Зеваки замучали.
на заметку турбинщикам 😉
обалдеть! скоро сами с земли взлетать будут, чтоб после на парашюте спланировать 😅
Забирал сегодня шаську с почты - вот каждая вторая старушка интересовалась, что и как (коробка большая и красивая) =) а когда узнавала, что это не сыну и не внуку, а мне - в глазах было дикое непонимание =)
вы главное цену при них не озвучивайте. А то мало ли чего… в 03 позвонят:)
Очень понравилась тема “Зеваки замучали”. Поучительно и полезно.
Я из начинающих - ( сейчас облетываю свой первый пенолет).
С ним и зеваками пока проблем не было, но я вернусь на 2 года
назад…
…Конец лета. Приличная площадка во дворе. Мы с внуком нарезаем круги на нашей первой маленькой
“Cesne”. Подбегает мальчонка лет 7-8 ми. Стоит в стороне и молча не отрываясь наблюдает.
“Самик” врезается в крону дерева и застревает. Пацаненок молнией забирается на дерево.
Я ему- брось, оставь, не стоит он того, а он бережно снимает его, осторожно спускается
и отдает его, как хрустальную вазу. И ни слова. Только- дяденька, а вы не уйдете?
Дальше без коментариев…
Лучше бы это были не зеваки а благодарные зрители без глупых вопросов,
В молодости управляя кордовой скоростной, задавали вопрос- а без верёвки полетит?
Без зевак тоже нельзя, пусть смотрят, задают вопросы, лиш бы не лезли под винт.
Я тоже когда-то в детстве увидел как ребята по старше меня запускали модель, они меня направили на станцию юных техников, так я стал авиамоделистом.
На вопрос сколько это стоит, отвечаю: выбирайте сами, кататься на скуторе или модель.
Один мой знакомый купил себе Кальмато спорт и Мустанг под 46 двиг, думал что детей это заинтерисует. А в один пекрасный день пришол и подарил мне это всё.
Видно не каждому это дано.
Показал свои полёты местному спортивному руководству, стали приглашать на спортивные мероприятия. В перерыве между футбольными таймами на стадионе, устраивал показательный полёт на своём ленивце. Срывал аплодисменты-это приятно, здесь этого не видали. Вот только руководство не обеспечило безопастность полёта.
Во время полёта футболисы выходили разминаться на поле. Пришлось досрочно сажать модель. Каждому не объяснишь,что находится в зоне полёта опасно.
А после трагических событий кагда на скачках погиб наездник, упав с лошади и на футболе у не заявленного игрока остановилось сердце. Прокуратура взяла ж*пу спрортивное руководство. Потому-что не обеспечили безопасность.
Я к чему это всё рассказываю и чуть отошёл то темы. А потому что хочется что бы завтра кто-то из этой толпы зевак пришёл к НАМ со своей моделью и встал рядом снами.
Ведь моделистами не рождаются, ими становятся! Думаю места всем хватит.
А пока летаю в гордом одиночестве!
narod.ru/disk/7245023000/samolet.mp4.html
здесь видео.
какой хороший и правильный пост 😃
присоединюсь к Шестикрылу
Я не один раз замечал, как мимо места где мы летаем, проходят 12-14-ти летние пацаны с сигареткой в зубах и им глубоко наплевать на какие-либо модели… Даже не огланутся… Лучше бы они подошли и спросили какую-нибудь “тупость” - всё с этого начинается обычно… Ненада так “возвышаться”…😒 А по вопросам, которые лично мне задавали, вплюс к перечисленным здесь, был такой: А Вы можете сделать мне такой же и скоко это будет стоить? И меня ещё пока ниразу не бесил ни один вопрос, а вот многие “ответы” бесят!😈 Извиняюсь, если такой вопрос уже упоминали (скорее всего), значит я его не заметил…
А больше всего моим зрителям понравилось, когда я погнался за вороной- это был восторг!!! 😁
Мужики, Летать - это Искусство (это я сам как “человек искусства” - композитор, говорю и мне есть с чем сравнивать, здесь есть и Школа, и Мастерство, и Вдохновение). Поэтому, как и в любом другом искусстве, есть люди талантливые, есть не очень, но любой, кто этим заболел всерьёз и надолго - Творец. Творите ваши полёты, летайте красиво - так, чтобы у зевак дух захватывало от красоты. А то, что они говорят - по большей части в “копилку курьёзов”. Лишь бы не мешали 😃
три дня назад летал, так надо мною кружил наблюдатель с размахом крыльев более полутора метров. гоняться за ним желания почемуто не возникло, хотя ворон с удовольствием гоняю 😉
Впрочем это тема для другой ветки.
не надо ворон “гонять”, надо с ними играть. Мы, вот (и я, в частности - глупец), “догонялись” несколько лет назад у нас на Соловьином - они к нам больше не летают, а если и летают, то игнорируют и больше не играют 😦
Про футболки с предупреждениями- хорошее предложение, обязательно сделаю,
но позволю себе вынести на обсуждение ВЕТКИ еще идею:
Когда огромная “ФУРА” сдает назад, то подает сигнал и это никого не раздражает.
…и может быть где нибудь за городом ( в городе могут и сверху чего нибудь скинуть) включить запись сирены или запись типа ''ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО…
далее полет фантазии не ограничен. Для одного пилота может быть будет и жирно,
а для группы…
Но может кто то считает иначе ?
надо мною кружил наблюдатель с размахом крыльев более полутора метров
У меня таках птичка вывалилась из тучки…
Пару минут от нее убегал… отстала только когда высоту скинул метров до 50…
У меня таках птичка вывалилась из тучки…
Пару минут от нее убегал… отстала только когда высоту скинул метров до 50…
это она с тобой играла, за нас с Шестикрылом отыгрывалась 😉
Както прошлой зимой летали мы с племянником на городском пруду, народу мимо много ходило, но все мимо… Как вдруг подошел дяденька представился кореспондентом газеты и начал с пристрастием обовсем распрашивать, дескать что да как? Ну меня и понесло… все рассказал, что знал и не знал. Позднее статью в местной газете прочитал, посмеялся… Куча ляпов, хотя дяденька все на диктофон писал. А зеваки близко не подходят. Может быть стесняются. Даже скучно… Я бы с удовольствием ответил даже на самые тупые вопросы. Видимо ментальность нашего городка такая…
Вот собственно статья, если кому интересно:
www.mediazavod.ru/articles/67051
а что - очень даже хорошая статья, добрая 😃 Молодец дядька-корреспондент!
“Летающий вентилятор” - смешно 😁
Я когда выезжаю за село полетать, то приглашаю своих друзей, одному как-то скучно. Уменя там один постоянный зритель - это местный пастух.
Друзьям понравилось, и написали статью в местную газету, и выложили в интернет.
Шикарно.
В прошлые выходные облетывали СУ-30 с двумя импеллерами от Valperal.
Пока добирались до реки подбежал (именно подбежал) захлебываясь от восторга молодой поддатый парень.
Задавал много вопросов, иногда по теме. Не разу не спросил сколько стоит. Больше всего его восхитило, что кто-то не только пьет пиво, но и оказывается строит такие замечательные штуки, да еще и летающие.
Когда дошли до реки, около ближайшей трансформаторной будки на берегу стояли еше человек шесть из пивной братии. Молча проводили нас глазами. Пока готовились, они громко обсуждали: полетит-не полетит. Когда модель поднялась в воздух и воя импеллерами красиво прошлась над рекой, прозвучало много восторженных криков. Снимали на мобильники. Потом от группы отделился делегат, чтобы как он выразился лично пожать руки тем кто это сделал.
Давно я не видел такоих благодарных зрителей.😃
Сегодня в СКК Петербургский проходили гонки у дрифтеров. Соклубник предложил погоняться на Слешах (оффроад, шорт корс). Вначале фурора не было, но после моего прыжка с амплитудой около 2 м и длиной около 15 - народ подошел и стал просить повтора (фигушки, у меня сорвало кардан) 😃 В итоге, катались и прыгали с трамплина (правда в четверть силы), интерес был, кто спрашивал - тому отвечали. Одному папашке пришлось пыл остудить - сказал реальную стоимость “этой игрушки” 😃
Службе охраны очень понравились слеши - им также рассказывал, но предложил опробовать свои силы на он-роаде 😉
Дружище мой, дал машинку покатать мальчику (помните папашу, что очень не обрадовался цене) - вот этот малыш врезался в ногу моделиста, проехал по паре дрифтовых машин. Пришлось хозяину машинки делать внушение! Если бы мой приехал в ногу - минимум гемматома была бы гарантирована в минимуме.
С Уважением!