Что интереснее - самолеты, вертолеты, машинки, кораблики?

rrteam
e2000:

И на последнее место - кораблики. Вот это я вообще никогда не пойму, разве что как разновидность искусства, типа вышивания бисером. Очень красиво, но прикола никакого.

"Просто Вы не умеете их готовить…"© чтоб получить то, что хотите… 😃

chabapok

Видел я как-то верт в полете. При всем понимании сложности дэвайса, сложности управления и цены должен констатировать: ну не впечатлило. Всмысле впечатлило конечно, но самолеты прикольней.
Голосую за них.

dron=

Прикольнее всего - мятные бегемоты 😃

Marabunta

Здравствуйте.

На мой взгляд, вопрос абсолютно некорректен, так как на него невозможно ответить однозначно. Все люди разные и у каждого свой круг интересов одному по душе автомодели другой отдаёт предпочтение авиамоделям и ему невозможно доказать что есть что то более интересное и захватывающее чем полёт в небе и т.д.

Ваши тезисные наброски в отношений каждой области моделизма очень поверхностны чтобы по настоящему объективно оценить каждый сегмент моделизма нужно хотя бы позаниматься им. (Поучаствовать в соревнованиях, пообщаться с людьми компетентными в этом вопросе и прочее).

В вашем опросе обозначено самолеты, вертолеты, но почему машинки и кораблики, а не автомодели и судомодели. Тогда уж нужно писать самолётики и вертолётики.

Из вашего опроса следует что автомодели и судомодели это глупости.

Спасибо.

e2000

И вам добрый день!

Все написано правильно, кроме вывода - каковой на самом деле "по _моему личному мнению_ (которое я Вам не навязываю) - машинки и кораблики - глупости (по вашей терминологии), а на самом деле _именно мне_ просто неинтересны. У вас может быть другое мнение, которое Вы можете обосновать и проголосовать за него. Мне было бы интересно услышать, почему я не права - может заведу себе машинку и буду гонять кошек, как завела самолетик.
В конце концов, я в курилку пришла для того, чтобы просто поболтать о любимых хоббях :-)

Marabunta:

Здравствуйте.

На мой взгляд, вопрос абсолютно некорректен, так как на него невозможно ответить однозначно. Все люди разные и у каждого свой круг интересов одному по душе автомодели другой отдаёт предпочтение авиамоделям и ему невозможно доказать что есть что то более интересное и захватывающее чем полёт в небе и т.д.
Ваши тезисные наброски в отношений каждой области моделизма очень поверхностны чтобы по настоящему объективно оценить каждый сегмент моделизма нужно хотя бы позаниматься им. (Поучаствовать в соревнованиях, пообщаться с людьми компетентными в этом вопросе и прочее).

В вашем опросе обозначено самолеты, вертолеты, но почему машинки и кораблики, а не автомодели и судомодели. Тогда уж нужно писать самолётики и вертолётики.

Из вашего опроса следует что автомодели и судомодели это глупости.
Спасибо.

ЕВГЕНИЙ-ARM

А я до сих пор немогу однозначно дать ответ что интересней - есть все. Пусть это моё все не самое лучшее с точки зрения брендов но оно решает именно мои задачи и лично мой подход к жизни моделей. Для примера у меня 3 ДВС шасси автомодели ON ROAD 1\10 , 1 электро монстрик 1\10 , багга 1\8. Два верта полу калеки . Две лодки FSR-3,5 и FSR-mini. Про самолеты это вообще - балкон завален и навскидку около 10.
--------------------
Напрашивается вопрос зачем столько , первое интересно попробовать чтоб понять - а в пацанские годы я не ошибся с выбором. Второе модели в целом мне интересны с точки механики. К примеру из всего перечисленного есть вещи к которым охладел и меня никаким образом не привлекают больше но именно не направление а сами модели. Есть к которым не равнодушен но нельзя объять все сразу и потому они служат просто отдушиной , когда по каким то причинам нет возможности заняться тем что больше всего нравится.
Но сказать однозначно это неинтересно и плохо а это наоборот – нельзя. Просто вы подходите к этому как зевака на улице , люди занимающиеся своим видом моделизма решают определенные задачи - а не просто пользуют игрушки. Вот решение этих задач и есть смысл именно отдания предпочтения чему либо.
А если просто подойти попускать - так через определенное время и модели в целом набьют оскомину. Все поигрался и в чулан - надоели.

pentajazz

между самолетами и вертолетами разница есть не только в управлении.
ими управляют разные ЛЮДИ.
каждому свое.
механика подвески машины, как и автомат перекоса верта - слишком сложная в самостоятельном воспроизведении система.
а самолет под 10 сильный бензиныч можно построить с помощью ножа, лобзика, дрели и набора шкурилок.
тоже с лодкой. (вакуумные насосы и пр. - гораздо проще станка с 5-ю координатами, правда?)
и моделисты есть СТРОИТЕЛИ и ПИЛОТЫ.
среди вертолетчиков в массе ПИЛОТЫ, мало кто, если вообще НИКТО, не строит вертолеты.
машинки - то же самое.

самолеты часто, очень часто СТРОЯТ, а лодки еще чаще.
среди самолетчиков и посудников преобладают строители.

вот и различия, определящие интересность тому или иному типу моделистов.

кстати, личный опыт, удививший меня самого:
пока не увидел как летает верт, мне казалось что это классно, вон сколько механики!!!
а когда увидел полет - все, стало неинтересно, чему сам немало удивился.
ну не торкает…

paradox

продаю это все три года, ничего особенно не захватывало- но вот только сейчас определился.
как говорит моя дочка- вдевает не по детски!!!
особенно когда соседу по даче пейнбольным шариком промеж глаз 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM
paradox:

особенно когда соседу по даче пейнбольным шариком промеж глаз 😃

Вот уже и новый интерес - а сосед гаубицу или самоходку заимеет в отместку . И то же начнет остреливать. Так у вас начнется своя 3 мировая заведете корабли и бомбардировщики. И народу со стороны будет непонятно и возможно неинтересно , зато исполнителям этого действа.
-----------------
Это я так развил , чтоб косвенно ответить что интереснее.

Единственная привлекательность авиа от наземных - это эксплуатация модели в 3 мерном измерении. Авто и Судо проигрывают только здесь. Но для многих процесс использования модели как писал это на втором плане .

paradox
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Вот уже и новый интерес - а сосед гаубицу или самоходку заимеет в отместку . И то же начнет остреливать. Так у вас начнется своя 3 мировая

естественно! 😜
все уже стоит в плане.
корабль с ракетами тоже имеется…

lvmaxx

А мои хоббийные интересы визуально выглядят так:

Ну и лодки бензиновые 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM
lvmaxx:

Прикольный каламбур 😁 😁 😁 😅 😃
Еще нужно было сверху ротор верта реализовать.
Хотя это возможно не входит в ваши интересы…

lvmaxx
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Прикольный каламбур 😁 😁 😁 😅 😃
Еще нужно было сверху ротор верта реализовать.
Хотя это возможно не входит в ваши интересы…

Не, по хели у меня никак. С тех пор как я увидел коробочку с дивайсом, который называется “Краш кит”.

paradox
lvmaxx:

С тех пор как я увидел корочку с дивайсом, который называется “Краш кит”.

и кошелек в кармане жалобно прошептал: “а ну его?..” 😇

rrteam
lvmaxx:

Во, так и винт тут ЧПВ…
Всё правильно! 😁

AeroLEX

Однажды мой хороший знакомый и коллега по моделизму, который, кстати, “не кисло” летает практически на всём, на чём есть крылья, особенно любит “бензинки”, будучи в одном модельном магазине спросил у человека, который летает на винтокрылах: “А трудно-ли летать на них?” Собеседник поинтересовался, как хорошо он умеет летать на самолётах, и получив утвердительный ответ сказал так: А теперь забудь всё, что умеешь, купи арбуз, сними штаны, намыль ж… простите, здесь дама, задницу и попробуй на нём усидеть. Сможешь - будешь летать и на вертолёте! Это конечно из области приколов, но сравнение “поэтичное”. Это я к чему, вертолётчиков уважаю, но сам вертолёт не хочу. И не из-за сложности или финансов, просто “не втыкает”. Тем более что и на самолётах мы теперь “висеть” “могём”! И ещё не известно, что сложней. Так что мой голос ЗА САМОЛЁТЫ!

Mikhail_Yunin
lvmaxx:

Не, по хели у меня никак. С тех пор как я увидел коробочку с дивайсом, который называется “Краш кит”.

😃 Выложи фотку, как- ты Инсейна разложил .
“( это лодка такая- “Моно” бензиныч была) может - кто не знает, я еще вспоминаю неуправляемую гидру”
Вот уж коробочка буит ?
Лодки- слишком сложно - вертолеты проще.

V_N
e2000:

Вертолеты интереснее. При этом они сложнее, дороже, лучше (“профессиональнее”😃

И на последнее место - кораблики.
Очень красиво, но прикола никакого.

Тут уже сказали и про не умение готовить, и т.д. просто всё что вы видели из «корабликов» это игрушки, пластиковые тапки, и кстати по цене, даже «околоспортивные» лодки и вертолет, верт «курит в сторонке».
Это только движок и не самый дорогой.

lyoha

Тем более что и на самолётах мы теперь “висеть” “могём”! И ещё не известно, что сложней. Так что мой голос ЗА САМОЛЁТЫ!

Не могете. На вертолете сложнее. даже висеть. Не говоря про стоять.

V_N
Mikhail_Yunin:

“Моно” бензиныч была) может - кто не знает,

я еще вспоминаю неуправляемую гидру"

Мону ещё отремонтировать можно.
Гидра… две “штуки” зелени в бетон…