Средство от недержания для поршней

trainee

Фиксация поршневого кольца относительно поршня в двигателя автомобиля, да и прочего транспортного средства - полный бред.

Кольцо должно иметь возможность вращаться относительно поршня. Этим оно очищает канавку от неизбежно появляющихся там отложений. Нет движения - нет очищения, закоксуется в момент и привет, компрессия 😈 .

8 days later
D_S_K

Раз уж вопросы продолжаются, то с позволения уважаемого Админа предлагаю продолжить обсуждение на другом сайте, где с удовольствием отвечу на все каверзные вопросы.

Прошу разрешения на публикацию ссылки 😇

Samson
trainee:

Фиксация поршневого кольца относительно поршня в двигателя автомобиля, да и прочего транспортного средства - полный бред.

Кольцо должно иметь возможность вращаться относительно поршня. Этим оно очищает канавку от неизбежно появляющихся там отложений. Нет движения - нет очищения, закоксуется в момент и привет, компрессия 😈 .

Это есть во многих мотоциклетных двухтактных двигателях: штифт, фиксирующий положение кольца. Чтобы замок не попал в продувочные окна.

2 months later
D_S_K

to Samson: спасибо, что поддержали, я бы и сам ответил, но вдруг бы я после этого миллион заработал. 😁

Короче тут такая загогулина вышла: когда я начал эту тему, то наивно полагал, что автор изобретения как заинтересованное лицо зубами вцепиться в идею продвигать свой дивайс в направлении моделизма. Я так прикинул, что здесь и эффект вроде вполне нагляден, и люди разберуться что к чему, а если вещь понравиться может и на полномаштабные машины кто поставит. Но изобретатель говорит, что дорабатывать маленькие модельные поршеньки сложно, и геморрой не стоит свечь, тем более что вроде как у него контракт с заводом на мази.

По этому очень желаеться человек, способный и готовый сделать это чудо инженерной мысли.

Всем спасибо, с уважением ко всем Дима.

9 months later
xak-visaginas

Польза от этой затеи действительна очевидна. Дело нужное, спору нет. Меня даже удивляет почему эту проблему раньше не решили!? Дело это и на сегодняшний день актуально. У меня тут идейка возникла на эту тему, очень бы хотелось пообщаться с организатором этого топика и с инженером разработчиком, или с любым другим человеком заинтересованным решением этой проблемы раз и навсегда.