Вакцина от Ковид.

hemmitino
makSSim:

Serpent :у вас там тоже накрыло прилично. Дмитрий, а это правда, что русская диаспора требует колоть их “Спутником”? Мда, я бы свой Спутник махнул бы на Файзер…

+100500…а еще врачи авторитетные говорят что вторую ходку надо бы другой вакциной!!
А те прибалты что прям люто хотят спутник…думаю пенсы-адепты канала “парашатадей”…

п.с. сам переболел в декабре этой дрянью…тяжеловато… с работы в приказном порядке в августе на укол спутником…оба укола- не почуствовал ничего вообще…как и знакомые…

Думаю если бы наши власти реально заботились о своем электорате, меньше бы врали и давно бы допустили импортные вакцины… Слишком много вранья, народ давно уже никому и ни во что не верит…вот и получите максимальную смертность и т.д…
Про оптимизацию и состояние медицины, уже и добавить нечего.(

Гена_Большой
=W_E_G_A=:

но когда будут подыхать в реанимации, будут винить государство…

подыхать будут “ТАМ”, а у нас “все попадут в рай”(с)ВВП

Марат:

хорошую или плохую, это другой вопрос

Марат, при всем уважении, может это второй вопрос, но при ответ на этот вопрос не менее важен.

samabs
hemmitino:

Слишком много вранья, народ давно уже никому и ни во что не верит…вот и получите максимальную смертность и т.д…

Игорь +100500 От всех противников вакцинации слышу как основной аргумент следующее - От чиновников-упырей живущих по принципу нипель, туда дуй обратно йух слишком навязчивая забота не к добру!

Гена_Большой:

подыхать будут “ТАМ”, а у нас “все попадут в рай”(с)ВВП

Не попадут. И в ад тоже. Основные догматы христианства надо знать.

Гена_Большой

это не я сказал ))

Мы можем спорить сколько угодно, но

В России вновь обновлен рекорд по умершим от COVID-19

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/20/…/616fd4189a7947340aabe5bd?f…

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 19 октября предложила объявить в России нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября (4 ноября праздник — День народного единства, а с 5 по 7 ноября включительно и так были выходные). В некоторых регионах, где заболеваемость ковидом растет быстрее всего, нерабочие дни могут объявить уже с 23 октября.

HARRY

В России сравнили смертность от коронавируса и обычного гриппа:
lenta.ru/news/2020/06/03/onishenko/
«У нас в год заболевает гриппом где-то от 600 миллионов до 900 миллионов [человек] на планете, и умирает от 280 до 600 тысяч человек. Но мы такую бурную реакцию [как на пандемию коронавируса] не даем»(С)
"Научной необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения»(С)
По данным ВОЗ, в мире инфекции нижних дыхательных путей остаются самой распространенной причиной смерти - в 2015 году умерло 3,2 млн человек.
cyberleninka.ru/article/n/…/viewer
По моему мнению, ковид - очень удобная ширма для сокрытия или оправдания цинизма власти и бессилия медицины в лечении общих и системных заболеваний.
Всё списывается на очередную страшилку…

tuskan

у нас решилось просто - конторе нужен был “ковидный паспорт”, приехали прямо в контору врачи и всех укололи, контора дала по 10 тыр премии и все довольны.
упорантам сказали, что, в случае ужесточения режима, они и сами знают, что делать.

V_Alex
HARRY:

«У нас в год заболевает гриппом где-то от 600 миллионов до 900 миллионов [человек] на планете, и умирает от 280 до 600 тысяч человек. Но мы такую бурную реакцию [как на пандемию коронавируса] не даем»(С)

Общая картина похожа на грипп. Вакцинация от гриппа проводится регулярно, но радикально картину не меняет и вирус победить не в состоянии. Однако в начале каждого сезона составляется прогноз, от какого штамма необходимо вакцинироваться в этот раз. Но в случае с короной все вакцины ориентированы на исходный штамм, а специалисты лишь гадают, как старые антитела будут реагировать на новые штаммы.

"ТЕЛЬ-АВИВ, 20 октября. /ТАСС/. Первый случай заражения новым подвидом штамма коронавируса “дельта” AY.4.2, появившимся в середине лета в нескольких европейских странах, выявлен в Израиле. Об этом сообщает в среду израильский телеканал I24.
По его данным, вирус был обнаружен во вторник вечером при проверке в аэропорту Бен-Гурион у 11-летнего ребенка, прилетевшего из Молдавии. После этого представители Минздрава страны официально подтвердили первый случай заражения вариантом AY.4.2, указывает телеканал, отмечая, что инфицированный после возвращения в Израиль ни с кем не контактировал и находится в изоляции…
Пока этому штамму присвоен статус “под наблюдением”, но в перспективе он может поменяться на “изучаемый вариант” или “вызывающий беспокойство вариант” при условии, что число заражений продолжит быстро увеличиваться…"©: tass.ru/obschestvo/12708581

Serpent
makSSim:

Serpent :у вас там тоже накрыло прилично.

Да, заболеваемость растёт. Прививаемся, как можем стараемся соблюдать ограничения, но помогает не слишком…

makSSim:

Дмитрий, а это правда, что русская диаспора требует колоть их “Спутником”?

Спасибо, теперь и я об этом узнал… 😃

P.S. Максим, не скажу за всю Прибалтику, но всё, что пишут в прессе о Литве на тему национальностей и так далее - откровенная и продуманная ложь, зачастую настолько нелепая, что диву даёшься.
Политическое противостояние? Да, есть, но оно во многом как ответная мера.
Для нас российские каналы даже новостные передачи ведут свои, особые, и смотреть их часто противненько…
Чему потом удивляться то?

makSSim

Пока есть живое неформальное общение- не все потеряно. Удачи! А у нас новая информационная модернизация: жестское “самоизоляция” заменили на уютное “домашний режим”.
Может кто из Беларуси рассказать о происходящем? Маски отменили?

Марат
Гена_Большой:

Марат, при всем уважении, может это второй вопрос, но при ответ на этот вопрос не менее важен.

А я и не утверждал, что качество самой вакцины не важно… Просто в контексте того ответа, важнее было всё-таки участие государства в решении проблемы… Я думаю ни для кого не секрет, что разработка вакцин была инициализирована государствами и естеств. деньги выделялись из бюджетов. Поэтому я считаю, что отмена бесплатных тестов, как в Германии - совершенно правильное решение. Кто не хотел вакцинироваться, пусть теперь возмещает расходы бюджета, на разработку вакцины… Ну а по поводу “спутника” и так всё ясно…

Serpent:

Для нас российские каналы даже новостные передачи ведут свои, особые, и смотреть их часто противненько…
Чему потом удивляться то?

Точно! Могу только подтвердить!

HARRY
Марат:

Просто в контексте того ответа, важнее было всё-таки участие государства в решении проблемы…

Как пафосно, трогает до слез. 😁 Государство, которое три десятка лет целенаправленно уничтожает свое население, чтобы заморочилось проблемой народа😵. Подобно арбидольно-депутатским олигархам, придумали мерзавцы как бабла срубить на адском коктейле, запустив эту дрянь по миру. Но, не срастается пока. Народ продолжает чахнуть. ВОЗ оценивает обстановку.

Марат:

Я думаю ни для кого не секрет, что разработка вакцин была инициализирована государствами и естеств. деньги выделялись из бюджетов.

Для меня, секрет. А если и так, то что такое бюджет? Наши деньги, спиз…ные государством в виде налогов, штрафов и т.д. Увеличение пенсионного возраста и уничтожение медицинского обеспечения, в тот же общаг…
Несчастное государство, вместо офшоров, пришлось бюджетные средства на вакцину расходовать…😁

Марат
HARRY:

Наши деньги, спиз…ные государством в виде налогов, штрафов и т.д

Ну это не моя вина, что вам с государством не повезло… Где-то уже было - каждый народ, достоин своего правительства… Когда народу пофиг, что делает государство, другого ожидать не приходится… И да, налоги собираются любым государством… другой вопрос как они используются.
Хотя это уже оффтоп - для другой ветки…

V_Alex

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о пользе COVID-19 в борьбе с онкологическими заболеваниями. Видео с его выступлением перед врачами Минской областной клинической больницы опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».
Лукашенко заявил, что во время посещения клиники и онкологического центра «почерпнул новое для себя».
«Самое лучшее, что не оспаривает мой помощник Косинец — ковид не только на данном этапе придавил грипп, то есть не болеют люди гриппом практически. Но онкологи подозревают, что и онкология значительно упала не потому, что люди не обращаются (они это уже заметили), а что-то происходит такое… Я буду рад, если как с гриппом», — сказал Лукашенко…"©: lenta.ru/news/2021/10/21/luka/

makSSim

По какому бы поводу этот человек не выступил, всегда один вопрос: он реально больной или притворяется?

ZigZag_ZZ

С 28 числа начнут поправлять экономику…
Опят деление произошло на откуареных и недочеловекофф, причём походу не важно, как отработала вакцина-главное иметь код!

makSSim

В одной юмористической передаче, была шутка о том, что заразивишись от легко переболевшего, можно тоже легко перенести Ковид и получить иммунитет. Одна дама эту шутку восприняла серьезно и СПЕЦИАЛЬНО пришла в семью переболелваших, чтобы заразиться !!!
echo.msk.ru/blog/pavelbrand/2922848-echo/
К сожалению, дремучее антиваксерство опасно и для окружающих.

V_Alex

"Приезжают граждане европейских стран, делают здесь прививку “Спутником”, а там справку покупают, что они привиты “Пфайзером…”(С):
twitter.com/i/status/1451258782776975369

makSSim

Понравился комментарий Максима Миронова: “Меня беспокоит только одна вещь. Все это Путин говорит трезвый.”

ZigZag_ZZ

"“Я пока прививку не сделал, потому что у меня очень высокий уровень антител. Он у меня сохраняется”, - сказал Песков.

“Прививка делается для того, чтобы получить антитела. У меня он [уровень антител] пока слишком высокий, чтобы делать прививку. Жду, когда он опустится”, - продолжил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ перенес ковид в мае 2020 года. Позднее он рассказал, что, по его ощущениям, заболевание, вызванное коронавирусом, можно сравнить с гриппом. Песков также отмечал необычные ощущения от потери обоняния и вкуса при ковиде."