Прощай форум..
Вот что мне прислали по поводу Аватарки
Vitaly have given you an admonition
Reason: Фото в профиле не соответствует требованиям
Обычно это предупреждение выдается:
если лицо оказалось неразборчивым (например, заливали фото в полный рост, и не проверили результат) если вместо вашего фото залили какую-нибудь фигню если вы в противогазе, скафандре, маске ниньдзи и т.п. если на фото имеются текстовые надписи, рисунки и т.д. При выдаче этого предупреждения фото автоматически удаляется. Более подробно про требования к фото можно прочитать в правилах. Напоминаем, что устанавливать фотографию в профиль никто не заставляет.
You can check the list of your infractions and ask questions in your profile.
При перезаливе форума удалили аватары с малым\недостаточным количеством точек. Виталий предупреждал.
Вот и мой слился мимо. Я его точно под размер прошлого форума вырезал\подгонял.
Ну и ладно, не буду то старое фото искать
посмотреть кто\что поставил
Для этого надо жмакнуть на цифирку где + или - помодор …и выскочит кто лайкнул и кто помидор кинул. Я сейчас на всё жму чтобы узнать как и что тут творится…
Уведомления уже запретили
С уведомлениями вообще беда.
Вот с этой темы пришло уведомление, а заглянул в трекер - висят обновления ещё в трёх подписных темах
От них уведомлений не было
Для этого надо жмакнуть на цифирку где + или - помодор …и выскочит кто лайкнул
Когда за и против равное число, то ноль не отображается - некуда тыкать 😃
Есть костыль: ткнуть в + или -, равновесие нарушится и будет видно есть +- или нет
А всё-таки на вопрос “Зачем?” так никто и не ответил.
Удобство для мобильных? - таки просто прикрутить к старому движку скин для мобильной версии - вообще не проблема, делается за несколько дней на коленке даже при очень слабых знаниях пхп/хтмл/етц, а при хороших - так вообще делов на раз плюнуть…
Какие-то проблемы со старым движком были на тему биг дата? Да тут же не биг дата вовсе, все проблемы бд/индексирования/параллельности на таких объёмах на самом деле не проблемы… всё решаемо… ну и лишние пара секунд ожидания реакции на кнопку - совершенно ничто по сравнению с гемморем из-за нового движка/фейса…
Что ещё? не знаю, не могу даже примерно придумать ещё каких-то причин, по которым потребовалось бы вот так вот всё сломать накуй в угоду… эээ… даже не знаю чему… новмодности? современности? молодёжности? дибилотолерантности? блин, реально не знаю… не понимаю… Ну реально - ЗАЧЕЕМ???
В старом форуме меня напрягали всего 2 вещи:
1 Отвратный поиск. Либо за все эти годы я так и не научился им пользоваться.
2 Не слишком большой объем для вложений. Из-за которого время от времени приходилось удалять старые картинки что бы в своих новых постах показать новые. Тем самым старые посты из-за отсутствия картинок становились неактуальными, а попроту мусором…
В новом фейсе напрягает гораздо больше, что бы все расписывать. Большинство уже было сказано форумчанами. Только что писал сообщение в личку. Даже там испытал трудности. Ладно я, но 2 человека приславшие мне сообщения в личку “задублировали” свои сообщения один 2 раза, другой 4 раза. Выходит они так же испытали проблемы с элементарной отправкой сообщения 8-(
Такие мелочи как:
- Не могу добавить смайлик т.к. их у меня нет. Вместо них пустые квадратики.
- Не могу зайти на форум если использую браузер Опера или Файерфокс. Пока удалось зайти только на Макстоне.
- Не могу вставить в сообщение нужную картинку, которая ранее была загружена и находится в моих вложениях. Она же прицеплена к старому посту. Пришлось удалить те картинки и заново их залить. Теперь они привязались к новому посту.
- Не могу скачать выложенные форумчанами картинки, которые во вложении. Раньше неоднократно такое проделывал. Например что бы крупнее рассмотреть картинку или прочесть на ней мелкий текст. Теперь - никак.
- Обратите внимание - я не выделяю текст синим! Он сам стал синим! После того как я пометил начало строки символом “ТИРЕ”. Без тире он черный. Так же нумеруя строку цифрами 1 2 3 и т.д. Текст остается черным, а с нумерацией и постановкой точки 1. 2. 3. и т.д. становится синим…
- Перевод строки в тексте (нажатие ентер) в конечном тексте поста не переводит строку. Текст идет сплошняком. Хотя в редакторе строка переведена. Помогает только двойное нажатие Ентер. Но при этом происходит не просто перевод строки, а еще вставка пустой строки.
короче 8-( (неулыбающийся смайлик)…
Просто создайте по каждой проблеме отдельную тему с подробностями, в разделе Вопросы и предложения. То что на сайте остались ошибки, которые не нашли на предварительном тестировании - обычное дело. Но почти все решаемо.
И таки да, теперь место под файлы не ограничено, и поиск переделан.
Можно, конечно, много тем создать по каждой проблеме, просто, похоже, что тут одна большая проблема - новый форум. Тем более что по ключевым вещам, таким как общий дизайн и бесконечная прокрутка темы, переделок не ожидается.
Если бы на рц групс был такой же внятный перевод, как на новом яндекс браузере при переводе видео - хороший запасной вариант. Как то так
Здесь куча материала и более-менее по полкам рассортировано.
Всё-таки жалко терять такой склад…
ц групс был такой же внятный перевод,
Там есть русскоязычная ветка.
И таки да, теперь место под файлы не ограничено
Давно уже многие нашли выход закидывают фотки на какой нить радикал а файлы на облако так что это уже запоздало лет на 10. Это ещё так и удобнее поскольку могу фотки показать где угодно также ссылку на файл выложить там где мне нужно.
Кто нибудь может пояснить, как увидеть все новые сообщения? Раньше была кнопка сразу при входе на форум - сейчас нет вообще нихрена…
Можно подписаться на нужные разделы (хоть на все), и в трекере будут показываться новые темы оттуда.
Там есть русскоязычная ветка
Спасибо, не знал, поищу
Тёмная тема в браузере,а не здесь.
Хааррошый завет… Браузер тёмный, а форум НЕТ!
Как бы то ни было , Всех с Наступившим и Наступающим новым 2022 годом. Всем новых полетов, самолетов, надежд!
А нормально, как было, никак? Т.е. список новых сообщений, и для просмотра - кликнуть нужное?
Пока меня напрягает что нет сигнала о том что пришло в личку и это реально бесит… Пойду провожу год, нафиг…
нет сигнала о том что пришло в личку
В правом верхнем углу, где аватарка, появляется зеленая пупырка. Плюс уведомление на email (если не отключили)