Прощай форум..

Roberto

Я думаю Виталий скоро посмотрит статистику и вернет все как было

DiscoMan

Новый вид форума УЖАСЕН. Следовало немного причесать старый движок, добавить востребованные функции. Но писать в это уныло-белое нечто больше нет никакого желания.

Gora77
Roberto:

Я думаю Виталий скоро посмотрит статистику и вернет все как было

А так не видно да, что шляпа полная!!! Что-то я сомневаюсь в этом! Я на форум заходил в основном с компьютера. И писал тоже с него. С телефона только посмотреть минуть 5, пока делать нечего. Теперь, что с телефона, что с компьютера нет интереса.

Andreich=

Раньше был форум о моделях, а теперь форум о дизайне форума))

Moonlight_Dreamer

И как можно вставить картинку? Раньше на другом сайте клик на copy потом здесь в поле нового сообщения на past… и суслик наш. А сейчас?

Кузя

Авиамоделка работает народ пишет, если не считать этой темы то активнее чем тут. То что забанено много так я писал уже. Про соц сети так это дело ваше но в сети немало мест где народ выкладывает что то по теме моделизма. просто видимо вы это никогда не смотрели.

Andry_M
Andry_M:
  • Не могу добавить смайлик т.к. их у меня нет. Вместо них пустые квадратики

Цитата с этого поста. Наконец смайлики найдены! 😎 С подсказки Виталия занялся подбором браузеров. У меня Win XP, что накладывает некоторые ограничения. На старом форуме отлично работали Опера, старый Файерфокс, Яндекс, Макстон, Хром. Сейчас подошел Файерфокс 52.9.0 esr. Файерфоксы 48.0.2 и 47 - без смайлов. С 28-м сайт вообще не загружается. Выше 53-й версии по понятным причинам не запускаются.\

P.S. всеж старые смайлы были правильные, ржачные!

Retif
Andry_M:

У меня Win XP

Андрей, я извиняюсь, а что мешает обновить операционную систему? Всё-таки поддержка Windows XP закончилась еще в 2014-м году, 8 лет назад, т.е. на неё не только не выходят какие-то обновления безопасности, но и производители ПО совершенно не думают о нормальной работе своего ПО на настолько старой системе. Производители браузеров в том числе. А старые версии браузеров не могут, соответственно, корректно отображать какие-то новые возможности в HTML, CSS, Java Script и т.п.

Andry_M
Retif:

что мешает обновить

Деньги конечно. Точнее их отсутствие ) У меня старенький ноут. Использую для интернета и некоторых не ресурсоемких программ. До сих пор устраивает. В 2017-м поставил на него Win7 с нужными программами. Ноут тут же озяб… еле шевелился. Но семерка была нужна из-за очень редкой программы, которая должна быть на мобильном устройстве с батарейками. Свернул систему в образ, положил в архив. Когда надо, за 15 минут разворачиваю и использую. После разворачиваю ХР и использую в обычном режиме.

В конце прошлого года требовалось оплатить запчасти через РР. Через ХР не получилось. Развернул Win7 и несколько дней бился с подбором браузера и его версии ))) Мои посты можно найти в ветке по оплате РР. Оказалось Win7 так же не является решением вопроса… Даже такая мелочь как оплата коммуналки. И то гемор… Тот же подбор браузера. Тех поддержка уверяет одно, на деле другое. Я так понимаю, что нынче не все зависит от операционки, даже от той, которая официально поддерживается. Каждый программер пишет как он хочет и пофиг на тестирование совместимости, как это делалось раньше.

Retif
Andry_M:

Деньги конечно. Точнее их отсутствие ) У меня старенький ноут

А что за ноут? У меня тоже есть старенький ноут Samsung Q310, купленный в 2009-м что ли, году (т.е. 13 лет ему минимум), на который официально последняя операционка была Windows Vista. Я добил там оперативки до 8-и Гб, поставил SSD и установил Windows 10. Работает, не сказать, что быстро, но терпимо. Пришлось, конечно поискать чисто ноутбучные драйверы для всяких кнопок Fn, но тоже удалось найти с более свежих ноутбуков, подошло.

10-ка, кстати, гораздо лучше работает с оперативкой, чем 7-ка. 7-ка любит её поджирать.

Andry_M:

В конце прошлого года требовалось оплатить запчасти через РР. Через ХР не получилось. Развернул Win7 и несколько дней бился с подбором браузера и его версии ))) Мои посты можно найти в ветке по оплате РР. Оказалось Win7 так же не является решением вопроса

Ну, поддержка Windows 7 тоже в январе 20-го года закончилась )

Andry_M

АСУС К50i мало написал. Форум не отправляет. Пишу всяку фигню, теперь сообщение уйдет )))

Retif
Andry_M:

АСУС К50i

Ну, если я правильно понял, этот ноут явно свежее моего, так как на него есть драйверы под Windows 8. Т.е. можно повторить такой же апгрейд и 10-ка наверняка встанет. Т.е. она и без апгрейда встанет, конечно, но будет грустно )

Гена_Большой

десятка априори работает лучше вынь 8.1, не говоря уже о вынь 8, там где семерка тормозила, вынь 10х32 21H2 шуршит, главное посматривать за ресурсами, особенно если начинает тормозить и при первом же подозрении накатывать новую версию, правда и с этим на старых ноутах бывают траблы. если кому интересно, могу поделится опытом, за последние пол года лечил “тормоза” на двух старых ноутбуках, сейчас свою очередь ждет третий с теми же симптомами.

Moonlight_Dreamer

А при чём тут операционки браузеры и прочее? Форум есть инструмент. У меня нет никакого желания разбираться, ка оно работает. Я хочу пользовать инструметнт (путь будет молоток) без вникания в тонкости выбора гвоздей или перчаток для удержания в руке.

Гена_Большой

если на стороннем ресурсе

1. скопировать и вставить ссылку на картинку в интернете
  2. мышкой перетащить картинку в поле набора текста ответа

если на компе, открыть папку с картинкой и мышкой переместить в поле набора текста ответа
Retif
Moonlight_Dreamer:

А при чём тут операционки браузеры и прочее? Форум есть инструмент. У меня нет никакого желания разбираться, ка оно работает. Я хочу пользовать инструметнт (путь будет молоток) без вникания в тонкости выбора гвоздей или перчаток для удержания в руке.

Разработчики ПО, разработчики движков форумов в том числе, ориентируются на актуальные версии HTML, CSS, JavaScript и т.п. Которые поддерживаются актиальными версиями браузеров, которые в свою очередь, работаю на актуальных (ну в каком-то разумном диапазоне) версиях операционок. Смысла разрабатывать что-то под устаревшие браузеры, которыми пользуются 0.01% пользователей, нет никакого.

Megavolt42rus

На старое железо могу порекомендовать винду 10 но установку компакт. Вот что важно в ней: там файлы системы сжаты, и их размер меньше. Это позволяет быстрее загружать их с медленного жесткого диска. Даже на ssd чувствуется прирост отзывчивости. Второе важное, это минимализм служб. Там убраны службы сбора телеметрии, это очень сильно разгружает процессор и оперативку. К примеру винда 10 в версии компакт (сжатие) с удаленными скрытыми пользователями, занимает в оперативке всего 900 мегабайт после прогрузки. В простое пишет на диск в сутки не более 150 мегабайт. актуально для ssd.

ZigZag_ZZ

Как коровий котях не украшай… И почему Я должен ломать СЕБЕ голову…? Типа я захожу в магазин, одеваю оранжевые штаны и сланцы, на голову котелок белого цвета… Я могу и в другой зайти в своей одёжке… Свобода выбора…

Гена_Большой

Павел, так это так же было и на старом форуме, ЕМНИП ничего в плане вставки картинок со сторонних ресурсов не поменялось, а вот вставить картинку из альбома со своего компа стало проще (ИМХО)
а если ссылка на картинку заканчивается конкретным обозначением формата файла, например JPG, то и иконку не надо нажимать
просто мышкой перетаскиваешь картинку и усе )

Гена_Большой

Видео о том, как на новом форуме вставить картинку.
Вариантов много, например картинка со стороннего ресурса.

или так
Если нужно вставить картинку из папки на компьютере, все тоже просто

и усе ). Сейчас скину видео на трубу и выложу.