Зеваки замучали.

mr_nd

Самое фиговое при наличии зевак - это отсутствие места для нормальной посадки.

RuslanG

я теперь ору “разойдись, а то на мясо порубит”, разбегаются кто куда, смех только

6wings

насчет шуточек с вертолётами и зевак - вот, только что опубликовали “зрительницу покромсало потерявшим управление вертолетом” в ветке
rcopen.com/forum/f58/topic143362/411

6wings

то-то и оно 😦
И ноги, и руки, и пальцы…
Летал он, видишь ли, вокруг нее…

Tofick

В начале марта выезжали с человеком на покатушки, только разложились, трамплинчик сделали, не успели завестись, как откуда не возьмис зевак понабежало, причём друг с другом не взаимосвызянных, по вставали кто где… пришлось “вещать”, мол “Я прошу всех отойти в эту зону *показал рукой куда*, если машинка потеряет управление и врежется вам в ногу, она её сломает.” Подействовало моментально. Все сначала отбежали в сторону, дав спокойно погонять, а через 10 минут и вовсе растворились… Потом был ещё один дядька, вопросов не задавал, стоял на почтительном расстоянии, снимал на телефон. Хороший зевака =)

ZamuykAtel

Недавно решили с сыном что пора брать что-то из авто 1:10 (электро)ну первая покатушка прошла успешно,все довольны.И тут решили вечером пройтись на площадку на набережной(в простонародье Путинская-вертолетная).Пришли достаю машинку из рюкзака и т. д.,стартую,а из ближайшей 15-ки вываливают трое со словами “э ара это сколько стоит” и т. д…В итоге шаську чуть не купили прямо на месте-были посланы но культурно типа “иди и купи”😁,но восторг на лицах не описать.
И из личного то что заметил,если иду с вертом в руках и аппой на ремне-либо не понимание либо зависть.К таким организмам давно привык и по большей части равнодушен-ответ на вопросы один-дорого и не просто.На этаж ниже меня живет бывшый авиамеханик нашего аэропорта и каждая встреча заканчивается приглашением на рюмку чая с его стороны и на полеты в качестве зрителя с моей,последне чаще бывает.Но тут уж я уверен что если Юрий рядом то ни один пешеход-собаковод в зону полетов не будет допущен,пока я в воздухе,за что ему всемерный респект и уважуха.

16 days later
АлександрМ

Заинтересовала тема, прочитал, посмеялся. 😃 Много интересного узнал, в частности заготовленные ответы на стандартные вопросы.
У меня автомодель.
К самолётам (не знаю как правильно называются модели) отношусь спокойно, но вот летающие мясорубки (вертолёты) - это жесть. Особенно после прочтения различных случаев. Не знаю о чём думают зеваки, но я бы побоялся подходить к “заведённому” вертолёту.
Очень порадовало видео, просто после прочтения этой темы набрал в ютубе “rc helicopter” (одна из первых ссылок): был очень удивлён, что вертолёт может такое вытворять. Если бы в таком вертолёте был пилот, его бы наверно по кабине размазало. 😃

Вот этому моделисту я бы, после полётов, позадавал много глупых вопросов. 😃

АлександрМ

Поиграл вчера с “зеваками” во дворе:

www.youtube.com/watch?v=1iXeOOWEigs

Без вопросов не обошлось:
После того как несколько раз проехал на большой скорости: “Это вы так сильно аккумуляторы зарядили?” 😃
Кстати, один мальчик очень общительный оказался. Представился, сказал сколько ему лет, как зовут его старшего брата (он рядом бегал). Им 7-8 лет всего, я раньше таких воспитанных не видел. Потом ещё один парнишка прибежал знакомиться, руку протянул - вот молодец, подумал я.
Хороших зевак вам, моделисты!

Exception13
АлександрМ:

Вот этому моделисту я бы, после полётов, позадавал много глупых вопросов.

Ему явно трех измерений пространства маловато 😃

native18

Меня в последнее время больше как раз беспокоит интерес детей, а точнее его отсутствие. Если взрослые как-то еще интересуются тем, что я делаю, даже некоторые просятся на полеты. То с детьми все наоборот. Ну не интрересно им. Конечно это относится не ко всем детям, но к основной массе.

Мало того некоторые еще подходят и советуют всякую чушь. Не вопросы задают, а именно советуют. На вопрос откуда такая мысль, стандартные, как заготовленные ответы, а у моего дяди (друга, соседа) точно такой-же.
Пытаюсь ответить, почему его идея не пролазит, но по глазам видно, что ему ПЛЕВАТЬ на это. Он просто повыпендривался “знаниями” перед рядом стоящими.

Я конечно понимаю, что в мое время трава не была зеленее, а небо голубее. Но ведь эти маленькие люди будут через 10-30 лет строить корабли, самолеты, управлять государством. Честное слово, становится страшновато.

То что не знают- не страшно, страшно, что не хотят знать. 😦. Может мне просто не везет с маленькими зеваками?

ZamuykAtel

Вот таких я гоняю в первую очередь:
1Мешают потому как стоят толпой и сдвинуть их очень сложно.
2Дурацкие вопросы и шум.
3 Совершенно непредсказуемые по поведению,а это уже опасно.
И еще одна опасность это бабушки с детьми-этих отгонять приходилось криком со взлетки.

RuslanG

я обычно кричу “разойдись. а то на мясо порубит, и спокойно добавляю, лучше стоять за спиной”
а если с машинкой, то кричу “уйди, ногу оторвет”, как ни странно задумываются. но отходят

ZamuykAtel

Облетываю верт после ремонта,вдалеке вижу собаковода с поводком,начинаю сажать и в момент касания земли справа вырастает обьект выгула-Алабай наблюдает угасающие обороты наклонив голову.Взгляд был осмысленно -непонимающий “почему палка летит и не падает и откуда такой ветер”,потом увидел хозяина и ушел в его сторону.

Ive

Вышел у меня тут эпизод - кидаю на поле планер. Забросил, покрутил, рулю потихоньку - трачу остатки высоты перед посадкой. Вдруг сзади вопли - ко мне, ко мне… И топот. Оборачиваюсь - несется на меня немелкая такая лайка 😃 И “заходит” прямо на ноги. Ну я отскакиваю, лайка промахивается, разворачивается, я уже думаю как бы и модель не побить, и съеденым не быть, и тут таки понимаю, что намерения у животного более чем мирные, захотелось ему пообщаться с хорошим человеком 😃 Ну одной рукой рулю дальше, другой потрепал зверя по холке, честно позволил облизать мне руку, довернул планер и поймал в руку 😃 Зверь глянул, облизнулся, и ускакал на зов хозяина 😃

native18

Когда на поле большие собаки, я еще более- менее спокоен, а вот когда есть маленькие, я стараюсь вообще не взлетать. Дождаться, когда мелкие Бобики покинут поле.
Так как их поведение для меня вообще непредсказуемо. Может в домашней обстановке они адекватны, но на улице - это какие-то безмозглые сгустки шерсти и энергии. Да в придачу обычно комплектующиеся вредной бабулькой. 😁

RuslanG

мелкие собаки не злые, они просто концентрированные

ZamuykAtel

В деревне запускал импелерного тренера от ближайшего дома отделяется дворянин и с диким лаем носится за самолеткой по полю.А сынуля в это время запускает вертолетик с лески (помните красно-желтые такие были в 70-80 годах).Я сажаю тренер в травку,сворачиваю все хозяйство,а пес увидел новый обьект охоты с 15 попытки ухватил игрушку потрепал ее выплюнул пометил и пошел в сторону дома.

4wheels

в митино чинил машинку. пошё л с продовцами настраивать потом пришли
ещё парочка моделистов. стали катать вместе. за 5 мин. возле нас стояло человек 20!!

Sn00py
native18:

Так как их поведение для меня вообще непредсказуемо. Может в домашней обстановке они адекватны, но на улице - это какие-то безмозглые сгустки шерсти и энергии. Да в придачу обычно комплектующиеся вредной бабулькой. 😁

Это Вам просто так фатально не везет. =) У меня две собаки - амбуль и чихуа. Скажу так - если прибежит чихуа, то в худшем варианте будет много лая. А вот если амбуль, то… Ну, в общем, одну валкеру уже съели =)

6wings
Sn00py:

Это Вам просто так фатально не везет

Sn00py:

Ну, в общем, одну валкеру уже съели =)

т.е. “повезло”? 😁
Или повезло, что съели валкеру, а не кого-нибудь еще? 😃

(поймите правильно, я сам очень люблю собак и они у меня были, но получилось уж очень смешно 😃)