Можно ли было сбежать из СССР(и не только) зимой через Северный полюс по застывшему океану в Канаду?
вааще фантастика…
Ну вот же оно: ru.wikipedia.org/wiki/Патрушев,_Пётр_Егорович
Ну вот же оно:
— жил в Батуми. Он готовился к тому, чтобы преодолеть государственную границу с Турцией, проплыв по морю около 35 километров только в ластах и в плавках.
Ну дык это не через черное море (из конца в конец) а по черному морю (с использованием акватории).
Это вариант не в Канаду через Северный полюс а через Берингов пролив в Америку.
Такое реально.
Такое реально.
Позволю себе добавить и то не всегда, ибо например в шторм, от тебя до “свободы” могут доплыть нетронутыми только ласты…😦
Ну вот же оно:
35 км из Батуми и " Будучи отличным пловцом"…
А пусть он с Судака или с Ялты махнёт 😉
И правильно замечено, если бы штормануло, то катранам на корм, я 3 года на КЧФ служил, “Плавали- знаем” (С)
А пусть он с Судака или с Ялты махнёт
не Паш, оттедова можно махнуть, тока еси " в попе пламенный мотор"(С)!!!😂
бежать никуда не надо было …в те времена в СССР был ОГРОМНЫЙ рыбопромысловый флот…Мурманский флот “ходил на рыбалку” к берегам Южной Америки, тесть Камчадал “рыбачил”…по 6-8 месяцев …где …и рыбаки пополняли запасы продуктов и проч в иностранных портах. "рыбообработчики на суда требовались всегда, так что кто хотел…мог это сделать без проблем
"рыбообработчики на суда требовались всегда, так что кто хотел…мог это сделать без проблем
Ну, если он типа жил в той области, а работник с под Воронежа, на работу принят не будет, уж поверьте, я то знаю.
Параходы покидающие границы СССР укомплектованы экипажами с проверкой на лояльность, и даже каботажники …
если бы штормануло
Напомнило фразу из какого то совфильма:“а если бы он вез патроны? А если бы он вез макароны”
Прецедент был? Был…
По какому маршруту он уплыл- не описано? Не описано.
Может 35 км, а может-350?
Вон на Чукотке недавно чукча выжил, мотаясь в океане 2 недели в -30* без еды.
И ничего, вернулся целым.
А домыслы строить- последнее дело😆
Может 35 км
Именно 35, так указато и из Батумофф, а это и лаптя по карте не будет, половец-профи…
а в шторм там делать не …й, в смысле нечего, я служил 3 года ТАМ и не как курортник знаю море…
Чукча и месяц проживёт у себя в регионе, зато в Москве через пару дней перекинется 😉
Я не домыслеваю, а полагаюсь на свой жизненный опыт.
нынче для получения… “специалист по закручиванию электролампочек” требуется “диплом” и обучение …год. В 70-е, в обычном ПТУ (типа морское училище) требовалось два месяца и ты с документом “электрик” или высокооплачиваемый специалист по холодильным установкам. и вперед на “загранрыбалку”. Замена экипажей рыболовных судов после 7-8 месяцев работы в море производилась самолетами “за бугром”. Для "примеру… на Камчатке самая большая рыболовная “фирма” была и НЫНЧЕ "Рыболовецкий колхоз им. Ленина имел несколько БАТМов (Большие автономные…), кроме того “Траловый флот”, “База океанического рыболовства”, Камчатское морское пароходства, УТРФ и т д и в каждой организации более десятка судов. И на обработку рыбы был большой дефицит людей …привозили с Европейской части России и БРАЛИ ВСЕХ ПОДРЯД. Так что кто хотел “остаться там” мог сделать это безовсяких проблем, но как-то “не было на слуху такого”. Приезжали “в основном заработать”
а полагаюсь на свой жизненный опыт
О!
Мсье -чукча?😃
А по фото и не скажешь:)
По теме- пловец таки доплыл до заграницы и даже- достиг там жизненных успехов.
За что ему честь и хвала, а ведь мог на Колыму угодить лет на 15 то и вышку?
Параходы покидающие границы СССР укомплектованы экипажами с проверкой на лояльность, и даже каботажники …
Члены экипажа тоже сбегали: kulturologia.ru/blogs/230117/33148/
Тут для побега использовался воздушный океан:
И еще нужно учесть собирающимся в Канаду, что север Канады - это не Торонто и не Оттава, а пустынные ледяные просторы, с неотличимой от нуля плотностью населения. До обитаемых земель там еще чапать и чапать.
Ну, если он типа жил в той области, а работник с под Воронежа, на работу принят не будет, уж поверьте, я то знаю.
Будет и с Воронежа и с откуда еще подальше. Текучка была большая, скажем так огромная. А отчего моряки за границу не бежали, наверно не хотели.
Кстати Конюх Федоров на С.Полюс пешком ходил. так что туда добраться сможет каждый.
А в Канаду проще морем. С Мурманска до Щпицбергена, дальше уже по прямой в Канаду.
Кстати Конюх Федоров на С.Полюс пешком ходил. так что туда добраться сможет каждый.
Эт смотря в каком виде, если в виде пищи в брюхе рыбы, то вполне…
А в Канаду проще морем. С Мурманска до Щпицбергена, дальше уже по прямой в Канаду.
Угу, “по воде аки посуху”!!!😛
Эт смотря в каком виде, если в виде пищи в брюхе рыбы, то вполне…
Более вероятно в виде завтрака белого медведя.