Зеваки замучали.

Korny
6wings:

хорошо представляю, кто из нее вырастет…
Ничего нового, кстати.

До того, как ее настигнет пубертатный период, она еще сто раз изменится, но русло будет прежним - это факт 😦

6wings

девочки - они все почти одинаковые (у меня двое взрослых дочерей с 3-мя моими внуками).
Вся надежда на младшего - сына, ему 9 лет, умеет летать вполне уверенно (опыт с 4-х лет), но не хочет. Футболист, ёптыть. И ничего с этим не поделать. Но всё равно лучше, чем девочка 😁

Rybak

А моя дочь (17 лет), когда запускаю свой мини монстр, смотрит восторженно не на модель, а на меня.
Тоже приятно.

Ive

Мда… Абсолютно неизменный восторг окружающих, по опыту, из моего арсенала вызывает только… планер. Мелкий “Неончик” - металка. А появился он у меня, как ни странно, с подачи жены, которой досталось понаблюдать как на них летают. И с её восторга пришлось озаботиться 😃 Теперь весь парк пылится, а вот мелкий - летает… 😃 Моторы как то аж неинтересны стали…

пиротехник

Да, много чего тут было сказано … А теперь ребята, представьте какая должна быть нервная система у консультанта в магазине радиоуправляемых моделей. Там всё вышесказанное и ещё много чего в сильно концентрированном виде 😵. Кароче: хто там работал, тот на поле не смеётся 😎

kirill1958

Ох не говорите… это про меня… вопросы “а че так дорого” и про бомбу\кошечку\собачку\РЕБЕНКА посадить\подвесить уже даже не вызывают эмоций…
Ну и традиционно, “а че вот я в Tesco за 25 долларей ТАКОЙ ЖЕ видел!” Это кстати стандартно везде, что “тут”, что “там”.

Хотя иногда бывают и очень приятные исключения… Ну и таки да, на поле\водоеме я теперь просто скала, хотя вопросы\просьбы соотечественников порой все таки поражают…
“А вот %бни того по башке винтом, че бует?” Мда!

FVA

Игтересная зависимость вопросов от летательных аппаратов:
если ДВС либо бензиновый самолёт, то основной вопрос “Сколько стоит ?”. Если пенолёт либо до полутора метров какой нить чахлик - “Сам сделал ?” либо снова “Сколько стоит ?”. Если планер, то “неужто сам летает ?” и почему-то изредка “Наверное дорого стоит”. 😃

Алексеевич=

Сегодня возвращаемся в город из полей, останавливают гайцы. Попросил открыть багажник. Открываю… - Чёйто? Вертолёт чтоли?

• Да.
  • Летает?
  • Ага.
  • А зачем? Прикалываешься так?
  • У тебя хобби есть?
  • Не. Ну я думал, может поля орошать…
Terranozavr

вчера тоже был остановлен на кп. документы лежали в куртке в задней части салона, поэтому гаец увидел самолет.
-летает?
-да.
-красивый…

• 😃 позвал на полеты…
DF-ViP

Как такое чудо занесло к нам на взлетку сам не знаю,
сначало стал спрашивать как обычно : далеко может
улететь , какой вес , мотор какой ?
Думал следующим вопросом будет : “а сколько стоит ?”,
Заправлял бензиныча (50)
дальше началось самое интересное .
Это “чудило” говорит : “Представляю если он в голову
попадет , или на полном ходу в землю интересно загорится ?”
Настроение было испорчено.

native18
DF-ViP:

…или на полном ходу в землю интересно загорится ?"
Настроение было испорчено.

Заметил разное отношение взрослых и детей во время полетов. Взрослые смотрят, некоторые фотографируют. Даже бывает специально пониже сбоку прохожу, чтобы модель в кадр легче захватить было. А вот детишки реагируют иногда неадекватно.
Летаю, три школьника с портфелями наблюдают. Захожу на посадку, порыв ветра резко кренит модель на крыло. У самой земли с трудом выравниваю, даю газ, и перезахожу заново.
Слышу: " Ты видел? Чуть не грохнулся, вот было бы класно, так - бабах, бдджж." 😦
Пока детишки не ушли подальше, больше не взлетал.

AKuzmin

Прошлым летом гоняю ДВСный самолётик над деревенским полем. Вижу краем глаза кто-то по тропинке быстро приближается. Не заходя за линию безопасности, деликатно и неназойливо, метрах в трёх правее меня присаживается собака - крупная дворняжка. У меня мысли - ждёт, когда сяду и начнёт жрать модель. Но вышло куда интереснее ! Бобик минут 10 сидел с поднятой в небо головой, следил за фигурами. Дождался посадки, к модели ни шагу (!), посмотрел на меня пристально и пошёл дальше по тропинке. Спрашивать ничего не стал…

Alexm12
native18:

…Слышу: " Ты видел? Чуть не грохнулся, вот было бы класно, так - бабах, бдджж." 😦

Именно поэтому в кассовом блокбастере должен быть хоть один взрывающийся вертолет. 😃

Ive
AKuzmin:

Бобик минут 10 сидел с поднятой в небо головой

Собаки… Они иногда совершенно удивительные… У меня был случай, долговязый такой, месяцев шести, щен - совершенно упоенно наблюдал за полетом Свифта. Ушел только когда я всё излетал и сказал ему, что всё мол, кончилось шоу… Встал, отряхнулся, понюхал мне руку, и потрусил по своим делам…
Эххх… “Чем больше узнаю людей…”

6wings

я несколько раз играл с большими собаками - носятся по полю, подпрыгивают чуть не выше головы, но зубами не хватают. Откуда столько энергии у них берется? 😃

AKuzmin
6wings:

носятся по полю, подпрыгивают чуть не выше головы, но зубами не хватают. Откуда столько энергии у них берется?

Собаки небось про футболистов то же самое думают.

And1784

На прошлой неделе настраивал полностью собранного бензиныча у себя в гараже, привязав его за хвост к стелажу и мордой направив в раскрытые ворота.
В течении вечера, на звук, в общей сложности зашло человек 6-7. Из них только один был трезвый, как выяснилось военный летчик на пенсии. Но речь не о нем.
Так вот- те остальные практически все дали рекомендации по настройке двигателя и самолета в целом, хотя видели все это в первый раз. А один очень внимательно все осмотрев, после того , как я заглушил движок, выдал: Никак не пойму в чем проблема!
Я: А что смущает?
Он: Почему он не летит?
На что второй советчик ему сказал: Ты че? Не видешь, он за хвост привязан!
И тут первый добил- А нафига?!

topcom

у себя в спальном районе включил аварийку, разложил самолет на дороге, на островке безопасности между двумя направлениями, двигатель настраиваю перед выходными, машин у нас немного ездиит так что я часто так, что б на земле пылью не забивать… и вот подъезжает машина полная гайцов… блин думаю во попал … щас будут разводить типа стоянка в неположенном месте и вобще использование дороги не по назначению… подошли спросили че случилось, объяснил , робким голосом спросил Так че, можно тут позаводить ? Они - Та заводи ради бога! Только мы тут на развилке поработаем ок? ))

6wings

какая трогательная история 😃

Korny
topcom:

Только мы тут на развилке поработаем ок? ))

Неожиданно!

ZamuykAtel

По осени летаю (верт) на площадке,рядом набережная вдоль которой идет дорога на пляж-100 лет без ремонта. Я стою спиной к дороге и краем глаза вижу 15-шку гайцов,рядом стоит иж-каблук.Ментозо видно засмотрелся в мою сторону-я слышал только матерную тираду его напарника,повернулся когда посадил верт.15-шка торчит в каблуке😂(без последствий),а эти двое стоят уже жезлами торгуют,машин 10 остановили-очередь,пришлось поменять место полетов.