Почему умирает авиамоделизм?

AsMan
x-fly:

Пилот F1 знает свой личный болид до винтика больше чем все инженеры что его построили. Иначе он не станет и не стал бы пилотом F1.

Да я тя умоляю. Пилот F1 собственность команды. Ровно как и болиды. И окромя ехать он ничего там не знает. Иначе он не стал бы пилотом F1:-)

Таролог:

Короче совокупность причин: и государство, и чиновники и родители. Вопрос что делать???

Надо брать выше. Буржуины свою систему образования сломали уже давно, наши тупо повторяют их опыт. Все в точности как с медициной. Можно вылечить научить, а можно лечить учить до потери сознания, не за так конечно. Что делать? ХЗ, передать пацанам что пришли макс инфы?

CrazyElk:
  • программирование на ассемблере (ой как мало кто из современных программистов вообще представляет себе архитектуру центрального процессора и/или используемой им OS)

Вот по тому чатик MS Teams жрет памяти больше чем кад/кам Autodesk Fusion

psn151

Наигрались,налетались, прошел острый пик увлечения. у меня за весь 19 год практически ни одного заказа на ЕРР.от слова -совсем…Сегодня во всех помещениях от сарая до чердака кучи мешков с ЕРР материалом. девать не знаю куда. начал утеплять курятник листами и блоками ЕРР. Куры рады - тепло им от него реальное…зато несутся пулеметом.

закрылись ряд авиамодельных магазинов. В Москве закрылся цех ЕРР производства в болгарском центре. В Праге ,закончил дело один из поставщиков немецкого ЕРР в РФ. Ушел работать куда то не по делу. Представитель японской компании JSP в москве(производство ЕРР гранул) уезжает навсегда в Европу.Офис на смоленской закрыт. И еще ряд ключевых сотрудников связаных с ЕРР производством так же покидают РФ. Рынок ЕРР встал. За невостребованностью,причина - дороговизна продукта. Решить который можно - производство ЕРР сырья в РФ. С итогом - стоимость будет как пенопласт. Инвестор так и не нашелся. Увы…

Костаправ

Здесь народ собрался который действительно любит это хобби, и рад вступлению в него новых людей, но ещё на полянах много народу летает (не раз в Питере слышал ,их называют сливками) которые сами по себе. Там одни понты. После общения с ними все желание в моделизме отпадает. Такие моделисты сокращают ряды уже вновь прибывших, только заинтересовавшихся. 😃) Это примерно мой возраст. Где-то 30-40 лет. Может и фигню конечно написал, но сам видел несколько раз как интересующихся просто просили не мешать. Мол тут серьезные дядьки летают. 😃)

x-fly
AsMan:

Да я тя умоляю. Пилот F1 собственность команды. Ровно как и болиды. И окромя ехать он ничего там не знает. Иначе он не стал бы пилотом F1:-)

Надо брать выше. Буржуины свою систему образования сломали уже давно, наши тупо повторяют их опыт. Все в точности как с медициной. Можно вылечить научить, а можно лечить учить до потери сознания, не за так конечно. Что делать? ХЗ, передать пацанам что пришли макс инфы?

Вот по тому чатик MS Teams жрет памяти больше чем кад/кам Autodesk Fusion

Если он не будет знать настройки машины он не сможет ехать на результат. Ты видимо далек от темы совсем. Посмотри фильм “Гонка”. Хотя бы.

А что не так с буржуйской сис обр?😆

AsMan
x-fly:

Ты видимо далек от темы совсем. Посмотри фильм “Гонка”. Хотя бы.

x-fly:

А что не так с буржуйской сис обр?

Да все так.

Yury_Nosov
x-fly:

А что не так с буржуйской сис обр?

Нормально все с буржуйской системой образования. Ылита посылает детишек в закрытые школы, а потом в университеты Лиги плюща, и не на инженерные специальности. А быдло “учится” а точнее отбывает срок в бесплатных муниципальных школах, где и не ставится задача кого-то чему-то научить. Мы уже почти пришли к этому же самому.

Дятлов

Меня в своё время позабавило веяние времени - москвичи может помнят, был “Пилотаж” на Славянском бульваре. У меня там и начинался моделизм. Сейчас - “Красное и белое”. Адекватная замена!

Питерский

Читаю и лыблюсь грустно… Главное что, в любом “регулировании”? Главное, чтобы предмет регулирования не исчез…

Slava_Pofigy
crand:

Не дождетесь.😛

Можно вечно смотреть на огонь, воду, как кто-то работает и рушится. Есть в этом адском, что-то фееричное!

Lazy
yurbuten:

Не правда.Люди привыкли уже (не только дети,но и взрослые) купить и сразу использовать готовое,а тут напрячься нужно и не хило так напрячся… ,а лень … поэтому государство виновато!

Именно. Плюсую.

Таролог
Костаправ:

Здесь народ собрался который действительно любит это хобби, и рад вступлению в него новых людей, но ещё на полянах много народу летает (не раз в Питере слышал ,их называют сливками) которые сами по себе. Там одни понты. После общения с ними все желание в моделизме отпадает. Такие моделисты сокращают ряды уже вновь прибывших, только заинтересовавшихся. 😃) Это примерно мой возраст. Где-то 30-40 лет. Может и фигню конечно написал, но сам видел несколько раз как интересующихся просто просили не мешать. Мол тут серьезные дядьки летают. 😃)

Предполагаю, что вы попали на “газоны”, но не будем о грустном. Есть места в Питере, где рады и новичкам, желающим себя показать на соревнованиях. Пишите в личку, подскажу. Но в большинстве своём народ уже этой темой не интересуется. За молодёжь писали…А вот дядьки не понимают, почему он 10 тыр. должен потратить на леталку непонятную, у него другие ценности на эти деньги.

Slava_Pofigy

Есть места в Питере, где рады и новичкам, желающим себя показать на соревнованиях.

Ключевое слово - на соревнованиях! А если мне эти соревнования, как и доброй половине, на… не уперлись? Что делать? Как в Луках в прошлом году? Типа, фест для спортсменов, а хоббиты “лесом”? Ну и зачем тогда они нужны?

Таролог

В Луках летают все кто захочет. И пенолётчики и гиганты и джеты. Но тема здесь не про конкретные места, где кому то летать не комфортно, а почему у нас в стране пропал интерес к авиамоделизму. Думаю тенденция времени и исторических обстоятельств. Лет через 10 тех, кто строит что то руками, станет в два раза меньше. Рынок предлагает всё готовое и не просто летать в небе, а использовать небо в полезных целях. Спорт вообще загнётся. Дрон-рейсинг и похожие виды будут на первом месте. И это печалит.

yurbuten

И я и мои знакомые и друзья,спортсмены и просто любители все мы летаем строим-перестраиваем потому,что нам это нравится.Просто получаем удовольствие,кайф от любимого увлечения и общения с единомышленниками

Костаправ
Таролог:

Предполагаю, что вы попали на “газоны”, но не будем о грустном. Есть места в Питере, где рады и новичкам, желающим себя показать на соревнованиях. Пишите в личку, подскажу. Но в большинстве своём народ уже этой темой не интересуется. За молодёжь писали…А вот дядьки не понимают, почему он 10 тыр. должен потратить на леталку непонятную, у него другие ценности на эти деньги.

Да я в курсе кто где летает. Олег ты меня тут не узнал? Мы же вместе постоянно летаем. 😃 (Жук)
Но раз ты понял о чем я значит я в какой-то мере тоже прав. Как и многие здесь высказывавшиеся . В совокупности это все. Приводит к вымеранию нашего хобби. Остаются те кто действительно этим болеет.

Slava_Pofigy
Таролог:

В Луках летают все кто захочет. И пенолётчики и гиганты и джеты. Но тема здесь не про конкретные места, где кому то летать не комфортно, а почему у нас в стране пропал интерес к авиамоделизму. Думаю тенденция времени и исторических обстоятельств. Лет через 10 тех, кто строит что то руками, станет в два раза меньше. Рынок предлагает всё готовое и не просто летать в небе, а использовать небо в полезных целях. Спорт вообще загнётся. Дрон-рейсинг и похожие виды будут на первом месте. И это печалит.

В Луках в данном формате умерло и это стоит признать. А к вопросу почему в стране пропал интерес к авиамоделизму, так ответ прост. Гордыня!!! А это один из смертных грехов! У народа нет желания учиться ибо не следуют заповеди “возлюби врага своего”! А именно учиться тому, что у него хорошо получается. И самое главное! У моделистов нет коллективного разума. В большинстве одиночки. Каждый сам за себя. Спортсмены сами по себе ( да и у них свои противоречия), хоббисты сами по себе. Я уже не говорю про кружководов. Это отдельная каста.

tauber

Молрдежь сегодня хочет быть: бизнесменом, программистом, блогером. Самолетики? Какая глупость.

tauber

Вспоминаю себя в детстве, в пионерлагере. Кружек авиамоделизма, запах клея, испытание моделей и они, счастливчики. Меня туда не брали, мест и материалов на всех небыло. И я ходил каждый день вокруг, просто посмотреть. С такими же несчастными отверженными:)

Очень уважаю людей, кто сегодня ведут кружки с детьми. Это останется в памяти пацанов при любых раскладах.
Отец моего друга водил нас в походы. Тепло от тех костров у речки, до сих пор согревает душу.
Сильнее любого виски с водкой)

AsMan
tauber:

И я ходил каждый день вокруг, просто посмотреть.

Гыыы, я тож так ходил, в окошко пялился, но Василич, будуший мой наставник, через окно жестами обьяснил как попасть во внутрь:-)