказывает, что машинка у меня таки будет 😃

Здравствуйте.

Хорошая электрическая багги с Б\К двигателем потянет на T-REX 450SE.

(не реклама)Пример: Kyosho lazer zx-5 + Associated Sphere/Neo-One 2 Star Combo+futaba (9350), Sanwa ERG-WRX.
Ценовой ряд:500+350-400+140$

Без аппаратуры и аккумуляторов.

toreo
ЕВГЕНИЙ-ARM:

… Лиш бы не переходили на личности и не устраивали стриптиз.

ПАПРАШУ записать в протокол - это мнение только Евгения, и не отражает мнение общественности!!! 😃
Мы всегда за стриптиз. Ну или хотя бы фотку!!! 😃

rrteam
toreo:

Мы всегда за стриптиз. Ну или хотя бы фотку!!! 😃

А я нет… чего за всех кричать-то…?

Летаю зимой на хеликоптере,планере, RTF шамалётиках, катался несколько раз в ДТМ на соревнованиях…, ну это пока воды нету…
Не вставляет. 😛

undead

Эх, хороши модели… которые на моделях 😇
Особенно возле корпусов машинок 😃

paradox
e2000:

Ага. Фото. Я и место жительства-то зря написала, а фото повесить - так малолетним нацистам то цвет волос не по вкусу будет, то форма черепа.

😃 😃 😃
Держитесь, Лена- и не обращайте внимания- тут в соседнем топике обсуждают резко упавшее после развала СССР качество образования- что ж от них ждать-то!
Готов за Вас всех танком переехать- масштаб 1:1 имеется… 😋

toreo
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Тогды сходите и выбирете себе МОДЕЛЬ
😁

эх 😃 я всегда говорил, красивые тетки украшают любую тусовку… хотя местами явный фотошоп.

e2000
paradox:

:) :) :)
Держитесь, Лена- и не обращайте внимания- тут в соседнем топике обсуждают резко упавшее после развала СССР качество образования- что ж от них ждать-то!
Готов за Вас всех танком переехать- масштаб 1:1 имеется… :yum:

Точно. Когда у современного молодого человека закипает машина, он начинает строчить в интернет с наладонника. В свое время, обнаружив порванный ремень на копейке, я сделала времянку из колготок.
Правда, может у молодого человека не было колготок, не знаю. Руки-то должны быть :-)

Pavlinka

Добрый день! Я проголосовала (за самолеты), вот только не пойму, а для чего это голосование? Просто узнать кому что нравится или может для чего-то другого?

Swine
Слепой_Пью:

Аффтар жжот!

Прошу прощения за оффтоп:
Что значит эта фраза???
Мне всегда было интересно… Но, почему-то, никто не говорит 😊

По теме:
Покупайте уже автомодель (машинку), интересны впечатления противника этого направления 😃

Машинки рулят 😲 особенно если в них есть человечки 😃

6wings
Pavlinka:

Добрый день! Я проголосовала (за самолеты), вот только не пойму, а для чего это голосование? Просто узнать кому что нравится или может для чего-то другого?

Конечно, для другого.
Как следует поругаться - вот главная задача! 😁

Слепой_Пью
Swine:

Что значит эта фраза???

Баян!

# А́ффтар, афтар — автор поста/записи («креатива»), который комментируют остальные участники. Большинство жаргонизмов в этом словаре представляют собой штампы для выражения отношения к посту и его аффтару. Например «Аффтар жжот», «Песши есчо», «Выпей йаду» и т. п.
# Аффтар жжот — (см. Жжот) автор зажигает. Выражает восхищение, один из наиболее известных штампов.
# Аффтар выпей йаду — отрицательная или иронично-отрицательная оценка, см. Йад.
# Аффтар пешы ысчо — выражение одобрения текста и желания ознакомиться с дальнейшим творчеством автора.

Полный словарь тут (осторожно, ненормативная лексика!).

Swine

Ого!
Спасибо!
Ценный ресурс 😲

П.С. Незнал, что эта энциклопедия есть в русском варианте 😃

FroggyMan

Alex’ date=‘Nov 24 2006, 14:32’ post=‘391986’]
Полный словарь тут (осторожно, ненормативная лексика!).

Я вот только понять не могу причину засилия этих удавизмов. 😠 Лично меня этот новояз жутко коробит (возраст?). Прекрасно помню, как первая учительница нас учила: “Старайтесь письменно излагать свои мысли грамотно и понятно, тем самым вы выказываете уважение своему собеседнику”.

6wings
FroggyMan:

Лично меня этот новояз жутко коробит (возраст?)

Ширше надо подходить к вопросу!
Я бы даже сказал - ширее!
(надеюсь, смысл ответа понятен? 😃)