Зеваки замучали.

Sn00py

Видно будет ) как себя вести будет )

Футболка не моя =)

taratito

И не моя. Хотя примером была именно она. 😃 Глянец вокруг букав после первой стирки уйдет.

RuslanG

из личного:
обкатывал ДВС 1:8 монстра у школы вечером. выбежал сторож. думал ща прогонит. нет, такой широкой улыбкой ко мне, руку протянул, пальцем показывает на чудо без корпуса,
С: а на чем работает,
Я: говорю топливо.
резонный вопрос,
С: сколько стоит все это.
Я смотрю на него, и боюсь ответить, и говорю: по разному, от 6 тыс, и указываю в небо.
С: а где можно купить,
Я: ближайший нормальный магазин в Москве.
С:хочу внукам купить.
Я: может тогда электрический?
С:не, мне эта понравилась.
еще постоял, потом пожал руку, представился, и говорит, когда еще будете, хочу с Вами поговорить по конкретнее.

вот так.

потом еще народ подходил, и вежливо спрашивал на чем работает, потом сколько стоит.

второй случай,массовый. катал на главной площади нашего города, с еще 2мя товарищами на электричках.
зевак оч много, все спрашивают на чем работает, и сколько стоит.
старался всем ответить как есть.
некоторые подходили смотрели передатчик, и спрашивали как далеко можно уехать,ну я и показал, умчав в другой конец.
а еще мне понравилась реакция 2х парней с пЫвом.
на чем она: нитрометан.
второй: я вот чую спирт, и радостный такой.
я говорю, это не такой спирт,специальный, и закись азота (нитро не все понимают)
когда говорю последнее, все уважительно кивают головой.

единственное не нравилось реакция детворы, норовили вылезти вперед толпой, закрывая обзор

DF-ViP

Так сложилось что до места где можно полетать
5 минут пешком (Кузьминский лесопарк).
Летаю в любое свободное время.
По выходным подходит много народу
и интересуются.

1.“Сколько стоит ?”-“Не знаю , мне подарили"или “я не продаю”
2.“далеко может улететь ?”- “да”
3"На чем летает”-“После приземления я отвечу на вопросы”
4"Какая максимальная скорость ?"-“зависит от того куда я лечу”
И так далее , самый универсальный ответ конечно : “не знаю, мне подарили”
Но однажды подошла женщина (благо я приземлился)и сказала :
“Представляю как вам сложно , каждый подойдет и спросит”,
презнаюсь меня это даже расстрогало.
Бывает и другое.
Подошел мужик , стал задавать вопросы (причем не получая на них ответы).
Максимально вежливо отвечаю : “Не отвлекайте, приземлюсь и
отвечу на ваши вопросы”, на что я услышал : “Ты чё математик ,
жми да жми себе на ручки”

ZamuykAtel

Летом хожу через парк с вертом в руках и пультом на плече,самый популярный вопрос "а камеру потянет,а бомбу?"По осени взял себе второго верта,вышел в парк благо погода была хмурая с намеком на дождь,никого вокруг,взлетаю,сын стоит за спиной-на шухере😁,на втором круге краем глаза замечаю свору собак.Что началось потом надо было видеть-крупный кобель рыжей масти отделяется от сородичей и начинает носится по 8 и по кругу за вертом с лаем.Причем на поворотахего заносило,он кубарем летел в кусты и снова в погоню😁Пока не отлетал 3 акка и не свернулся он не успокоился-меняю акк он в стороне сидит,все это действо снимали с балкона два милиционера охраняющие музей на мобильники,один так ржал аж мобилу выронил.😂
p.s.Я конешно понимаю что ща заклюют,но меры безопасности я всегда принимаю и в отношении животных тоже.

DF-ViP
ZamuykAtel:

p.s.Я конешно понимаю что ща заклюют,но меры безопасности я всегда принимаю и в отношении животных тоже.

Не , не заклюют, сам в такой-же ситуации , тока на самолете , есть
у меня фаныч електро но большой , летает оч медленно(без хариера),
так вот , тоже собака начала гонятся , аж до хрипа в лае , погонял её
минут пять , потом видимо она совсем притомилась и на второй акк её
уже не жватило.
А вот вороны те поумнее , если стая большая так они пикируют на него ,
если не агресивно летаю.

ZamuykAtel

Про ворону-год назад как раз после того дня и начался тюнинг моего Вульфа.Стою на стадионе шевелю стиками подлетает ворона и начинает его передразнивать-я хвостовым ротором-она хвостом,я ОР-она крыльями,я минут 20 ржал а она стоит и каркает на верт.Взлетел,тогда только убралась.крашанулся я тогда по неумелости и верт пережил тюнинг или реинкарнацию кто как назовет,в клона “рэкса”.И приходя на поле я держу в кармане сухарики для той вороны-отвлечь при входе и летать спокойно,ибо у меня уже суеверие своего рода сложилось не задобришь-не полетаешь:P

sashok17
DF-ViP:

Не , не заклюют, сам в такой-же ситуации , тока на самолете , есть
у меня фаныч електро но большой , летает оч медленно(без хариера),
так вот , тоже собака начала гонятся , аж до хрипа в лае , погонял её
минут пять , потом видимо она совсем притомилась и на второй акк её
уже не жватило.
А вот вороны те поумнее , если стая большая так они пикируют на него ,
если не агресивно летаю.

та же беда была, охотничья собака с хозяином. Летал на ультроне, вщлетел, смотрю собака как-то уже странно за ним наблюдаетс из под кустов, я чуть пониже, и она как бросится, и давай бегать за самолётом… я уже хозину говорю, я вам скажу когда буду приземляться, типа чтоб собаку придержали, как никак охотничья))😁

ЯК-НИКОЛАЙ

Тема резко перетекла с зевак-людей на приключения с животными и птицами ?!😃 Ладно, вставлю свои 5 копеек ! Года 3,5 назад летал на самодельном мотопланере с двс. В небе кроме меня парило штуки 3 орла. Приятели меня стали подзадоривать- мол разгони ты на фиг этих конкурентов ! Ну погонялся я за ними, кончилось топливо , попланировал пару минут да посадил. Смотрю, приятель несёт мой пепелац и буквально умирает со смеху ! Оказалось что на половине стабилизатора появилось новое украшение ввиде полузасохшей лепёшки птичьего дерьма весьма солидной площади !😁😁😁 Отомстили мне с перепугу орёлики ! Вроде бы орлами зовутся, а сами медвежьей болезнью страдают заразы !😃

alek_j
ЯК-НИКОЛАЙ:

Вроде бы орлами зовутся, а сами медвежьей болезнью страдают заразы

зря вы так о гордых птицах, это у них вариант атаки такой, когда не “на поесть”, а отогнать вражину 😃

Вайпер

летающие люди? Это не люди - это сумасшедшие! Тут, сидя за монитором-то, дыхание перехватывает местами… Особенно, когда товарищ в желтом костюме чуть планету не зацепил - там едва ли 3 метра “зазора” оставалось… Я б при таком раскладе стопудово припустил жиденьким…

DF-ViP

На 23 пошли полетатиь около дома, для прикола взяли шляпу,
мож кто денюшку положит , народу собралось…

www.youtube.com/watch?v=FvVLizBxOSE

ну и конечно заработали … 30 рублей ,
отдали мальчишкам, которы просили дать им полетать )))

Rybak

Я вчера первый раз катался на улице. Но зевак не было ни разу, хотя народ фланировал по площади…
Люди модель видели, но шли дальше по своим делам 😦.

Я даже разочаровался, хотелось крикнуть: “Эй, смотрите, что у меня есть!!! Вы такое не каждый день видите!”. 😊
Вот лохи! 😁

RuslanG

все таки мы подсознательно хотим отделиться и похвалится, но когда начинают глупыми вопросами закидывать. аж раздрожает, такая тонкая человеческая натура

Sergey77

Ребят, мы летаем (ползаем, ныряем, гоняем) для себя или для одобрения со стороны?

RuslanG

для себя конечно, ну а когда эта “сторона” одобряет и восхищенно смотрит, это еще приятнее

Sergey77

когда эта сторона говорит - пшел ты из дома со своими игрушками… но это не мой случай 😉
а так спич о зеваках…
Удачи!
И мне давно пофих, как на меня смотрят…
Это их проблемы.

6wings
Rybak:

Я вчера первый раз катался на улице. Но зевак не было ни разу, хотя народ фланировал по площади…
Люди модель видели, но шли дальше по своим делам 😦

Вы на самолётики переходите. А то люди думают, что машинку Вы купили в ближайшем игрушечном магазине за 1000 руб - на что тут обращать внимание? - Такое кажный может 😃

DNMON

Летили как то над речкой. Недалеко горка детишки катаются - подходит мужик говорящий по телефону и говорит (кому звонит) " Приходи быстрее здесь такое авиашоу!" Вот у всех бы была такая реакция! 😃

Terranozavr

а у меня до крайнего краша полеты на школьном стадионе напоминали мультик про Бонифация. Я в роли Бонифация, детвора - в роли детворы 😃 правда, за исключением одного-двух, все более менее выдержанные и послушные. многие уже могут отличить “бочку” от “петли” 😃

были бабушки и дедушки, которые интересовались с целью покупки для внука. очень сильно удивлялись, что модель сделана самостоятельно (плосколет Як-54 1м)

а был еще один олень - его сыну понравился самолет, он стоял вопросы задавал, смотрел как летаю, пришел папашка, сначала нейтрально отнесся, но когда пацаненок попросил его помочь ему сделать такой же, стал на него орать. и после всегда ругался, когда пацаненок смотрел полеты. не понятна его реакция.

ну и мои футболки напоследок.