Эксперты блин, и смех и грех...

Марат
FroggyMan:

А что я там могу увидеть? Увы, по-немецки не читаю, но PzKpfw IV со штурмовым орудием не спутаю 😃.
А вот и нормальная “Пантера”, она же PzKpfw V. На фото, если не ошибаюсь, модификация F.

Так вот - как выясняется у этого Panzer IV - что в переводе просто Танк 4 имеется 11 модификаций - и та фотка, где вы говорите штурмовое орудие - это тоже одна из модификаций Танка 4 и называется Jagdpanzer IV - танк охотник.

Вот тут можно картинки посмотреть - в самом низу линк на Jagdpanzer IV

Сайт

А вообще - никогда не интересовался бронетехникой, а тут почитал - оказывается есть интересные моменты 😃

Слепой_Пью
Марат:

А вообще - никогда не интересовался бронетехникой, а тут почитал - оказывается есть интересные моменты 😃

А если поинтересоваться количеством и расположением бронетехники на 22.06.41 то так интересно станет…

Марат

Alex’ date=‘Nov 23 2006, 18:41’ post=‘391458’]
А если поинтересоваться количеством и расположением бронетехники на 22.06.41 то так интересно станет…

Нет! Как раз вся эта мышинная возня с историей и псевдоисторией меня вообще не интересует!
Почему? Да потому что историков развелось больше чем историй 😈

Ничего личного!

Слепой_Пью
Марат:

Почему? Да потому что историков развелось больше чем историй 😈

Ну я на историка не сильно перетендую, а факты опубликованы давно и уже никем не оспариваются.

Марат

Alex’ date=‘Nov 23 2006, 19:19’ post=‘391476’]
Ну я на историка не сильно перетендую, а факты опубликованы давно и уже никем не оспариваются.

Самый интересный вопрос - а факты ли это? 😃

За последние 20 лет подобные факты неоднократно менялись, причём по несколько раз в противоположные стороны 😁 А уж начиная с 1954 года сосчитать невозможно 😃

FroggyMan

Alex’ date=‘Nov 23 2006, 20:11’ post=‘391437’]

P.S. Вот такая фотка мне нравится намного больше:

Не, вот эта интересней: 😃

Марат:

Так вот - как выясняется у этого Panzer IV - что в переводе просто Танк 4 имеется 11 модификаций - и та фотка, где вы говорите штурмовое орудие - это тоже одна из модификаций Танка 4 и называется Jagdpanzer IV - танк охотник.

Присмотрелся внимательней - посыпаю голову пеплом, действительно перепутал StuG III c самоходным орудием Jagdpanzer, построенным на шасси IV.

Марат:

Честно говоря, я тоже себя специалистом по танкам не считаю - так, интересовался немного перед поездкой в Кубинку 😃.

pentajazz

порадовала сожженная немчурская гробина в кювете.