Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.
Судя по протектору, ему только задним ходом ездить
не, резина правильно стоит. на мотоциклах передняя ставится елкой наоборот.
Судя по протектору, ему только задним ходом ездить 😃
Протектор вот эту штуку напомнил мне! ))
Вот эта спортивная дисциплина мне еще нравится!
Дети играют в царя горы! ))
И зимой
Нечто подобное, в виде волны увлечений, застал в начале 70-х
только заднее колесо было одинарным с “цепями” из дюрита.
Без особых приколов 😃, но было
ok.ru/video/1215836393971
Вот так навряд ли эта конструкция сможет ,даже без коляски 😉
По такому снегу ,по которому этот Урал пройдёт ,можно просто на хороших шипах проехать ,а уж в горку ,сколь нибудь крутую он вообще не заедет .
Но смотрится красиво и гармонично. Интересно реальная эксплуатация ,хотя бы несколько сезонов была ?
,можно просто на хороших шипах проехать
В те времена, колеса с шипами на мототехнику были только у спортсменов.
Про данную конструкцию не скажу, но самодельщиков было достаточно, типа даже так :
более позднее - так
Спасибо ( без иронии ) за экскурс в историю. куда то подевался смайлик с поднятым вверх большим пальцем .
Как плавно тема “Весна …” трансформировалась в " а вот зимой… "
Ну хотя бы зимой мото техника никому не мешает …
ээ таки в полях вы и летом не мешаете , хмм разве только в косилку комбайна влетите
не, резина правильно стоит. на мотоциклах передняя ставится елкой наоборот.
А, кстати, почему? Ну, типа при торможении самоочистка. Но ведь бОльшую часть времени колесо едет без тормоза, и должно дорогу держать. А тут оно под себя грязь нагребает…
Ну хотя бы зимой мото техника никому не мешает …
Дело в том, что у меня детство и после…прошло рядом с этой техникой , в том числе и зимой
чемпионат РСФСР 1966г ипподром г.Пермь .Присутствовало 60 000 зрителей.
Надеюсь, не надоел…
Да нет конечно
Я имел ввиду сказать ,что мото тема ,значительно шире .
Чем разборки "кто кому мешает в городе ,кто рычит ,а кто не смотрит в зеркала " и тому подобное.
В любом случае худой мир лучше доброй ссоры !
Ну, типа при торможении самоочистка.
Верно. но когда катится грязь не сильно нагребает. Елочкой не грязевая резина, а как бы универсальная асфальт- грунт.
Про данную конструкцию не скажу
Что на верхнем рисунке, такую конструкцию видел в музее. Наверно когда то штатно лыжики ставили.
Чем российский мотоциклист отличается от автомобилиста?
С одной стороны ничем. Практически у каждого мотоциклиста есть автомобиль, и в случае неблагоприятных погодных условий, необходимости перевезти семью или просто по настроению этого мотоциклиста можно увидеть сидящим в мягком кресле под крышей. Упертых мотоциклистов, не признающих автомобиль осталось буквально всего ничего.
Поведение мотоциклистов и автомобилистов на улицах тоже не зависит от транспортного средства. Чудаков на букву м хватает с избытком в обоих лагерях.
Ну и кто тут в междурядье влез?
Нет безусловно, и было бы глупо с моей стороны опровергать, что мотоциклисты чаще нарушают скоростной режим. Но поверьте, за рулем мотоцикла это будет делать любой. Любой получивший доступ к мотоциклу, и понявший как на нем ездить будет ездить быстрее. И в пробках будет просачиваться между машин. Это не признак человека. Это признак транспортного средства.
Так что люди вроде одинаковые. Но что-то ведь делает из автомобилиста мотоциклиста?
Безусловно. Русский мотоциклист в большинстве случаев более обеспечен, чем автомобилист. Ведь у него хватило денег не только на покупку автомобиля, но и на покупку мотоцикла, который зачастую стоит подороже автомобиля.
Мотоциклисты социально более активны и дружны.
Ну раз мотоциклист более обеспечен, то значит он занимает более высокую ступеньку в иерархии развития. Он более умный, изворотливый, приспособляемый, чем автомобилист. Ведь он сумел не просто заработать больше, но и еще умудриться потратить эти денежки не на супругу, а на себя. Ведь как известно, сколько супруге не давай ей всегда будет мало.
Кроме того, что мотоциклист более обеспечен и умен, он еще и свободен от предрассудков общества, которое осуждает мотоциклизм. Мотоциклист вообще более свободен и независим чем автомобилист, так как не привязан к большому числу ограничений. В том числе довольно странных ограничений прописанных в странной книжке с названием Правила дорожного движения.
Итак русский мотоциклист богаче, умнее и свободнее чем русский автомобилист. Но это не все.
Мотоциклист так же отличается хорошим здоровьем
Что бы ездить на мотоцикле нужно обладать изрядной смелостью. Потому что небогатые, неумные и несвободные автомобилисты водят свои автомобили плохо и могут причинять этим самым вред не только себе, но и мотоциклистам. Так что мотоциклист просто обязан быть смелее.
Итак, что мы имеем - те кто ездит на мотоциклах умнее, смелее, богаче и свободнее чем простые автомобилисты. А значит они и еще более счастливые.
Мотоциклисты еще и красивее в среднем чем автомобилисты. Фото
Все это позволяет утверждать, что безусловно мотоциклисты это не просто обычные рядовые участники унылого дорожного движения, а высшие существа, сверхлюди, людены по определению Стругацких. Люди которые лучше других людей.
Естественно за то что мотоциклисты такие умные, смелые, свободные, счастливые и богатые другие их ненавидят. Оттуда и тонны токсичных комментариев под этим текстом. Потому что, как не завидовать тем, кто почти во всем лучше тебя? А зависть всегда порождает ненависть.
А что поделать. Закон жизни.
Естественно за то что мотоциклисты такие умные, смелые, свободные, счастливые и богатые другие их ненавидят.
Прелестно!
То есть жаловаться на непропускание\неуступание и затирание у мотоциклистов причин нет?
Всё идёт естественным путём…
☕
зы Терпите
А что поделать. Закон жизни.
Мотоциклист в массе своей это нищеброд, у которого нет денег на приличный автомобиль. И нет мозгов, чтобы усвоить и выполнять ПДД.
В том числе довольно странных ограничений прописанных в странной книжке с названием Правила дорожного движения.
А мне вот это понравилось-
Все это позволяет утверждать, что безусловно мотоциклисты это не просто обычные рядовые участники унылого дорожного движения, а высшие существа, сверхлюди, людены по определению Стругацких. Люди которые лучше других людей.
Занавес
зараза … напьюсь… запрошу эшелон … и буду серфить меж боингов… а мож я слабоумный и не счастливый ? купите кто нибудь BD-5 турбо … а я се мотик куплю… человеком стану
купите кто нибудь BD-5 турбо
Что это?