Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.
Что это за правила такие?
Погуглите, может и проблем на дороге будет меньше?
Очки носить надо.
Отчего я вижу, а вы нет?
От того что скорость большая…При соблюденя мотоциклистом правил увидеть не проблема.
Вы видите видимо потому что сами нарушаете и рассчитываете на то что все мотоциклисты нарушают и выискивате их в потоке. Большинство ориентируется на езду по правилам или близко. Исходя из этого и рассчеты, в которые не вписываютя мотоциклисты с большим превышением скорости.
Так что очки надо мотоциклистам носить, а то они циферки на спидометре и на знаках плохо видят, а потом удивляются, чейто их не пропустили и ДТП на ровном месте…а если скорость была бы по ПДД, то помехи и не было бы… и без бинокля мотоциклиста можно было бы увидеть 😉
А “хрустики” это не хамство?
Вот им “не хамить” особенно полезно.
Для здоровья
А “хрустики” это не хамство?
Дык это же сами мотоциклисты ввели термин что бы отделить солидных байкеров, от банальных нарушителей 😉
К солидным байкерам притензий фактически нет. Ездят они спокойно, с достоинством. Не удивительно что хотят дистанцироваться от остальных.
Недавно моего товарища сбил водятел при развороте, объяснение стандартное - он его не видел , его видите ли солнце ослепило, и это в полдень!
Куда он смотрел?
Смотря при каких обстоятельствах сбил. Я тоже чуть не сбил несколько раз вылетающие изнеоткуда ракеты…за эти доли секунды что нарушитель подлетает сделать что то невозможно. Увидеть его…каким образом если он не соблюдает скоростной режим? В слепом повороте ограничение скорости 40 и со всеми кто ее придерживается проблем не. С теми кто едет под 60-70 уже сложнее и тормозить нарушителю придется. Ну а когда вылетел мот на скорости за 100…а я уже поворочиваю ибо дорога была пустая при начале маневра…то мы оба были статистами. Благо траектории не пересеклись чисто случайно, а все происходящее длилось секунду-две. Если бы было ДТП, то виноват был бы мотоциклист на все 100% Я не нарушал и регистратор полностью это подтвердил бы, как и явное превышение скорости мотоциклистом.
Погуглите, может и проблем на дороге будет меньше?
Т.е. кроме ПДД у вас еще есть личные правила. интересно однако.
От того что скорость большая…
Где это в ПДД написано про скорость, при которой нельзя пропускать встречного и не уступать дорогу при выезде на главную?
Дык это же сами мотоциклисты ввели термин что бы отделить солидных байкеров
Да ладно. Но выж не байкер, и даже не мотоциклист.
Т.е. кроме ПДД у вас еще есть личные правила. интересно однако.
Не у меня личные, а устоявшиеся негласные правила поведения вроде того что в условиях пробки и невозможности выехать на главную, водители с главной пропускают со второстепенки через одного…Если машина поворотником или смещением препятствует обгону, то впереди есть опасность которую видит тот кто едет перед вами и т.п.
Мотоциклистов, которые не нарушают, точно так же пропускают в пробке, подвинувшись слегка. Нигде в правилах не написано что перед ними все должны расступаться и перед поворотом или разворотом смотреть за километр, нет ли мотоциклистов которые несутся за 150км\ч там где ограничение 50км\ч. Только бы ему не помешать бедненькому уязвимому)))
Где это в ПДД написано про скорость, при которой нельзя пропускать встречного и не уступать дорогу при выезде на главную?.
Что значит нельзя? Расчет безопасной дистанции для проезда и разворота идет исходя из ограничений скорости. Исключения - спецтранспорт с мигалками. Если скорость вы превышаете, то понятно что у вас и ваших друзей регулярные проблемы с теми кто разворачивается и поворачивает. Попробуйте ехать по правилам и вы с удивлением обнаружите, что ехать удобно и никто особо не мешает и разворачиваются и поворачивают без помех 😉
Да ладно. Но выж не байкер, и даже не мотоциклист.
Не байкер разумеется, мне даехать из пункта а в пункт б…и надежней это сделать на машине, хотя и чуть медленнее. Я совсем не падок на “магию” 2х колес ибо давно переболел этим))) Теперь ценю защищенность и спокойствие. Раньше фактически по пол дня не вылезал из седла и ездил и зимой по льду и кросс по горам…просто город это совсем не мое если речь о 2х колесах.
А мотоциклистом разве обязательно быть что бы ездить на мотоцикле? Там вообщето есть сиденье для пассажира 😉 Главное что бы водитель был не хрустиком, а байкером)))
надо ехать чуть быстрее потока машин, да и межу рядов не запрещено.
Не подскажете, согласно какого пункта Правил?
байкеры не обгоняют машину одновременно между рядов с обоих сторон, так как водитель может чуть в сторону дать от неожиданности.
Мастерство водителя, как раз, заключается в его предсказуемости, а главное - понятности его маневров, как в текущее время, так и в ближайшей перспективе.
“Неожиданность” же, о которой вы упоминаете, говорит лишь о том, что за рулем мотоцикла находится явный неадекват.
Не подскажете, согласно какого пункта Правил?
Конечно не подскажет, тем более что поток уже едет у верхней границе или уже чуть выше, на 10-15км\ч за которые не штрафуют. Так что ехать еще чуть-чуть быстрее, это фактически скорость, на которой без спец подготовки и справится с мотоциклом не всякий сможет. Поэтому чуть что и не сманеврировать не могут ни оттормозиться….ку да уж там чтение дорожной обстановки и предотвращение…
Я уже приводил примеры когда лично мне, не будучи байкером, было на 100% ясно что этот хрустик сейчас ляжет…а вот ему почему то не было понятно.
У нас в деревне появился неадекват. вдоль улицы катится тихо, но как только заканчивается зона Н.П. сразу даёт газ в пол ,рёв со взрывами, и уходит в закат… Скотина! даже за деревней рёв как от миг -29. Мои куры в стрессе…хочу догнать гниду и запихать ему в выхлопную толстую свеклу. или свеклой по морде!!! а по моцику его кувалдой с размахом!😈😈😈
В наше время без глушаков допускались только спортбайкеры доссаф.как заревут на весь р-н …мы пацаны бежали на дорогу и с восхищением ожидали мотопробег.мотоциклы были с поднятым крылами, это было крутое зрелище!с синим дымом бензина! спидвей на стадионе зимой тоже не менее круто. но разрешалось такое только членам мотоклуба доссааф.
только членам мотоклуба доссааф.
Помню-помню😈 Даже корочка где то валяется😁
Сам учился и получал права там, где объясняли не на пальцах и езда была не просто пару часов по тихой улице на первой-второй и сразу на экзамен…а гоняли как сидорову козу за малейшую ошибку, объясняя почему так делать не надо и чем это грозит уже на улице. Как раз вдалбливали прописные истины как читать дорожную обстановку и избегать ситуаций приводящих к ДТП. Даже книжки заставляли читать по теории и как сейчас помню название “За 5 секунд до аварии”😒
Нынешних мотоциклистов походу готовят слабо и не долго…нас дрючили несколько месяцев.
В деревнях кстати правил меньше действует. Знаков обычно нет))), а вне дорог и населенных пунктов, хоть вообще без прав, глушака и мозгов катай…мы пацанами уезжали подальше и носились там в свое удовольствие по карьерам и лесам. Но в деревне все вели себя культурно иначе вилы могли полететь навстречу запросто даже днем или еще хуже - дробь)))
Ночью глушились на подъезде и пешком…
Ну «знатоков» правил видно издалека…
Вопроса два:
1 технический. Разметку сейчас делают из термопласта с наполнителем. Он сцуко скользкий. Машина не заметит если не со второй космической оттормаживать, а вот горе мотоциклист если одно колесо на разметку попадет да еще в дождь… ляжет в просвет между рядами?😵
2 для общей информированности. На юге Европы колесят на чем попало. Причем начинают в юном возрасте. У меня глаза чуть не выпали, когда я увидел в Риме девченок! Карл! Девченок! Которые так лихо на кольце с машинами разъезжаются, без нарушений правил, по крайней мере фатальных.
Почему они умеют, а местные «специалисты» даже не понимают, что это возможно?
И так пять копеек: 99% участников движения затеяли просто дотошнить от дома на дачу, или на работу, или к тете. У них голова занята, делами музыкой, мыслями. Они распределяют внимание, даже самые тренированные, сообразно возможным опасностям. 80% вперед, остальное навигатор, салонное зеркало, боковые при перестроении. И вы предлагаете им всем резко «переобуться»?
И в предельной концентрации отслеживать суицидников вокруг? Те в нашей терминологии 2 пилоту ан2 нужно стать пилотом штурмовика причем на боевом задании?😃😁
И в предельной концентрации отслеживать суицидников вокруг?
Я думаю люди просто мыслят стереотипами предыдущей эпохи, когда автопарк состоял из менее динамичных машин, водители которых массово несоблюдали правила и машин было меньше. 10-20 лет назад, имея на этом фоне спортбайк, большой опыт езды, можно было подняв скорость выше потока контролировать ситуацию и не особозаботится что тебя догонят или успеть пронестись перед чайником или затормозить так резко чтобы избежать аварии. Это конечно и тогда не повышало безопасность езды, а лишь компенсировала вероятность пострадать от автомобиля при перестроении.
Но сейчас, в последние несколько лет, эта теория совсем не состоятельна даже для опытных байкеров на очень хороших мотиках. Причины:
- возросла плотность потока и контролировать ситуацию полностью на 360градусов уже невозможно даже опытному мотоводителю. Много полос, много развязок и огромное число вынужденных перестроений…это уже не те 1-2 полосы со светофорами с тошнящими жигами и газонами которых легко было держать под контролем.
- автопарк стал более динамичнным. Даже джипы и кроссоверы теперь разгоняются бодро, а среди легковушек полно зажигалок которые не так сильно уступают в динамике, тем более, с ростом доходов, появилось считай новое поколение автомобилистов на очень заряженных тачках и их уже много … и что бы от них отрываться и ехать быстрее нужна динамика несовместимая с жизнью фактически.
- дорожная разметка виляет и ряды то смыкаются, то расходятся, причем сейчас еще и плавно под углом…что делает полностью невозможным увидеть мотоциклиста между рядов, он тупо закрыт машинами. Последнее время полосы стали делать уже…
- автопарк покрупнел…авто все больше кроссоверы, авто увеличиваются в размерах, полно джипов и грузовиков. Мотоциклиста все труднее на этом фоне разглядеть. Плюс осложняет многое повалная тонировка. Раньше даже в зеркало можно было увидеть мотоциклиста через прозрачные стекла нескольких машин.
- если раньше на дороге было больше профессионалов за рулем авто, то сейчас огромная масса за рулем людей неопытных, не понимающих физику движения авто даже своего, а не толко какого то там мотоцикла и попытка ехать чуть быстрее чревата 99% контакта с ними…Тем более что теперь чуть больший темп и динамика не от запорожцев, москвичей и жиг, а от бмвух, хонд, ренджроверов, амг и т.п. Про фуры я уже молчу…эти 500сильные монстры летают под 100 с грузом, а за рулем прой человек который тупо купил БУ, получил права и нормально ездить то не умеет. Динамичная езда с чуть более высоким темпом не поможет)))
Печально что есть люди пропагандирующие нарушения и фактически толкающие мотоциклистов на гораздо более серьезные последствия аварии чем просто поцарапал ЛКП…
И в предельной концентрации отслеживать суицидников вокруг? Те в нашей терминологии 2 пилоту ан2 нужно стать пилотом штурмовика причем на боевом задании?😃😁
Походу люди не поняли, что вокруг них теперь не АН2…а половина штурмовиков и перехватчиков неважно на 2х колесах или 4х. Теперь просто мегаопасно пытаться ехать в высоком темпе, реакция человека уже не позволяет контролировать ситуацию на такой динамике. Гонщики хотя бы миллионы получают за этот риск и то постоянно косячат, несмотря на проф подготовку и супер технику в их распоряжении. Как может зеленый пацан, только что купившй свой первый байк, ехать чуть быстрее современного плотного потока динамичных иномарок на многополосном шоссе…для меня загадка.
Согласен совсем.
Тема глухой тонировки заднего стекла- огонь. Что она дает владельцу не знаю. Но ехать за таким «скромником» или обгонять в “ хвост» сцыкотно… даже интересно, чего они там прячут…
И да. Мальчики и девочки растут вместе со своими скутерами и мотоциклами. До полноценного байка они к 30 доходят. В странах исторически дружественных к двухколесным коням… имеющим культуру и инфраструктуру.
У нас дофига где мотик на улице оставить можно например?
Вечерами во дворе 3-4 под попонками стоят…
Вобщем то да…во всяком случае в Москве и при наличии сигналки. Они уже ни какого внимания особо не привлекают если это ни что то оригинальное. На ночь у каждой парковки, под будкой сторожа за денежку. Даже в нашем захалустье стоят и скутеры и байки прям на улице. Хулиганье порой пинает и роняет, но аналогично и машинам достается…
Я в закрытом поселке живу. Там без проблем. А у матери соседи в подъезд закатывают. Возле дома на минуту не оставляют( Москва если что(
Я в закрытом поселке живу. Там без проблем. А у матери соседи в подъезд закатывают. Возле дома на минуту не оставляют( Москва если что(
Ситуации конечно разные бывают, но потенциально сейчас мотоциклистам лафа по сравнению с тем что было раньше… многие придомовые территории огорожены и под камерами. Парковок масса. Гаражей, пригодных для мото, но не особо пригодных для авто валом…У многих на работе и внутренняя парковка для велов и мото и уличная со шлакбаумом. Кто о использует старые фургоны и прицепы для парковки.
И в подъезд можно…таджик за денежку и посторожит в подъезде и тряпочкой протрет))) У нас закатывает в предбанник отсека где мусорка.
Несколько другие причины.
- Резкое перестроение водятла без указателей поворота и неглядючи в зеркала.
- Поворот водятла налево и разворот, непропуская встречного мотоциклиста.
Описанные ситуации полностью соответствуют п.2 предидущего сообщения.
Согласен совсем.
Тема глухой тонировки заднего стекла- огонь. Что она дает владельцу не знаю. Но ехать за таким «скромником» или обгонять в “ хвост» сцыкотно… даже интересно, чего они там прячут…
Это то зачем здесь? У меня 5 по заду. Вас это напрягает? Не видите при обгоне что-то наперёд? А Газельку обгоняя, вам тоже “тонировка” мешает? Что за бред пишите?
Тема глухой тонировки заднего стекла- огонь.
А как тогда с фургонами и грузовиками, там железо непрозрачное да и размер побольше 😃
Не видите при обгоне что-то наперёд?
Не видно стопсигналы впереди идущих.
Ежели что - они раньше загорятся и дадут время на среагировать.
А за газелью ехать никому не нравится. Её стараются обойти. или поставить между собой и газелью “прокладку”
Вы себя к газели хотите приравнять?
зы Аналогично и прочие фуры…
Я себя ни к кому не хочу приравнивать. Меня эта тема НИКАК не напрягает, ехать за тонированной машиной/газелью/грузовиком. Вот совсем. И для себя полным бредом считаю видимость какой то заперёд обгноняемой идущей машины стопаки… Мне ориентиров и признаков хватает, если решил сделать обгон. Но тонировку как проблему, да ну на
НИКАК не напрягает, ехать за тонированной машиной/газелью/грузовиком. Вот совсем
А мне неприятно.
Мне ориентиров и признаков хватает, если решил сделать обгон. Но тонировку как проблему, да ну на
Это не проблема, а просто меньше обзор, меньше информации для расчета безопасного маневра. Как раз вопрос с мотоциклистами актуален. Раньше, пока тонировка была явлением редким, мотоциклиста было видно через стекло и совершая маневр обгона, вы учитывали его наличие перед обгоняемым. За тонированной машиной, при обгоне, мотоциклиста вы увидите уже непосредственно находясь на встречке и если там появится помеха и надо будет срочно возвращаться в ряд, мотоциклист может оказаться на пути.
Пример с грузовиками не особо катит…грузовиков меньше легковушек, они едут в основном в другом ряду и у них динамика и максималка меньше, обогнать с запасом проще. .
Не видно стопсигналы впереди идущих.
Вот в результате того что через стекла не видно стопари впереди едущих авто и возникает частая ситуация когда сзади едущий просто не успевает оттормозится и избегая удара уходит в соседнюю полосу. Времени на зеркала уже нет…
. Мне ориентиров и признаков хватает, если решил сделать обгон.
Чё вас всё на обгон тянет? - не нравится за газелью ехать? 😃
Как же езжу, удивительно. ТТТ. У вас в последнее время по 2 полосы в одну сторону и газели/ грузовики куда то делись? Мне это напоминает Сухой, за джойстиком которого вдруг все разучились “рулить” на руках. Тонировка…
Чё вас всё на обгон тянет? - не нравится за газелью ехать? 😃
Когда одна полоса в одну сторону, не напрягает. Спешу-не торопясь. Так дед говаривал))
Пример с грузовиками не особо катит…грузовиков меньше легковушек, они едут в основном в другом ряду и у них динамика и максималка меньше, обогнать с запасом проще. .
Какой пример, с какими грузовиками? Кто такой другой ряд, что это “в основном в другом ряду и у них динамика и максималка меньше, обогнать с запасом проще”. Кто такой другой ряд? Вы про 2 полосы в одну сторону. Так? Так что не так с тонировкой?