Вакцина от Ковид.

V_Alex

Достаточно вспомнить, как развивалась ситуация:

1. Не разводите панику, это обычная простуда.
  2. Маска вас обязательно защитит.
  3. Только вакцина даст полную гарантию от болезни.
  4. Вакцина не дает гарантии не заболеть, но позволит легче перенести болезнь и не заразить окружающих.
  5. Вакцинированные являются переносчиком болезни и представляют повышенную опасность для невакцинированных.
    Я ничего не путаю?
=W_E_G_A=
V_Alex:

Достаточно вспомнить, как развивалась ситуация:

1. Не разводите панику, это обычная простуда.
  2. Маска вас обязательно защитит.
  3. Только вакцина даст полную гарантию от болезни.
  4. Вакцина не дает гарантии не заболеть, но позволит легче перенести болезнь и не заразить окружающих.
  5. Вакцинированные являются переносчиком болезни и представляют повышенную опасность для невакцинированных.
    Я ничего не путаю?

Абсолютно все пункты ложь.

Железяка

Друг вакцинирован в июне - лежит в больнице 65% поражения. Заразил меня ,я жену - оба вакцинированы, я в феврале, жена в мае - болеем в лёгкой форме. Не вакцинированные контактеры (постоянно) с нами не заразились ( тьфу 3 раза)

Solo

Геннадий, поверьте ничего за этот год не изменилось … статистика вещ упрямая!
Несмотря на все усилия властей и воз … “мегаболезнь” ничем не отличающаяся от сезонного гриппа, остается на задворках причин смертности …
Все что мы наблюдаем, это в первую очередь “эпидемия паники” раздутая сми и поддерживаемая всеми гос. структурами …

ПС Я химик/биолог по образованию и мог бы написать длинные тексты… но их уже не раз писали и озвучивали…
Обыватель поверит “официальному источнику”, а не мне …

ППС Медицина - зыбкая почва! Это не наука, это практика со своими нюансами и заблуждениями … Протоколы лечения даже простых респираторных инфекций меняются из года в год, зачастую на противоположные … Меняются взгляды на физиологические и генетические аспекты … О бизнесе в медицине, я думаю даже не стоит говорить …
Спекуляции на медицинские темы, одна из самых распространённых форм развода населения 😉

J_MoToR
V_Alex:

Треть населения вакцинировано, но смертность стала выше, чем была год назад, когда вакцины еще не было

Так то и количество больных растет…
А вот еще: год назад все в масках ходили, а вчера зашел в магазин и оказался один в маске, даже у продавцов маски на подбородке.

Dok555:

пиковое значение уровня антител держится до 3-4 месяца, а к 6-му - становится недостаточным

Вот, тоже интересно - куча врачей и куча мнений, начиная от споров за уровень антител и зависимость с “клетками памяти” которой как бы нет, но она как бы есть, т.к. как минимум по статистике те кто после вакцинации имеют низкий уровень антител - переносят заражение намного легче… и основные за сроки ревакцинации 6 или 12 месяцев, при том что по Спутнику шли данные до нескольких лет и только сейчас стали намекать, что Лайтом можно ревакцинироваться через 6 месяцев.

Serpent
Solo:

“мегаболезнь” ничем не отличающаяся от сезонного гриппа, остается на задворках причин смертности

Ну ну…
В прошлом году Ковид19 был третьим по количеству смертей в США, “пропустив” вперёд лишь сердечные заболевания и рак.
По началу этого года Ковид лидирует

makSSim

Сайт с интерактивными статданными о избыточной смертности: zona.media/coronadeaths
Конечно, иноагенты- другим не верю.
Получается, что с Апреля по Декабрь 2020 избыточная смертность составила 320тысяч. А с Января по Сентябрь 2021 уже 282тыс. Я смотрел относительно средней смертности за пять лет.
Так что прогресс есть, а страшилки про новые рекорды это откровенное нагнетание истерии. С одной стороны я понимаю желание властей напугать, что бы обколоть как можно больше народу, но одновременно с этим они снимали московских с рейсов автобусы, что бы завести в свой “Патриот” как можно больше народу…

Andry_M
Марат:

все они кричат только до тех пор, пока их самих или их близких не коснётся

Поделитесь, как там в ваших краях? Какие настроения у простых обывателей? Много ли таких крикунков, как в этой ветке? Или народ более сознательный, не верят в чипирование и прочую нечисть?

Гена_Большой
Solo:

раздутая сми и поддерживаемая всеми гос. структурами …

Константин, попробуйте купить баллон кислорода, сильно удивитесь.
Хотя я не знаю как было у Вас в Одессе раньше.

V_Alex

Еще такой момент. Маски и вакцинация относятся к профилактическим мерам. А смерть наступает в результате болезни. И показатели смертности зависят от протоколов лечения, квалификации врачей и состояния лечебных учреждений. Поэтому когда вам говорят “у вас ничего страшного, пока поболейте недельку дома”, это серьезно влияет на ваши шансы.
P.S. На моей памяти не было болячки, которая настолько-бы плотно срослась с политикой и большим бизнесом, причем в глобальном масштабе.

Марат
Andry_M:

Поделитесь, как там в ваших краях? Какие настроения у простых обывателей? Много ли таких крикунков, как в этой ветке? Или народ более сознательный, не верят в чипирование и прочую нечисть?

Да всё нормально в наших краях! Крикуны тоже есть - но на них смотрят как на юродивых. Люди прививаются спокойно без паники и страха. Маски носят все во всех общественных помещениях и никому в голову не приходит оспаривать этот порядок. Не ну понятно, в семье не без уродов, но это обычно просто отмороженные дебилы… Кстати с понедельника прекратилось бесплатное тестирование - и это правильно. Не хочешь вакцинироваться, но хочешь жить как до пандемии - плати бабки. На границах очереди из путешествующих сразу уменьшились почти вдвое.

Andry_M

Марат Спасибо за информацию. Еще мне нравится подход китайцев. Верх дисциплинированности. Поэтому и результат соответствующий! 😃

=W_E_G_A=
Марат:

Да всё нормально в наших краях! Крикуны тоже есть - но на них смотрят как на юродивых. Люди прививаются спокойно без паники и страха. Маски носят все во всех общественных помещениях и никому в голову не приходит оспаривать этот порядок. Не ну понятно, в семье не без уродов, но это обычно просто отмороженные дебилы… Кстати с понедельника прекратилось бесплатное тестирование - и это правильно. Не хочешь вакцинироваться, но хочешь жить как до пандемии - плати бабки. На границах очереди из путешествующих сразу уменьшились почти вдвое.

У нас каждый второй не привитый, но когда будут подыхать в реанимации, будут винить государство…

Гена_Большой

а вы уверенны, что эти “каждый второй” еще не переболели без симптомов ?

Марат
=W_E_G_A=:

но когда будут подыхать в реанимации, будут винить государство…

А государство тут причём - оно заморочилось, создало вакцину, хорошую или плохую, это другой вопрос, но даже при таких вводных, народ не хочется ей воспользоваться - флаг в руки, насильно мил не будешь… но я думаю, что те, кто прививаются, прекрасно понимают, что ни в одном государстве на всех заболевших, аппаратов ИВЛ не хватит, поэтому спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Andry_M:

Верх дисциплинированности.

Скорее страх перед наказанием…