Решил купить плазму или ЖК?

Matros_G
SAN:

Шары были ну очень некруглые 😃

Ключевая фраза в моем повествовании: “…быстро привыкаешь!” В “граммах” — это 2–3 дня, максимум — неделя.

SAN:

всегда железная отмазка - у нас антенна плохая,…

У меня антенна одна, но ВСЕ!!! каналы показывают о-о-о-очень по разному. Наилучшее качество телевизонный приемник выдает, как нетрудно догадаться, при демонстрации рекламных роликов. Бл… 😈

V_N
undead:

по некоторым спутниковым каналам HDTV крутят,
а вот обычный эфир - еще даже в эту сторону кажись не смотрит

И смотреть там воскресные проповеди евангелистов
или игру в шашки. 😵
Есть программа перевода (вилами на воде) на HDTV.
Первыми «уйдут» пинком под…, попса (СТС, Рен, Муз, etc.).
Потом все остальные, в течении 5 лет, параллельно вещая и там и сям.
Последние Первый и Культура.

DV
Matros_G:

Что касается плазмы, то она вообще практически не пригодна для использования в небольших помещениях. С близкого расстояния “зерно” экрана чересчур навязчиво. Даже отдельные “честные” продавцы по секрету открывают страшную тайну, что плазму надо смотреть с расстояния не меньше 4-5 метров (самое время измерить свою комнату, можно тоже — по диагонали 😁 ), а лучше 6-7 (особенно, если большая диагональ). Настоящее предназначение плазменных панелей, скорее не бытовое, а рекламно-оформительское и справочно-информационное, где на экран действительно смотрят издалека.

LCD, кстати, особенно при просмотре TV-программ, с близкого расстояния также не впечатляют. Для диагонали в 32 дюйма минимальное расстояние комфортного просмотра — 3 метра. На меньшей дистанции до экрана, особенно отдельные каналы, раздражают “снегом” и прочими артефактами. В этой связи с нетерпением жду: когда же и в Россию придет HDTV?!? К качеству цифрового сигнала при просмотре DVD у меня претензий нет. Все — супер!

Если же есть задача сделать именно “домашний кинотеатр”, то проектор на самом деле тоже вариант, но только как дополнение к телевизору, а не самостоятельная единица. Все эти заморочки с натягиванием экрана, перегоревшими лампами или полным выгоранием прибора из-за резкого пропадания питания… Оно вам надо?!?

Имею в своей берлоге плазму “Пионер 505” и 2 ЖК “Шарп” 26 и 20 диаганали. Так что есть что сравнить. Жрет плазма 50-ой диаганали 393 Вт в час. Утюг -1,5 кВт!
По поводу расстояния и качества. Я смотрю плазму с 3,5-4 метров. Никакого зерна и в помине! Вообще, с близкого расстояния (~1 м) у моей плазмы зерно намного меньше(практически нет), чем у того же Шарпа 26. Я говорю о применении обычной аналоговой антенны. Цифровые каналы (у меня НТВ+) вообще супер даже с малого расстояния. А хороший домашний кинотеатр ( например, Маранц) с плазмой и с грамотным расположением аккустики, уверяю вас для наших “огромных” квартир лучше, чем самый крутой проектор. Я, например, уже год в кино не был, хотя смотрел практически все новинки, которые меня интересуют.
Вообще, переходя при необходимости в спальню к ЖК, первые пять мину привыкаешь к более худшей картинке ЖК после плазмы, но потом нормально. Хотя все относительно.
Угол обзора плазмы и ЖК я на глаз разницы не прочувствовал, единственное, в ЖК прибольшом угле лично у меня более заметна зернистость, хотя с больших углов врядли кто смотрит.
Когда строил свою квартиру, долго и приторно изучал все марки и модели. Выскажу свое мнение- ЖК до 30 диаганали лучше Шарпов просто нет (спросите у продавцов, кот. торгуют всеми марками, а не одной-двумя), а хорошая плазма и хороших денег стоит.
Я думаю, есть два первых параметра при покупке: размеры комнаты и наличие средств. Ставить хорошую плазму 40-50 дюймов в 16кв.м неразумно, как и наоборот.
Удачи.

Да, забыл. Советую покупать через интернет-магазины, существенно дешевле, я всю аппаратуру тпм покупал, причем в разных, проблем нет. Поройтесь в Инете, много интересных предложений, главное, чтобы не серая была(можно узнать, позвонив в любой сервис, назвав сер. номер), ну и обязательно наличие фирменного гарантийного талона. А сами телевизоры можно посмотреть и в обычных магазинах.

Matros_G
DV:

но потом нормально. Хотя все относительно.

Во-во! При теперешнем богатстве выбора и темпах совершенствования техники готовых рецептов ни один нормальный человек не станет выдавать. Можно только свои впечатления изложить. Сугубо субъективные.

Юрий_68

У меня тошка 37 и самсунг 40 оба ЖК и модели этого года. Доволен. Самсунг может делать масштабирование “панорама” - это когда растягиваются только края в стороны , а центр остается почти правильный. (теннис смотреть прикольно, а фильмы вполне нормально). Самсунг сейчас эксплуатируется детьми в качестве монитора. У тошки есть кардридер - цветопередача фотографий - отстой (так и не смог настроить), ролики -нормально. Два тюнера - прикольно- но очень редко используется. К зерну притензий нет.
А на горбушке видел распечатанную табличку с МИНИМАЛЬНЫМИ расстояниями просмотра. Типа ТВ-сигнал 4-5 диагоналей ДВД 3-4 , HDTV- 1.5-2.
Основным аргументом против плазмы был случай, когда в магаз привезли плазму с большим разрешением и я на нее запал (но отложил покупку), втечении месяца она крутила рекламные ролики , а когда я приехал,то обнаружил ее в самом дальнем углу с капитально выгоревшим экраном , плюс красные россыпи по всему экрану. Вроде модель была не из старых , со всякими функциями антивыгоания.
Хотя , уверен, хорошая плазма по картинке переплюнет средний ЖК. И еще плазма греется посельнее.
Хорошо было раньше - одна марка телевизора и та по записи 😁
Если наберешь в поиске - отличие плазмы от ЖК -можно много найти статей (только они тоже быстро устаревают) -лучше специализированные форумы.
Удачи в выборе.

10 days later
toreo
Юрий_68:

А на горбушке видел распечатанную табличку с МИНИМАЛЬНЫМИ расстояниями просмотра. Типа ТВ-сигнал 4-5 диагоналей ДВД 3-4 , HDTV- 1.5-2.

Чушь собачья!! Купил себе 42’ филипс - прекрасно смотрится и ТВ и ДВД с 2,5 -х метров. Угол обзора- как в кино.
Не понимаю, зачем покупать большой телек и садится от него еще дальше.