собрался купить машину в кредит
Двигатель двигателю рознь. Например аудевые R5 выпуска до 96 г. спокойно выхаживают до 500 000 и после этого ЦПГ в нижнем допуске, а V6 (92-96 гг.) – уже только 200 000. Потому что колечки стали вдвое тоньше (было 1.5 мм, стало 0.7), и поршни стали в два раза ниже. На R5 колечки заменил и еще 200 000 до первого ремонтного размера, а на V6 – в магазин за поршнекомплектами и в длок в расточку…
А на современные “моторчеги” мне смотреть просто грусто. Или все как у котенка, еле-еле 100 000 переезжает, или в принципе неремонтопригодный силумин 😦
Ща вообще автопроизводители немного офигели, раньше направляющие клапанов менялись легко и просто, направляющая 1 доллар штучка, работа 50-100 у.е., а теперь нифига, пожалуйста менять ГБЦ и только на новую, ценник соответствующий, продается только в сборе, прокладок почти нигде нет, собирают только на чистоте поверхности, шрусы меняют на триподы, которые рвутся… И масло сцуки рекомендуют менять каждые 15 000, а оно (особенно раскрученных брендов) через 5 уже все моющие свойства потеряло! (плавали знаем, носили образцы в ростест на анализ)…
Саша ! Тут я не согласен. АБС и АБС+ЕБД - частные случаи ,а если быть точнее усовершенствование .Т.Е. следующая генерация системы , производитель честно заявляет об улучшениях. А то так можно сказать Виндоуз и не сказать не о чём.
Да, Алексей, может быть. Я не очень изучал это материал. ABS v1.2 😃
Да, Алексей, может быть. Я не очень изучал это материал. ABS v1.2 😃
В догонку , системы , где АБС взята за базу : ЕБД , ЕСП , БАС…
В догонку , системы , где АБС взята за базу : ЕБД , ЕСП , БАС…
Т.е. возможность динамически регулировать тормозное усилие позволило воплотить эти системы в жизнь.
Т.е. возможность динамически регулировать тормозное усилие позволило воплотить эти системы в жизнь.
😃 Приятно пообщаться с понимающим человеком 😉
Интересно, так на чем остановился dreel?
Какую машину купил? Или не купил.
Интересно, так на чем остановился dreel?
Какую машину купил? Или не купил.
Извиняюсь что давно не писал (просто нехотел опережать события)
есссно всё было не голословно и всем спасибо за советы…
машину конечно купил (недалее как вчера) - поэтому протрезвев после обмывки - пишу сегодня)
собственно машина
Honda Civic 97 года
1.4i 90коней
пробег 130
цвет тёмно серый (мокрый асфальт)
ГУР, АБС, 2подушки
электростёкла и зеркала
зимняя резина
- вобщем - есть всё, что для счастья нужно
фотографий самой машины нету ещё
ну вот что то такое
денег получилось - что то около 7т.$
машина ухоженая - по ходовой и всему остальному
P.S. вертолёт пришлось продать 😦
уж оч. хочется побыстрее расплатиться
Что то дороговато вышло.
Я жене купил Сузуки Балено 97 года трехдверный хэтч, двигатель 1,3i, 85 лошадок, пробег 117000, ГУР, кондиционер, электорстёкла и зеркала, лифт сидений. Из косяков мелкие дефекты по кузову, требуется замена всех масел и ремней (для самоуспокоения).
Но я за неё отдал 4000 штукаря + 200 баков за летнюю резину на литье ну и оформление и тех.осмотр встал примерно в 300.
Итого 4500.
P.S. правда в эту субботу мне её уже обновили, сосед в бок въехал, помял арку 😦
Во-первых: поздравляю! 😃
Во-вторых: поаккуратней, машина — пулемёт, не смотря на небольшую кубатуру. 😲
В-третьих: есть мнение, что обмывать автомобиль — недобрая примета. Купил и купил, эка невидаль — типа того. Но теперь, как я понимаю, поздняк метаться, уже все переварилось давно… Придется ездить так, на обмытой. 😂
Что то дороговато вышло.
По ходу — нормально вышло. В пределах статистической погрешности.
Что то дороговато вышло.
Сейчас столько за машины просят!!! У нас в семье есть две очень старые машины субару импреза 98 года 1.6л 210 тыщ пробега и киа авелла 98 года 137 тыщ пробега 1.6л так за них на карс авто до перестройки сайта я смотрел просили по 8-9 и 5-6 тыщ соответственно!! хотя я то по эксплуатации знаю что это кладовки и они не стоят таких денег и если их недайбог купить то будешь вкладывать огромные деньги в эксплуатацию… но хонда вроде машина надежная, сивик хэтчбэк мне всю жизнь нравился!
Да нормальная цена, года три назад они (10летки) чуть дешевле стоили… Поаккуратнее первое время - 90 коней на Сивке более чем достаточно, разгонные хар-ки отличные, а а скорость чувствуется не очень… 😃
Я себя в своем Пежо 307 чувствую себя комфортее.
В.Р.
Привет коллега ❗ У меня Пежо-Партнёр,езжу без задних сидений.Вынул за ненадобностью.
Объём такой получился,что можно трёхметровые Катаны возить 😃 Размеры моделей ограничивает лишь длина фюзеляжей,а крылья какие угодно влезают.
Привет коллега ❗ У меня Пежо-Партнёр,езжу без задних сидений.Вынул за ненадобностью.
Объём такой получился,что можно трёхметровые Катаны возить 😃 Размеры моделей ограничивает лишь длина фюзеляжей,а крылья какие угодно влезают.
Не парни, самый самолетовоз DODGE caravan , за 10 зеленых такой салон Вы ни у кого не купите, а пока коробка сама скорости переключает - я самолет в дороге заряжаю 😜
По ходу — нормально вышло. В пределах статистической погрешности.
На avto.ru цены завышенные процентов на 20, а то и более. В основном там всё держат перекупщики, как только появляется более или менее нормальное предложение, мгновенно её покупают чёрные.
Я сейчас хочу продать свою машину, поездил по салонам, такого года и пробега на сайте она стоит примерно 12500, а перекупщики предлагают 8000-10500, самая большая цена, которую мне предложили по трейд ину 11000.
ну не знаю у меня друг продал через авто.ру только что хундай тибурон почти без пробега но 2003 года за 20 тыщ, причем купил не перекупщик а просто человек, продал свою а4 тоже за 20 и вот купил тибурона. Причем он выставил ее на продажу зимой и до весны небыло ни одного предложения мы уж боялись что уйдет она только тыщ за 15-16 ан нет как весна пришла - куча звонков посыпалась. Ну тоесть я не исключаю что там и перекупщики работают по самым вкусным предложениям но и простые люди заходят, а то что цены на 20% завышены то если купить печатный какойнить каталог то ну процентов на 5-10 да может завышены но за удобство (все на одном сайте) и обилие предложений надо платить, да и поторговаться можно
В Авто.ру все нормально. Я сам купил через него 3 машины, а продал 5. Все люди попадались нормальные, никаких перекупщиков. 😃
В Авто.ру все нормально. Я сам купил через него 3 машины, а продал 5. Все люди попадались нормальные, никаких перекупщиков. 😃
Поделюсь своим опытом.
Искал машинку по авто.ру, завожу поиск по определенным параметрам только за один день, начинаю искать с 9-00, просматриваю раз в 15 минут все новые предложения, примерно несколько раз в день появляются очень интересные предложения.
Пытаюсь звонить по интересным предложениям, натыкаюсь на два варианта:
Первый вариант, звоню - «Меня интересует ваш Фиат Пунто» - «Приезжайте посмотрите» - приезжаю, автосалон, - «Фиат мы только продали, но есть ещё машины» - в основном полное г…но, и очень дорого.
Второй вариант, звоню хозяину машинки, выставленной для срочной продажи и по заниженной цене, приезжаю на осмотр, а там пара гоблинов уже деньги в руки хозяину всовывает. И мне говорят «3,14здуй отсюда, это наш район, хочешь, вот адрес нашего автосалона».
В общем, найти нормальную машину на авто.ру, надо очень постараться.
дополнения:
- машина куплена у хороших знакомых
- ухожена пополной - вся ходовая перебрана, жидкости залиты и т.д. и т.п.
- пробег действительно реальный (130тыс)
- сделали мне генералку (потому как иногородний и сразу ломится во свояси на родину для постановки на учёт - ломовито) а где нитьтуда к осени ближе на себя и переделаю…
- и денег сразу не просят (т.е. типа рассрочки на полгода дали) - хотя вот стараюсь побыстрее расплатиться - что бы самому легче было.
Вобщем при всех этих условиях - я даже думать не стал - мне ентого выше крыши на данный момент…
поездил маленько - едит ёпрст - привыкаю (на машине лет 10 не ездил)
а по москве и подавно … блин - машины везде и толкаются все…
и блин раньше (когда была копейка) я и понятия незнал - ПАРКОВКА
а тут блин - к дому подъехал - ёёё - тесно прям - З А П А Р К О В А Л С Я - фуууухх
волновался как школьник у доски - вобщем тренировацца и тренировацца
и блин раньше (когда была копейка) я и понятия незнал - ПАРКОВКА
а тут блин - к дому подъехал - ёёё - тесно прям - З А П А Р К О В А Л С Я - фуууухх
волновался как школьник у доски - вобщем тренировацца и тренировацца
обязательно поставьте парктроник - стОит недорого(1500-3000 в магазине Русь), но пользы от него много.
да ладно мне кажется на хэчбэке не так уж и нужен он, привыкнете и без него
обязательно поставьте парктроник
От, за что уважаю дядьку Андрея, так это за вредные советы!
Я вот как-то за 11 лет официального стажа и три неучтенных, ни разу не пожалел об отсутствии парковочного радара.
На avto.ru цены завышенные процентов на 20, а то и более.
Цены на авто.ру в любом случае дают представление о стомости конкретной модели, конкретного года выпуска в данный момент времени. Торг — по желанию. Ага.