Почему умирает авиамоделизм?
Гыыы, я тож так ходил, в окошко пялился, но Василич, будуший мой наставник, через окно жестами обьяснил как попасть во внутрь:-)
Мне такой Василич не попался. А то может и не покатился бы по наклонной с 17 лет)
Взрослый от ребенка отличается ростом и ценой на игрушки
А еще присутствует такое понятие как наличие возможности.
Меня в своё время позабавило веяние времени - москвичи может помнят, был “Пилотаж” на Славянском бульваре. У меня там и начинался моделизм. Сейчас - “Красное и белое”. Адекватная замена!
На Русаковской ул. не доезжая трёшки тоже раньше был “Пилотаж”, я частенько в него заезжал по пути в “Ашан”, теперь там угадайте что?
Правильно - “Винный супермаркет”!
Выбор сделан не в пользу моделистов…
Очень уважаю людей, кто сегодня ведут кружки с детьми. Это останется в памяти пацанов при любых раскладах.
Хорошо, если есть возможность. В свое время вел. Сейчас как? Кружок был, все в помойку, аренда не уплачена. У дочери клуб был, куда она ходила, всё в помойку, аренда не уплачена. А как её уплатишь? 10х10 вонючий подвал 300т месяц. И кто виноват? Зато “кольянная” цветет и процветает. И дети толпами из неё выходят курят. Я кстати не в теме что за процесс. Ну и какой тут моделизм.
Авиамоделизм не умрёт никогда.
Просто он плавно переходит в другое существование в соответствие с современным уровнем жизни и информации.
…И самое главное! У моделистов нет коллективного разума. В большинстве одиночки. Каждый сам за себя. Спортсмены сами по себе ( да и у них свои противоречия), хоббисты сами по себе. Я уже не говорю про кружководов. Это отдельная каста…
Это правда, всё конечно зависит от личности. Но как не странно, многие моделисты имеют чувство гордыни. Такое ощущение что у них в голове “я не такой как все”. Вот поэтому авиамоделизм не сплочённая организация и в конце концов это дело сойдёт на нет. Мне повезло, первая тусовка, с которой я столкнулся была как один коллектив. Меня тут же все окружили, когда я к ним на поле приехал с пенолётом. Стали подсказывать, подняли на крыло как говорится. Жаль, что таких людей не много. Уже второй коллектив, после переезда в другой город, сперва предложил заплатить за полёты. Ничего личного, чистый бизнес ). Поэтому в нашей тусовке мы всегда рады всем начинающим. А так да, потихоньку загибаемся. Нужно как то трансформироваться под интересы молодёжи, а параллельно подтягивать толковых ребят на самолёты. А если упереться как бараны, и предлагать как наши отцы крутить кордовые, чисто моё мнение, это не выход. Да хоть сто раз доказывай, что это интересно, да не интересно это молодёжи!!! Драйва мало. Здесь хоть бы на пилотажки подсадить как выход…Кстати ещё случай. Попал в тусовку FPV-шников…, так там ребята довольно открыты для начинающих. Вот за ними будущее!
И самое главное!
Я робко поинтересуюсь - вы сколько годочков в моделизме?
Я робко поинтересуюсь - вы сколько годочков в моделизме?
А с какой целью, собстна, интересуетесь? Если вы в моделизме и с пеленок, то тогда конкретно к вам вопрос - почему авиамоделизм загибается? Как вы допустили такого состояния? Готов выслушать претензии к партии и правительству.
почему авиамоделизм загибается
А он загибается? Где, на какой угол и главное - ЧЕМ загибаете?
Как вы допустили такого состояния?
Вы простите что за поцык такой опасный, что перед вами нужно отчитываться? Ась?
уже на личности перешли 😃, ха, ха. Я не моделист а внешний пилот, управляю моделями с 2010 года. Слово “загибается” означает в данном контексте как “приходит в упадок”. А вопрос правильный задали. Интересно мнение тех, кто в моделизме с пионеров.
Уважаемый, вы таки и не ответили с какой целью таки интэрэсуемся, а переходите на сленг дворовых хероив ?
Я не моделист а внешний пилот, управляю моделями с 2010 года
8 лет стажа. Испытатель АРФ. Ну тоже неплохо, уже ветеран.
Я этих “загибается” видел за 40 лет. 😃 Много видел, одним словом. А уж стонов о этом наслушался…
Поймите, всё в этом мире циклично. Жизнь меняется, обстоятельства, человеки меняются, приходя, уходят. А моделизм бедненький всё загибается и загибается…
И что бы было веселее так с каждым увлечением людским.
вы таки и не ответили
А должен?
Просто прелюботно. Вы задаетесь таким вопросом что бы гордыню потешить или оперу пишите?
Простите Слава, но я вас в игнор отправлю. За неуёмную и глупую надоедливость.
Вы у меня в игноре уже давно. Линейку Вам в помощь. За всё время общения с Вами НИ ОДНОГО дельного сообщения. Сплошные панты.
Простите Слава, но я вас в игнор отправлю. За неуёмную и глупую надоедливость.
Любая весч имеет своё название ! Однозначно зануда 😦
как “приходит в упадок”
Да, вот ещё…
Коллега pentajazz в скайпе только что натолкнул на хорошую мысль. 😃
Когда вы начали - для вас всё ( или многое ) было открытием. Радость познавания, расширение границ, вперёд, вперёд. Но хоть Вселенная и бесконечна, то наши возможности её познавать ограничены. Вы достигли какого то предела, тем более, что вы не строитель, а испытатель.
Всё, потолок. Куда дальше двигаться?
Пока вы себе не ответите на этот вопрос, для вас ( как и многих миллионов до вас и после вас ) моделизм будет “умирать” и “загибаться”.
Проблема ведь не в моделизме, а в человеках…
В Steam БЕСПЛАТНЫХ симов тьма, работают на простых геймпадах, джойстиках и даже клавиатурах с мышкой. То есть при желании достать что то из этого проще простого, даже у друзей “погонять”.
Какие клавиатуры или мышки? Вы в игрушку поиграть хотите что ли? Нужен только rc-пульт и только! Никаких других джойстиков.
Зачем нужен симулятор- обучение МЕХАНИКИ реагирования на стики пульта. Все навыки приобретаются только в полетах, а вот в симуляторах люди учатся МЕХАНИКЕ реагирования модели. Как-то так.
как наши отцы крутить кордовые, чисто моё мнение, это не выход. Да хоть сто раз доказывай, что это интересно, да не интересно это молодёжи!!! Драйва мало
Только ты это пацанятам-бойцам (и девчушке, кастати) лет по 12-14 из Метеора не говори, да?
рус джетовцы какой год подряд на джеме всех как грелки рвут ,и вот опять-все пропало шеф ,все плохо))))) социальное государство исчезло ,изменилось все,какой смысл ждать от нынешнего манны ,если ее не будет? как выход самоорганизация на местах, но на это нужна воля кроме желания, но проще видимо создать тему ,нам всем п,ц,))))))) ИМХО конечно… как возился с клеем деревяшками моторчиками так и продолжаю,мелкий подрастает(уже внук) начинает поглядывать в мою сторону, и чихал я на правителей и правительства, вон помнится даже при Ивашке 4 дьяк крылья слепил и полетел,не помешал кровавый режым)
Интересные наблюдения. А вот элементарная статистика говорит об обратном. Давайте просто и тупо взглянем на общие цыфры. Какой средний возраст сегодняшнего моделиста? Какое соотношение “молодых” к “старикам”? Сколько тематических магазинчиков, клубов, секций, кружков в последнее время открылось/закрылось? Какое количество народа присутствует на фестивалях, на полетушках? Примера ради. В 14 млн. московском регионе осталось целых 250 спортсменов и это по всем классам!!! По сути, советские запасы “доедаем”.