Моя моделка
Можно расписать под хохлому и украсить стразами. )
Заметьте! Не я это предложил! (С)
Зверев стайл!
Только ГОСТайл ! Увижу оттенки распущенности - прокляну !😃
Увижу
Занимаюсь металлообработкой и покрытиями. В своей работе встречаюсь с очень разными людьми. У некоторых с благодарностью учусь. Например, как -то мне показали, как нарезать резьбу на больших скоростях на сверлильном станке. Потом уж я учил. Понадобилось изготовить несколько тысяч низкопрофильных гаек, резьба М12*1. Рабочий за смену делал аж 500шт. Показал, как надо. Так у него за час стало выходить примерно четыре сотни. Он потом «плевался», я ж ему все расценки срезал!
Долго не мог определиться чем шлифовать латунные контакты. Паста ГОИ не вдохновляла. Приехал в Томилино на завод алмазного инструмента. Главный инженер предложил для полировки использовать алмазную пасту и твёрдую деревяшку. Я не поверил. Он показал. Теперь пасту ГОИ вспоминаю, как страшный сон. Сейчас работаю алмазной водосмываемой пастой с повышенным содержанием алмазов! Особенно хорошо обрабатывать закалённые детали. Блестят как у кота подробности…
Понадобилось изготовить завальцовки для боуденов парашюта с переменной твёрдостью ударной и рабочей частью. Полез смотреть ГОСТ. Сказал термисту что нужно. Сталь У10. Он закалил, я полирнул алмазной пастой. Сравнили с инструментом американской фирмы Stimpson. Вроде у нас получше.
Большинство моделистов используют мебельную гайку. Думают, что это гайка идеально подходит для моделизма. Считаю это заблуждением! Я использую запрессовочные и закладные гайки. С мой точки зрения они лучше!
На две гайки М3 ставлю крыло, на четыре гайки М2,5 мотор, все лючки, в том числе и сервы, на латунные гайки М2.
Вы спросите, как в бальзе или фанере закрепить такие гайки? Очень просто, на эпоксидной смоле прекрасно держатся.
Все ссылки привёл только в качестве примера. О рекламе не думал, даже в мыслях не было.
Я сам из таких ! Начинал слесарем инструментальщиком на участке пресс форм ! Заправленная палочка с алмазной пастой иной раз во сне снилась, полировать приходилось часто ! Потом ушел учеником фрезеровщика и до сих пор ни пожалел ни разу ! Правда место работы пришлось сменить, зарплата хорошая, но оборудование ушатали до меня пенсионеры ! Пришлось шабрить самому направляющие поперечной, что бы хоть работать можно было ! Когда начальник понял, что на фрезерном станке можно сделать практически все, что угодно, все не традиционные виды бесплатных шабашек стали моими !
Нужен совет! И на токарном и на фрезерном есть переключалки оборотов (три оборота на право первая ручка, восемь с половиной оборотов вторая) так вот, соответственно на шильдах указанны обороты шпинделя. Так как у меня частотник, что писать на шильдах, Н/м чтоли? Писать обороты как то не логично.
Это передачи, переключаемые механически?
Если да, то оставить как есть, и это будет соответствовать частоте 50гц. На регуляторе частоты сделать отметку, соответствующую 50гц.
У меня на токарном стоит частотник, но регулятором я практически не пользуюсь. Ворочаю скорости механикой. Это наилучшим образом сказывается на режимах работы мотора. При малых оборотах ему может не хватать охлаждения.
Так как у меня частотник,
Не надо забывать про то что это короппки передач.
что писать на шильдах, Н/м чтоли?
Маньяк:-)
А мне летать, а мне летать охота… Не помню, из к.к. м.ф.
.
Даврон,молодец!!!Жги ещё!!! Мастер,мужик,отец!!!
И снова здравствуйте. Очередной отчёт. Установлен датчик холла в корпус фрезера.
Обвесил станок всей приблудой, для проверки чего не хватает и что можно усовершенствовать.
Также пришлось сделать новую крышку для рычагов переключения. Родная своим кривым видом портит всю картину.
В процессе прикидки замерил рабочий ход. Итак по оси Z 100 мм, по оси Y 250 мм, по оси X 80 мм. Читал на форумах про увеличение хода по Z, путем ампутации половины стакана. И вот честно не пойму зачем эти танцы. Почему бы не поднять станину самого станка, подложив между ней и мусоросборником кусок железа толщиной эдак мм в 50? Так и сделаю у себя. Тогда вертикальный ход увеличится со 100 до 150 мм.
А вот имитация железа
В выходные ездил на барахолку. Нашел червячную пару.
Буду делать поперечную автоподачу. Применение стеклоотчистителей и прочего оригинального заимствования не приемлю. Буду делать цивильно, нормальный редуктор с нормальной муфтой. Правда с приводом пока думаю. Есть двигатель МУ-30 с параметрами: мощность 40 ватт, питание от постоянного напряжения 6-27 вольт, частота вращения 6000-8000 об/мин. Размеры 85 х 55 мм, вес не более 600 грамм. Режим работы - реверсивный. Две независимых обмотки.
Вот думаю хватит ли у него силищ? Передаточное пары 1:8,5
тьфу ты не то написал i=29
Смотря че резать:-) Такой фрезой при желании можно и серьгу вместе с хоботом вывернуть.
Вот это да!!! Здоровья твоим родным, и тебе! Успехов в творчестве! Мужик! Зачетно!!!
Поздравляю Данаточку с днем рождения! И хочу пожелать, здоровья,что этот мир её не обижал.
Сегодня еще день семьи и Вашей семья счастья!
Рекомендую к токарному приладить электрогитару, вместо шестерён.
Не гремит, как коробка подач. Можно установить любую подачу/шаг резьбу.
Есть программные концевики. Не надо лазать менять грязнючие шестерни 😃
Мож у кого есть чертежи стакана передней бабки и клина поперечной подачи.
Паспорт есть здесь:
www.chipmaker.ru/files/file/6482/
Но такие чертежи там вряд ли есть, на форуме у людей можно поспрашивать.
Спасибо Василий. Паспорт есть, но просто эскиз там. На форуме тоже спрашиваю пока тишина.
Спасибо Василий. Паспорт есть, но просто эскиз там. На форуме тоже спрашиваю пока тишина.
Не за что.
Кстати, по клину, высоту вы его можете померить на самом станке. Если отжать саму площадку, то можно замерить минимальную и максимальную толщину. Далее изготавливаете с припуском, шлифуете. И потом по месту шабрите.
После укорачиваете насколько надо и фрезеруете паз под винт.