Вакцина от Ковид.
Абсолютно все пункты ложь.
гы гы
Друг вакцинирован в июне - лежит в больнице 65% поражения. Заразил меня ,я жену - оба вакцинированы, я в феврале, жена в мае - болеем в лёгкой форме. Не вакцинированные контактеры (постоянно) с нами не заразились ( тьфу 3 раза)
Геннадий, поверьте ничего за этот год не изменилось … статистика вещ упрямая!
Несмотря на все усилия властей и воз … “мегаболезнь” ничем не отличающаяся от сезонного гриппа, остается на задворках причин смертности …
Все что мы наблюдаем, это в первую очередь “эпидемия паники” раздутая сми и поддерживаемая всеми гос. структурами …
ПС Я химик/биолог по образованию и мог бы написать длинные тексты… но их уже не раз писали и озвучивали…
Обыватель поверит “официальному источнику”, а не мне …
ППС Медицина - зыбкая почва! Это не наука, это практика со своими нюансами и заблуждениями … Протоколы лечения даже простых респираторных инфекций меняются из года в год, зачастую на противоположные … Меняются взгляды на физиологические и генетические аспекты … О бизнесе в медицине, я думаю даже не стоит говорить …
Спекуляции на медицинские темы, одна из самых распространённых форм развода населения 😉
Треть населения вакцинировано, но смертность стала выше, чем была год назад, когда вакцины еще не было
Так то и количество больных растет…
А вот еще: год назад все в масках ходили, а вчера зашел в магазин и оказался один в маске, даже у продавцов маски на подбородке.
пиковое значение уровня антител держится до 3-4 месяца, а к 6-му - становится недостаточным
Вот, тоже интересно - куча врачей и куча мнений, начиная от споров за уровень антител и зависимость с “клетками памяти” которой как бы нет, но она как бы есть, т.к. как минимум по статистике те кто после вакцинации имеют низкий уровень антител - переносят заражение намного легче… и основные за сроки ревакцинации 6 или 12 месяцев, при том что по Спутнику шли данные до нескольких лет и только сейчас стали намекать, что Лайтом можно ревакцинироваться через 6 месяцев.
“мегаболезнь” ничем не отличающаяся от сезонного гриппа, остается на задворках причин смертности
Ну ну…
В прошлом году Ковид19 был третьим по количеству смертей в США, “пропустив” вперёд лишь сердечные заболевания и рак.
По началу этого года Ковид лидирует…
Сайт с интерактивными статданными о избыточной смертности: zona.media/coronadeaths
Конечно, иноагенты- другим не верю.
Получается, что с Апреля по Декабрь 2020 избыточная смертность составила 320тысяч. А с Января по Сентябрь 2021 уже 282тыс. Я смотрел относительно средней смертности за пять лет.
Так что прогресс есть, а страшилки про новые рекорды это откровенное нагнетание истерии. С одной стороны я понимаю желание властей напугать, что бы обколоть как можно больше народу, но одновременно с этим они снимали московских с рейсов автобусы, что бы завести в свой “Патриот” как можно больше народу…
все они кричат только до тех пор, пока их самих или их близких не коснётся
Поделитесь, как там в ваших краях? Какие настроения у простых обывателей? Много ли таких крикунков, как в этой ветке? Или народ более сознательный, не верят в чипирование и прочую нечисть?
раздутая сми и поддерживаемая всеми гос. структурами …
Константин, попробуйте купить баллон кислорода, сильно удивитесь.
Хотя я не знаю как было у Вас в Одессе раньше.
Еще такой момент. Маски и вакцинация относятся к профилактическим мерам. А смерть наступает в результате болезни. И показатели смертности зависят от протоколов лечения, квалификации врачей и состояния лечебных учреждений. Поэтому когда вам говорят “у вас ничего страшного, пока поболейте недельку дома”, это серьезно влияет на ваши шансы.
P.S. На моей памяти не было болячки, которая настолько-бы плотно срослась с политикой и большим бизнесом, причем в глобальном масштабе.
Поделитесь, как там в ваших краях? Какие настроения у простых обывателей? Много ли таких крикунков, как в этой ветке? Или народ более сознательный, не верят в чипирование и прочую нечисть?
Да всё нормально в наших краях! Крикуны тоже есть - но на них смотрят как на юродивых. Люди прививаются спокойно без паники и страха. Маски носят все во всех общественных помещениях и никому в голову не приходит оспаривать этот порядок. Не ну понятно, в семье не без уродов, но это обычно просто отмороженные дебилы… Кстати с понедельника прекратилось бесплатное тестирование - и это правильно. Не хочешь вакцинироваться, но хочешь жить как до пандемии - плати бабки. На границах очереди из путешествующих сразу уменьшились почти вдвое.
Марат Спасибо за информацию. Еще мне нравится подход китайцев. Верх дисциплинированности. Поэтому и результат соответствующий! 😃
Да всё нормально в наших краях! Крикуны тоже есть - но на них смотрят как на юродивых. Люди прививаются спокойно без паники и страха. Маски носят все во всех общественных помещениях и никому в голову не приходит оспаривать этот порядок. Не ну понятно, в семье не без уродов, но это обычно просто отмороженные дебилы… Кстати с понедельника прекратилось бесплатное тестирование - и это правильно. Не хочешь вакцинироваться, но хочешь жить как до пандемии - плати бабки. На границах очереди из путешествующих сразу уменьшились почти вдвое.
У нас каждый второй не привитый, но когда будут подыхать в реанимации, будут винить государство…
а вы уверенны, что эти “каждый второй” еще не переболели без симптомов ?
но когда будут подыхать в реанимации, будут винить государство…
А государство тут причём - оно заморочилось, создало вакцину, хорошую или плохую, это другой вопрос, но даже при таких вводных, народ не хочется ей воспользоваться - флаг в руки, насильно мил не будешь… но я думаю, что те, кто прививаются, прекрасно понимают, что ни в одном государстве на всех заболевших, аппаратов ИВЛ не хватит, поэтому спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Верх дисциплинированности.
Скорее страх перед наказанием…
поэтому спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Если их топят…
А так-то я на берегу постою…
У нас каждый второй не привитый, но когда будут подыхать в реанимации, будут винить государство…
Да, а кто уменьшил количество больниц в РФ почти в два раза(!!!)? Собянин уничтожил ИНФЕКЦИОННУЮ больницу- а на плитку бабло есть. Роспотребнадзор принял к эксплуатации неработающую вакцину, а люди, уколотые этой дрянью, думают, что защищены.
Не причем государство, ага.
А так-то я на берегу постою…
От ковида это может и не спасти… А так да… каждый решает сам, как ему жить…
Serpent :у вас там тоже накрыло прилично. Дмитрий, а это правда, что русская диаспора требует колоть их “Спутником”? Мда, я бы свой Спутник махнул бы на Файзер…