собрался купить машину в кредит
спасите как говориться помогите но дело в следующем
надоело ходить как пионер с самолётами в чехле
и добираться на метро к месту полётов… а скоро лето!!!
поэтому решил взять себе транспорт…
после долгих рассуждений и лазиний по инету
тазпром - отпал (цена сердней на ходу машины 5-7т.$)
водилы посоветовали выбирать из корейцев (типа недорого и надёжно и сервис недорогой)
- сам автомобиль:
на данный момент остановился на Hyundai Getz (чистый кореец в отличие от Accent)
www.volna-auto.ru/autocatalog/getz
отзывы в инете в основном положительные
-
выбор между комплектацией 1.3 с ручной коробкой - около 9500$ (2003-2004гг)
или 1.4 с ручной или автоматической - около 11500 (12500 с автоматической) (2004-2005гг)
1.6 - отпадает (дороговато и налоги после 100 лошадей большие) -
хотелось бы послушать отзвы владельцев (среди моделистов)
и может ещё каки машины предложите (с отзывами есссно)
интересуют хэтчбеки 2004гг. по цене 10 т.$
- покупка:
собираюсь брать в кредит
но - я не москвич, поэтому не все банки дают кредит… 😦
- может посоветуете конкретные банки или ещё чего нить…
P.S. возможно, в связи с этим, буду продавать недавно купленный (ниразу мной не лётанный) вертолёт - полный комплект (без аппартуры) в чемодане
https://rcopen.com/…;showentry=2237
и добираться на метро к месту полётов… а скоро лето!!!
Мое мнение: если уж брать машину в кредит, то брать новую. Гетц на мой взгляд маленькая машинка для моделиста 😃 , да и с небольшим клиренсом (выезды на поле).
За ту же 10-ку $ возьмите Kia Rio с автоматом, хоть влезать будет больше самолетов. 😃
или шевролет ланос
Мое мнение: если уж брать машину в кредит, то брать новую. Гетц на мой взгляд маленькая машинка для моделиста 😃 , да и с небольшим клиренсом (выезды на поле).
За ту же 10-ку $ возьмите Kia Rio с автоматом, хоть влезать будет больше самолетов. 😃
новый Гетц обернётся в 14 +доп. расходы, и того в 16 выльется (вместо 10-12)
- ну простите не все миллионеры (сумма определена психологически - 10000 $)
насчёт влезать в Гетц - у него 1000литров (со сложенными задними сидениями) - пару великов влезит
а вот в Рио - велик не влезит (P.S. велик тоже имеется)
у Ланоса бедная комлпектуха и морда совсем не нравиться (воспринимается как однокласник Рено Логана)
У моей жены Гетц 1.4 с автоматом, она в полном восторге. Влезает дорожный велосипед слегка подразобраный, если заднее сиденье разобрать. Ездит немного, за 2 года 8000, не ломалось ничего, закис поводок заднего дворника и сдох аккумулятор, так как разряжался от редкой езды.
В общем машинка очень симпатичная, хотя конечно вс-таки немного девчачья.
Я себя в своем Пежо 307 чувствую себя комфортее.
В.Р.
У моей жены Гетц 1.4 с автоматом, она в полном восторге. Влезает дорожный велосипед слегка подразобраный, если заднее сиденье разобрать. Ездит немного, за 2 года 8000, не ломалось ничего, закис поводок заднего дворника и сдох аккумулятор, так как разряжался от редкой езды.
Гетц хорошая машина. Унисекс, так сказать. Я когда летом выбирал своей жене машину, сначала хотел купить Гетц, но потом их история с поставками мне совсем не понравилась и я отказался. Гетц отличная городская машина, на поле мне бы было жалко на ней ездить.
Можно конечно и ванну запихать, но это изврат. 😃
Хорошая машинка! Сам катаюсь на корейце, но выше классом 😃, корейцы стали не хуже японцев делать - это пока относится только к Хёнде.
А вот с кредитом, я бы посоветовал подумать, приятель взял жене кредитный Getz за 12500 с учётом страховок и выплат по кредиту и прочего он ему обошелся практически в 20000
12500 - машина
1200 - допы (магнитола, защита картера, противоугонка, коврики…)
700 - резина зимняя
1150х2 - страховка КАСКО
3000 - выплаты по кредиту + обслуживание кредита банком 😃 (на это не попадите)
Итого: 19700.
и добираться на метро к месту полётов… а скоро лето!!!поэтому решил взять себе транспорт…
после долгих рассуждений и лазиний по инету
тазпром - отпал (цена сердней на ходу машины 5-7т.$)
водилы посоветовали выбирать из корейцев (типа недорого и надёжно и сервис недорогой)
- сам автомобиль:
на данный момент остановился на Hyundai Getz (чистый кореец в отличие от Accent)
www.volna-auto.ru/autocatalog/getz
отзывы в инете в основном положительные
- выбор между комплектацией 1.3 с ручной коробкой - около 9500$ (2003-2004гг)
или 1.4 с ручной или автоматической - около 11500 (12500 с автоматической) (2004-2005гг)
1.6 - отпадает (дороговато и налоги после 100 лошадей большие)Машинка ничего, у меня Иатушка на такой катается (рабочая)
Из плюсов- малый расход горючки, маневреность, если рост не велик посадка удобная
Из минусов - при 1.4 тяга маленькая, разгон долгий, клиренс низковат.
Про вместительность это все фигня, чемоданов туда много влезен м вот фюзюляж моего тренера длинной 1.5 метра влезает только при сложеном сиденье и еще место для крыла практически не остается. Объем они считают по заполнению, а не по размерам тары!!!
Кстати за 10000$ я прикупил AUDI А6 авант(универсал)!!! 7 лет маашине. Вложения обошлись в еще 1000$ и не нарадуюсь, тока жрет много 3 литра всетаки! Но если каждый день не ездить то вполне и на дороге чуствуеш себя авторитетней 😃.
Если уж в кредит и новую то по цене/качеству Мицубися лансер универсал!!!
А так я только к БУ радею, дешевле в 2 раза и аппарат достойней.
- хотелось бы послушать отзвы владельцев (среди моделистов)
и может ещё каки машины предложите (с отзывами есссно)
интересуют хэтчбеки 2004гг. по цене 10 т.$
- покупка:
собираюсь брать в кредит
но - я не москвич, поэтому не все банки дают кредит… 😦
- может посоветуете конкретные банки или ещё чего нить…
P.S. возможно, в связи с этим, буду продавать недавно купленный (ниразу мной не лётанный) вертолёт - полный комплект (без аппартуры) в чемодане
https://rcopen.com/…;showentry=2237
с утра - враждебная мысль в голове 😃
а незабить ли на всё и купить какую нить “восьмёрку” штуки за 3 - без всяких кредитов
типа на лето самики попускать то хватит
- правда по москве наверн ездить (каба чё не отвалилось) 😕
вот например
Год вып.: 1999
Цена, USD: 3000
Пробег, км.: 89000
Магнитола (с MP3)
Салон (велюр)
Сигнализация
Тонированные стекла
Центральный замок
с утра - враждебная мысль в голове 😃
а незабить ли на всё и купить какую нить “восьмёрку” штуки за 3 - без всяких кредитов
типа на лето самики попускать то хватит
- правда по москве наверн ездить (каба чё не отвалилось) 😕
вот например
Год вып.: 1999
Цена, USD: 3000
Пробег, км.: 89000
Магнитола (с MP3)
Салон (велюр)
Сигнализация
Тонированные стекла
Центральный замок
Была у меня 9-ка - 1 год , сейчас праворульная Toyota (не новая) - 1 год.
Плюсы 9-ки: запчасти через каждые 15 метров.
Минусы: За год устал крутить клапан холостого хода (может не правильно крутил, но холостые обороты всё время куда-то плыли). Отвалились “штаны” (двойная труба от двигателя к выхлопной трубе), откручивали с помощью всех доступных инструментов примерно часа 4. Накачал мышцы рук и ног рулём и педалями без усилителя. Отказался закрываться капот (пришлось отогнуть металлическую часть, чтобы вернуть всё как было). Нет таких прелестей как центральный замок, стёкла опускаются “ацкими мясорубками”, зеркала настраиваются вручную. Может я чего-то не так делал, но у меня длины руки не хватает, чтобы сидеть на водительском месте и настраивать правое зеркало 😦. Общее впечатление - сделано топором, комфорт нам не нужен, хотя его можно добавить, но за отдельные деньги. И того, девятка - “это KIT набор, для тех, кто любит покрутить гайки” 😉 .
Плюсы Тойоты - пока запчасти не нужны. Дважды менял масло. Надо бы дворники поменять. Очень доволен комфортом, мягкими педалями, рулём и коробкой-автоматом. Субъективно - увереннее держит дорогу, не скрипит, двигатель, по звуковым ощущениям, не в салоне, а там, где ему положено быть. КОНДИЦИОНЕР!!! Помню стоял в пробке на дмитровке в 9-ке. Окна открыты, вентилятор дует, но всё равно жарко и от этого мокро. Когда открыл дверь и забыл вытащить ключ/выключить фары - машина звуком напоминает, что что-то забыл (мелочь, а приятно).
P.S. Я ни за что не агитирую, я только выразил своё мнение и описал то, что меня “бесило - радовало”. Не всё вспомнил, но это общие впечатления от пользования двумя машинами.
В кредит надо брать только новые машины и только если много
зарабатываете, но на всё сразу не хватает.Покупая недорогой
авто в кредит Вы влетаете на сумашедшие деньги(проценты, страховка и т.д.)
в сравнении со стоимостью самого авто.
Если не хватает денег,то лучше просто взять в долг.
Если хотите почувствовать себя человеком то не берите
советский автопром, лучше возьмите поезженную Нексию.
Были у меня и Дэу и Нёндай, не могу сказать ни чего плохого.
Дэу Леганза с АКПП прошла 250000 км без проблем и новый владелец
благополучно продолжает на ней передвигаться.
В кредит надо брать только новые машины и только если много
зарабатываете, но на всё сразу не хватает.Покупая недорогой
авто в кредит Вы влетаете на сумашедшие деньги(проценты, страховка и т.д.)
в сравнении со стоимостью самого авто.
Если не хватает денег,то лучше просто взять в долг.
Если хотите почувствовать себя человеком то не берите
советский автопром, лучше возьмите поезженную Нексию.
Были у меня и Дэу и Нёндай, не могу сказать ни чего плохого.
Дэу Леганза с АКПП прошла 250000 км без проблем и новый владелец
благополучно продолжает на ней передвигаться.
почему же только новый ??
сейчас подержанные также продают в салонах (для тех кто незнает) - называются авто с пробегом
к новой больше чего надо докупать (зимнюю резину, сигналку, магнитолу и по мелочам - коврики там разные) , т.е. к базовой цене в 14т.$ прибавиться ещё около 2т.$ - это уже 16
и в цене новая теряет быстрее чем 2х летняя например
в авто с пробегом - уже стоит сигналка и прочие мелочи (часто даже второй комплект колёс) и это за минусом 30-40% от цены нового
есть хорошая фраза “на следующий день после покупки - весч уже не новая” а уж машина “сразу после выезда из салона”
дальше по кредиту
банки дают кредиты на авто не старше 5 лет (при покупке с салона и даже у частника)
www.bsgv.ru/individual/loans/auto/secondhand.php
страховки КАСКО в процентах от цены авто !!! (т.е. если она новая и стоит 14т.$ - то около 1400$
а если 2004 года например - то стоит 10т.$ - значит около 1000$ - что опять же меньше
переплаты по кредиту - понятное дело - от них никуда не дется
но опять же чем меньше сумма - тем меньше срок и переплаты по %
пример расчёта :
10000$ на 3 года под 11% годовых (есть и по 9%) +200$ (есть и 150%) за открытие кредита
и того 11300$ - т.е. переплата по кредиту 1300$
- начальные затраты
первый взнос 10-20%
КАСКО - 10% , ОСАГО - около 4х т.р.
и открытие кредита - 200$
выплаты в месяц по 250$
сейчас подержанные также продают в салонах (для тех кто незнает) - называются авто с пробегом
к новой больше чего надо докупать (зимнюю резину, сигналку, магнитолу и по мелочам - коврики там разные) , т.е. к базовой цене в 14т.$ прибавиться ещё около 2т.$ - это уже 16
и в цене новая теряет быстрее чем 2х летняя напримерв авто с пробегом - уже стоит сигналка и прочие мелочи (часто даже второй комплект колёс) и это за минусом 30-40% от цены нового
есть хорошая фраза “на следующий день после покупки - весч уже не новая” а уж машина “сразу после выезда из салона”
дальше по кредиту
банки дают кредиты на авто не старше 5 лет (при покупке с салона и даже у частника)
www.bsgv.ru/individual/loans/auto/secondhand.php
страховки КАСКО в процентах от цены авто !!! (т.е. если она новая и стоит 14т.$ - то около 1400$
а если 2004 года например - то стоит 10т.$ - значит около 1000$ - что опять же меньшепереплаты по кредиту - понятное дело - от них никуда не дется
но опять же чем меньше сумма - тем меньше срок и переплаты по %
пример расчёта :
10000$ на 3 года под 11% годовых (есть и по 9%) +200$ (есть и 150%) за открытие кредита
и того 11300$ - т.е. переплата по кредиту 1300$
- начальные затраты
первый взнос 10-20%
КАСКО - 10% , ОСАГО - около 4х т.р.
и открытие кредита - 200$
выплаты в месяц по 250$
вроде “кореек” стали просто в рассрочку продавать , без кредитных процентов.
У меня одна знакомая так покупала ☕
Покупать б\у в кредит - бредятина полная.
Нет гарантии, нет ощущения нового авто, да много чего нет,
а страховку и проценты будете оплачивать по полной, и
ремонт за свой счет если чего сломается.
Нет гарантии, нет ощущения нового авто, да много чего нет,
а страховку и проценты будете оплачивать по полной, и
ремонт за свой счет если чего сломается.
ну не всё так плохо
гарантия распространяется на авто, а не на владельца
- звонил сейчас в РОЛЬФ (они это дело подтверждают)
и что значит страховку и проценты по полной ?
я же сверху написал - что чем меньше стоит машина - тем меньше страховка
не спешите с голословными выводами…
- ощущение что у вас ‘Павел Б’ просто нету машины, либо есть с нуля (но вы достаточно зарабатываете и живёте в москве, тобишь москвич) - ничего лично (и обидет не хотел)
просто сам я не москвич и живу на съемной квартире (и плачу за это неслабо) - поэтому и немогу позволить себе покупать дорогие новые машины
Павел Б. правильно говорит! Покупая у частника вы не всегда знаете историю автомобиля. И салон с вероятностью 80% вам откажет в гарантии, под любым предлогом и вы ничего не докажите.
Теперь о страховке, если машина подержаная то и страховка на неё “хитрая”, они её страхуют с процентом износа и ремонтируют не на полную сумму (правда этим не все компании занимаются).
Вообще “засад” в кредитах и страховках много - можете влететь, по полной.
-Нет гарантии, нет ощущения нового авто, да много чего нет,А содиться в туже Дэу новую или в поддерженый мерс?!?!?! Какие ощещения?
-а страховку и проценты будете оплачивать по полной, и
По полной стоимости преобретенного авто, а не по полной стоимости НОВОГО авто!!!
-ремонт за свой счет если чего сломается.
Это вопрос извечен!!! Можно и на новой в сервис каждую неделю ездить БЕСПЛАТНО токо ТВОЙ бензин (кстати Шери как раз из таких авто!!!)
А можа 1-н раз отгнать на платный фирменный(авторизованный сервис) да посмотреть что к чему и потов ездить без проблем!
Утверждения не голословны так как с юнешеских лет САМ все СВОИ машины ремонтирую, от ВАЗ 2106 до AUDI A6 😃 - прям в рифму!!!
…в авто с пробегом - уже стоит сигналка…
Аргумент убойный 😃
То есть вы хотите, чтобы эта машина уехала из-под окна на следующий день после покупки??? 😃
Вы оперируете совершенно не правильной информацией -
и в цене новая теряет быстрее чем 2х летняя например
Сейчас многие автосалоны все это просто дарят, при покупке нового авто.
в авто с пробегом - уже стоит сигналка и прочие мелочи (часто даже второй комплект колёс) и это за минусом 30-40% от цены нового
Кто ставил, где ставил, инструкция, у кого были брелки и сколько их.
Многи подержанные просто вообще не удастся продать потом. Совсем.
а если 2004 года например - то стоит 10т.$ - значит около 1000$ - что опять же меньше
Нет на новые авто, ставка от 2,5 - 4,5%, для авто Вашей ценовой категории.
переплаты по кредиту - понятное дело - от них никуда не дется
Многие производители СЕЙЧАС, продают в рассрочку, под 0%(реальных) при оплате 50% стоимости сразу, например Ниссан.
Немаловажным вопросом является стоимость ремонта и запчастей, не все можно и нужно делать на коленке, позвоните в сервис Хендэ, спросите сколько стоит ТО - 30000 на Гетц, и замена заднего крыла, потом то-же самое спросите в BMW на 316, ответы Вас сильно удивят (речь идет про офицалов).
Заднее крыло на Getz-е - часть кузова… это так, к слову. Просто заменить не удасться.
Беря в кредит - попадаешь на ежегодное КАСКО.
Для новой это оправдано, плюс гарантия.
Для подержаной - сомневаюсь.
Стоимость ТО
Это максимум (Rolf, однако).
Тут подобная тема обсосана раз несколько.
З.Ы. Сам на такой езжу. Шустрая, симпатичная, экономичная машинка. Велосипеды в багажник класть не советую, хлопотно это. Возмите чехол от самолета (или мерку какую) и в автосалоне измерьте багажник.