Это уже вааще. ну ладно там вчный двигатель
Воо… 😵 Откуда у них трава такая…
Теория горения ракетных топлив их не устраивает… Ну… Нам то дуракам объясняли, что существует горючее и окислитель. И могут они жить как по отдельности так и внутри одного топлива (взрывчатого вещества), и одно не могет гореть без другого. Ан нет же давайте воздух поджигать… После этого бреда вспомнился фантастический роман Казанцева “Пылающий остров”, дык там империалисты азот научились поджигать в воздухе, чуть планету не запалили всю нафиг, но мы им конечно ядерными самолетами накидали по самые не балуйся 😃 😃
А что до тринитротолуола… Можно им стрельнуть, было бы желание…
Гы… вопрос на засыпку, а что взрывается в магниевой хлопушке, которую мы в детстве делали, наверное, все? Кто правильно ответит, поймет и почему энегия взрыва капли машинного масла в баллоне с кислородом под давлением 10Атм столь разрушительна для окружающих 😅
Гы… вопрос на засыпку, а что взрывается в магниевой хлопушке, которую мы в детстве делали, наверное, все?
Марганцовка (KMnO4) при нагреве распадается, выделяется чистый кислород.
Мы тут как дураки машины топливом заправляем
Это они под впечатлением эффекта. Потому как поведение кислорода вблизи следов масла действительно выглядит эффектно.
Помню на заводе, когда привезли мервую партию моносилана - народ никак не мог поверить, что он самовоспламеняется на воздухе при комнатной температуре. Многие открывали вентиль баллона, и оттуда вырывался сразу факел пламени. Эффект был более чем впечатляющ!
Марганцовка (KMnO4) при нагреве распадается, выделяется чистый кислород.
Ну да, правильно, далее весь этот кисрород вступает в реакцию горения с магнием, все продукты горения твердые (можете проверить по школьному курсу химии). Выход газзобразных веществ, в этой химической реакции, отсутствует. Дык что же взрывается то 😉
Выход газзобразных веществ, в этой химической реакции, отсутствует. Дык что же взрывается то 😉
В школе нас учили в уравнении химической реакции учитывать ее экзотермический (или эндотермический) характер. В первом случае в правой части уравнения писали “+t” . Вот это “+t” и взрывается. 😃
Ну да, правильно, далее весь этот кисрород вступает в реакцию горения с магнием, все продукты горения твердые (можете проверить по школьному курсу химии). Выход газзобразных веществ, в этой химической реакции, отсутствует. Дык что же взрывается то 😉
Кислород и взрывается ясное же дело 😃
а вообще ссылочка замечательная я вот только не понимяю как столько много наукоподобного бреда можно написать
И самое главное
ЗАЧЕМ ???
И самое главное
ЗАЧЕМ ???
Графомания - болезнь такая. На нашем форуме тоже наблюдается. Логическому объяснению не подлежит.
sandrtu.chat.ru/And/andreev.html
Саша! и как ты такое нашел?! С-У-П-Е-Р-!
Это они под впечатлением эффекта. Потому как поведение кислорода вблизи следов масла действительно выглядит эффектно.
Помню на заводе, когда привезли мервую партию моносилана - народ никак не мог поверить, что он самовоспламеняется на воздухе при комнатной температуре. Многие открывали вентиль баллона, и оттуда вырывался сразу факел пламени. Эффект был более чем впечатляющ!
Еще эффект того же плана: как известно, тринитротолуол свободно горит на воздухе, можно даже чайник вскипятить. Но вот если шашку ТНТ поджечь на лопате, а затем подкинуть вверх - происходит взрыв. С помощью такого трюка саперы объясняли “красным следопытам”, почему нельзя ТНТ класть в печь.
Саша! и как ты такое нашел?! С-У-П-Е-Р-!
Да занятно стало что столько народу вечные двигатели продает, сдает в аренду, ну и вааще.
часок полазаил по инету, ржачки куча, но это одна из наиболее замечательных тем.
Да я еще с самого детства понять не могу, зачем мы драгоценную горючку льем в баки которую наши моторы сжирают и глазом не моргнув и уже на следующий день просят продолжения банкета, когда можно вместо впрыска смеси отсыпать по полграммовой грануле тротила в цилиндрики и нехай себе крутят вал.
sandrtu.chat.ru/And/andreev.html
Нрод-кто нить ваще ету статью(книгу) прочитал до канца?Я прочитал.Думаю там “воды” очень многа,и илюстраций не хватает.А ваще тема то занятная.Давайте ставить два кольцевых магнита с переборками из свенца(платина нам не по карману) на впуске воздуха,мож прокатит 😃 Мож экономия топлива выйдет,или прирост мощности нагрянет
Да занятно стало что столько народу вечные двигатели продает, сдает в аренду, ну и вааще.
часок полазаил по инету, ржачки куча…
Магнитные двигатели на кривощипно - шатунном механизме и многое другое… Как народу не стыдно такими “изобретениями” интернет засорять, без “результатов” - то испытаний?? 😁
Если почитать некоторые вполне серьезные архивы - там можно найти и не такое… Самое прикольное - еще и деньги на эти прожэкты умудрялись выбивать. А если по ОРТ посмотреть перлы от РАЕН, так и вообще - оторопь берет!
когда привезли партию моносилана - народ никак не мог поверить, что он самовоспламеняется на воздухе при комнатной температуре, открывали вентиль баллона, и оттуда вырывался сразу факел пламени.
А я вот ради ентого эффекта в молодости всё хотел силаны/бораны посинтезировать, карманный огнемёт в аэрозольном баллоне. Всего-то надо - в стандартную заправку для газовых зажигалок долить процентов 20 как запалку. До дела так и не дошло, хотя жидкий при комнатной температуре сплав Na-K содеял, про него тоже писалось, что самовоспламеняется на воздухе, оказалось - только во влажном.
Зато я понял, зачем ХайВольтик енту статью здесь привёл - енто же Техника Без Опасности:
Были опробованы постоянные магниты на основе <> неодима-железа-бора <>. В принципе все они дают возможность получить эффект автотермии – бестопливного самогорения воздуха.
Ну то есть охлаждающий воздух, который проходит сквозь моторчик (ХайВольт аут раннер к примеру) получается уже обработан сильнейшим магнитным полем в зазоре моторчика, и - не дай Бог искре в ентом воздухе проскочить - полыхнёть как Мама не Горюй.
Так что надо не искрить вблизи работающих БК моторчиков - мало ли что …
А ещё я не понял, зачем ентот “не автолюбитель” Андреев Е.И. так заморачивался со сложной порчей карба
Общий принцип настройки состоит в том, чтобы по возможности вообще избавиться от топлива: перекрыть, заглушить те каналы и жиклеры, по которым оно поступает из поплавной камеры карбюратора в воздушный тракт и далее в двигатель, или – оставить топливные жиклеры минимальных размеров, а воздушные – максимальных.
хотя вроде знает, как устроен впрыск в общих чертах:
Инжекторная система подачи топлива значительно проще, так как от одной заслонки фактически дается команда на компьютер и, далее, – на инжектор.
и для быстротечного прекращения подачи топлива в моновпрыске достаточно оборвать единственный провод к форсунке. Там, где есть расходомер - тоже просто - менять выходной сигнал от расходомера.
Тогда вообще сказка - приехал к автору Андреев Е.И. на сервис, поставил Оптимизатор на хомутиках, заменил свечи на форкамерные или ещё какие, ну и катушку зажигания на что-либо помощнее, ну там угол подрегулировал.
И уезжаешь довольный как Слон - потому как горючка-то не расходуется, только на прогрев.
Работы всего то на 15 минуток.
Жаль однако, что я не в Питере живу.
Вот повезло РрТиму - может на днях заскочит, модернизирует своё алчное до бензина авто, нам потом расскажет ?
А я вот ради ентого эффекта в молодости всё хотел силаны/бораны посинтезировать, карманный огнемёт в аэрозольном баллоне.
Бораны оч. ядовиты. На их основе вроде бы пытались двиг. сделать для SR-71, но бросили отчасти из-за токсичности.
З.Ы. Т.к. магний от меня прятали, в детстве использовал смесь марганцовки и сахаром. Взрывается плохо, но на ракету вполне.