Грузинский коньяк или так ли страшен черт....

IP

Про коньяк не скажу, но грузинское вино переодически покупаю. Вино не плохое, если честно.

ИМХО главное чтобы ваш коньяк был настоящим.

MxM

мнение такое
в принципе грузинский коньяк - хороший, так же как и вино.
Беда вся в том что у нас и до запрета НОРМАЛЬНОЕ грузинское вино было не купить, сплошной левак. и к сожаленнию по бутылке этого никак не определишь. я не считаю себя знатоком вин но даже на мой непривиредливый вкус не один раз натыкался на откровенный “виноматериал”. после чего с грузинскими да и молдавскими винами завязал.

думаю надо открыть просто на пробу и от результата - действовать.

V_Alex

Угостите тёщу, засеките время 😈

boroda_de
V_Alex:

Угостите тёщу, засеките время 😈

А если она через месяц того… 😇
А ты уже выпил 😃

😈

Palar
Pand:

Подвернулось мне тут счастье - приобрел ящик грузинского коньяка 7 летнего по 200 р за бутылку. на цену позарился. вот теперь думаю, антиреклама грузинского алкоголя надумана или действительно так. не будет ли мне потом плохо (от умереного количества) от такого коньяка. у кого какие мнения?

Не, будет хорошо, там всем хорошо. 😁
Чтобы правильно использовать упомянутое горючее, нужно купить турбину, потому-что ДВС на нём работать не будет. 😁

9 days later
avtandil
Palar:

Не, будет хорошо, там всем хорошо. 😁
Чтобы правильно использовать упомянутое горючее, нужно купить турбину, потому-что ДВС на нём работать не будет. 😁

Скорее всего работать будет именно двс. Ведь этот “коньяк” ничто иное как спирт.
коньяк 7летней выдержки да за 7зеленых явный левак разлитый где-то в северной осетии или на подпольном заводе под Москвой, так что употреблять как коняк ну не знаю. а вот как чаем подкращеный всё тотже россииский спирт вреда думаю особого не принесет если конечно пить в меру.
кстати один простой и намного экологически чистый рецепт которы придаст спирту весьма интересный вкус. берете спирт разбавляете водой до 42 и скидываете туда скорлупу грецкого ореха(5-6 скорлупок) и даете выдержаться 😃 😊 😛 месяц ну а затем сравните с 200рублевым коньяком думаю вас удивит то что ваш настой будет много приятней на вкус.
P.S.
грузинская чача имеет немного неприятный запах и в селах практикуется вышеуказанный способ.

paradox

сколько стоит- так и будет питься.
ЗЫ. если продавцы не жадные, вы купили подкрашенный флагман.
если жадные- лучше на ком- нибудь попробовать-
хорошая водка сейчас стоит дороже.
думаю, что грузинский на вашем коньяке только алфавит.
а настоящий коньяк оттуда- вещь!

6wings

кроме технологии со скорлупой, есть еще т.н. “быстрый коньяк”. В отличие от нормальмальных коньяков, которые выдерживают в дубовых бочках, здесь поступают по-другому: в чачу засыпают дубовые опилки. Из-за большей поверхности соприкосновения все реакции проходят быстрее, но качество, естественно, страдает.
Такими были “коньяки”, которые лет 10 назад было принято продавать/покупать канистрами. На дне этих канистр обычно был небольшой осадок из этих самых дубовых опилок.
Вкус был вполне коньчный, пить можно, но резковато. Никто не травился. Причем, этими технологиями пользовались и в Грузии, и в Армении, и в Молдавии (конкретно возили и продавали разные люди).

Pand

выпил…
в целом доволен. не являюсь знатоком коньяков, но так, с братом 0,5 придавили. полет нормальный брали для сравнения “московский”, “грузинский” поприятнее.
буду считать что повезло. пока правда не определился с чем больше - с покупкой или с желудком…

DUDS

Подделки - неотемлемая сторона всего любимого и широко пользуемого. А грузинское или российское, аль итальянское… какая в … разница. Я вот боржоми всегда больше любить буду чем какую теркскую или есентуки.

ДАК
DUDS:

Подделки - неотемлемая сторона всего любимого и широко пользуемого. А грузинское или российское, аль итальянское… какая в … разница. Я вот боржоми всегда больше любить буду чем какую теркскую или есентуки.

Во! Правильно мыслит товарищ! А в подделлке или в оригинальном продукте самое главное- то, на сколько безопасны ингридиенты! Главный ингридиент в “конине”- спиртовая основа, именно основа, а не собственно выгнанный спирт и закамуфлированный под коньяк. Проверьте этот золотой напиток на предмет того, на чём он основан: этиловый или метиловый спирт. В одном случае- отрава, в другом- ну не коньяк.
По определению- дешёвого коньяка не бывает- ибо это очень сложный продукт, причём который очень тщательно купажируется разными ингридиентами. Мы, ещё в советсткие и немного постсоветсткие времена, в Академическом институте, научились в частном порядке, делать высокоправильные подделки под хорошие коньяки. Причём олтличить их было по органолептике- практически НЕВОЗМОЖНО. Профи- дегустаторы не могли отличить. Так вот, себестоимость таких “подделок” была весьма не маленькой. Нам тогда просто не дали развернуться официально, а подпольно бодяжить- не стали. Мы тогда даже Торговую марку зарегистрировали.
А практический совет очень хочется дать- отнесите в ближайшую санэпидстанцию немного этого напитка на экспертизу. Такие пункты есть при крупных рынках. Скажите, что товарищ привёз в подарок и что торговать не собираетесь. Анализ конечно не бесплатный, но вероятное лечение будет стоить гораздо дороже.
Просто на моих глазах, пару лет назад, скончался в кафе человек, выпивший левой водки, очень тогда мы впечатлились…

avtandil
DUDS:

Честно сказать лучше пить чачу чем камуфляж под названием коньяк. разбирает одинаково но зато всё по честному.
а по поводу боржоми на форуме прочел сообщение что в эстонии изъяли партию из источников №№
Так вот для несведующих в порядке информации. БОРЖОМИ не столовая минералка. Старшее поколение вероятно помнит эту воду продавали в аптеках. есть источники в Боржоми воду из которой здоровому человеку пить не стоит.
Мы как столовую юзаем Набеглави, Митарби ну и.тд.
С бодуна конечно Боржоми это хорошо лечит на то оно и лекарство.

V_Alex
6wings:

кроме технологии со скорлупой, есть еще т.н. “быстрый коньяк”. В отличие от нормальмальных коньяков, которые выдерживают в дубовых бочках, здесь поступают по-другому: в чачу засыпают дубовые опилки. Из-за большей поверхности соприкосновения все реакции проходят быстрее, но качество, естественно, страдает.
Такими были “коньяки”, которые лет 10 назад было принято продавать/покупать канистрами. На дне этих канистр обычно был небольшой осадок из этих самых дубовых опилок.
Вкус был вполне коньчный, пить можно, но резковато. Никто не травился. Причем, этими технологиями пользовались и в Грузии, и в Армении, и в Молдавии (конкретно возили и продавали разные люди).

Технология с ускоренной экстракцией из дубовых опилок - не самопальная. Разработана в Молдавии в 70-х годах. Был такой коньячный напиток для народа - “Фокушор”. За разработку дали Госпремию. А в народ эта технология уже потом пошла.

А с “Боржоми” хуже. Если не врут, то там превышено содержание бария - это серьезный металл. Но поскольку проверяли в России, а нашли в Эстонии, то скорее всего различаются стандарты стран по ПДК. Если бы барий Онищенко нашел, ему бы сразу орден дали 😂 .

20 days later
Слепой_Пью

Не про грузинский но все же. Стою за сигаретами в средней руки частном магазинчике (для любопытных – напротив спорткомплекса в Сокольниках). Заходят два мужика в костюмах, с портфелями, становятся в очередь и я слышу такой разговор:

– Армен, что будем брать?
– На твае усматрэные.
– Давай тогда армянский.
– Э, нэ смэши, весь настоящий коньяк из Армэнии не вывозится, все там и випиваем. В Россыы понатна настоящий продукт один, водка, вот ее и бэри.

Выводы самостоятельно