Решил купить плазму или ЖК?

Berlingo

После 6-ти летней эксплуатации телевизора Панасоник с диагональю 72см,решил купить новый.Хочу что то плоское,на стену с диагональю чуть более,чем было.Сам в этом разбираюсь слабо,а продавцы утверждают,что именно их товар самый лучший.Да и денег просто тратить не охота.Чего посоветуете.коллеги?Плазму?ЖК?И почему?

Miko

Если телевизор, то плазма у нее угол обзора больше а если монитор на комп ТОЛЬКО ЖК

pakhomov4
Miko:

Если телевизор, то плазма у нее угол обзора больше а если монитор на комп ТОЛЬКО ЖК

Полная неправда… ЖК - 176 градусов. Если, конечно, захочется сзади посмотреть - лучше две плазмы 😁

Dimetrio

…говорят ещё, что плазма сильно электричество кушает, а ЖК в этом плане поэкономичней будет. А ещё у плазмы есть эффект “памяти изображения” (не знаю, как точно назвать, но в общем, если в одной области экрана долгое время было одно изображение, а потом сменилось на новое, то видно пятно от старого…)

pakhomov4
Dimetrio:

…говорят ещё, что плазма сильно электричество кушает, а ЖК в этом плане поэкономичней будет. А ещё у плазмы есть эффект “памяти изображения” (не знаю, как точно назвать, но в общем, если в одной области экрана долгое время было одно изображение, а потом сменилось на новое, то видно пятно от старого…)

А вот это полная правда… 😁

Miko

тогда вопрос!
да, плазма выгорает при постоянном показывании одного и тогоже изображения! значит нельзя ставить на комп так как на мониторе компа есть рабочйй стол и плазма будет выгорать! значит там стоит ЖК
но под другим углом обзора ничего не видно!!! 😛

BALAL

А про видеопроекторы не вспоминаете?? Такой маленький, а диагональ большая…

Samson

По поводу плазмы: пока это устройство на три года.
Требует прогона специальных программм, чтобы не было “отпечатков”. Энергии жрет очень много.
Для дома - лучше взять хороший ЖК.

fly55

У меня небольшой лсд телевизор шарп в доме уже года 3 - обзор номральный со всех сторон ну т.е. тольк с зади невидно - с зади корпус у него! 😉
Ничего не выгорает на нем и пятен нет. Много не жрет - раблотает как фон обвчно в квартире круглые сутки почти - на комунальных платежах не сильно сказывается!

Плазму видел только в магазине - так что про нее ничего не скажу а вот про лсд - скажу что мне нравится!

Марат

А вот если сравнивать TFT и LCD - что лучше? (во всех смыслах - качество картинки, долговечность, потребление электроэнергии)
Тоже стою перед выбором 😵

YuriyDnepr
BALAL:

Штука занятная, цены в последнее время упали - сам присматриваюсь.
Однозначно телевизор не заменит. Во-первых из-за ограниченного ресурса довольно дорогой лампы использовать его для чего-либо, кроме домашнего кинотеатра - расточительно. Во-вторых - для качественной картинки требует затемнения помещения, не обязательного, конечно, но чем больше - тем лучше.
Для человека, который не своё тратит время на просмотр новостей, рекламы и прочей ерунды - самое оно.

Алексей-Кома

Господа, спешу обрадовать Вас (тех кто чуток не успевает уследить за развитием техники).
Сегодня наконец-то техника плазмы и ЖК достигла того уровня,
чтобы равноправно конкурировать с ЭЛТ. Углы обзора, время отклика, отношение контрастности,
равномерность заполнения подсвечивания (для ЖК), и антиалиазинг
стали на вполне допустимом уровне!
Сам ещё год назад покупал новый монитор. И выбрал себе с ЭЛТ (с пометкой Professional, конечно),
т.к. занимаюсь графикой. Тогда ещё ЖК (да и плазма тоже) меня ещё не удовлетворяли.
А сейчас серьёзно задумываюсь над приобритением оного монитора (ЖК)!

Dimetrio:

…у плазмы есть эффект “памяти изображения” (не знаю, как точно назвать, но в общем, если в одной области экрана долгое время было одно изображение, а потом сменилось на новое, то видно пятно от старого…)

Даже более того. Есть у плазмы такое свойство - со временем выгорает. И особенно это станет
заметно в местах, где находятся логотипы телевизионных каналов (т.е. показывает ОРТ,
а в уголке слегка ещё и РТР написано). Но на это годы нужны.

BALAL:

В дополнении с акустической системой 5.1 в затемнённой зальной комнате, где в несколько рядов
расставлены стулья - лучший вариант коротать длинные зимние вечера. Но вот новости
смотреть по проектору - это, пардон, извращение! (Хотя извращения в такой форме
не запрещены законом!)

Моё мнение: Бери то, что приглянулось!
(Хотел сказать в сети каких магазинов глянуть, но стёр, т.к. посчитал за рекламу).

P.S. У меня знакомый из Суньки (это Китай, который тут, совсем рядышком с Владивостоком)
привёз плазменную 42-дюймовую панель этим летом. Качество впечатлило! Честно
сказать, не ожидал. Вполне достойно!

V_N
Алексей-Кома:

И выбрал себе с ЭЛТ (с пометкой Professional, конечно),
т.к. занимаюсь графикой. Тогда ещё ЖК (да и плазма тоже) меня ещё не удовлетворяли.

Странно, всех удолетворяли, и год и два и профи
www.legion.ru/products.php?pid=3698

Марат

Ну так что - насчёт TFT кто-нибудь выскажется?

Pa5ha

thg_video_13_diy_beamer_new.avi - не смотрели? Проектор из проектора и жк монитора. Ищу вот монитор сейчас -)

Владимир_У
V_N:

Странно, всех удолетворяли, и год и два и профи
www.legion.ru/products.php?pid=3698

Ну, те, что удовлетворяли, стоили и стоят в разы дороже так же удовлетворяющих CRT.

И вообще, когда я слышу, что “качество изображения практически не уступает”, то сразу хочется взять то, чему оно практически не уступает.

У меня дома есть и ЛСД и Плазма и проектор.

В принципе все показывает неплохо, но:

ЛСД и плазма обладают недостаточным контрастом - в темной комнате вместо черного экран серый. Для просмотра новостей и чего-то между делом - вполне. ну и изображение цветастие чем нужно на самом деле…

Угол обзора у плазмы вообще без проблем, у НЕКОТОРЫХ современных - тоже почти без проблем. Но не совсем без них. У многих с углом обзора полная беда.

Кроме того, не бывает маленьких плазм и больших ЛСД, так что если меньше или больше среднего - то без выбора.

Для качественного кино - только CRT проектор, но их сейчас почти не делают… 😦((((((

Это совсем другой уровень - черный это черный и цветопередача совсем другая… полное ощущение кинопленки…

В.Р.

Rover

Сам задумываюсь о покупке тового телевизора. В одном магазине специально мне включили рядом ЖК Панасоник (90т.руб.) и плазму Сони (60т.р.) Визуально однозначно Панасоник лучше. Так и захотелось воскликнуть: ВАХ!!! Если бы еще не цена…

Потом включили рядом Пансоник ЖК и Сони ЖК. Разницы визуально не заметил. Вот кстати, у Шарпа видел картинку с эфира - на порядок лучше, чем у Самсунга с DVD. Но и цена вдвое больше 😈 Вообще, новый Шарп понравился больше всех. Картинку хочется облизать.

Номера моделей не запоминал, все равно деньгов не хватает, пока накоплю, цена изменится. Но брать буду однозначно ЖК. И не Самсунг.

Марат
Владимир_У:

Кроме того, не бывает маленьких плазм и больших ЛСД, так что если меньше или больше среднего - то без выбора.

В.Р.

А конкретнее можно - что подразумевается под маленькой плазмой и большим LCD? (в смысле размеров)

Rover:

Сам задумываюсь о покупке тового телевизора. В одном магазине специально мне включили рядом ЖК Панасоник (90т.руб.) и плазму Сони (60т.р.) Визуально однозначно Панасоник лучше. Так и захотелось воскликнуть: ВАХ!!! Если бы еще не цена…

Потом включили рядом Пансоник ЖК и Сони ЖК. Разницы визуально не заметил. Вот кстати, у Шарпа видел картинку с эфира - на порядок лучше, чем у Самсунга с DVD. Но и цена вдвое больше 😈 Вообще, новый Шарп понравился больше всех. Картинку хочется облизать.

Номера моделей не запоминал, все равно деньгов не хватает, пока накоплю, цена изменится. Но брать буду однозначно ЖК. И не Самсунг.

Странно как-то всё это звучит.
Мы же все здесь моделисты - сравнивая к примеру две модели самолётов - называют как минимум размах крыльев, вес, рекомендуемый объём двигателя и т.д. Два двигателя - объём, обороты, вес.
А тут ни размера по диагонали, ни разрешающей способности, ни значения динамического контраста или достигаемой яркости свечения экрана. Но зато вот рядом панасоник и сони - одинаково 😃
РАзве можно так сравнивать? Вот сегодня пошёл специально в специализированный магазин 0 поглазеть на цены - и офигел, стоят моделей 40 - и плазмы и LCD - и цены скачут от… и до, подозвал продавца - начал задавать вопросы - и вот тут, когда он объяснил в чём выражается разница в качестве изображения, например у аппаратов приблизительно одной ценовой категории. Всё стало ясно. И кстати по качеству картинки, характеристикам и сравнительной цены - понравился именно Samsung.

Berlingo

Слышал,что ЖК любит цифровой сигнал,а ТВ программы показавает хуже.Поэтому в магазинах их подключают только к ДВД.Правда или бред?

jan

Совсем недавно купил вот такой ЖК www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KDL-40…

Очень доволен, да и цена небольшая всего 56 т.

Слышал,что ЖК любит цифровой сигнал,а ТВ программы показавает хуже.Поэтому в магазинах их подключают только к ДВД.Правда или бред?

Может он и любит цифровой сигнал, но и ТВ программы показывает отлично. 😃

Matros_G
Марат:

А конкретнее можно - что подразумевается под маленькой плазмой и большим LCD? (в смысле размеров)

В смысле размеров плазма начинается от 32 дюймов (или, возможно, чуть меньше), а жЫткие мониторы этой цифрой практически и заканчиваются (а начинаются от экранов мобильных телефонов). LSD c диагональю больше 32, конечно, существуют, но имеют большие проблемы со временем отклика и ценой.

В практическом смысле резкий переход от обычного телевизора на LCD поначалу сильно шокирует отвратительным качеством TV картинки (в сравнении с CRT). Потом привыкаешь.

Что касается плазмы, то она вообще практически не пригодна для использования в небольших помещениях. С близкого расстояния “зерно” экрана чересчур навязчиво. Даже отдельные “честные” продавцы по секрету открывают страшную тайну, что плазму надо смотреть с расстояния не меньше 4-5 метров (самое время измерить свою комнату, можно тоже — по диагонали 😁 ), а лучше 6-7 (особенно, если большая диагональ). Настоящее предназначение плазменных панелей, скорее не бытовое, а рекламно-оформительское и справочно-информационное, где на экран действительно смотрят издалека.

LCD, кстати, особенно при просмотре TV-программ, с близкого расстояния также не впечатляют. Для диагонали в 32 дюйма минимальное расстояние комфортного просмотра — 3 метра. На меньшей дистанции до экрана, особенно отдельные каналы, раздражают “снегом” и прочими артефактами. В этой связи с нетерпением жду: когда же и в Россию придет HDTV?!? К качеству цифрового сигнала при просмотре DVD у меня претензий нет. Все — супер!

Если же есть задача сделать именно “домашний кинотеатр”, то проектор на самом деле тоже вариант, но только как дополнение к телевизору, а не самостоятельная единица. Все эти заморочки с натягиванием экрана, перегоревшими лампами или полным выгоранием прибора из-за резкого пропадания питания… Оно вам надо?!?

SAN

LCD, кстати, особенно при просмотре TV-программ, с близкого расстояния также не впечатляют.

От диагонали зависит.
Весной по случаю сдохнутия кухонного лучевого Шарпа в 10" стали с женой искать ему замену. Так - фиг вам, лучевых телевизоров такого формата практически не осталось. Нашли только ЖК, какой-то “Super” китаец, меню настройки на программы не слишком удобное, но кажет весьма пристойно. Смотрю с расстояния около 1.2-1.5м.
Теперь вот она хочет в комнату ЖК поставить.
Тут другая проблема вылезла: соотношение сторон.
До 26" бывают только 4:3, 26" - два варианта, начиная с 32" - только 16:9. (то, что удалось пока увидеть в магазинах). Т.е. берешь 32" ставишь телеформат (чтоб круги круглые были) и получаешь обрезку экрана под те же 26".
Бяда! 😦

V_N
Matros_G:

с нетерпением жду: когда же и в Россию придет HDTV?!?
… Оно вам надо?!?

Как только каждый пенсионер сможет себе прикупить ящик HDTV так сразу и придет,
а всякую шнягу, на льду, иль за стеклом, начнут вещать с 2015г.

undead
V_N:

Как только каждый пенсионер сможет себе прикупить ящик HDTV так сразу и придет,
а всякую шнягу, на льду, иль за стеклом, начнут вещать с 2015г.

В принципе по некоторым спутниковым каналам HDTV крутят, а вот обычный эфир - еще даже в эту сторону кажись не смотрит (стерео то не так давно начали иногда вещать)

toreo
Марат:

Странно как-то всё это звучит.
Мы же все здесь моделисты - сравнивая к примеру две модели самолётов - называют как минимум размах крыльев, вес, рекомендуемый объём двигателя и т.д. Два двигателя - объём, обороты, вес.
А тут ни размера по диагонали, ни разрешающей способности, ни значения динамического контраста или достигаемой яркости свечения экрана. Но зато вот рядом панасоник и сони - одинаково 😃
РАзве можно так сравнивать? Вот сегодня пошёл специально в специализированный магазин 0 поглазеть на цены - и офигел, стоят моделей 40 - и плазмы и LCD - и цены скачут от… и до, подозвал продавца - начал задавать вопросы - и вот тут, когда он объяснил в чём выражается разница в качестве изображения, например у аппаратов приблизительно одной ценовой категории. Всё стало ясно. И кстати по качеству картинки, характеристикам и сравнительной цены - понравился именно Samsung.

Ну в кратце - разрешилка не меньше 1300 на 768, чем больше тем луче, контрасность от 500. вообще это в магазине все это видно невооруженным взглядом.Чем больше диагональ, тем больше должна быть разрешилка. Я сам сейчас нахожусь в стадии активного поиска телека 37-42 дюйма. однозначно это будет лсд, по качеству картинки понравились Филипс и Тошиба.