Зеваки замучали.

АлександрМ

Жаль времена АМ/FM передатчиков (длинные антены) проходят, а то бы убегая можно было затыкать противнику глаза. (Шутка юмора 😃).

Вот дилема то. Вроде от зевак нужно подальше уходить, как самолётчики-вертолётчик, в поля пустынные. А если в таком безлюдном месте гопота подвалит, никто и не поможет. В общественном месте может ещё побоятся оглазки, а на безлюдье всё может произойти. Поэтому всегда лучше ходить с коллегами по хобби, или друзей брать на покатушки-полетушки. 😃

ZamuykAtel

Я если летаю на ближней своей площадке,то верт сажаю при малейшем появлении пеших людей,даже если они за 50 метров,делаю вид что копаюсь с пультом.
Тут было время притащил клон Т-рекса в сервис,работы особо не было.На площадку сбежалось народу человек 10-15 не считал,заранее проинструктированный мой коллега отвел всех за 25 метров от меня и проводил разьяснительную работу.
При пробном полете поддержка была такая что я чуть не оглох,после этого в округе получил прозвище-Вертолетчик 😁,теперь на вопрос “Где электрики сидят?” ответ-“К Вертолетчику и показывают пальцем на наши ворота”(ни разу не бахвальство) это слова клиента.
Мужики лет 50 которые видели мои полеты пока настраивал верт и подлетывал смотрели с белой завистью и задавали иногда такие вопросы что ставят в тупик.
А по поводу гопоты могу сказать одно,чем дальше от города тем лучше.Ребятам 14-16 лет советую брать с собой либо друзей постарше,либо быть на связи с народом в количестве 5-7 человек в 10 минутах пешком.

sashok17

Дать в морду способен далеко не каждый человек…

Sergey77

Блин, не верю что в Симферополе в одном с тобой дворе нет ни одного нормального увлеченного небом дядьки(бывшего и нонешнего офицера), который с тобой на полеты с удовольствием пойдет.

nosow
sashok17:

Дать в морду способен далеко не каждый человек…

нуда…а что еще делать?

ZamuykAtel

2 Sashok 17,давно хотел спросить район обитания в Симферополе,просто я сам родом из Крыма и в Симферополе учился и жил долгое время,есть повод пообщатся прошу в личку.
Sergey77 просьба не путать Симферополь(столица Крыма) и Севастополь где люди совершенно другие-более интеллигентные.Я сам жил и там и там так уж сложилось (отец в прошлом офицер ВМФ) и знаю наяву что там творилось в 90-е годы.
Дать в морду и сам боялся,пока дело не дошло до убийства в курилке нашего техникума,в тот день давали стипендию,в коридоре дежурил толстый мент он даже выше первого этажа не поднимался.Мы были на втором курсе и просто пробились сквозь толпу бритоголовых отморозков и позже узнали что наш однокурсник был забит насмерть в туалете.Тогда была крупная драка во дворе соседнего дома,а мы с друзьями получали повышенную стипендию пытались отстоять ее.Ну боялся ударить человека,поэтому с криком раненого зверя тогда влетел в толпу увидев что моего друга уже пинают на земле берцами в железе и после этого в голове порог срыва в драку понизился.
Как вариант не можешь ударить-кирпич в руки и кричи-"Подходи по одному"главное громко и сделать бешеную морду,поверьте мне,сами рассосутся если трусы.

sashok17
Sergey77:

Блин, не верю что в Симферополе в одном с тобой дворе нет ни одного нормального увлеченного небом дядьки(бывшего и нонешнего офицера), который с тобой на полеты с удовольствием пойдет.

А я и не говорил что один летаю, у нас уже целая компания человек 7, практически всегда собираемся вместе. Когда только начинал заниматься моделизмом, ходил на полеты с другом. Даже не помню ходил ли я вообще один хоть раз…

А в одном со мной дворе действительно нет никого!

Собираемся из разных уголков Симферополя практически каждые выходные если погода позволяет!😃

RuslanG

так нежно не получится, а прикольно наверно детей на “гусеницу намотать”

pivankin
sashok17:

Ага а если машина с ДВС ?😈

а если самолет😁 бензин и такая фигня спереди ,ну которая вращается

pentajazz

подростковый возраст, конечно, проблемма, но взял за правило - никогда не летаь одному, и всегда иметь в чемодане длинную (200мм) отвертку.
когда летаю, всегда прошу кого-то следить, и за полем, и за мной, мало ли, муха в глаз…

Alexm12
pentajazz:

…мало ли, муха в глаз…

… и тогда ее отверткой 😈

native18
Alexm12:

… и тогда ее отверткой 😈

Израильские мужики настолько суровы, что муху на лету бьют отверткой в глаз, чтобы шкурку не попортить. 😁

pentajazz

желчь сдавать не пробовали? она денег стоит, разбогатеете.

от мух, кстати, репеллент не очень момогает, и разок товарищу самолет сажал, когда ему мошка глаз попала.

native18
pentajazz:

желчь сдавать не пробовали? она денег стоит, разбогатеете.

Да ладно обижаться-то, курилка-же, от чего не пошутить.
А если серьезно, у меня отец, когда в ночную смену работал, то часто приходилось по ночному городу либо на работу, либо с работы идти. Постоянно во внутреннем кармане большую отвертку держал. Если кто либо подходил, просто доставал отвертку и крутил в руках, прецедентов не было 😉, а без отвертки были 😦.

12 days later
РД00

" - А это у вас самолетик на авиа ?

• На авиа.
  • В смысле, на моторе ?
  • На моторе. "

Все, я понял. Надо на все вопросы отвечать “да”. “Это он на бензине или радио ? - Да.”

РД00
викторA:

.

Sergey77:

Вот, кстати, очень разумный совет. К нам на поле чуть не ежедневно заходят два мужика в возрасте 50…60, которые сами не летают и, скорее всего, не собираются, но смотрят с большим удовольствием, участвуют в обсуждении железа и вообще с удовольствием проводят время. Думаю, при виде такой картины они бы раздали подзатыльников кому надо, и вопрос закрылся бы навсегда.

Виктор, вывод - если седой пузатый дядька спрашивает что-то отличное от “слыш-а-че-летает” и “слыш-а-скока-стоит”, то ответить ему подробно и вежливо будет очень полезно.

Меня самого защита от злых пацанят как-то не беспокоит, зато знакомство с конструктором КБ Туполева, летчиком-истребителем МиГ-21 и и мужиком, выросшим при отце-комэске Пе-2, такого подхода стоило.

Алексеевич=

Мы наконец-таки нашил площадку, где зеваки крайне редки и даже если появляются, ни разу не было случая, чтобы мешали или досождали.
Летаем часто, иногда выезжаем с семьями, шашлычок случается. Великолепный воздух, поля бескрайние! Красота!
Желаю, чтобы всем так! 😃

sanyia

А У нас в аэропорту пионерский лагерь стоит, приходится тесниться. Так вот вчера после полета на 50сс, пришел племяшь из лагеря и сказал что пацаны говорят, это мэр на своем самолете летает, у него есть!

16 days later
RuslanG

а вот все пишут про зевак, а меня замучали родственники, вот как объяснить 15 летнему чаду, который видя это ездеющее-летающее чудо в первую очередь кидается к передатчику -ДАЙ, потом обижается , потом опять осада-дай дай- че жалко. объясняешь, дорого, не умеешь, с машинкой еще ладно, ограничил газ, дал порулить , и сразу же газ в пол (благо 30%) и в стену (столб, бардюр) а с самолем вообще цирк. типа да че там, херня, дай попробую, что такое симулятор попробывал объяснить- ответ, да херня, я в самолетики не люблю играть
вот как тут быть…