Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.
Да и по чему я должен это делать?
конечно не должны, как и многие вещи в нашей жизни… да, тут Вы “сильнее” - вы в железной коробке, и вам “царапина по страховке”, а кому то больничная койка…но не удивляйтесь если в жизни, в других ситуациях, к Вам будет такое же отношение - “человек человеку волк!(с)”.
По возможности поджимаю, аля не слышу.
Таким частенько отрывают зеркала, но я категорически против этого.
перекрывают междурядье.
А Вы для интереса напишите письмо в ГБДД с вопросом “может ли мотоцикл двигаться параллельно с автомобилем по одной полосе?” и посмотрите, что Вам ответят. Вот я думаю: “зачем мне стаять в очереди когда у меня есть ружо и меня пропустят без оной…”. Хватил? Да не так уж и намного преукрасил (имхо).
ЗЫ, полазил в инете, вроде как есть инициатива разрешить “междурядное” шатание двухколесных с мотором… Да и вообще определения движения по полосам в ПДД “размыли” в части мото-чего-то, когда я сдавал помню было четко:" в ряду одно авто, допускается параллельное размещение 2х мото", и никаких а+м…
Кстати, часто фуры на трассах в пробках перекрывают обочины, то же между прочим от отдельных хитрых граждан, а чем Вы лучше…
боятся конфликтовать с мотоциклистами
У меня соседу такой межрядник не вписавшись в узкую щель пропорол весь борт и уехал по пробке не простившись (номер хоть и был, но весь заляпан - стоял вдоль под крылом, на регике так ничего и не разобрали), да сосед ничего никому не пытался перекрыть, просто ряды стояли плотно, но торопыгу это не остановило…
У меня соседу такой межрядник не вписавшись в узкую щель пропорол весь борт и уехал по пробке не простившись
Подобных историй про соседа, брата, свата я тоже много могу рассказать. Могу рассказать также и про водителей коробок, которые разворачиваются где не положено и сбивают мотоциклистов.
Специально никто не будет царапать ваши коробки, во первых это опасно, можно самому покалечиться. Во вторых - ну и так понятно, что первого пункта предостаточно.
Специально никто не будет царапать ваши коробки,
Вот ему от этого было легче… Правда не так обидно - машина не его, а корпоративная (им выдают служебные, инофирма, что с них взять), но из-за этого гемору только больше было.
которые разворачиваются где не положено и сбивают мотоциклистов.
а мотоциклист при этом летит по разделительной и думает, что он один такой хитрый и все кроме него будут соблюдать ПДД. Слава богу, такое видел только по ТВ.
Кстати, очень интересно, как в некоторых других странах (с тёплым климатом) двухколёсные ездят. Например какой-нибудь Вьетнам, где два колеса - основной вид транспорта. Едут сплошным потоком, скорость не превышают (говорят, что в основном скорость буквально 30-40 км\ч, сам не измерял). Аварийность и тем более смертность - исключительно низки.
но не удивляйтесь если в жизни, в других ситуациях, к Вам будет такое же отношение
То есть, Ваша позиция такова: сегодня ты мне помог нарушить ЗАКОН, а завтра я тебе помогу. Так? А ведь в жизни все гораздо проще. Достаточно ВСЕМ жить по Правилам, и не надо будет никого, никуда пропускать.
А как такая идея: ДОБРОВОЛЬНО покупаем СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ видеорегистратор со всякими там Глонассами, GPS-ми и прочими приблудами и вешаем его на стекло по типу ЦОДД. Файл с замеченным нарушением отправляем в соответствующую службу и ждем наказания виновника. Это будет являться стукачеством, так нелюбимым в нашем ПРАВОВОМ обществе?
Выгода - налицо.
- Продажа приборов.
- Штрафы с нарушителей.
- Наведение порядка на дорогах.
А если “оператору” еще и процент со штрафа отчислять… Мама дорогая!!!
А как такая идея: ДОБРОВОЛЬНО покупаем СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ видеорегистратор
Боюсь, что моя машина стОит меньше такого регистратора. Затем, Вы предлагаете после поездки заниматься просмотром видео и вылавливанием на нем нарушений? Не спорю такие любители есть, но мне, например, жалко времени на это занятие. И не забываем высказывание одного известного персонажа: “кто без греха…”. Меня помнится (давно это было, в начале 2000) остановил гаишник за проезд на красный, потом, после моего объяснения, просто отпустил. Ситуации бывают разные, и на камерах далеко не всегда видно в чем дело, а тупо штрафовать за все, это современная фишка, плевать на все лишь бы штрафов побольше содрать, иногда и в ущерб так выпячиваемой безопасности движения. Надо заниматься не наказанием, а предупреждением, обеспечивать такую организацию движения, которая не подталкивает к нарушению, а позволяет комфортно ездить как раз не нарушая. Те же знаки - ставятся по моему просто от фонаря, типа берут карту района, берут стакан, высыпают туда разные знаки (маленькие игрушечные) взбалтывают, и, как при игре в кости выкидывают на карту, что где упало, то там и ставят “вживую”. А затем возле поставленных таким образом знаков ставят камеры для собирания штрафов.
А вот по поводу:
сегодня ты мне помог нарушить ЗАКОН, а завтра я тебе помогу.
согласен, не хорошо…
Мой друг( промежду прочим полиционер( вечный майор)) только вернулся с Вьетнама, год копил на отдых с женой…
Так вот табуреток там, как тараканов просто МОРЕ и самое прикольное ТИХО, все пукают и едут, его это поразило.
Постоянно оборачивался, т.к. не слышно как они сзади пролетают, походу они рождаются с мопедом промеж ног!
Для перехода улицы -поднимаем руку и идём, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ, неделя в Ханое впечатлений куча, русских- любят, пожилые говорят русски-друг!
То есть, Ваша позиция такова: сегодня ты мне помог нарушить ЗАКОН, а завтра я тебе помогу. Так?
Не передергивайте, это ваши фантазии… там вообще о другом сказано.
А вот за НАМЕРЕННОЕ создание помех движению статейку подтянуть можно)
И по поводу ЗАКОНА, сто раз уже говорено по поводу “междурядья” - нет там нарушения… просто кому то НЕ НРАВИТСЯ…не более.
И по поводу ЗАКОНА, сто раз уже говорено по поводу “междурядья” - нет там нарушения… просто кому то НЕ НРАВИТСЯ…не более.
Ну, если вы такой знаток Закона, прочтите пункт 9.7 ПДД и убедите меня в обратном.
и убедите меня в обратном.
Это бесполезно, вас убеждать.
У Мотобата претензий нет, и этого достаточно.
и убедите меня в обратном.
Нафига? Вам не нужна истина, вам нужно поспорить…
ПДД состоит не только из этого пункта, вы же трактутете их выборочно, как выгодно вам… Почитайте например 9.10 , поищите в инете разъяснения ГИБДД по этому поводу. Зачем мне это делать за вас??? Ах да. вы же не обязаны )))
ЗЫ, … определения движения по полосам в ПДД “размыли” в части мото-чего-то, когда я сдавал помню было четко:" в ряду одно авто, допускается параллельное размещение 2х мото", и никаких а+м…
Время не стоит на месте.
Да, не стОит. Только вот к лучшему ли такие изменения? Почему то все время: “а вот меня не пропускают, хотя я так могу”, но с другой стороны и моя машина в ряду и никуда из него не вылазит, и я тоже так могу, но почему то должен все время не отрываясь смотреть в зеркала, вдруг там чудик летит.,… а я хочу просто спокойно ехать не напрягаясь из за межрядников которые “ничего не нарушают”, но при этом создают кучу гемора окружающим выскакивая как черти из табакерки на своих +20 к потоку…
Просто из наблюдений как пешехода, подавляющее большинство мотоциклистов эта шпана носящиеся на переделе своих драндулетов, пердящих и нарушающих правила. Разумеется есть и разумные индивидумы, но наблюдаются редко.
Разумеется есть и разумные индивидуумы, но наблюдаются редко.
Что? У вас тоже?
Вы ж поближе к законопослушным странам…
а я хочу просто спокойно ехать не напрягаясь
Так ехайте. Как говорится хорошему водителю никто не мешает на дороге.
Меня вот самосвалы в левом ряду чадящие под 100 км.ч. выбешивают, но и хрен с ними.
но почему то должен все время не отрываясь смотреть в зеркала, вдруг там чудик летит.,… а я хочу просто спокойно ехать не напрягаясь из за межрядников которые “ничего не нарушают”, но при этом создают кучу гемора окружающим выскакивая как черти из табакерки на своих +20 к потоку…
Я не оправдываю мотобратию, давно завязал с 2колесами, и врятли сяду вновь. 4 колеса - “наше все!”))) Вроде по тем же дорогам езжу, по зеркалам в рабочем режиме смотрю…почему мне никто не мешает???
Какой гемор?? Просто равномерно передвигаетесь в потоке… Не надо делать НИЧЕГО - вас заметят, объедут… Вы же не “шашечник” или таксист?
Во, вот оно и прозвучало, слово “шашечник”, кто то считает такое поведение на дороге нормальным? А ведь наши мотоколеги делают ровно то же самое плюс треплют нервы в пробках пытаясь протиснуться между рядами.
ЗЫ кстати о таком стиле вождения, по моим наблюдениям (мото не отслеживал) встречаются две разновидности - одни пару раз перестроятся и пропадут где то впереди, уйдя дальше, а вот другие мельтишат перед носом особо не отрываясь.
Нафига? Вам не нужна истина, вам нужно поспорить…
ПДД состоит не только из этого пункта, вы же трактутете их выборочно, как выгодно вам… Почитайте например 9.10 , поищите в инете разъяснения ГИБДД по этому поводу. Зачем мне это делать за вас??? Ах да. вы же не обязаны )))
Спорить, как выясняется, нужно именно вам, и трактую ПДД я не выборочно и с выгодой, а конкретно. И названный, мною, пункт, однозначно определяет положение транспортных средств на дороге. И частное мнение мотобата, кого и что устраивает, вопреки Правилам - ни о чем. В случае ДТП, отталкиваться будут именно от Правил, а не от того, что и кому УДОБНО. И не надо притягивать за уши пункт 9.10. В данном случае, он, вообще, ни о чем. И не надо выдавать желаемое за действительное.)))
А то, в группе разбора или в суде, многие начинают искренне удивляться своей неправоте.
Как говорится хорошему водителю никто не мешает на дороге.
Осмелюсь заметить, что ХОРОШИЕ водители не только ЕЗДЯТ по дороге, но и СТОЯТ в пробках, и какой бок автомобиля будет распорот уверенным в себе байкером - одному богу известно.
Москва, туннель в Лефортово , на ТТКа , движение плотное , скорость под 60-70 не более ибо камеры , правый ряд , дренажный люк , беру чуть в лево, в пределах своей полосы -объехать а тут ужо сюрпрайз по левому борту в виде мотоциклиста … шарится меж рядов … ну и как относится к таким??