Почему умирает авиамоделизм?
Просто прелюботно. Вы задаетесь таким вопросом что бы гордыню потешить или оперу пишите?
Простите Слава, но я вас в игнор отправлю. За неуёмную и глупую надоедливость.
Вы у меня в игноре уже давно. Линейку Вам в помощь. За всё время общения с Вами НИ ОДНОГО дельного сообщения. Сплошные панты.
Простите Слава, но я вас в игнор отправлю. За неуёмную и глупую надоедливость.
Любая весч имеет своё название ! Однозначно зануда 😦
как “приходит в упадок”
Да, вот ещё…
Коллега pentajazz в скайпе только что натолкнул на хорошую мысль. 😃
Когда вы начали - для вас всё ( или многое ) было открытием. Радость познавания, расширение границ, вперёд, вперёд. Но хоть Вселенная и бесконечна, то наши возможности её познавать ограничены. Вы достигли какого то предела, тем более, что вы не строитель, а испытатель.
Всё, потолок. Куда дальше двигаться?
Пока вы себе не ответите на этот вопрос, для вас ( как и многих миллионов до вас и после вас ) моделизм будет “умирать” и “загибаться”.
Проблема ведь не в моделизме, а в человеках…
В Steam БЕСПЛАТНЫХ симов тьма, работают на простых геймпадах, джойстиках и даже клавиатурах с мышкой. То есть при желании достать что то из этого проще простого, даже у друзей “погонять”.
Какие клавиатуры или мышки? Вы в игрушку поиграть хотите что ли? Нужен только rc-пульт и только! Никаких других джойстиков.
Зачем нужен симулятор- обучение МЕХАНИКИ реагирования на стики пульта. Все навыки приобретаются только в полетах, а вот в симуляторах люди учатся МЕХАНИКЕ реагирования модели. Как-то так.
как наши отцы крутить кордовые, чисто моё мнение, это не выход. Да хоть сто раз доказывай, что это интересно, да не интересно это молодёжи!!! Драйва мало
Только ты это пацанятам-бойцам (и девчушке, кастати) лет по 12-14 из Метеора не говори, да?
рус джетовцы какой год подряд на джеме всех как грелки рвут ,и вот опять-все пропало шеф ,все плохо))))) социальное государство исчезло ,изменилось все,какой смысл ждать от нынешнего манны ,если ее не будет? как выход самоорганизация на местах, но на это нужна воля кроме желания, но проще видимо создать тему ,нам всем п,ц,))))))) ИМХО конечно… как возился с клеем деревяшками моторчиками так и продолжаю,мелкий подрастает(уже внук) начинает поглядывать в мою сторону, и чихал я на правителей и правительства, вон помнится даже при Ивашке 4 дьяк крылья слепил и полетел,не помешал кровавый режым)
Интересные наблюдения. А вот элементарная статистика говорит об обратном. Давайте просто и тупо взглянем на общие цыфры. Какой средний возраст сегодняшнего моделиста? Какое соотношение “молодых” к “старикам”? Сколько тематических магазинчиков, клубов, секций, кружков в последнее время открылось/закрылось? Какое количество народа присутствует на фестивалях, на полетушках? Примера ради. В 14 млн. московском регионе осталось целых 250 спортсменов и это по всем классам!!! По сути, советские запасы “доедаем”.
А вот элементарная статистика говорит об обратном
не люблю я это))) согласно ней мы все в среднем голубцами с мясом давимся)
В 14 млн. московском регионе осталось целых 250 спортсменов и это по всем классам!!!
изменилось общество же,потребляди нынче в тренде(прости Господи за мерзкое слово), у нас кстати закрылся единственный магазин моделистов,печально, но!!! шнурок длиной 300 мм с двумя разьемами под серво 350 рублей был)))) на Али я его километр лучше возьму, или сам спаяю, 15 минут делов
А вот элементарная статистика говорит об обратном.
Статистика чья?Кто её проводил?В каком месте? С чем сравнивать то?Со статистикой 10 ,20 ,30 летней давности?А она существует,эта статистика, где источник,что есть то у вас ??? Голословные утверждения сильно приправленные эмоциями 😦
Нет у вас ни чего,а раз так,то по русски это называется СПЛЕТНИ 😉
А вот элементарная статистика говорит об обратном.
Элементарная статистика говорит - Мы умрем, рано или поздно…
намедни один персонаж приводил тоже статистику по стране-85 прц православных), сижу смотрю вокруг,хде оне??? так и тут)
не люблю я это)
Бывает))) Но, что поделать. Если даже взглянуть на этот ресурс, то средний возраст около 40. При чем четверть этого населения лет через 5 “задумается о вечном” или засядет за мемуары. Замены им, практически нет. Вот и делов-то. Для поддержания кое как на плаву темы, должен быть примерный коофициент 1.1. Т.е. на каждого выбывшего 1 продолжатель. Для развития, тот же коофициент должен быть не менее 1.3-1.4. Вот и вопрос, сколько молодежи трется рядом с мудрым и опытным? Судя по картинке на фестах - ниже 0.0001. Вывод - тема в настоящем виде умирает.
Замены им, практически нет
будет, может не так массово как раньше ,но будет)))
Когда будет? Так же и в 90-е думали что бабы нарожают, а на медне, БАЦ!, и увеличение пенсионного возраста))) А тут всё динамичней. С каждым годом всё меньше и меньше и при чем в разы. Так что, если и останется что-то, то это будет не более как экзотическое. Лучше по компу танки погонять, чем потолочку резать. Да и результат достижения личных амбиций на много быстрее и трудозатрат меньше. А главное - думать не надо!
Лучше по компу танки погонять, чем потолочку резать. Да и результат достижения личных амбиций на много быстрее и трудозатрат меньше. А главное - думать не надо!
вы мил человек чрезвычайно категоричны )) я например тоже вижу современных мусчин многих- пидо,кие штанишки причесочки того же плана ручки из жопки, но они не большинство,большинство растут мужиками с крепкими руками и светлыми головами
Отнюдь. Просто для столичных регионов поведением регулирует внутренний контроллер, а на перефириях внешний. Так что не факт. Помести такого рукастого-головастого в столичную среду и он через пол года штанишки натянет и прическу накрутит, а еще и в маникюрный салон запишется. Еще классик говорил: бытие определяет сознание)))
бытие определяет сознание)))
это серьезный фактор, но не забывайте хомо это прежде всего животное, то что не предназначено для продолжения рода вымрет само собой,останутся заросшие щетиной, воняющие потом ,грубые при соитии с самками авиамоделисты)))))))
Не поспоришь, действительно хомо, но… стадное хомо. А на счет вымрет… Достаточно уже сейчас исключить электричество и это стадо вернется в лучшем случае в средневековье. Письма не пишут, книжки не читают, думать лениво. Даже огонь добыть не смогут.
Письма не пишут, книжки не читают, думать лениво. Даже огонь добыть не смогут
вспомните слова старины Энштейна(вроде его) про цивилизацию гаджетов
Достаточно уже сейчас исключить электричество и это стадо вернется в лучшем случае в средневековье
боюсь что глубже, обилие зданий для культов наводит на более печальное, но я этого надеюсь уже не увижу))))) единственное ,что в моих силах это моя семья- нет икон, айфонов, у дочерей нет фото с утиными е,ми в инстаграмм, внук растет и точно штаны будет носит широкие как его дед))))( надеюсь по крайней мере и стараюсь), и у него уже есть таки самолетик)