Неисправность Реле поворотов на скутере.

Vladlen

поворотники как аварийка должны работать от акб без ключа наверное.

blade
Shavelsky:

Электронику (например коммутатор зажигания, реле указателя поворотов, сигнализацию) выжжет на раз

Это верно: генератор на скутере- выдает очень “грязное”, импульсное напряжение, которое и вызывает скорее всего отказ реле поворота?
А аккумулятор- это напряжение “фильтрует”.
Так что без него- никуда.

Shurik-1960

Имею 2 скутера,которые привез из Японии 20 лет назад :Сузуки и Ямаха Чепион.Оба заводятся с педали (если нет акка) и повороты работают нормально (с частотой той же ччто и с акком). В этом году появились “лишние” Литий -ион .Спаял 3S1P. Все лето -полет нормальный.Заводятся со стартера. Не знаю схемы китайского скутера,может там отдельный блок реле поворотов и его можно тупо поменять…

маркин_влад
Shurik-1960:

Имею 2 скутера,которые привез из Японии 20 лет назад :Сузуки и Ямаха Чепион.Оба заводятся с педали (если нет акка) и повороты работают нормально (с частотой той же ччто и с акком). В этом году появились “лишние” Литий -ион .Спаял 3S1P. Все лето -полет нормальный.Заводятся со стартера. Не знаю схемы китайского скутера,может там отдельный блок реле поворотов и его можно тупо поменять…

Здесь отдельное реле круглая коробочка с фишкой три клемы, завтра куплю новое, если не поможет придется ак покупать.

маркин_влад
Vladlen:

Если дело в фильтре напряжения, не проще с конденсатором попробовать? www.chipdip.ru/product0/9000565984

Я так понял конденсатор заместо ака, плюс к плюсу минус к минусу, а на 1000 МкФ пойдет?

Виктор

ЛиПо на 4S пойдёт и не надо пугать. Он будет не дозаряжен, но это не страшно. А вот 3S мало, полностью заряженный аккум 12,6В , а генератор выдаёт 14,2В. Вот тут стоит бояться, могут возникнуть некоторые проблемы.

маркин_влад
Виктор:

ЛиПо на 4S пойдёт и не надо пугать. Он будет не дозаряжен, но это не страшно. А вот 3S мало, полностью заряженный аккум 12,6В , а генератор выдаёт 14,2В. Вот тут стоит бояться, могут возникнуть некоторые проблемы.

А как Липо перенесет заряд без балансира?

Vladlen

Переносит легко, если банки одинаковые. Уже несколько лет не балансирую, только проверяю после зарядки. Заряжаю «быстро» с небольшим недозарядом.

appolinari
маркин_влад:

Проблема в следующем: заводится без акума хорошо, все работает, свет стопы сигнал, а вот реле поворотов трещит и лампочки молчат…

У меня был скутер Kymco Vitality. Там была та же проблема. Без аккумулятора не работали повороты и стопсигнал… Но, потом выяснилось, что в скутере погорели обмотки отвечавшие за заряд уккум-ра. Так что возможно это взаимосвязано…

маркин_влад

Проверял напругу на клемах все ОК. Лазил по профильным темам, говорят тоже самое или акум или кондер.