Что интереснее - самолеты, вертолеты, машинки, кораблики?

e2000

Не думаю, что можно поразить хорошего креш-пилота вертолета (каковой я пока и являюсь) дорогой ценой - они очень привыкшие :-)

Кораблики я на выставке видела - в бассейне, модели чуть ли не в натуральную величину, с максимумом деталировки. Маленький р.у. буксир выталкивал из порта огромный лайнер с меня ростом, лайнер делал круг по бассейну, и буксир его заталкивал обратно. Впечатляет, конечно, сколько на это времени потрачено, как красиво получилось, а результат? Прокатить его по кругу раз, два, а потом - надоест - и место ему в музее под пыльным стеклом. Навыков управления не требует вообще.

Я понимаю, что есть еще гоночные лодки - но как и машинки, они 2D - рождены ползать по плоскости, иногда быстро ползать. Иногда даже подскакивать.

Потом. С машинками и лодками - нужна трасса, озеро, конкуренты - как тут заметили, одному совсем не вставляет. А с вертолетиком вышел в ближайший парк, улетался, приложил об землю и снова чинить - романтика :-)

И посмотрите на результаты голосования - 70 процентов за летательные аппараты в сумме.

V_N:

Тут уже сказали и про не умение готовить, и т.д. просто всё что вы видели из «корабликов» это игрушки, пластиковые тапки, и кстати по цене, даже «околоспортивные» лодки и вертолет, верт «курит в сторонке».
Это только движок и не самый дорогой.

AeroLEX
lyoha:

Не могете. На вертолете сложнее. даже висеть. Не говоря про стоять.

Мы с Вами не знакомы и на одном поле не летали, посему, о том, что я “мОгу” или нет - не Вам судить. Про то, на чём сложнее летать я знаю и без Вас( и не только касаемо моделей).

lyoha:

Не говоря про стоять.

А у Вас что, со “стоять” проблемы? И откуда Вы такой “всезнающий”?.. Вы случайно не 😇 ?

Mikhail_Yunin
V_N:

Мону ещё отремонтировать можно.

Да - но там такой подход: стапели , ламели , в нужном месте итп.( голова кругом)
Гидродинамика - это Вам не хухры -мухры.
Все дядьки на
Я видел , как винты точат - это “абзац”.
На вертиках все на порядок проще.
Все можно поменять - не прилогая особых усилий.
За некоторым исключением за ВАс все сделано.( платите бабки)
А если на вертиках все самостоятельно точить - это другой расклад.
Летать будем хреново , но зашибись рулить теорией.
НО в итоге - получаем настоящий кайф. В любом варианте.

Не имею ни прав, не возможности - абстрогироваться в каком- либо направлении.

Опрос, инициирован в спектре подтверждения -правильности пути собственного развития. ИМХО

А во всем остальном - мы можем спорить до хрипоты.
Если можно - БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ.

V_N
e2000:

дорогой ценой -

Кораблики я на выставке видела - в бассейне,

Иногда даже подскакивать.

с вертолетиком вышел в ближайший парк, улетался,

• 70 процентов за летательные аппараты в сумме.

Это у вас всегда на первом месте.
Считайте что не видели.
Правильная лодка не должна подскакивать.
И стоишь один манстру… , пардон, висишь, не дай бог кто подойдет.
Пучёк бальзы и клей, полетит всё что хотите.

e2000

Интересно, что никто из “рожденных ползать” (кроме гражданина на танке, пуляющего в соседа :) так и не попробовал обьяснить, что же его прикалывает в его хобби.
Может я что-то упускаю в жизни без р.у. машинок, и не подозреваю о том.

V_N:

Это у вас всегда на первом месте.
Считайте что не видели.
Правильная лодка не должна подскакивать.
И стоишь один манстру… , пардон, висишь, не дай бог кто подойдет.
Пучёк бальзы и клей, полетит всё что хотите.

GriffinRU
e2000:

Интересно, что никто из “рожденных ползать” (кроме гражданина на танке, пуляющего в соседа 😃 так и не попробовал обьяснить, что же его прикалывает в его хобби.
Может я что-то упускаю в жизни без р.у. машинок, и не подозреваю о том.

Надо просто определиться в чем заключается хобби. В постройке, в эксплуатации, в настройке, в реализации, в изучении … и тогда скорее будет проще дать ответ.

Мне вот доставляет удовольствие любой аппарат будь то 2-х или 3-х мерный, главное чтобы собран был с удовольствием.
А вот такой графы в вашем опросе нету:)

Артур

P.S.

Отдельно ценю самолеты и вертолеты за полет мысли, корабли (вкл. подлодки…) и танки (вкл. самоходки…) за историю.

Кот_75

Всем привет !
Моё мнение:
Более глупую полемику сложно придумать…
Это всёравно, что делить белых на чёрных или говорить о том, что мясо круче чем хлеб…там белков больше… ну или у меня член больше, а у тебя меньше поэтому я круче… Все эти вещи имеют СВОЁ место в этой жизни !!! Здесь не главное у кого больше и кто круче, а самое главное всем этим уметь правильно пользоваться и использовать по назначению ! Ну и что, что 70% моделистов выбрали летательные аппараты… Это похоже на рассизм…нас больше и значит мы лучше…
Мне например нравятся все направления моделизма !!! И уважаю я каждого человека который с трепетом и любовъю относится к СВОЕМУ делу !!!
Если уважаемая “дама” подходит к моделизму не с качественной а с количественной точки зрения, то можно подумать и о том, что: есть космонавты, а есть шахтёры… кто “прикольнее ?” Кого больше ? Кто нужнее ???
Почему в опросе нет пункта: “нравятся все виды моделей” ??? А за каким-то чёртом есть пункт “всё фигня” Я думаю на этом форуме просто по определению не может быть человека для которого “всё фигня” иначе ему здесь просто нечего делать !!!
Я выбрал бы пункт: “нравятся все направления”
Думаю я понятно выразил своё мнение…покрайней мере старался это сделать.

С Уважением, Константин

lvmaxx
Кот_75:

…Думаю я понятно выразил своё мнение…покрайней мере старался это сделать.
С Уважением, Константин

Приятно услышать умное и толковое мнение.

Ланцов
paradox:

продаю это все три года, ничего особенно не захватывало- но вот только сейчас определился.
как говорит моя дочка- вдевает не по детски!!!
особенно когда соседу по даче пейнбольным шариком промеж глаз 😃

Здорово иметь танк… 😂

chabapok
pentajazz:

механика подвески машины, как и автомат перекоса верта - слишком сложная в самостоятельном воспроизведении система.
а самолет под 10 сильный бензиныч можно построить с помощью ножа, лобзика, дрели и набора шкурилок.

Так самолетный бензиныч тоже самому не сделать! Так что в некотором роде отцитированное выше - миф…

ЕВГЕНИЙ-ARM
chabapok:

Так самолетный бензиныч тоже самому не сделать! Так что в некотором роде отцитированное выше - миф…

Ага а 40% народу на чем тогда летает - это про мотор и 60% на своих самолетах.
Или это тоже миф… 😁

chabapok
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Ага а 40% народу на чем тогда летает - это про мотор

Что значит на чем? Ну, не сами ж эти 40% мотор делали? Покупали ведь!
С некоторой натяжкой можно считать самодельными движки из перемотаных сидиромов. Хотя медную жилу, магниты, пдшипники и тд никто сам не делал 😃

И аппаратуру покупали.

Так что процент цены самолета в цене вссего это гамуза - мизер. Сюда еще нужно добавить стартер, аккум…

Я, кстати, на самодельном самолете летаю, но прекрастно понимаю что сам самолет - это одна из самых простых “деталей” из всего модельного “барахлишка”.

e2000

В вопросе не было слова “круче” - (это и так понятно, без дискуссии - это вертолеты ;-)
Был вопрос - интереснее, прикольнее.
А Вы придумали тему про крутизну и сами с ней с воодушевлением спорите. И в этой теме я с Вами согласна :)

Кот_75:

мясо круче чем хлеб…там белков больше… ну или у меня член больше, а у тебя меньше поэтому я круче… Все эти вещи имеют СВОЁ место в этой жизни !!! Здесь не главное у кого больше и кто круче, а самое главное всем этим уметь правильно пользоваться и использовать по назначению ! Ну и что, что 70% моделистов выбрали летательные аппараты… Это похоже на рассизм…нас больше и значит мы лучше…

vvv=

Был вопрос - интереснее, прикольнее.

Ответ - спать на гвоздях.
На безсмысленный вопрос можно получить массу
безсмысленных и осмысленных ответов,некоторые
из них могут оказаться прикольными.

6wings

Елена, извините, но нельзя ли попросить Вас цитировать по-человесчески - так, как это делают все. Т.е. сначала цитата, а потом уже ответ на неё. А то, право слово, замучался читать.
Или уж не цитируйте вовсе…

ЕВГЕНИЙ-ARM
chabapok:

Вы хоть осмысливаете свои ответы .
40% кто летает на бензиновых самолетах делают бензиновые двигатели сами или дорабатывают из бензопил и пр.
60% - планера самолетов тоже делают сами .
И это не МИФ
--------------

Что значит на чем? Ну, не сами ж эти 40% мотор делали? Покупали ведь!
С некоторой натяжкой можно считать самодельными движки из перемотаных сидиромов. Хотя медную жилу, магниты, пдшипники и тд никто сам не делал smile.gif

И аппаратуру покупали.

Так что процент цены самолета в цене вссего это гамуза - мизер. Сюда еще нужно добавить стартер, аккум…

Но вы как то слезли с своего вопроса переключившись на БК и аппаратуру - тут два варианта вы так недавно сами подошли к моделям что еще затрудняетесь отличить бензиновый мотор от БК. Или иногда не контролируете свои вопросы и ответы - что наблюдается часто в других топах собирая все в кучу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь ближе к теме топа - нельзя делать оценку как интересам людей так и тому чем они занимаются. Да авиаторов на форуме больше - и знаете почему , первое доступнее так как первая модель обычно сделана из мусора типа пенопласта и пр. промышленных отходов . Второе это развитая сама по себе школа опять же из-за своей доступности (хотя и колесо человек начал использовать раньше чем крылья).
Остальные направления конечно имеют меньшее количество людей которым это ДОСТУПНО. Тот же верт или автомодель - 90% в этой технике из серии прецизионных и изготовить их на коленке не реально. Судомодели тоже не обладают простотой в отличии от самолета ( это только кажется со стороны).
---------------------------------
Нельзя делить напровления на касты интересности.
Есть люди которые годами замки делают из спичек.
--------------------------------------------------
Женскую логику мужским мозгам понять тяжело - даже их вопросы.
----------------
Могу дать только один ответ почему вообще мужики до седых голов занимаются моделями ( и практически все жены на это говорят играются ) - только потому что они могут свои мысли и желания которые хотят получить от настоящей техники не могут в ней реализовать . Вот в моделях и реализуют то что недоступно в реальной жизни.
----------

Zaxar

Я с самого начала завис на вертолетах… ну прикалывает меня сложность управления и борьба со своей головой и непослушными руками… да и в умелых руках верт может очень красиво летать…
Конечно краши-как же без них… но это даже подстегивает …

А теперь и чето машинки стали нравиться (свой кайф) …думаю прикупить—разбил вер - достал машинку…

Мой товарищь,человек далекий от моделизма, -спросил меня чего ему купить… я говорю езжай в магаз и что понравиться то и возьми…он взял лодку… и потом долго ,с горящими глазами, расказывал как он в отпуске на море ее гонял… и привлек внимание всего пляжа…

Да и я думаю если предложат попробовать поуправлять катером -не откажусь, для новых ощущений

Вообщем что нравиться -дело каждого…

ЕВГЕНИЙ-ARM

А я знаю как ответить именно на вопрос опросника

Что прикольнее из RC моделей

Самое прикольное здесь было это изготовление робота из звездных воин - там бочка на колесиках, которая пищит все время.
Так человеку надо было такого робота в любом варианте начиная от настоящего и действующего и кончая просто радиоуправлемого.

undead

У меня что-то серьезное радиоуправляемое - можно сказать мечта детства, воплощенная в реальность в уже взрослом возрасте. Были конечно простенькие детские машинки, даже танк на проводе, но хотелось в небо…
Когда стал вполне нормально зарабатывать и позволить себе что-то серьезное, посмотрев что можно делать в 3D на вертолетах, понял что это моё! ё!
Делал конечно много ошибок (в основном при попытках сэкономить и взять что-нибудь ненужное, типа валкеры). Но путь осилит идущий - сейчас уже и я и жена смирились с наличием постоянной строки бюджета на вертолет, о чем я ни чуть не сожалею, хотя до 3D, которое я видел, мне еще очень и очень далеко.
Хотя не могу сказать что это единственное и конечное, что мне интересно - видел СУ-47, захотелось тоже сделать подобную модельку, но пока не до этого, я его просто отложил в долгий ящик.
И по воде рассекать тоже прикольно - может и катерком когда-нибудь обзаведусь, а вот парусником - вряд ли, хотя в яхт-клубе рассекать на реальных спортивных яхтах мне нравилось…
В принципе тут однозначной даже статистики по интересам быть не может. У меня на предыдущей работе начальник серьезно монстр-рейсингом увлекался, соревнования проводил, но тоже поглядывал в сторону вертолетов…

chabapok

40% кто летает на бензиновых самолетах делают бензиновые двигатели сами или дорабатывают из бензопил и пр.

1. Первоначально под “самолетный бензиныч” имелось ввиду двс, что логично в контесте нашего спора. (а как раз приведение в качестве примера только бензинок - нелогично) Виноват. Нужно было сразу сказать двс, тогда вопроса не возникло бы. Руки борятся за независимость от головы. 😊

2. 40% из бензинок (тут уже именно бензинки) - переделки? Не верю. Только для славянских стран - поверить можно. А если вообще…Волей неволей возникает вопрос - откуда дровишки?

3. Те проценты переделок состоят из прецезионных деталей, которые изготовить в домашних условиях или условиях гаража - нереально. Можно различать понятия “сам сделал” и “сам собрал”. Так вот двиг
    как правило все же собирают из готовых деталей, а потом некоторые это некорректно называют “сам сделал”.

Но вы как то слезли с своего вопроса переключившись на БК и аппаратуру - тут два варианта вы так недавно сами подошли к моделям что еще затрудняетесь отличить бензиновый мотор от БК. Или иногда не контролируете свои вопросы и ответы - что наблюдается часто в других топах собирая все в кучу.

Это такой новый метод общения? “Сначала наедь на оппонента, а потом с ним говори”?
Никуда я не слез. Моей задачей было доказать, что самолет самому не сделать, точно так же как и верт, и заявления будто Вася делает самолет сам не соответствуют действительности. В рамках этого я привожу какие-то агргументы, чем собственно и есть мои фразы про бк и аппаратуру. А что там не такого и в таком количестве вы нашли “в других топах”, я, честно говоря, понять не могу.

Да авиаторов на форуме больше - и знаете почему , первое доступнее так как первая модель обычно сделана из мусора типа пенопласта и пр. промышленных отходов . Второе это развитая сама по себе школа опять же из-за своей доступности (хотя и колесо человек начал использовать раньше чем крылья).
Остальные направления конечно имеют меньшее количество людей которым это ДОСТУПНО. Тот же верт или автомодель - 90% в этой технике из серии прецизионных и изготовить их на коленке не реально. Судомодели тоже не обладают простотой в отличии от самолета ( это только кажется со стороны).

Судомодели еще не везде пускать можно. Нужен пруд, море. К этому доступ далеко не у всех. А понятие “доступно” включает в себя не только цену, но и наличие у человека умения собрать (или сделать), отладить технику. Понятие “интереса” для каждого своё. Одному интерестно строить, другому - летать, третьему - понтоваться высокой ценой, но наверняка ведь у каждого есть предпочтения?
Да, самолетников больше. Чтобы это понять необязательно стряпать опрос. Но ведь может оказаться так, что чел считает более интерестными верты, но из за их недоступности занимается самолетами? Помоему - вполне может быть. С другой же стороны, может оказаться и так, что финансово и технически чел может себе позволить заниматься вертами, но ему интересней заниматься самолетами. Так что опрос, помоему, логичный.

Нельзя делить напровления на касты интересности.

Ну, это уже к топикстартеру. Кстати, а почему нельзя? А на касты доступности можно?

Есть люди которые годами замки делают из спичек.

К какому выводу должен подвести меня этот аргумент? Или это просто размышления? Ну есть такие любители. Наверно для них это интерестно, но тут ведь форум моделистов. Не вижу связи.

Женскую логику мужским мозгам понять тяжело - даже их вопросы.

100%, но в данном конкретном случае никакой даже самой маленькой жилки женской логики в поставленном вопросе я не увидел. Вообще, если честно, то я думаю, что под ником Elena P. скрывается вовсе и не Лена П., а какой-нибудь приколист Вася. Вероятность - 70-80%. Делаю я такой вывод именно из за того, что в постах не просматривается женской логики. Только это между нами, по секрету, никому про это, ок? 😃

Могу дать только один ответ почему вообще мужики до седых голов занимаются моделями ( и практически все жены на это говорят играются ) - только потому что они могут свои мысли и желания которые хотят получить от настоящей техники не могут в ней реализовать .

Ну вот, а кто-то меня только что обвинял в том, что не контролирую свои вопросы и ответы. Вот он, наглядный пример, говорящий о том, что пора бы уже привыкнуть, к появлению на форумах неточностей, “несвязки” слов и тд, связанных с тем, что мысли работают быстрей, чем пальцы. 😈

Вот в моделях и реализуют то что недоступно в реальной жизни.

Дуамаю, это вопрос, достойный отдельной темы. “Почему годовалые дяди пускают самолетики(верты, машинки, лодки)?”

ЕВГЕНИЙ-ARM

У вас черно-белый монитор ?
Я вроде ясно и понятно дал понять что дискусию на ваш вопрос окончил. Если у вас нехватает способности изготавливать самостоятельно как моторы так и пр. зачем всех причесывать своей гребенкой.
Тут много людей которые как с нуля далали или досих пор делают сложные вещи самостоятельно - и даже моторы и наверное вас удивлю очень сильно С ПОЛНОГО НУЛЯ или с определенной детали. Даже в этом топе участвовали такие люди…
Если для вас двигатель это от лукавого - это ваши проблеммы , для меня это как ложка которой я хлебаю похлебку. А изготовление мотора - ложку тоже не на кухне делаю но при желании - это не проблемма.
------------------------------------------------
Обсуждать происхождение Елены.Р. мне неинтересно - по причине у меня нет таких тараканов в голове.
--------------------
Верить или нет в остальном ваше право - ваш круг общения очень замкнут . Даже в близ лежащей германии (подойдите карте и посмотрите совсем не словянская страна ) это сильно процветает.
Еще раз повторюсь на форуме есть люди которые творят даже многоцилиндровые 4Т моторы.
---------
Насчет судомоделей - если вы живете в степи я вам очень сочувствую. Вас жизнь обделила .

Это такой новый метод общения? “Сначала наедь на оппонента, а потом с ним говори”?

Это не метод общения (если у вас он так только и поставлен) , это реакция на глупости которые не стесняются высказывать и еще аргументировать - это относится к вашему лично утверждению.