Спичкострел из прищепки

Александр_АГ

А кто помнит , сколько спичечных головок помещается в балончик от сифона ? 😊

Этема

Еще хорошо два болта М8 и гайку… немного серы и об стену… Когда один раз болт проствистел где то рядом…желание бабахать как то отпало.

летчик-залетчик

Есть еще такое оружие: берем стержень от гелевой ручки, отрезает кусок длинной спички, один конец заплавляем и получаем спичкострел. вставляем спичку и коробком придерживаем, затем отпускаем коробок и вытрел.

Miko

вы забыли про пружинку от авторучки, благодоря которй спичкострел и получается, она вплавляется в запаеный конец стержня

Rover
BigDaddy:

-взводим пружину разведя ее “усы” в разные стороны…

И если пружина тугая, то все ногти поломаны.
А я без ложной скромности похвастаюсь, что изобрел в детстве для этого спичкострела полуавтоматический затвор, значительно повышающий скороспичкострельность 😃
Извиняюсть за качество иллюстрации, сканера нет, набросал на листке и сфотографировал.

Принцип работы: после выстрела оттаскиваем всю пружину назад, держа за спиральную часть. Когда рабочий конец попадает в прорезь, большим пальцем толкаем пружину в спиральную часть, пока второй конец не зацепится за внешнюю прорезь. Глубина внешней прорези подбирается так, чтобы держала надежно, но после выстрела можно было легко сдвинуть пружину назад. И стреляли мы именно держа орудие пружиной вверх, так удобнее правой рукой передергивать затвор как на винтовке. Может что-то подобное вы уже видели, но я это сам честно придумал лет в 10-11.

hinkar
Этема:

Еще хорошо два болта М8 и гайку… немного серы и об стену… Когда один раз болт проствистел где то рядом…желание бабахать как то отпало.

Есть такое дело 😃
И стратегический запас “КИСЫ” улетел в окно после того, как догнал на что она способна))))

а еще была тема про серебрянку с марганцовкой…вроде взрыв-пакет. Взорвать я это не смог, но горит прикольно.

P.S. Марганцовка беспрепятственно продается, 15 флакончиков не вызвали подозрения, так же как и 30 пачек Гидроперита))

mlot
Александр_АГ:

Насчет спичек не знаю. А порох перестали в балончик засыпать в 95-м, после того как у моего друга вместо 3-х пальцев одни косточки остались. Тогда я вобще весь свой “арсенал” закопал на свалке! 😃

StatuS
mlot:

Тогда я вобще весь свой “арсенал” закопал на свалке! 😃

А ведь кто-то потом найдёт …

V_Alex
6wings:

…Насчет “вертолётиков” и “ядерного взрыва” что-то ничего не припомню - расскажите, плз. Хотя черный порох собственноручно изготавливал, но это для самодельных стапельных ракет. Еще, конечно, делали бомбочки из магния с марганцовкой - не только в темноте, но и днём они взрывались очень эффектно из-за густого зеленоватого дыма…

Рассказываю :

1. “Вертолетик” : берется баночка от ваксы или вазелина. В донышке рядом со стенкой (не по центру) пробивается гвоздем отверстие диаметром 3-4 мм. Гвоздь проворачивается в отверстии так, чтобы отформованное сопло давало струю вниз под углом 30-40 градусов к плоскости донышка (на виде сбоку) и по касательной к контуру баночки (на виде сверху). Баночка набивается селитровой бумагой, плотно перетягивается матерчатой (не пластиковой !) изолентой. В сопло вставляется фитиль из селитровой бумаги, поджигается и бросается на землю. Когда огонь проходит внутрь, она начинает крутиться на месте и плавно взлетает вверх на 10-15 метров. По мере выгорания бумаги она плавно садится на место старта. Девайс прекрасно демонстрирует гироскопический эффект 😃 .
  2. “Ядерный взрыв” : на ложку (стакан или детское ведерко) толченой канифоли взять : газету “Правда”, носовой платок (старую майку или соседский коврик), коробок спичек и трех придурков школьного возраста. Канифоль в оговоренном выше количестве (зависит от желаемого радиуса поражения) высыпается на тряпку, которую два придурка держат с противоположных сторон. Третий поджигает газету, свернутую трубкой, и держит ее над ковриком. По команде “залп”, строго одновременно, коврик необходимо встряхнуть. Этим нехиртым способом можно получить столб пламени метров пять в высоту и метра два-три в диаметре. Канифоль при горении коптит, поэтому на месте вспышки образуется черный “гриб”, который в безветренную погоду очень похож на атомный врыв в миниатюре. Звук практически отсутствует. Почему я называю участников действа придурками? Однажды я ортеагировал на команду “залп” с задержкой в долю секунды. Глаза спасли очки. Свитер пришлось выбросить, волосы остричь, отмывался неделю.
  3. Магний пилить надоело в первые полчаса. Заменой послужила “краска под серебро” - обычная алюминиевая пудра. А последующее участие в олимпиадах по химии (до Всесоюзных включительно) открыло волшебную дверь в подсобку кабинета химии, а там 😲 в литровых банках под слоем масла : калий, натрий, литий. В жестянках с опилками банки с бертолетовой солью, красным фосфором, марганцовка не в этих жалких аптечных пузырьках, а в полновесных килограммовых химических банках, калийная селитра ЧДА 😁 … В общем, в этом плане детство удалось. Как жив остался - до сих пор удивляюсь. Все это кажется миражом, но шрам от ожога на правой кисти напоминает, что все это было 😈
Александр_АГ:

15-20 коробок 😈 .

6wings
V_Alex:

Рассказываю :

1. “Вертолетик”
  2. “Ядерный взрыв”

Спасиб! У нас такого не практиковали. А где нынче берут селитровую бумагу?

V_Alex

Там, где и раньше - сами делают.
Калийную селитру (удобрение) растворяют в теплой воде до насыщения. Потом в этом растворе вымачивают газету, сушат и усё готово. Годится (как топливо) для простеньких ракетных двигателей и мелких забав. Штука довольно безобидная, хорошо горит без доступа воздуха, но не взрывается.
Можно использовать и натриевую селитру, но гореть будет хуже.

Dmitry_D

Вообщем граждане… прям ностальгия какя-то.
Как говорил Сева Новгородцев - раньше и щи кислее были и бабы сочнее !!!

IP

что то никто не вспомнил о баночках из под валидола (те которые были с завинчивающимися крышками) и шариках для пин-понга - из низ ракеты неплохие получались 😃

Miko

я помню в школе баловались: шарик от пин-понга резали на кусочки и заворачивали в бумажку от сигаретной пачки (с одной стороны бумага, с другой- фольга) поджигали, когда огонь начинал гореть, дули на него, чтобы потух, и кидади подальше- класная дымовуха!

Маэстро

Бойцы вспоминали минувшие дни,
И битвы, где вместе рубились они. 😊
А вот у нас, в пятом классе, один парень изготовил “поджигу” из водопроводной трубы. С одной стороны сплющил, насыпал туда серы от спичек (мно-о-о-го), сверху наложил мелкорубленных гвоздей, забил все это газетным пыжем, и “казенной частью” положил в костер. Ждал, пока выстрелит. Но что-то там не срослось, и выстрела не произошло. Тогда он взял свою пушку, посмотрел внутрь, ничего там не увидел, и решил дунуть. В этот момент и бахнуло. Кусок черепа сзади вырвало так, что хоронили в закрытом гробу. Потом несколько месяцев в школе при входе всех обыскивали на предмет обнаружения спичек.
А два деятеля на даче оседлали лавочку лицом друг к другу, насыпали на лавку смесь алюминиевой пудры (серебрянка) и марганцовки. Начали поджигать, но ничего не загоралось. Тогда один прикрыл это дело руками и стал дуть. А второй поджигал. Отгадайте, что случилось с первым? Я этого вождя краснокожих в лиловую точку от марганцовки, сначала не узнал, когда встретил.
А уж сколько физиономий пострадало от “атомных взрывов”… У нас обычно двое держали носовой платок с канифолью, а третий оттягивал его вниз, потом подносил спичку и отпускал. Судьба всех троих зависела от вертикальности полета канифоли.
Молодежь! Учитесь на наших ошибках и не делайте глупостей!!!

dron=

Марганцовка то есть…а вот селитры “калийной” нету нигде. Одна аммиачная, гироскопична как черти что 😃

KATUAL
Маэстро:

Бойцы вспоминали минувшие дни,
И битвы, где вместе рубились они. 😊
А вот у нас, в пятом классе, один парень изготовил “поджигу” из водопроводной трубы. С одной стороны сплющил, насыпал туда серы от спичек (мно-о-о-го), сверху наложил мелкорубленных гвоздей, забил все это газетным пыжем, и “казенной частью” положил в костер. Ждал, пока выстрелит.

Прям “Брат 2”.

Gura

Да, всю бы эту энергию да в мирных целях…

ЙожыгОФФ

Поминте “пугач”?
Это когда нужно было пройти нихилый квест. Под покровом ночи, на стоянке рабочих комбайнов, отпилить кусок трубки диаметром в 4-5 милиметров и дленной сантиметров 10.
Особым шиком считалось трубка без “шва”.
Далее у трубки один конец заплющивалсяи изгибался перпендикулярно трубке высотой сантиметра два.
Внутрь трубки засовывалась “золотинка” из фольги алюминевой.
Вставлялся гвоздь загнутый буковой “Г” все это зажималось резиновым жгутом от велосипедной камеры… внтрь трупки заправлялась “сера” от одной спички. Взводилось. кидалось. бабахалось

V_Alex
Miko:

я помню в школе баловались…

Не понял, а щас ты где? У нас в 13 лет еще не сажают. Даже спичкострещиков 😃 .

Кстати, классная дымовуха получалась из обычного автомобильного руля. Поджигалось оно плохо, но дымило потом конкретно.

Brandvik

Да, амиачка жутко гигроскопична, но зато домовухи из нее классные все же. Помнится я как- то лето в деревне провел в изготовлении оных 😃 Была изведена вся бабушкина мукулатура и произведено 4 картонных ящика дымовух различного калибра! Самые большие в безветренную погоду накрывали весь стадион плотным дымом! А хотабыча-ядерного мы тоже делали, но только другим методом и компонентами. Бралось пара литов отработанного машинного масла, наливалось в кастрюлю, кастрюла ставилась в костер и ждали закипания масла. Когда масло закипало, нужно было взять шприц одноразовый набрать туда воды 1 мл и резко влить в масло! Эффект тот же что и от канифоли, только безопаснее и многоразово! 😃
А, вот еще вспомнил. Бахали мы огнетушители ОПХ-10 Ну такие как везде во школах стояли. Так вот на дно огнетушителя засыпалась смесь амиачки с опилками, килограмчика 2, туда втыкался фитиль из силитрованной бумаги, поджигался, крышка быстро закручивалась и еще быстрее убегали подальше 😃 Бахало будь здоров!