А ваши дети модели строят ?

6wings
undead:

а раз модель EPPшная - может просто заставить его пару раз несильно упасть и показать что это совсем нестрашно. Просто они обычно бояться что мама с папой поругают…

Не, тут папа не ругает 😃 Да и битых моих моделей и чужих он насмотрелся, и видит как я иногда неудачно сажусь, как восстанавливаю поломки, скоро, думаю, и сам будет чинить. Да и вообще, у нас на поле дров обычно хватает - уже насмотрелся как взрослые дядьки свои и чужие аппараты бьют 😃
Кое в чем помогает уже сейчас. Забавно - Пашка неоднократно видел как сын Саши Хайвольта ходит за папиными самолётами после посадки и теперь поступает точно также - мне не дает. Вот оно - ненавязчивое воспитание примером 😃 Да и вообще, похоже, интересоваться всерёз начинает - расскажи ему как ВИШ работает, да какие сервы куда ставить, да чем коллекторный мотор от бесколлекторного отличается, да что, зачем и как и микшируется… Знает, чем отличаются друг от друга тренер, фан, бойцовка, пилотажка… Растёт над собой на глазах пацан, приятно 😃
Вот, что значит цель появилась - предложили взять его юниором в команду к знакомым взрослым дядькам если к весне прилично летать научится…

undead

Еще вариант - побольше сажать за симулятор, там я думаю страха не будет, да и на поле будет ему подспорье - будет чуствовать себя увереннее

6wings
undead:

Еще вариант - побольше сажать за симулятор, там я думаю страха не будет, да и на поле будет ему подспорье - будет чуствовать себя увереннее

С симами другая проблема - хулиганить начинает. Ручки бросает, вертит непойми что, бьётся. Объяснить, что к симуляторному самолёту надо относиться как к настоящему, пока что не удалось. Летать больше всего любит в AFPD на папиных переумощненных самолётах с задней центровкой, которые летают и крутят любую аэробатику почти сами. На “трудных” и более реальных моделях - хрен заставишь.
Пробовали учиться летать синхронно по сетке в G2, в т.ч. за хвостами своих самолётов - из-за разгильдяйства тоже ничего хорошего не получается. Сложно всё это - и учителем быть, и учеником… А сегодня практически потеряли выход в поле - оказалось, что в симуляторном шнурке, заколдобившемся от холода, оторвалась сигнальная жила - пришлось мне вылётывать батарейки в гордом одиночестве без ученика. А Пашка от расстройства пнул ногой своего игрушечного р/у монстра так, что колесо отвалилось - дома клеили дихлорэтаном 😦 Эх…

Aleks

Мой пока не строит (2 года всего), но активно “помогает” в ремонте 😃 И регулярно на полетушки ездим.

lentyai

Мой сын, что-то к моделизму равнодушен, все больше скейт (за сезон сломал 4 доски), хотя построил пару моделей и потенциал есть, думаю в легкую обскакал бы меня в этом деле, но увы! А вот годовалая дочка Даша у меня надежда моя в моделизме, на Пайпер смотрит как завороженная и любит с ним поиграть, да и игрушечные самолеты у нее есть. Помогает делать, вместе чертим и лобзиком пилим. Может и получится из неё литун в юбке!

boroda_de

Мой сын в свои 6 лет уже собрал один деревянный кит, обогнав отца пенолётчика.
Раскрашивал он сам, при склейке пропеллера и стоек поплавков я помогал, т.к. эти части пятиминуткой приклеены.

Хотя к лего у него больше тяги (их опять разобрать можно)