Прощай форум..

Megavolt42rus

На старое железо могу порекомендовать винду 10 но установку компакт. Вот что важно в ней: там файлы системы сжаты, и их размер меньше. Это позволяет быстрее загружать их с медленного жесткого диска. Даже на ssd чувствуется прирост отзывчивости. Второе важное, это минимализм служб. Там убраны службы сбора телеметрии, это очень сильно разгружает процессор и оперативку. К примеру винда 10 в версии компакт (сжатие) с удаленными скрытыми пользователями, занимает в оперативке всего 900 мегабайт после прогрузки. В простое пишет на диск в сутки не более 150 мегабайт. актуально для ssd.

ZigZag_ZZ

Как коровий котях не украшай… И почему Я должен ломать СЕБЕ голову…? Типа я захожу в магазин, одеваю оранжевые штаны и сланцы, на голову котелок белого цвета… Я могу и в другой зайти в своей одёжке… Свобода выбора…

Гена_Большой

Павел, так это так же было и на старом форуме, ЕМНИП ничего в плане вставки картинок со сторонних ресурсов не поменялось, а вот вставить картинку из альбома со своего компа стало проще (ИМХО)
а если ссылка на картинку заканчивается конкретным обозначением формата файла, например JPG, то и иконку не надо нажимать
просто мышкой перетаскиваешь картинку и усе )

Гена_Большой

Видео о том, как на новом форуме вставить картинку.
Вариантов много, например картинка со стороннего ресурса.

или так
Если нужно вставить картинку из папки на компьютере, все тоже просто

и усе ). Сейчас скину видео на трубу и выложу.

Megavolt42rus

Определенно соглашусь. Новые фишки удобны. Новый движок лучше. На него только скин натянуть нормальный и в режиме ПК меню навигации сделать. Вчера смотрел на алиэкспресс как сделали, там лента как тут но она не раскрывается автоматом, а промотав до низа, нажимаешь далее и догружается еще информация на 1 страницу. а блин это удобно на компе даже.

ZigZag_ZZ

Вы не поверите, картинки надысь вылаживались на раз, а вот 2 дня тому взад, типа не можно из альбома и нихрена не перетаскивается, я юзер , а не програмист на клаву тискать, принцип “Пустил- забыл” должен доминировать . Те кому нравится, тому и праздник, я же не хаю ваш выбор, мы в свободной стране. Хотите морковку вместо сахара- я не против, некоторым и трактор- джип! Для меня удобства ничего не меняя, пользоваться площадками кудой я захожу, а их докуля и больше…

Retif
Megavolt42rus:

Новые фишки удобны. Новый движок лучше. На него только скин натянуть нормальный и в режиме ПК меню навигации сделать. Вчера смотрел на алиэкспресс как сделали, там лента как тут но она не раскрывается автоматом, а промотав до низа, нажимаешь далее и догружается еще информация на 1 страницу. а блин это удобно на компе даже.

Бесконечная прокрутка для форума не удобна ни в каких вариациях. Это не соцсети с их бестолковой лентой, это тематический форум.

Megavolt42rus

то есть скачать картинку к себе на компьютер сначала, а потом из проводника перетащить уже в форум. видимо такое ограничение.

ZigZag_ZZ

И именно в картинках, в альбоме они есть, как нажал океюшки, в окне появляется, а жмакаем Ответить, вылезает это непотребство, уже как два дня…

Гена_Большой

вероятно ограничение в конкретных темах ?? Павел, а в какой теме выскакивает ? ради интереса.

Гена_Большой

там рядом с номером сообщения стрелка вниз, она отправит в конец темы.
если жамкнуть на названии темы, то перемещаешься к первому не прочитанному сообщению.

Vitaly
Гена_Большой:

а в какой теме выскакивает ? ради интереса.

В теме про веселые картинки. Т.к. не интересно, чтобы на сервере вместо собственных фото тратили место под копипасты интернетов.

Картинки с других сайтов можно вставить по ссылке. В редакторе, на тулбаре, четвертая кнопка слева.

Moonlight_Dreamer
Гена_Большой:

просто мышкой перетаскиваешь картинку и усе

Как? У меня ноут. Открыта или картинка или форум.

Moonlight_Dreamer

И да… Тема с лайками и помидорами раньше была сильно информативнее. Сразу видишь кривизну ума других по реакции на твоё сообщение.

Moonlight_Dreamer

В новой версии ваще не понятно начало и конец сообщения. Ваще не понятно, кто автор…

Moonlight_Dreamer
Гена_Большой:

в посте Прощай форум.. #201 видео, с 1:40

Не хочу что то смотреть и познавать. Хочу пользоваться форумом как инструментом. Молотком (а не пассатижами) гвозди, рожковым ключом гайки…

Гена_Большой

я не на тот пост ответил, на 1:40 как вставить картинку из папки на компе, но можно и так как это было раньше, жамкаешь на скрепку и выбираешь файл )
только раньше надо было в Расширенный режим переходить, а тут не обязательно