Своими руками ( не RC поделки), изделия, советы обмен идеями и советами 2
Жена занимается в свободное от работы время.
Сначала рисуется рисунок и помещается в прозрачный файлик. Потом поверх файлика на клей «титан» выкладывается узор из ниток. После высыхания клея примеряем его на вазу:
Один из вариантов применения данного метода – оформление стеклянной вазы.
Делаем и остальные сегменты и обклеиваем ими вазу:
Для пущего антуражу в нужных местах добавляем жемчужинки и стразики-стекляшки. Вуаля:
Но проект был остановлен - ходовка не выдерживает
у нас добавляли вторые амортизаторы с пружинами рядом с первыми, правда мотор был от “восхода”
правда мотор был от “восхода”
Ого!
Сейчас посещают мысли поставить китаемотор в Минск или в Ижа. Но смущает проблема с регистрацией.
Но смущает проблема с регистрацией.
ну те поделки были в детстве, катались по дворам и пустырям не заморачиваясь со всякими регистрациями 😉 а что даст китаец минску или ижу?
а что даст китаец минску или ижу?
Китайцы в движках очень сильно продвинулись. Получится олдскульный мотоцикл с неплохим двигателем.
А куроинкубатором стоит хвастаться?
Да хоть коровником хвастайтесь…Вдруг кто-нибудь тоже захочет себе такой же сделать.
Давным давно из подручных материалов сделал такой домик для игр.
Собрал электропривод для шампуров…
Звездочки взял от коробки мотоцикла Урал.
Только собрал, шашлык еще не делал…
А что ж? Курица-зверь полезный!
Но и о культурном отдыхе- забывать не надо?
Я вот- намучившись с подъездной ТВ антенной (то не работает, то денег просит, то половина каналов рябит)- сбацал простую и очень мощную антенну для DVB T2 телевидения- за 10 минут и 20 рублей денег!
Конструкцию- изобрел аж в 1961 году К.Харченко, тогдашний автор журнала “РАДИО”, совсем для других целей! Но, как выяснилось- она дивно работает и сейчас?
Сам удивился: работает в 70 км от Москвы ( это- в деревянном дачном доме), и в “каменном мешке”, в городе, в окружении высотных домов… Глядите сами:
Лайки в Ютубе ставим, по возможности 😃
в 70 км от Москвы
Забыл сказать: для удобства- кабель антенный следует применять РК75-2, тонкий и гибкий, ибо 8мм RG56- дубовый настолько, что его распрямить-целая история:(
Год назад на даче от нечего делать решил заменить старую столешницу на лоджии в квартире на красивую самодельную. При всей простоте конструкции оказалось очень много особенностей и подводных камней.
Виталий, а про особенности расскажете?
Виталий, а про особенности расскажете?
Торцевые спилы лучше всего на ленточке резать, у меня нет, поэтому была кривая китайская бензопила+дохлый фрезер на 650 Ватт для выравнивая поверхности.
После подгонки спилов в опалубку можно каждый обработать дешевой смолой типа ЭД20, так как для заливки стоит от 1000 за кило, а впитывается в древесину как вода, очень жидкая. Для обработки нужен фрезер можностью не меньше 1.5, у меня был 650, сгорел, купил б.у. на 1200 ВТ, для срезы 45-50 мм в пять лучей его не хватает, точнее можно обороты в максимум, но тогда скорость реза должна быть постоянной, руками сложно обеспечить. Очень поможет фрезер с поддержанием оборотов, такие есть, я потом уже это понял. Торцевые спилы яблони в несколько раз тверже смолы. Финальная обработка очень моторная, нужна шлифмашина с круговым насадками, у меня такой нет, работал ленточной, а потом вибраторной прямоугольной. Но к ним шкурок мало разновидностей, особо мелких. Финально покрывал лаком автомобильным двухкомпонентный, залил в баллон, так он мягкий, царапается. Если бы вторую делал, то пробовал бы просто отшлифовать и покрыть воском для дерева. По дальнему краю и бокам у меня береза, она по обработке примерно как смола, но На переходах с яблоней начинает вырабатываться ямами, надо учитывать. В марте прошлого года начал, в октябре закончил. Очень, невероятно много мусора и пыли. Работал в респиратор, сразу думайте про пылесос с фрезером. Тот патрубок что есть неудобный, и пылесос нужен со сборником литров на 5 или 10, бытовой забивается за 2 прохода. Размер 600х950х50, весит килограмм под 20, не обработанная вообще ужас. Деревчяшки сушил в духовке, они реально теряют 30% в весе.
Ребенок
Вместе
Два ключевых слова, а как на будущее влияет. Совместная работа-плюс для всей семьи.
целая история
Несколько месяцев назад, для борьбы с вирусом в автомобиле, я разработал автомобильный УФ рециркулятор воздуха.
И неожиданно, в качестве побочного продукта- вылез :wub: способ борьбы с тараканами на кухне:
Тараканья смерть 21 век
То, что на заставке- будете удивлены- это фото обычного рыжего таракана, жителя наших кухонь! Этой заразе- миллионы лет, динозавров видела. И живет/бегает как ни в чем не бывало…
Светильник в стиле LOFT своими руками из отходов металлического листа