Вакцина от Ковид.
Поделитесь, как там в ваших краях? Какие настроения у простых обывателей? Много ли таких крикунков, как в этой ветке? Или народ более сознательный, не верят в чипирование и прочую нечисть?
Да всё нормально в наших краях! Крикуны тоже есть - но на них смотрят как на юродивых. Люди прививаются спокойно без паники и страха. Маски носят все во всех общественных помещениях и никому в голову не приходит оспаривать этот порядок. Не ну понятно, в семье не без уродов, но это обычно просто отмороженные дебилы… Кстати с понедельника прекратилось бесплатное тестирование - и это правильно. Не хочешь вакцинироваться, но хочешь жить как до пандемии - плати бабки. На границах очереди из путешествующих сразу уменьшились почти вдвое.
Марат Спасибо за информацию. Еще мне нравится подход китайцев. Верх дисциплинированности. Поэтому и результат соответствующий! 😃
Да всё нормально в наших краях! Крикуны тоже есть - но на них смотрят как на юродивых. Люди прививаются спокойно без паники и страха. Маски носят все во всех общественных помещениях и никому в голову не приходит оспаривать этот порядок. Не ну понятно, в семье не без уродов, но это обычно просто отмороженные дебилы… Кстати с понедельника прекратилось бесплатное тестирование - и это правильно. Не хочешь вакцинироваться, но хочешь жить как до пандемии - плати бабки. На границах очереди из путешествующих сразу уменьшились почти вдвое.
У нас каждый второй не привитый, но когда будут подыхать в реанимации, будут винить государство…
а вы уверенны, что эти “каждый второй” еще не переболели без симптомов ?
но когда будут подыхать в реанимации, будут винить государство…
А государство тут причём - оно заморочилось, создало вакцину, хорошую или плохую, это другой вопрос, но даже при таких вводных, народ не хочется ей воспользоваться - флаг в руки, насильно мил не будешь… но я думаю, что те, кто прививаются, прекрасно понимают, что ни в одном государстве на всех заболевших, аппаратов ИВЛ не хватит, поэтому спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Верх дисциплинированности.
Скорее страх перед наказанием…
поэтому спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Если их топят…
А так-то я на берегу постою…
У нас каждый второй не привитый, но когда будут подыхать в реанимации, будут винить государство…
Да, а кто уменьшил количество больниц в РФ почти в два раза(!!!)? Собянин уничтожил ИНФЕКЦИОННУЮ больницу- а на плитку бабло есть. Роспотребнадзор принял к эксплуатации неработающую вакцину, а люди, уколотые этой дрянью, думают, что защищены.
Не причем государство, ага.
А так-то я на берегу постою…
От ковида это может и не спасти… А так да… каждый решает сам, как ему жить…
Serpent :у вас там тоже накрыло прилично. Дмитрий, а это правда, что русская диаспора требует колоть их “Спутником”? Мда, я бы свой Спутник махнул бы на Файзер…
А так да… каждый решает сам, как ему жить…
Ну, вот с этим утверждением походу кто-то не совсем согласен…
Судя по тому , что происходит, ну … вы поняли о чём я…
“ЮАР не одобрила российскую вакцину «Спутник V»”
news.mail.ru/society/48418267/?frommail=1&exp_id=9…
“Южноафриканский регулятор (SAHPRA) отклонил российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Власти ЮАР указали на результаты тестирования вакцины против ВИЧ с использованием аденовируса пятого типа (подобная технология используется в «Спутнике V»), в результате которого у вакцинированных мужчин обнаружили повышенный риск заражения…”(С)
Serpent :у вас там тоже накрыло прилично. Дмитрий, а это правда, что русская диаспора требует колоть их “Спутником”? Мда, я бы свой Спутник махнул бы на Файзер…
+100500…а еще врачи авторитетные говорят что вторую ходку надо бы другой вакциной!!
А те прибалты что прям люто хотят спутник…думаю пенсы-адепты канала “парашатадей”…
п.с. сам переболел в декабре этой дрянью…тяжеловато… с работы в приказном порядке в августе на укол спутником…оба укола- не почуствовал ничего вообще…как и знакомые…
Думаю если бы наши власти реально заботились о своем электорате, меньше бы врали и давно бы допустили импортные вакцины… Слишком много вранья, народ давно уже никому и ни во что не верит…вот и получите максимальную смертность и т.д…
Про оптимизацию и состояние медицины, уже и добавить нечего.(
но когда будут подыхать в реанимации, будут винить государство…
подыхать будут “ТАМ”, а у нас “все попадут в рай”(с)ВВП
хорошую или плохую, это другой вопрос
Марат, при всем уважении, может это второй вопрос, но при ответ на этот вопрос не менее важен.
Просто оставлю это здесь …
www.youtube.com/watch?v=PkYpwO0QzU8
Если что, да я согласен с позицией профессора Шафалинова.
Слишком много вранья, народ давно уже никому и ни во что не верит…вот и получите максимальную смертность и т.д…
Игорь +100500 От всех противников вакцинации слышу как основной аргумент следующее - От чиновников-упырей живущих по принципу нипель, туда дуй обратно йух слишком навязчивая забота не к добру!
подыхать будут “ТАМ”, а у нас “все попадут в рай”(с)ВВП
Не попадут. И в ад тоже. Основные догматы христианства надо знать.
это не я сказал ))
Мы можем спорить сколько угодно, но
В России вновь обновлен рекорд по умершим от COVID-19
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/20/…/616fd4189a7947340aabe5bd?f…
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 19 октября предложила объявить в России нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября (4 ноября праздник — День народного единства, а с 5 по 7 ноября включительно и так были выходные). В некоторых регионах, где заболеваемость ковидом растет быстрее всего, нерабочие дни могут объявить уже с 23 октября.
В России сравнили смертность от коронавируса и обычного гриппа:
lenta.ru/news/2020/06/03/onishenko/
«У нас в год заболевает гриппом где-то от 600 миллионов до 900 миллионов [человек] на планете, и умирает от 280 до 600 тысяч человек. Но мы такую бурную реакцию [как на пандемию коронавируса] не даем»(С)
"Научной необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения»(С)
По данным ВОЗ, в мире инфекции нижних дыхательных путей остаются самой распространенной причиной смерти - в 2015 году умерло 3,2 млн человек.
cyberleninka.ru/article/n/…/viewer
По моему мнению, ковид - очень удобная ширма для сокрытия или оправдания цинизма власти и бессилия медицины в лечении общих и системных заболеваний.
Всё списывается на очередную страшилку…
у нас решилось просто - конторе нужен был “ковидный паспорт”, приехали прямо в контору врачи и всех укололи, контора дала по 10 тыр премии и все довольны.
упорантам сказали, что, в случае ужесточения режима, они и сами знают, что делать.
«У нас в год заболевает гриппом где-то от 600 миллионов до 900 миллионов [человек] на планете, и умирает от 280 до 600 тысяч человек. Но мы такую бурную реакцию [как на пандемию коронавируса] не даем»(С)
Общая картина похожа на грипп. Вакцинация от гриппа проводится регулярно, но радикально картину не меняет и вирус победить не в состоянии. Однако в начале каждого сезона составляется прогноз, от какого штамма необходимо вакцинироваться в этот раз. Но в случае с короной все вакцины ориентированы на исходный штамм, а специалисты лишь гадают, как старые антитела будут реагировать на новые штаммы.
"ТЕЛЬ-АВИВ, 20 октября. /ТАСС/. Первый случай заражения новым подвидом штамма коронавируса “дельта” AY.4.2, появившимся в середине лета в нескольких европейских странах, выявлен в Израиле. Об этом сообщает в среду израильский телеканал I24.
По его данным, вирус был обнаружен во вторник вечером при проверке в аэропорту Бен-Гурион у 11-летнего ребенка, прилетевшего из Молдавии. После этого представители Минздрава страны официально подтвердили первый случай заражения вариантом AY.4.2, указывает телеканал, отмечая, что инфицированный после возвращения в Израиль ни с кем не контактировал и находится в изоляции…
Пока этому штамму присвоен статус “под наблюдением”, но в перспективе он может поменяться на “изучаемый вариант” или “вызывающий беспокойство вариант” при условии, что число заражений продолжит быстро увеличиваться…"©: tass.ru/obschestvo/12708581
Serpent :у вас там тоже накрыло прилично.
Да, заболеваемость растёт. Прививаемся, как можем стараемся соблюдать ограничения, но помогает не слишком…
Дмитрий, а это правда, что русская диаспора требует колоть их “Спутником”?
Спасибо, теперь и я об этом узнал… 😃
P.S. Максим, не скажу за всю Прибалтику, но всё, что пишут в прессе о Литве на тему национальностей и так далее - откровенная и продуманная ложь, зачастую настолько нелепая, что диву даёшься.
Политическое противостояние? Да, есть, но оно во многом как ответная мера.
Для нас российские каналы даже новостные передачи ведут свои, особые, и смотреть их часто противненько…
Чему потом удивляться то?