Прощай форум..

ZigZag_ZZ

Ага, заметно ни одного рекламного баннера… Деньги так и сыпются…

ANT53
Кузя:

Народ в общем по всем замечаниям пишите "Тему в вопросах-предложениях " Хороший ответ )))))))))))) Только факт такой. Тема “Прощай форум” на сегодняшний день самая активная и не спроста. Быть бета тестером за свой счёт никому не хочется а судя по всему они сейчас ой как нужны. Кому охота вылавливать косяки это его дело а я подожду пока большинство косяков исправят. Особенно со входом каждый раз лезть на почту получать ещё какой то код и потом входить (бред) есть ещё много недочётов а про дизайн и удобство это вообще даже обсуждать нечего по тому что нет ни того ни другого.

Прощай форум?-Да нет,господа! Здравствуй форум! Вы просто не хотите пошевелить мозгами! Я вижу будущее форума на новой платформе и думаю,что оно перспективно. Господа,это же вам не сайт знакомств,где всё усыпано лепестками роз,это сайт увлечённых моделизмом людей и всё его обустройство аскетично и доходчиво. А писать в личку?-просто кайф. Мож Вы,господа,жалеете об исчезновении “помидоров”? Да уж! Мне всегда не нравилась эта функция,но грешен,подмывало! Я,конечно,не делаю Виталия сюзереном,каждый вассал может заткнуться и не маячить здесь,если ему чёт не нравится,но он поступил во благо форума.

ANT53

Бегло почитал тему и…мужики! Это же не сайт знакомств усыпанный розочками! Да,ещё добавлю–с уважеием отношусь к человеку по сноске за его прекрасные фото об Авиации,тем более их смотреть стало гораздо лучше здесь!

siderat
ANT53:

и всё его обустройство аскетично и доходчиво. А писать в личку?-просто кайф. Мож Вы,господа,жалеете об исчезновении “помидоров”?

Ага так доходчиво, что большинство пользователей плюются, ища куда запрятали или вообще выпилили ту или иную функцию. А помидорки и спасибки остались, просто переименованы в голоса за и против.

SAN

Аещё обнаружилось НЕприхождение уведомлений на множество новых тем.
Вот в этом самом разделе. Хоть и подписан.

Значит и в других не о всех новых темах узнаю.
Это у всех так?

SAN
siderat:

А помидорки и спасибки остались, просто переименованы в голоса за и против.

С ними тоже интересный баг всплыл
Если числа за и против равны, наличие помидоров\спасибо вообще не отображается\ и нет кнопки посмотреть кто\что поставил

Кузя

Похоже скоро за эту тему пряники раздавать начнут. Уведомления уже запретили осталось тему удалить и критикам пряников навешать. ЗЫ народ когда такое произойдёт предлагаю обсуждение перенести например в ВК.

Кузя
ANT53:

Вы просто не хотите пошевелить мозгами!

Это точно мозгми шевелить надо причём всем Факт мне на почту не было ни одного сообщения пока вы хвалебный пост не написали. Вопрос. Почему? вот и делайте то к чему других призывали а мне да и многим другим думаю будет интересно почитать эти измышления. ЗЫ смысл поста в краце все кто критикует ламеры и мозгами не работают.

ANT53

Равноценность помидор\спасибо- зачем выкладывать? Ит из -ноль! И подождите,сайт же новенький,всё будет, надеюсь. Лучше дайте советы владельцу,он же ещё работает над ним.

Дмитрий_Одесса

Вот что мне прислали по поводу Аватарки

Vitaly have given you an admonition

Reason: Фото в профиле не соответствует требованиям

Обычно это предупреждение выдается:

если лицо оказалось неразборчивым (например, заливали фото в полный рост, и не проверили результат) если вместо вашего фото залили какую-нибудь фигню если вы в противогазе, скафандре, маске ниньдзи и т.п. если на фото имеются текстовые надписи, рисунки и т.д. При выдаче этого предупреждения фото автоматически удаляется. Более подробно про требования к фото можно прочитать в правилах. Напоминаем, что устанавливать фотографию в профиль никто не заставляет.

You can check the list of your infractions and ask questions in your profile.

SAN

При перезаливе форума удалили аватары с малым\недостаточным количеством точек. Виталий предупреждал.
Вот и мой слился мимо. Я его точно под размер прошлого форума вырезал\подгонял.

Ну и ладно, не буду то старое фото искать

ZigZag_ZZ
SAN:

посмотреть кто\что поставил

Для этого надо жмакнуть на цифирку где + или - помодор …и выскочит кто лайкнул и кто помидор кинул. Я сейчас на всё жму чтобы узнать как и что тут творится…

SAN
Кузя:

Уведомления уже запретили

С уведомлениями вообще беда.
Вот с этой темы пришло уведомление, а заглянул в трекер - висят обновления ещё в трёх подписных темах
От них уведомлений не было

SAN
ZigZag_ZZ:

Для этого надо жмакнуть на цифирку где + или - помодор …и выскочит кто лайкнул

Когда за и против равное число, то ноль не отображается - некуда тыкать 😃
Есть костыль: ткнуть в + или -, равновесие нарушится и будет видно есть +- или нет

Smolnyj

А всё-таки на вопрос “Зачем?” так никто и не ответил.

Удобство для мобильных? - таки просто прикрутить к старому движку скин для мобильной версии - вообще не проблема, делается за несколько дней на коленке даже при очень слабых знаниях пхп/хтмл/етц, а при хороших - так вообще делов на раз плюнуть…

Какие-то проблемы со старым движком были на тему биг дата? Да тут же не биг дата вовсе, все проблемы бд/индексирования/параллельности на таких объёмах на самом деле не проблемы… всё решаемо… ну и лишние пара секунд ожидания реакции на кнопку - совершенно ничто по сравнению с гемморем из-за нового движка/фейса…

Что ещё? не знаю, не могу даже примерно придумать ещё каких-то причин, по которым потребовалось бы вот так вот всё сломать накуй в угоду… эээ… даже не знаю чему… новмодности? современности? молодёжности? дибилотолерантности? блин, реально не знаю… не понимаю… Ну реально - ЗАЧЕЕМ???

Andry_M

В старом форуме меня напрягали всего 2 вещи:

1 Отвратный поиск. Либо за все эти годы я так и не научился им пользоваться.

2 Не слишком большой объем для вложений. Из-за которого время от времени приходилось удалять старые картинки что бы в своих новых постах показать новые. Тем самым старые посты из-за отсутствия картинок становились неактуальными, а попроту мусором…

В новом фейсе напрягает гораздо больше, что бы все расписывать. Большинство уже было сказано форумчанами. Только что писал сообщение в личку. Даже там испытал трудности. Ладно я, но 2 человека приславшие мне сообщения в личку “задублировали” свои сообщения один 2 раза, другой 4 раза. Выходит они так же испытали проблемы с элементарной отправкой сообщения 8-(

Такие мелочи как:

• Не могу добавить смайлик т.к. их у меня нет. Вместо них пустые квадратики.
  • Не могу зайти на форум если использую браузер Опера или Файерфокс. Пока удалось зайти только на Макстоне.
  • Не могу вставить в сообщение нужную картинку, которая ранее была загружена и находится в моих вложениях. Она же прицеплена к старому посту. Пришлось удалить те картинки и заново их залить. Теперь они привязались к новому посту.
  • Не могу скачать выложенные форумчанами картинки, которые во вложении. Раньше неоднократно такое проделывал. Например что бы крупнее рассмотреть картинку или прочесть на ней мелкий текст. Теперь - никак.
  • Обратите внимание - я не выделяю текст синим! Он сам стал синим! После того как я пометил начало строки символом “ТИРЕ”. Без тире он черный. Так же нумеруя строку цифрами 1 2 3 и т.д. Текст остается черным, а с нумерацией и постановкой точки 1. 2. 3. и т.д. становится синим…
  • Перевод строки в тексте (нажатие ентер) в конечном тексте поста не переводит строку. Текст идет сплошняком. Хотя в редакторе строка переведена. Помогает только двойное нажатие Ентер. Но при этом происходит не просто перевод строки, а еще вставка пустой строки.

короче 8-( (неулыбающийся смайлик)…

Vitaly

Просто создайте по каждой проблеме отдельную тему с подробностями, в разделе Вопросы и предложения. То что на сайте остались ошибки, которые не нашли на предварительном тестировании - обычное дело. Но почти все решаемо.

И таки да, теперь место под файлы не ограничено, и поиск переделан.

Retif

Можно, конечно, много тем создать по каждой проблеме, просто, похоже, что тут одна большая проблема - новый форум. Тем более что по ключевым вещам, таким как общий дизайн и бесконечная прокрутка темы, переделок не ожидается.

avo-18

Если бы на рц групс был такой же внятный перевод, как на новом яндекс браузере при переводе видео - хороший запасной вариант. Как то так

SAN

Здесь куча материала и более-менее по полкам рассортировано.
Всё-таки жалко терять такой склад…

Кузя
avo-18:

ц групс был такой же внятный перевод,

Там есть русскоязычная ветка.