Прощай форум..

ANT53
Creolka:

Браузер тёмный, а форум НЕТ!

Тогда в настройках компа сделайте тёмную тему.

Andry_M
Кузя:

Давно уже многие нашли выход закидывают фотки на какой нить радикал а файлы на облако так что это уже запоздало лет на 10

В старом форуме этот ваш “выход” при загрузке такой страницы приводил к падению форума. Если обычная страница с фотками из вложений у меня грузилась не дольше 2 сек, то после вашей рацухи от 5 минут и дольше. ОДНА СТРАНИЦА !!! Не знаю как реагирует на рацуху новый форум. Если ему стало по барабану, то хоть чем то будет лучше.

Andry_M
Vitaly:

В правом верхнем углу, где аватарка, появляется зеленая пупырка

Если приглядываться, она есть. Но всплывающее окно было более информативно. Его не проморгаешь!

Vitaly
Andry_M:

Если приглядываться, она есть. Но всплывающее окно было более информативно. Его не проморгаешь!

Не знаю, меня сильно напрягало то модальное сообщение своей навязчивостью. Ну вы попробуйте неделю попользоваться. Если в результате все-таки решите что со всплывающим окном вам удобнее - создайте тему в вопросах-предложениях, приделаем.

Megavolt42rus

Невыносимо! это не минималистичность, это глубочайшее разочарование и пустота в удобстве. Вот если убрать со старого сайта все, что было удобно глазам и пользователю, то будет новый дизайн. Подскажите кто куда отчалил? Где есть адекватный форум с нормальным админом.

Megavolt42rus

Я не знаю кто администратор и читает ли он, может быть человек взялся писать сайт сам своими силами, не будучи программистом? Наверное если не получается, я мог бы помочь. К примеру: на своем сайте я сделал автоматическое переключение внешнего вида и элементов сайта в зависимости от устройства. На компьютере сайт отображается полностью, на планшете компановка меняется а под смартфоны свой дизайн. причем айфон и старый андроид покажут сайт нормально но каждый в свой экран. Так что это можно реализовать. А раньше мы делали вообще 2 сайта в одном хостинге конечно. Для мобильника стартовая страница менялась на минималистичный дизайн, а для Пк полная версия. Можно пойти таким путём.

Megavolt42rus

Всетаки я еще выскажусь. Человечество сделало книгу именно страницами а не свитками, хотя изначально были свитки. Это психологически удобнее и в том числе на компьютере, когда я перелистываю страницы, делаю закладку в браузере на нужную страницу, возвращаюсь к ней (странице) когда надо мне. При этом у меня есть все органы управления страницей и сайтом - это “шапка”, “подвал” и сам “контент”. Прокручивать свиток можно конечно, но ощущение бесконечного падения не пройдет. Все это связано с сущностью человека. К этому дизайну никто не привыкнет на ПК. Теперь по поводу количества заходов с ПК и смартфона. Это большое заблуждение, сказать что 50% заходящих со смартфона, и это оправдывает переделку под них. Один и тот же пользователь заходит и с телефона и ПК. Но основной контент набивается только с ПК. Кто со мной рискнет поспорить об этом? С ПК настраивается полетный контроллер, у ПК человек разваливается в кресле и верствет свой текст и картинки, читает форум. С телефона я выйду когда есть переыв или сижу в машине, жду чегото, делать мне нехрен. почитал. приколько. Но писать со смартфона? Да ну на***. Это извращение. Даже майкрософт обосралась со своим windows 8 и метро дизайном. Вы то зачем по этому пути да еще в явном заблуждении пошли? Ой остановлюсь сам, а то конца мыслям своим не вижу, а ошибку уже вижу - профессия такая.

Retif
Megavolt42rus:

Человечество сделало книгу именно страницами а не свитками, хотя изначально были свитки. Это психологически удобнее и в том числе на компьютере, когда я перелистываю страницы, делаю закладку в браузере на нужную страницу, возвращаюсь к ней (странице) когда надо мне. При этом у меня есть все органы управления страницей и сайтом - это “шапка”, “подвал” и сам “контент”. Прокручивать свиток можно конечно, но ощущение бесконечного падения не пройдет. Все это связано с сущностью человека. К этому дизайну никто не привыкнет на ПК

Про это даже статьи есть на хабре, например: habr.com/ru/post/427615/ . Но Виталий почему-то им не верит.

SAN
Megavolt42rus:

Я не знаю кто администратор

Ну за полгода на форуме могли бы и узнать.
Аккурат на два поста над вами его аватар. 😃

Megavolt42rus

упс 🤦 я думал админ будет выделен как то особенно особенно или подписан ( для устрашения тролей ) 😄

ZigZag_ZZ
Megavolt42rus:

Я не знаю кто администратор и читает ли он,

И читает и даже вам ответит…писать тоже умеет…

SAN

Да на прежнем сайте выделение было

Megavolt42rus

“Бесконечная прокрутка может быть дезориентирующей, неконтролируемой и вызывать стресс у пользователей.” Клянусь именно так и произошло сегодня. Захожу на форум… опана ну нафиг. Закрыл, давай искать старую ссылку на форум. А оно редиректит сюда. И пока полистал страницу форума, ощутил именно это: дизориентацию на мониторе всего 24 дюйма, прокрутка не концалась и было ощущение бесконечного падения с большой высоты, все вокруг белое как в апперационной. Ну и на последок это вызвало стресс и депрессию. от чего я сначала написал пост психа, потом нмного собрался с мыслями а потом еще немного собрался и написал побольше разумного 😄

Serpent

По подпискам: почему в трекере я оказался вдруг подписан на ~400 тем форума? Даже на те, в которые я никогда вообще не заходил! И как теперь отписаться? Кликать все колокольчики, менять статус каждой подписки и снова кликать ОК для подтверждения? Так это 1200 телодвижений! Господа, вы что, охр*нели там? Сделайте кнопку “отписаться от всего”, на 10-15 интересных мне тем я потом сам подпишусь (если не уйду вообще нафиг…) P.S. В настройках профиля все галочки убраны, мне не должно ничего показываться или приходить!

karmann

А мне вообще сейчас предупреждение пришло насчёт барахолки(( Разместил своё объявление, в самолётах, продажа оправок для изготовления бутылочника… Кстати, она была у меня на старом Форуме, нормально висела(( А тут не прижилась, не тот раздел оказывается… Где его размещать, это объявление, ума не приложу😥

SAN

Кто знает как "подписаться на раздел?
И как подписаиться на ПОДраздел? - типа "вертолёты мне не нужны, а вот регуляторы\аккумуляторы\моторы из вертолётов могут представить интерес…

karmann

В каком разделе “Барахолки” всё же размещать объявления о покупке/продаже пресс-форм, оправок и прочее для формовки пропеллеров, носиков, балок, фюзеляжей…? В разделе барахолки “Комплектующие” такого подраздела нет((

Brandvik

Привет всем! С НГ. Етить, три года не заходил на форум, а тут такое 😆 в самую гущу попал… Пока отхожу от шока, разрыва шаблона и подгорания. Надо будет зайти с телефона глянуть на этот вырви глаз. Поддержу возмущение по поводу страничности вывода, отсутсвия как таковой. Тот показометр в шапке пока не очень впечатляет. А так же отсутствие номеров постов, сильно упрощало поиск и цитирование…

rrteam

Виталик, от я понял что бесит в первую очередь… - это непонятный QR код у тех, у кого нет аватарки… может просто пустую серую рамочку?

Кузя
Andry_M:

вашей рацухи от 5 минут и дольше. ОДНА СТРАНИЦА !!!

Видать дело не в форуме а в вашей системе браузере или ещё чём то. Вы видимо из тех “счастливчиков который так повезло”