Что интереснее - самолеты, вертолеты, машинки, кораблики?

paradox
MAX-65:

Гонки на дистанции в сотни миль между населёнными пунктами, не по замкнутому маршруту!!!

крайне массовое мероприятие и дешевое???

MAX-65
paradox:

крайне массовое мероприятие и дешевое???

Во первых вопрос о себестоимости увлечения не стоит!!!
Во вторых по себестоимости я думаю планеры для этих соревнований стоят в разы дешевле среднего вертолёта ДВС, кабриолет имеется в каждой второй семье США, а расходы на бензин для них- пустяк, так как цены наши а зарплата их…
И в третьих про массовость авиамоделизма в США я вообще молчу!!! Я думаю только в этом, для нас экзотическом виде, в США учавствует планеристов больше, чем в СНГ во всех классах вместе взятых!!!

undead
Miko:

Там тока ставь аппаратуру. ну повисеть в воздухе ну может и прикольно но чтобы это проделать да и так чтобы было красиво нужно покупать дорогущий верталь и очень долго учиться. Взлет посадка на вертолете как-то никак ручку газа вверх и ты в воздухе, ручку газа вниз и ты на земле, а на самолете - это целая история! 😃

Ну не сказал бы что взлет-посадка на вертолете проще некуда - на нем даже на одной точке висеть надо постараться, а сесть точно в точку назначения - тоже не сразу научишься. Ну и для красивого 3D тоже необязательно тратить тысячи баксов - можно взять электричку за относительно вменяемые деньги (конечно дороже самолета) и выделывать такое… даже и без 3D можно хорошо позакладывать маневры. И места взлетно-посадочного меньше надо - что тоже удобно.
В общем все тянут одеяло на себя 😅 (на свои увлечения)

Miko:

P.S. Кто проголосавал “Все фигня”!?

Это наверное винни-пухи - им главное пчелы 😲 А здесь они интересуются, с помощью чего легче достать мед 😅

paradox

мы возвращаемся к вопросу уважаемой Елены- что она пропустила в 2-d?
возможность устроить рубилово кто быстрее и круче на небольшой доступной площадке и зрелищно и с божеским бюджетом и с большим количеством участников.

ЗЫ. Не горячитесь так по поводу благосостояния в Америке- эти слухи сильно преувеличены ( личный опыт) 😃

AeroLEX

Возвращаясь к вопросу прикольности… Попробуем зайти с другой стороны: а что прикольнее бьётся? Ведь это тоже, как не печально, одна из составляющих моделизма. Я думаю, самолёты здесь будут на “высоте”. Пространство для “манёвра”, динамика происходящего, “озвучка” наконец!(имею ввиду звук техники, а не её владельца) 😁 Вертолёт всё же не так динамичен, у машин детали мелкие(летят не зрелищьно при ударе), а лодки вообще банально - БУЛЬ! - и нету(ну, максимум на берег вылетит без разбрасывания деталей). Что думаете? 😈

ЕВГЕНИЙ-ARM
paradox:

мы возвращаемся к вопросу уважаемой Елены- что она пропустила в 2-d?
возможность устроить рубилово кто быстрее и круче на небольшой доступной площадке и зрелищно и с божеским бюджетом и с большим количеством участников.

Вот вы и забываете что апонент женщина и ей рубилово неинтересно и гонки и пр.
Дальше мне кажется что ей интересен сам процесс проведения досуга с чем то технически занятным и в то же время позволяющим получить гамму от управления именно со стороны творчества упровления - ну сами поймите не интересно же рисовать восмерки на асфальте или воде.
Вот поэтому техническая сложность у детей и женщин отступает на второе место. Но большинство мужщин хоть и оценивают естетическую сторону но больше самую высокую оцену дают именно техническому совершенству и сложности механизма.
Так что восприятие мира у нас чаще всего разное.
---------------------
Извеняюсь что Елена.Р. в моем дискусе озвучивается как 3-е лицо.

Вспоминаю случай когда произошли проблеммы с управлением. Жестокая помеха и модель то поймаю и пытаюсь подвести ближе то опять сигнал передатчика забивает. Я весь в испарине, модель в воздухе накручивает непонятные фиги. Вот во время борьбы за жизнь модели я в течении минуты уже в душе попрощался с моделью. Но подведя её ближе удачно посадил заглушив ДВС. Какое моё было удивление когда жена наблюдавшая со стороны вечером мне сказала - мне понравился очень сильно полет где ты накручивал на модели всякие петельки и пр. Но она не оценила правильно и красиво выполненые фигуры с пилотажного комплекса. Когда я сказал что в том полете была помеха и крутил я не специально а просто пытался спасти модель - возглас разочирования и взгляд – типа эх ты не умееш так летать.
-----------
Тоже самое происходит когда начинаю крутить сушки и просто дурачиться и хулиганить в воздухе.
Выход с пике на высоте 1метр и пр. Тут восторга нет предела. Но когда выполняеш разворот на горке и пр . правильные фигуры - увы скушно и садится в машину. А штопор нравится и тоже с выходом в метре у земли.
----------------------------
Вот теперь попробуйте убедить автора что автомодели и судомодели это хорошо.
А я посмотрю у кого это лучше получится

e2000
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Вот вы и забываете что апонент женщина и ей рубилово неинтересно и гонки и пр.

В точку - рубилово неинтересно, я даже летать не люблю, когда зрители вокруг - отвлекают от процесса :)
Одной лучше. “Лечу это я, лечу…”

Swine
e2000:

…никто из автолюбителей и матросов так не написал, что их привлекает в том, чем _они сами_ занимаются, да так, чтобы захотелось попробовать…

…в октябре видимо кому-то удалось убедить…

e2000:

…Хотелось бы их поставить в машинку, детей гонять по двору…

😃 😃

edwards

Выбрал - всё фигня, потому как планера всего интереснее.

e2000
Swine:

…в октябре видимо кому-то удалось убедить…
:) :)

Вспомнили, демоны :)
Но в результате-то вся электроника прижилась на самолетике, а не на машинке ;-P)

Miko
undead:

Ну не сказал бы что взлет-посадка на вертолете проще некуда - на нем даже на одной точке висеть надо постараться, а сесть точно в точку назначения - тоже не сразу научишься.

ненадо 😃 я пробовал в reflex xtr

Zaxar

ненадо я пробовал в reflex xtr

ХА-ХА… я в симе тоже асс… на верте гоняю по всякому… а на самике с первого раза взлетел и после третьей попытки сел…

А Вы в реале попробуйте…

ИМХО- верты управляются гораздо труднее…во время полета самика иногда можно раслабиться и отдохнуть… а с вертом -это постоянное напряжение, аж руки трясутся…
А если 3д-то вообще…жизнь -сплошная тренировка… 😕 😕

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ну раз пошли про симуляторы с вертами . Я в Реалфлигте с шмелеподобной козявкой вообще справится немогу , а в жизни вполне удается полетать. Но это не говорит что на третьем полете стало так получаться . Скажем так на третьей неделе и при чем каждый день прыгая по полу минут этак по 40 (примерно 5 - 7 зарядок акков). Мне нравятся суждения и оценки людей которые ЭТО пользуют стоя в стороне и посматривая как делают другие. Хотя для пацаненка в 13 лет это нормально- такая оценка действительности.

Кот_75

Всем привет !
Опять-же моё мнение:
Некоторые товарищи пытаются “кокетничать” кружите меня, кружите…объясните и докажите"
Зачем человеку надо доказывать, то… что он и сам хочет…и если хотите кончить…"
А то и так непонятно…

С Уважением, Константин

PS Извините, что про “секс” но там всё откровенно и без лицемерия, есть о чём подумать…

undead
Miko:

ненадо 😃 я пробовал в reflex xtr

Улыбнуло 😂

AeroLEX
Zaxar:

…во время полета самика иногда можно раслабиться и отдохнуть…

Кофейку выпить, покурить, поле подмести от ошмётков… 😂 Если у Вас нет гироскопов на все три оси вращения.

paradox
e2000:

В точку - рубилово неинтересно,

Ну, вот вам и ответ- а большинству только это и подавай- соперничество, причем прямое в сущности всех мужиков, не только моделистов

а что касается корабликов- копий- то попасть из орудия в шарик или подцепить обратно спущенную шлюпку управляемую по отдельному каналу, ничуть не проще, чем висеть вниз винтом- могу предложить попробовать…

Zaxar

а что касается корабликов- копий- то попасть из орудия в шарик или подцепить обратно спущенную шлюпку управляемую по отдельному каналу, ничуть не проще, чем висеть вниз винтом- могу предложить попробовать…

Эт-то я согласен… только в Вашем случае при промахе не надо за запчастями в магаз бежать…

MAX-65
paradox:

Ну, вот вам и ответ- а большинству только это и подавай- соперничество, причем прямое в сущности всех мужиков, не только моделистов

Ну и откуда адреналин??? Попал, хорошо, промазал, стреляй ещё…
Не зацепил сразу, фигово, но рано или поздно шлюпку всё одно зацепиш…
Это больше смахивает на раскладывание пасьянса… Наверно Елене должно нравится…
А самое главное, можно дома в надувном бассейне всё это проделывать!!!

З.Ы. Вот когда я держал в руках шарик над головой, а обножённая тайка стреляла в него иголочным дротиком, заряженным в трубочку, вставленную во вл-ще… Вот это стрельба по шарикам, вот это адреналин!!! И страшно что промажет, и страшно что в тебя попадёт, и страшно интересно!!!

paradox
MAX-65:

Ну и откуда адреналин??? Попал, хорошо, промазал, стреляй ещё…
Не зацепил сразу, фигово, но рано или поздно шлюпку всё одно зацепиш…!!!

ну так и предложил Елене без адреналина, БО ей не нать…
насчет шлюпки “рано или позно”- через пару часов пообщаемся 😛
а в случае промаха можно бежать не за запчастями, а за бинтеми и йодом 😲

e2000
paradox:

ну так и предложил Елене без адреналина, БО ей не нать…

Чего это на меня наехали с адреналином? Это мне толпы и рубилова не надо, а адреналина у меня завались, когда вертолетик или самолетик петли накручивает, аж в сапоги стекает.
Цепляйте свои шлюпочки, а я вот камеру заказала, прикручу к чему-нибудь и улечу от вас по камере куда-нибудь :-)