Что интереснее - самолеты, вертолеты, машинки, кораблики?
Прикольный каламбур 😁 😁 😁 😅 😃
Еще нужно было сверху ротор верта реализовать.
Хотя это возможно не входит в ваши интересы…
Не, по хели у меня никак. С тех пор как я увидел коробочку с дивайсом, который называется “Краш кит”.
С тех пор как я увидел корочку с дивайсом, который называется “Краш кит”.
и кошелек в кармане жалобно прошептал: “а ну его?..” 😇
А мои хоббийные интересы визуально выглядят так:
Во, так и винт тут ЧПВ…
Всё правильно! 😁
Однажды мой хороший знакомый и коллега по моделизму, который, кстати, “не кисло” летает практически на всём, на чём есть крылья, особенно любит “бензинки”, будучи в одном модельном магазине спросил у человека, который летает на винтокрылах: “А трудно-ли летать на них?” Собеседник поинтересовался, как хорошо он умеет летать на самолётах, и получив утвердительный ответ сказал так: А теперь забудь всё, что умеешь, купи арбуз, сними штаны, намыль ж… простите, здесь дама, задницу и попробуй на нём усидеть. Сможешь - будешь летать и на вертолёте! Это конечно из области приколов, но сравнение “поэтичное”. Это я к чему, вертолётчиков уважаю, но сам вертолёт не хочу. И не из-за сложности или финансов, просто “не втыкает”. Тем более что и на самолётах мы теперь “висеть” “могём”! И ещё не известно, что сложней. Так что мой голос ЗА САМОЛЁТЫ!
Не, по хели у меня никак. С тех пор как я увидел коробочку с дивайсом, который называется “Краш кит”.
😃 Выложи фотку, как- ты Инсейна разложил .
“( это лодка такая- “Моно” бензиныч была) может - кто не знает, я еще вспоминаю неуправляемую гидру”
Вот уж коробочка буит ?
Лодки- слишком сложно - вертолеты проще.
Вертолеты интереснее. При этом они сложнее, дороже, лучше (“профессиональнее”😃
И на последнее место - кораблики.
Очень красиво, но прикола никакого.
Тут уже сказали и про не умение готовить, и т.д. просто всё что вы видели из «корабликов» это игрушки, пластиковые тапки, и кстати по цене, даже «околоспортивные» лодки и вертолет, верт «курит в сторонке».
Это только движок и не самый дорогой.
Тем более что и на самолётах мы теперь “висеть” “могём”! И ещё не известно, что сложней. Так что мой голос ЗА САМОЛЁТЫ!
Не могете. На вертолете сложнее. даже висеть. Не говоря про стоять.
“Моно” бензиныч была) может - кто не знает,
я еще вспоминаю неуправляемую гидру"
Мону ещё отремонтировать можно.
Гидра… две “штуки” зелени в бетон…
А меня “фтыкает” все что летает 😃 что ползает плавает - почему-то меньше 😦
Вот верты скоро начну осваивать 😃
Причем почему-то в последнее время больше “фтыкать” стало, когда оно летает само!
особенно когда понимать начинаешь, что для этого написать и подрегулировать надо 😃
Может это с работой связано? 😃 странно
Не думаю, что можно поразить хорошего креш-пилота вертолета (каковой я пока и являюсь) дорогой ценой - они очень привыкшие :-)
Кораблики я на выставке видела - в бассейне, модели чуть ли не в натуральную величину, с максимумом деталировки. Маленький р.у. буксир выталкивал из порта огромный лайнер с меня ростом, лайнер делал круг по бассейну, и буксир его заталкивал обратно. Впечатляет, конечно, сколько на это времени потрачено, как красиво получилось, а результат? Прокатить его по кругу раз, два, а потом - надоест - и место ему в музее под пыльным стеклом. Навыков управления не требует вообще.
Я понимаю, что есть еще гоночные лодки - но как и машинки, они 2D - рождены ползать по плоскости, иногда быстро ползать. Иногда даже подскакивать.
Потом. С машинками и лодками - нужна трасса, озеро, конкуренты - как тут заметили, одному совсем не вставляет. А с вертолетиком вышел в ближайший парк, улетался, приложил об землю и снова чинить - романтика :-)
И посмотрите на результаты голосования - 70 процентов за летательные аппараты в сумме.
Тут уже сказали и про не умение готовить, и т.д. просто всё что вы видели из «корабликов» это игрушки, пластиковые тапки, и кстати по цене, даже «околоспортивные» лодки и вертолет, верт «курит в сторонке».
Это только движок и не самый дорогой.
Не могете. На вертолете сложнее. даже висеть. Не говоря про стоять.
Мы с Вами не знакомы и на одном поле не летали, посему, о том, что я “мОгу” или нет - не Вам судить. Про то, на чём сложнее летать я знаю и без Вас( и не только касаемо моделей).
Не говоря про стоять.
А у Вас что, со “стоять” проблемы? И откуда Вы такой “всезнающий”?.. Вы случайно не 😇 ?
Мону ещё отремонтировать можно.
Да - но там такой подход: стапели , ламели , в нужном месте итп.( голова кругом)
Гидродинамика - это Вам не хухры -мухры.
Все дядьки на
Я видел , как винты точат - это “абзац”.
На вертиках все на порядок проще.
Все можно поменять - не прилогая особых усилий.
За некоторым исключением за ВАс все сделано.( платите бабки)
А если на вертиках все самостоятельно точить - это другой расклад.
Летать будем хреново , но зашибись рулить теорией.
НО в итоге - получаем настоящий кайф. В любом варианте.
Не имею ни прав, не возможности - абстрогироваться в каком- либо направлении.
Опрос, инициирован в спектре подтверждения -правильности пути собственного развития. ИМХО
А во всем остальном - мы можем спорить до хрипоты.
Если можно - БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ.
дорогой ценой -
Кораблики я на выставке видела - в бассейне,
Иногда даже подскакивать.
с вертолетиком вышел в ближайший парк, улетался,
- 70 процентов за летательные аппараты в сумме.
Это у вас всегда на первом месте.
Считайте что не видели.
Правильная лодка не должна подскакивать.
И стоишь один манстру… , пардон, висишь, не дай бог кто подойдет.
Пучёк бальзы и клей, полетит всё что хотите.
Интересно, что никто из “рожденных ползать” (кроме гражданина на танке, пуляющего в соседа :) так и не попробовал обьяснить, что же его прикалывает в его хобби.
Может я что-то упускаю в жизни без р.у. машинок, и не подозреваю о том.
Это у вас всегда на первом месте.
Считайте что не видели.
Правильная лодка не должна подскакивать.
И стоишь один манстру… , пардон, висишь, не дай бог кто подойдет.
Пучёк бальзы и клей, полетит всё что хотите.
Интересно, что никто из “рожденных ползать” (кроме гражданина на танке, пуляющего в соседа 😃 так и не попробовал обьяснить, что же его прикалывает в его хобби.
Может я что-то упускаю в жизни без р.у. машинок, и не подозреваю о том.
Надо просто определиться в чем заключается хобби. В постройке, в эксплуатации, в настройке, в реализации, в изучении … и тогда скорее будет проще дать ответ.
Мне вот доставляет удовольствие любой аппарат будь то 2-х или 3-х мерный, главное чтобы собран был с удовольствием.
А вот такой графы в вашем опросе нету:)
Артур
P.S.
Отдельно ценю самолеты и вертолеты за полет мысли, корабли (вкл. подлодки…) и танки (вкл. самоходки…) за историю.
Всем привет !
Моё мнение:
Более глупую полемику сложно придумать…
Это всёравно, что делить белых на чёрных или говорить о том, что мясо круче чем хлеб…там белков больше… ну или у меня член больше, а у тебя меньше поэтому я круче… Все эти вещи имеют СВОЁ место в этой жизни !!! Здесь не главное у кого больше и кто круче, а самое главное всем этим уметь правильно пользоваться и использовать по назначению ! Ну и что, что 70% моделистов выбрали летательные аппараты… Это похоже на рассизм…нас больше и значит мы лучше…
Мне например нравятся все направления моделизма !!! И уважаю я каждого человека который с трепетом и любовъю относится к СВОЕМУ делу !!!
Если уважаемая “дама” подходит к моделизму не с качественной а с количественной точки зрения, то можно подумать и о том, что: есть космонавты, а есть шахтёры… кто “прикольнее ?” Кого больше ? Кто нужнее ???
Почему в опросе нет пункта: “нравятся все виды моделей” ??? А за каким-то чёртом есть пункт “всё фигня” Я думаю на этом форуме просто по определению не может быть человека для которого “всё фигня” иначе ему здесь просто нечего делать !!!
Я выбрал бы пункт: “нравятся все направления”
Думаю я понятно выразил своё мнение…покрайней мере старался это сделать.
С Уважением, Константин
…Думаю я понятно выразил своё мнение…покрайней мере старался это сделать.
С Уважением, Константин
Приятно услышать умное и толковое мнение.
продаю это все три года, ничего особенно не захватывало- но вот только сейчас определился.
как говорит моя дочка- вдевает не по детски!!!
особенно когда соседу по даче пейнбольным шариком промеж глаз 😃
Здорово иметь танк… 😂
механика подвески машины, как и автомат перекоса верта - слишком сложная в самостоятельном воспроизведении система.
а самолет под 10 сильный бензиныч можно построить с помощью ножа, лобзика, дрели и набора шкурилок.
Так самолетный бензиныч тоже самому не сделать! Так что в некотором роде отцитированное выше - миф…
Так самолетный бензиныч тоже самому не сделать! Так что в некотором роде отцитированное выше - миф…
Ага а 40% народу на чем тогда летает - это про мотор и 60% на своих самолетах.
Или это тоже миф… 😁
Ага а 40% народу на чем тогда летает - это про мотор
Что значит на чем? Ну, не сами ж эти 40% мотор делали? Покупали ведь!
С некоторой натяжкой можно считать самодельными движки из перемотаных сидиромов. Хотя медную жилу, магниты, пдшипники и тд никто сам не делал 😃
И аппаратуру покупали.
Так что процент цены самолета в цене вссего это гамуза - мизер. Сюда еще нужно добавить стартер, аккум…
Я, кстати, на самодельном самолете летаю, но прекрастно понимаю что сам самолет - это одна из самых простых “деталей” из всего модельного “барахлишка”.