Зеваки замучали.

DF-ViP

Хотя… Бокал хорошего красного вина - не откажусь )))

RuslanG

тема из зевак, перетекает в предпочтения 😁

Dantarion

тема зевак актуальна и зеваки бывают разными.
отписанные здесь вопросы слышал много много раз, иногда даже 10ти летних пацанов хочется подзатыльниками погнать, и подальше…
однажды порадовал пастух, проходивший мимо, держа на поводке корову.
притормозил животное, молча потоптался, поспрашивал, рассказывал, что я у него не первый)) видно, что у парня глаза горят и руки чешутся, но достаток не позволяет. в итоге восхищаясь моим ноухау - сделанным из удочки и летны, так называемым флюгером, который не хотел ровно держаться, предложил подержать его у меня перед глазами))
был счастливый момент на Волге на пляже.

лето. жара. пляж. шум - гам, дети резвятся и визжат, взрослые гудят, вобще все, как обычно… уехал в конец пляжа на пустырь, метрах в 50ти от людей. окинул взглядом местность, взлетать-садиться есть, откуда и куда))
достал. поймал на себе взгляд пары десятков глаз. через 10 минут количество глаз увеличилось в разы, дети притихли.
прокатился, примерился, нормально…
Cap размахом 1200 у ног. полный газ и… тишина!
кажется, что шелест шикарно отбалансированного деревянного винта 12Х6 разлетается на километры…
после каждого “кренделя” в небе над водой, человек 100 разом: АААААА… ООООО… УУУУУУ…

после посадки аплодисменты и пресс конференция))
вот такие, распаренные и нагретые солнцем, ленивые зеваки мне нравятся))
к зевакам улучшенной базовой комплектации могу отнести и свою пассию, которая год назад была просто зевакой, сейчас тверда во мнении, что ДВС - это грязно и шумно, электро - просто и эстетично)) грузит самолеты так, что не придраться, отгоняет прохожих, которые норовят полялякать, когда летаю и красит кузова небольших монстров))

Sn00py

Сегодня на парковке у торгового центра катали шорт-корсы. народ с большим интересом поглядывал. Охранник восточной внешности попросил записать наши покатушки на видео. Никто под руку не говорил. Все было очень культурно 😃

Основные вопросы - Как быстро ездит?

• Сколько стоит?

В целом - не плохое начало уик-енда.

Korny

Да, вопросы в большинстве случаев стандартны, поэтому отвечаю на них автоматически с давно заготовленными отступлениями (по желанию спрашивающего).

Но был вопрос, который надолго запал в души меня и моих друзей.

Гоняли мы траги Х1-CRT на поле ДДТ, что на Малой Черкизовской.
Там детворы естественно море (3 - 7 лет).
Смотрю столпились, побросали лопатки, ведерки и прочие игрушки.
Притаились. Глаза сверкают. А как попривыкли к шуму ДВС так и вовсе в экстаз пришли. Прыгали вокруг меня, о чем-то между собой спорили но ближе к монстру подходить боялись. Да и мамаши вились вокруг детишек периодически их осаживая.

И вот. Подходят два розовощеких мальчугана, шапки съехали на глаза, мокрые коленки, улыбки до ушей и спрашивают:

• А что это? 😇
  • Машина. - отвечаю я.
  • А что она делает? 😇
  • Ездит.
  • А зачем? 😇
  • А что это?
  • Машина.
  • А что она делает?
  • Ездит…

И так далее, пока не вмешались мамаши.

Казалось бы ничего смешного, но это было настолько наивно и трогательно, что этот диалог мы часто вспоминали с друзьями. 😒

Alexm12
Korny:

…и спрашивают:

• А что это? 😇
  • Машина. - отвечаю я.
  • А что она делает? 😇
  • Ездит.
  • А зачем? 😇
  • А что это?
  • Машина.
  • А что она делает?
  • Ездит…

Диалог напомнил анегдот.
Приехали папа с сыном на курорт.
П - Сынок, мы приехали на море!
С - Где море?
П - Вон синеет!
С -Где море?
П подводит сына к воде - Вот, сынок, по ногам тебя плещет!
С -Где море?
П заводит его по грудь в воду - вот оно вокруг тебя!
С -Где море?
П, раздосадовано окунает его с головой - Вот оно…
С - папа, что это было?
П - море, сынок.
С -Где море?

6wings
  • мальчик, как тебя звать?
    … молчание…
  • мальчик, ты тормоз?
  • Вася.
4uKuTa

не про самолеты, но всёже…

небольшой рейтинг фраз и вопросов от зевак в г. Перми:
-уоооу…дай порулить?!
-чё, сам собирал чтоле?
-нада ребенк утакую-же купить…
-сколько бензина жрёт?
-ну-ка шугани вон тех собак
-ну-ка подъедь сюда *подъезжаю* уау! них*ясибе! Как настоящая!

RuslanG

вчера столкнулся не то чтоб с зевакой, даже не знаю как назвать:
как обычно вечером, в школе катаю саваж, придумал забаву ребенку (2.5года) берем мяч и играем футбол, я саважем, а он догоняет, все в восторге.
и вот,мяч попал в лужу, пытаюсь достать его машиной, и краем глаза вижу приближающиегося мужика, и так быстро и так ровно к машине, думал он мяч хочет дастать, даже сообразить не успел, но тот хватает машину и давай ее швырять, и орет, выключи.
я как бы понимаю, не тихая “игрушка” но такого отношения я не ожидал, и вот не отпуская ее, начинает замахиваться кулаками на меня, я вообще в шоке, тут подбежали местные ребята, меня знают как дядьку с машинкой и самолетиком, и стали заступаться.
Я как бы понимаю что поздно, всего 8-30, но были случаи что подходили и просили уйти, но так откровенно…
итогом был сломанный кузов, я бы сказал порванный, сломана качалка, остальное вроде цело. за это мужик 2 раза получил по лицу, 1й за машину,2й за нетрезвые выходки

с уважением ко всем

Korny

Эх. И такое бывает.
Получил по лицу заслуженно.
Можно было и третий раз вломить: “За форумчан!”

XBOCTATOE

Какая то неприятная тема. Хотел сегодня пойти полетать, а тут вон оно как. 😃

3apa3a

Хых. сегодня вывел двску (авто) на площадь. простояла с год, наверно…поднастроить и тд… присоединилось еще двое товарищей…вокруг зевак уйма (человек 50) один мужик подошел.сказал огромное спасибо и сначала на антену 10 рублей хотел нацепить-потом положил их в ящик с интрументами… понравилось)) в сравнение…на днях там же катались на элекро, дык в прокат за 15 рублей хотели взять поездить))
самолеты меньше эмоций у людей вызывают. на той же площади летали на самолетках 40-60 см размахом- в основном мимо проходили. может быть просто звук…

tatata

Летаю на мелкой епп-пилотажке. Подбегают дети лет семи. Среди них девочка: “Ух ты! Самолёт!!!”, смотрит на меня: “А, радиоуправляемый. Говно!”.

6wings

хорошо представляю, кто из нее вырастет…
Ничего нового, кстати.

native18
tatata:

“Ух ты! Самолёт!!!”

Не понял, а что тогда ожидалось под “Ух ты”?

Alexm12
native18:

Не понял, а что тогда ожидалось под “Ух ты”?

Девочка хотела увидеть БПЛА, а тут какой-то беспонтовый РУ пенолет.😁

Korny
6wings:

хорошо представляю, кто из нее вырастет…
Ничего нового, кстати.

До того, как ее настигнет пубертатный период, она еще сто раз изменится, но русло будет прежним - это факт 😦

6wings

девочки - они все почти одинаковые (у меня двое взрослых дочерей с 3-мя моими внуками).
Вся надежда на младшего - сына, ему 9 лет, умеет летать вполне уверенно (опыт с 4-х лет), но не хочет. Футболист, ёптыть. И ничего с этим не поделать. Но всё равно лучше, чем девочка 😁

Rybak

А моя дочь (17 лет), когда запускаю свой мини монстр, смотрит восторженно не на модель, а на меня.
Тоже приятно.

Ive

Мда… Абсолютно неизменный восторг окружающих, по опыту, из моего арсенала вызывает только… планер. Мелкий “Неончик” - металка. А появился он у меня, как ни странно, с подачи жены, которой досталось понаблюдать как на них летают. И с её восторга пришлось озаботиться 😃 Теперь весь парк пылится, а вот мелкий - летает… 😃 Моторы как то аж неинтересны стали…