Почему умирает авиамоделизм?
Даже для непрошаренных,
Купил мой ученик
Напрасный труд, на разных языках вы говорите. Никто из вас в этом не виноват.
Так я о том же
Как можно винить нынешнее время,нравы,привычки,обычаи, …Всё это пройдёт и наступят новые времена,а потом и они пройдут и … так до бесконечности 😉
Купил мой ученик на АВИТО 😉 курам на смех.Разлованое раз пять ЛК 1200,я его потом чинил,выправлял,настраивал,… сам бы он его через некоторое время выкинул.В комплекте кучу жжёного барахла.Ну мотор опять же перемотали … и всЁ 😦
О-о-о-о… ,да я вижу парень ты из писателей-фантазёров??? СИМ на гемпаде “погонять”??? А моделью то же геймпадом управлять станешь? 😉
Купить какашку можно и за миллион, надо просто или почитать, или попросить найти.
Сильно ли большая разница на геймпаде и большом пульте? Главная разница ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в размерах.
Кстать теперь есть аппаратуры в виде геймпадов)
Если человек владеет интернетом, то легко найдёт инфу, что нужно минимум 3 канала, минимум БК мотор, и желательно ЕПП и винт сзади, что бы после крашей подкинул и полетел.
Кстать теперь есть аппаратуры в виде геймпадов)
Сынок,успокойся.Тебе ещё учиться,учиться и учиться…Ну рановато ещё тебе людей учить,рановато.Не торопись,ещё успееш,всё впереди.
Сынок,успокойся.Тебе ещё учиться,учиться и учиться…Ну рановато ещё тебе людей учить,рановато.Не торопись,ещё успееш,всё впереди.
Я то научился чему то)
Искал 30 сек. Есть такие дешёвые, есть дорогие.
Да и общая компановка между джоем и обычной апой реально та же. В чём кроме хвата отличие? ни в чём.
FrSky Taranis X-LITE 2.4GHz ACCST 16CH RC
Главная разница ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в размерах.
Просто попробуй.
В чём кроме хвата отличие? ни в чём.
Гыыы.
В двух словах. Чудес не бывает. Чем попсовей контроллер в руках, тем дороже контроллер на борту. И, что интересно, тем меньше удовольствия от полета.
Просто попробуй.
Гыыы.
В двух словах. Чудес не бывает. Чем попсовей контроллер в руках, тем дороже контроллер на борту.
Речь о другом. О том, что новый/дешёвый ЕПП самолёт с 4 каналами от 4 тыс колекторный, и за 6 тыс (100$) БК с задним/верхним расположением винта купить и научиться можно. А тренироваться можно в компе на геймпаде, ибо они по управлению почти такие же. Чуть меньше ход стика, другой хват, но принципам полёта научиться позволит. Тем более, что именно дешёвые авиамодели комплектуются именно такого формата пультами. То есть для людей значит не в цене вопрос для входа в авиамоделизм, а в чём то другом.
О том, что дешёвый ЕПП самолёт с 4 каналами от 4 тыс колекторный, и от 6 тыс БК
РТФ? Можно ссылку?
РТФ? Можно ссылку?
Вот дешёвый, и при этом не из китая. По видео детает нормально, выглядит нормально, нормальный размер, тюнить можно.
www.99tonn.ru/element.php?e=8373
А за 100$ с БК их просто полно в Китае. Искать в России лень. Накрайняк, самому собрать.
m.banggood.com/OMHOBBY-T720-2_4G-716mm-Wingspan-EP…
Имхо. Раньше моделизм был СИЛЬНО дороже в плане входной цены. Сейчас это реально не дорого. Особенно если сам разобрался, и знаешь что и где достать.
Я конечно не хочу хвастаться, но я как то взял летающее крыло с футабой 7с в комплекте с тучей мелочёвки (цифровые сервы к примеру полноразмерные) за 6000р. Продал футабу за 5 с копейками, взял мультиплекс, суммарные вложения 3000 (был акум 1 и зарядка). Мегагерцовые старые аппаратуры сейчас чуть не задаром отдают. А из за того, что их сейчас мало, помех очень мало. Сам ниразу ещё серьёзных помех не ловил (40мгц в Москве/Бутово). Даже задумался FPV делать.
Вот так я вернулся в хобби с топовой аппаратурой (футаба и спектрум просто отстой полнейший на фоне мультиплекса) и отличным крылом на БК и сервами за 3000р. Если у кого то допустим ничего нет, докинул 2 тыс на акум с зарядкой и радуйся.
Сейчас просто ищу замену на более оборотистый мотор, и докупил акум (старый мёртвый на треть уже).
(футаба и спектрум просто отстой полнейший на фоне мультиплекса)
Если что, в рассчёт берутся одноклассники с учётом их тогдашней цены и сейчас на барахолках.
старый мёртвый на треть уже
Как определил?
Как определил?
Ёмкость изначальная 1300, а вливает 850-900 с копейками. Но пока летает)
😃
Так что решили? Почему умирает авиамоделизм?
- Как всегда виновато правительство
- Нету денех
- Лень - матушка
- Умственная деградация
- Свой вариант
То, что он умирает - факт 😦
Так что решили? Почему умирает авиамоделизм?
А может всё просто - пока середина зимы и авиамоделисты в зимней спячке?!..
И еще вариант. Часть из нас тупо пересела на коптеры и тогда…
Третий вариант, чисто статистика. Население России на самом деле резко сокращается.
И самое главное, а кто нас считал?.. Поэтому не понять, стало больше или меньше, все субъективно. Вон Росавияция насчитала уже тыщи учтенных БВС (авиамоделей по-нашему), при этом 99% народу еще не учитывались или не будут этого делать, так что……
…И самое главное, а кто нас считал?..
Вот уж точно сказано.Ни кто не считал,НО почему то умирает!? 😦
Это нынче,видимо,модно.Не зная,не ведая рассуждать на темы о которых весьма поверхностное знакомство.В “Поисковик” забил вопрос и тут же получил ответ - вот уже и экспертом стал!
Думаю, первопричина в сегодняшнем обилии игрушек и их крайне высоком уровне. 99% моделистов становились ими с детства, делая то, что им\детям было недоступно иным путём, но что было очень желательно. А сейчас доступно практически всё, и уже готовое. И ещё есть масса немодельных развлечений, а в сутках всего 24 часа. Ну и, конечно, госполитики не стало в области технического творчества. Журналы, пропаганда - всё кончилось. Остались редкие чудаки или - понты сиюминутные.
В итоге, бомж набор за 4000 проще простого. На АВИТО готовый комплект с БК, 2.4 и липо нашёл за 3900
Одно дело дешевые электрички из ЕРР, а другое дело бензинычи 2,2м или вообще 2,6м. Там совершенно иной порядок цен, поэтому и дорого.
То, что он умирает - факт
Почти согласен. Угасание технических видов спорта налицо. На мой взгляд, проблема гораздо глубже и зачастую финансовая составляющая не при чем. Даже в нашей глубинке, с ее довольно низким уровнем жизни, у пацанов 13-15 лет смартфоны и айфоны ценой за тридцатку. А на нашей барахолке это цена хорошего комплекта(самоль, аппа и пр.). Так что деньги у них есть. Не раз писал на форуме, что те же пацаны подходят к модели и задают только один вопрос:“Сколько стоит?” На первых порах сам им предлагал, мол давайте, помогу. И моторы есть и аппаратура, все дам… Реакция нулевая. Когда то я вел кружок и думаю, или думал, что умею найти подход к подрастающему поколению.Сейчас, увы. Наша страна всегда славилась своими Кулибинами, а сейчас найти технического специалиста, да хотя бы просто толкового технаря из молодежной среды, проблема. Работаю инженером на предприятии, напичканным сложными цифровыми линиями и если операторов худо бедно еще можно нанять и обучить, то с ремонтным персоналом полный швах. Приходят, даже с дипломом, пообщаешься, и в ауте. Думаешь, ты где учился? Но главное, ладно, берем, обучим… Глядишь, а он через пару месяцев уволился. Мозги не работают по инженерному, по техническому. И он это понимает, и уходит. Много лет, да и сейчас, в стране культ “белых воротничков” и те у кого есть соображаловка идут в юристы экономисты, финансисты и пр. Тех профессии не в почете. Раньше технические кружки были кузницей кадров для тех вузов. Сейчас кругом кружки информатики и танцев, с хоровым пением. Плюс телевизор, где что не сериал, то герой сидит в офисе, перкладывает бумажки, по сути ни хрена не делая, но имеет авто(нехилое), хату, девок в баре … А тут надо работать на заводе. Нет, не такой они видят свою жизнь. Кучка энтузиастов, со всех сторон обложенная запретительными законами, в стране, шансов на смену мышления у молодежи почти не имеет. Простите если сумбурно написал, но просто накипело.
Вот уж точно сказано.Ни кто не считал,НО почему то умирает!? 😦
Это нынче,видимо,модно.Не зная,не ведая рассуждать на темы о которых весьма поверхностное знакомство.В “Поисковик” забил вопрос и тут же получил ответ - вот уже и экспертом стал!
Вы точно читали первый пост?
Я сейчас вообще в Бутово можелистов не вижу. Раньше только в моём микрорайоне 3-4 человека летали на самолётах. Сейчас на всё бутово летунов столько, что я за пару лет кроме себя никого не видел.
Раньше на оле собиралось человек 10 каждые выходные, сейчас 0. Чем не статистика?
Одно дело дешевые электрички из ЕРР, а другое дело бензинычи 2,2м или вообще 2,6м. Там совершенно иной порядок цен, поэтому и дорого.
Речь о пороге входа)
Я сейчас вообще в Бутово можелистов не вижу.
Ну да,да.Бутово пуп земли!