Прощай форум..

Serpent

Это опять же к теме удобства пользователя…

Такое впечатление, что кто то при разработке пользовательского интерфейса вредительски пытался отвадить от форума максимально возможное количество его посетителей.

Кузя

Народ! Самое прикольное что Виталий читал (похоже сейчас перестал)

А про себя думает.

Ворчите, ворчите, всё одно никуда не денетесь будете тут писать и выкладывать свои творения.

Ещё похоже Andry_M точно с ним в заодно, уж дюже он всё нахваливает.

ЗЫ

Есть ещё вк, однокласники, рцгрупс, и виамоделка (на последнем у админа тоже комплекс бога)

SAN

В соцсети не все пойдут.(меня там точно нет)
На авиамоделке давно тухляк, да и забанены там очень многие.
На групсе внутри русской ветки дерево тем разворачивать?

У меня вот совсем перестали уведомления приходить и не пойму - на форум кто-нибудь пишет? вроде даже в “куда податься?” притихли?

Roberto

Я думаю Виталий скоро посмотрит статистику и вернет все как было

DiscoMan

Новый вид форума УЖАСЕН. Следовало немного причесать старый движок, добавить востребованные функции. Но писать в это уныло-белое нечто больше нет никакого желания.

Gora77
Roberto:

Я думаю Виталий скоро посмотрит статистику и вернет все как было

А так не видно да, что шляпа полная!!! Что-то я сомневаюсь в этом! Я на форум заходил в основном с компьютера. И писал тоже с него. С телефона только посмотреть минуть 5, пока делать нечего. Теперь, что с телефона, что с компьютера нет интереса.

Andreich=

Раньше был форум о моделях, а теперь форум о дизайне форума))

Moonlight_Dreamer

И как можно вставить картинку? Раньше на другом сайте клик на copy потом здесь в поле нового сообщения на past… и суслик наш. А сейчас?

Кузя

Авиамоделка работает народ пишет, если не считать этой темы то активнее чем тут. То что забанено много так я писал уже. Про соц сети так это дело ваше но в сети немало мест где народ выкладывает что то по теме моделизма. просто видимо вы это никогда не смотрели.

Andry_M
Andry_M:
  • Не могу добавить смайлик т.к. их у меня нет. Вместо них пустые квадратики

Цитата с этого поста. Наконец смайлики найдены! 😎 С подсказки Виталия занялся подбором браузеров. У меня Win XP, что накладывает некоторые ограничения. На старом форуме отлично работали Опера, старый Файерфокс, Яндекс, Макстон, Хром. Сейчас подошел Файерфокс 52.9.0 esr. Файерфоксы 48.0.2 и 47 - без смайлов. С 28-м сайт вообще не загружается. Выше 53-й версии по понятным причинам не запускаются.\

P.S. всеж старые смайлы были правильные, ржачные!

Retif
Andry_M:

У меня Win XP

Андрей, я извиняюсь, а что мешает обновить операционную систему? Всё-таки поддержка Windows XP закончилась еще в 2014-м году, 8 лет назад, т.е. на неё не только не выходят какие-то обновления безопасности, но и производители ПО совершенно не думают о нормальной работе своего ПО на настолько старой системе. Производители браузеров в том числе. А старые версии браузеров не могут, соответственно, корректно отображать какие-то новые возможности в HTML, CSS, Java Script и т.п.

Andry_M
Retif:

что мешает обновить

Деньги конечно. Точнее их отсутствие ) У меня старенький ноут. Использую для интернета и некоторых не ресурсоемких программ. До сих пор устраивает. В 2017-м поставил на него Win7 с нужными программами. Ноут тут же озяб… еле шевелился. Но семерка была нужна из-за очень редкой программы, которая должна быть на мобильном устройстве с батарейками. Свернул систему в образ, положил в архив. Когда надо, за 15 минут разворачиваю и использую. После разворачиваю ХР и использую в обычном режиме.

В конце прошлого года требовалось оплатить запчасти через РР. Через ХР не получилось. Развернул Win7 и несколько дней бился с подбором браузера и его версии ))) Мои посты можно найти в ветке по оплате РР. Оказалось Win7 так же не является решением вопроса… Даже такая мелочь как оплата коммуналки. И то гемор… Тот же подбор браузера. Тех поддержка уверяет одно, на деле другое. Я так понимаю, что нынче не все зависит от операционки, даже от той, которая официально поддерживается. Каждый программер пишет как он хочет и пофиг на тестирование совместимости, как это делалось раньше.

Retif
Andry_M:

Деньги конечно. Точнее их отсутствие ) У меня старенький ноут

А что за ноут? У меня тоже есть старенький ноут Samsung Q310, купленный в 2009-м что ли, году (т.е. 13 лет ему минимум), на который официально последняя операционка была Windows Vista. Я добил там оперативки до 8-и Гб, поставил SSD и установил Windows 10. Работает, не сказать, что быстро, но терпимо. Пришлось, конечно поискать чисто ноутбучные драйверы для всяких кнопок Fn, но тоже удалось найти с более свежих ноутбуков, подошло.

10-ка, кстати, гораздо лучше работает с оперативкой, чем 7-ка. 7-ка любит её поджирать.

Andry_M:

В конце прошлого года требовалось оплатить запчасти через РР. Через ХР не получилось. Развернул Win7 и несколько дней бился с подбором браузера и его версии ))) Мои посты можно найти в ветке по оплате РР. Оказалось Win7 так же не является решением вопроса

Ну, поддержка Windows 7 тоже в январе 20-го года закончилась )

Andry_M

АСУС К50i мало написал. Форум не отправляет. Пишу всяку фигню, теперь сообщение уйдет )))

Retif
Andry_M:

АСУС К50i

Ну, если я правильно понял, этот ноут явно свежее моего, так как на него есть драйверы под Windows 8. Т.е. можно повторить такой же апгрейд и 10-ка наверняка встанет. Т.е. она и без апгрейда встанет, конечно, но будет грустно )

Гена_Большой

десятка априори работает лучше вынь 8.1, не говоря уже о вынь 8, там где семерка тормозила, вынь 10х32 21H2 шуршит, главное посматривать за ресурсами, особенно если начинает тормозить и при первом же подозрении накатывать новую версию, правда и с этим на старых ноутах бывают траблы. если кому интересно, могу поделится опытом, за последние пол года лечил “тормоза” на двух старых ноутбуках, сейчас свою очередь ждет третий с теми же симптомами.

Moonlight_Dreamer

А при чём тут операционки браузеры и прочее? Форум есть инструмент. У меня нет никакого желания разбираться, ка оно работает. Я хочу пользовать инструметнт (путь будет молоток) без вникания в тонкости выбора гвоздей или перчаток для удержания в руке.

Гена_Большой

если на стороннем ресурсе

1. скопировать и вставить ссылку на картинку в интернете
  2. мышкой перетащить картинку в поле набора текста ответа

если на компе, открыть папку с картинкой и мышкой переместить в поле набора текста ответа
Retif
Moonlight_Dreamer:

А при чём тут операционки браузеры и прочее? Форум есть инструмент. У меня нет никакого желания разбираться, ка оно работает. Я хочу пользовать инструметнт (путь будет молоток) без вникания в тонкости выбора гвоздей или перчаток для удержания в руке.

Разработчики ПО, разработчики движков форумов в том числе, ориентируются на актуальные версии HTML, CSS, JavaScript и т.п. Которые поддерживаются актиальными версиями браузеров, которые в свою очередь, работаю на актуальных (ну в каком-то разумном диапазоне) версиях операционок. Смысла разрабатывать что-то под устаревшие браузеры, которыми пользуются 0.01% пользователей, нет никакого.

Megavolt42rus

На старое железо могу порекомендовать винду 10 но установку компакт. Вот что важно в ней: там файлы системы сжаты, и их размер меньше. Это позволяет быстрее загружать их с медленного жесткого диска. Даже на ssd чувствуется прирост отзывчивости. Второе важное, это минимализм служб. Там убраны службы сбора телеметрии, это очень сильно разгружает процессор и оперативку. К примеру винда 10 в версии компакт (сжатие) с удаленными скрытыми пользователями, занимает в оперативке всего 900 мегабайт после прогрузки. В простое пишет на диск в сутки не более 150 мегабайт. актуально для ssd.