Моя моделка
Отмыть столетние говны и забить… Что могло отвалиться - давно отвалилось. Это ж не музейная реставрация.
Если уж очень хочется что нить покрасить внутри, то эпоксидная краска в помощь. Можно еще тогда диодов внутри наставить и поликарбонатную крышку. Видел и такое эстетство.
Сергей, приветствую. Поздно про крацовку Вы. Все ужо давным давно удалено, аж до чугуна, и на черновую оштукатуренно. И потом есть довольно действенное средство для удаления всего и вся, смывка называется. Сейчас люки добью и фотку выложу, отценице. А эстетство будет по любому. Молдинги всякие позалоченные на кричащем черном будут как на рояле.)))))))
Можно еще тогда диодов внутри наставить
Молдинги всякие позалоченные
Можно расписать под хохлому и украсить стразами. )
Можно расписать под хохлому и украсить стразами. )
Заметьте! Не я это предложил! (С)
Зверев стайл!
Только ГОСТайл ! Увижу оттенки распущенности - прокляну !😃
Увижу
Занимаюсь металлообработкой и покрытиями. В своей работе встречаюсь с очень разными людьми. У некоторых с благодарностью учусь. Например, как -то мне показали, как нарезать резьбу на больших скоростях на сверлильном станке. Потом уж я учил. Понадобилось изготовить несколько тысяч низкопрофильных гаек, резьба М12*1. Рабочий за смену делал аж 500шт. Показал, как надо. Так у него за час стало выходить примерно четыре сотни. Он потом «плевался», я ж ему все расценки срезал!
Долго не мог определиться чем шлифовать латунные контакты. Паста ГОИ не вдохновляла. Приехал в Томилино на завод алмазного инструмента. Главный инженер предложил для полировки использовать алмазную пасту и твёрдую деревяшку. Я не поверил. Он показал. Теперь пасту ГОИ вспоминаю, как страшный сон. Сейчас работаю алмазной водосмываемой пастой с повышенным содержанием алмазов! Особенно хорошо обрабатывать закалённые детали. Блестят как у кота подробности…
Понадобилось изготовить завальцовки для боуденов парашюта с переменной твёрдостью ударной и рабочей частью. Полез смотреть ГОСТ. Сказал термисту что нужно. Сталь У10. Он закалил, я полирнул алмазной пастой. Сравнили с инструментом американской фирмы Stimpson. Вроде у нас получше.
Большинство моделистов используют мебельную гайку. Думают, что это гайка идеально подходит для моделизма. Считаю это заблуждением! Я использую запрессовочные и закладные гайки. С мой точки зрения они лучше!
На две гайки М3 ставлю крыло, на четыре гайки М2,5 мотор, все лючки, в том числе и сервы, на латунные гайки М2.
Вы спросите, как в бальзе или фанере закрепить такие гайки? Очень просто, на эпоксидной смоле прекрасно держатся.
Все ссылки привёл только в качестве примера. О рекламе не думал, даже в мыслях не было.
Я сам из таких ! Начинал слесарем инструментальщиком на участке пресс форм ! Заправленная палочка с алмазной пастой иной раз во сне снилась, полировать приходилось часто ! Потом ушел учеником фрезеровщика и до сих пор ни пожалел ни разу ! Правда место работы пришлось сменить, зарплата хорошая, но оборудование ушатали до меня пенсионеры ! Пришлось шабрить самому направляющие поперечной, что бы хоть работать можно было ! Когда начальник понял, что на фрезерном станке можно сделать практически все, что угодно, все не традиционные виды бесплатных шабашек стали моими !
Нужен совет! И на токарном и на фрезерном есть переключалки оборотов (три оборота на право первая ручка, восемь с половиной оборотов вторая) так вот, соответственно на шильдах указанны обороты шпинделя. Так как у меня частотник, что писать на шильдах, Н/м чтоли? Писать обороты как то не логично.
Это передачи, переключаемые механически?
Если да, то оставить как есть, и это будет соответствовать частоте 50гц. На регуляторе частоты сделать отметку, соответствующую 50гц.
У меня на токарном стоит частотник, но регулятором я практически не пользуюсь. Ворочаю скорости механикой. Это наилучшим образом сказывается на режимах работы мотора. При малых оборотах ему может не хватать охлаждения.
Так как у меня частотник,
Не надо забывать про то что это короппки передач.
что писать на шильдах, Н/м чтоли?
Маньяк:-)
А мне летать, а мне летать охота… Не помню, из к.к. м.ф.
.
Даврон,молодец!!!Жги ещё!!! Мастер,мужик,отец!!!
И снова здравствуйте. Очередной отчёт. Установлен датчик холла в корпус фрезера.
Обвесил станок всей приблудой, для проверки чего не хватает и что можно усовершенствовать.
Также пришлось сделать новую крышку для рычагов переключения. Родная своим кривым видом портит всю картину.
В процессе прикидки замерил рабочий ход. Итак по оси Z 100 мм, по оси Y 250 мм, по оси X 80 мм. Читал на форумах про увеличение хода по Z, путем ампутации половины стакана. И вот честно не пойму зачем эти танцы. Почему бы не поднять станину самого станка, подложив между ней и мусоросборником кусок железа толщиной эдак мм в 50? Так и сделаю у себя. Тогда вертикальный ход увеличится со 100 до 150 мм.
А вот имитация железа
В выходные ездил на барахолку. Нашел червячную пару.
Буду делать поперечную автоподачу. Применение стеклоотчистителей и прочего оригинального заимствования не приемлю. Буду делать цивильно, нормальный редуктор с нормальной муфтой. Правда с приводом пока думаю. Есть двигатель МУ-30 с параметрами: мощность 40 ватт, питание от постоянного напряжения 6-27 вольт, частота вращения 6000-8000 об/мин. Размеры 85 х 55 мм, вес не более 600 грамм. Режим работы - реверсивный. Две независимых обмотки.
Вот думаю хватит ли у него силищ? Передаточное пары 1:8,5
тьфу ты не то написал i=29
Смотря че резать:-) Такой фрезой при желании можно и серьгу вместе с хоботом вывернуть.
Вот это да!!! Здоровья твоим родным, и тебе! Успехов в творчестве! Мужик! Зачетно!!!
Поздравляю Данаточку с днем рождения! И хочу пожелать, здоровья,что этот мир её не обижал.
Сегодня еще день семьи и Вашей семья счастья!
Рекомендую к токарному приладить электрогитару, вместо шестерён.
Не гремит, как коробка подач. Можно установить любую подачу/шаг резьбу.
Есть программные концевики. Не надо лазать менять грязнючие шестерни 😃