Зеваки замучали.

РД00

" - А это у вас самолетик на авиа ?

• На авиа.
  • В смысле, на моторе ?
  • На моторе. "

Все, я понял. Надо на все вопросы отвечать “да”. “Это он на бензине или радио ? - Да.”

РД00
викторA:

.

Sergey77:

Блин, не верю что в Симферополе в одном с тобой дворе нет ни одного нормального увлеченного небом дядьки(бывшего и нонешнего офицера), который с тобой на полеты с удовольствием пойдет.

Вот, кстати, очень разумный совет. К нам на поле чуть не ежедневно заходят два мужика в возрасте 50…60, которые сами не летают и, скорее всего, не собираются, но смотрят с большим удовольствием, участвуют в обсуждении железа и вообще с удовольствием проводят время. Думаю, при виде такой картины они бы раздали подзатыльников кому надо, и вопрос закрылся бы навсегда.

Виктор, вывод - если седой пузатый дядька спрашивает что-то отличное от “слыш-а-че-летает” и “слыш-а-скока-стоит”, то ответить ему подробно и вежливо будет очень полезно.

Меня самого защита от злых пацанят как-то не беспокоит, зато знакомство с конструктором КБ Туполева, летчиком-истребителем МиГ-21 и и мужиком, выросшим при отце-комэске Пе-2, такого подхода стоило.

Алексеевич=

Мы наконец-таки нашил площадку, где зеваки крайне редки и даже если появляются, ни разу не было случая, чтобы мешали или досождали.
Летаем часто, иногда выезжаем с семьями, шашлычок случается. Великолепный воздух, поля бескрайние! Красота!
Желаю, чтобы всем так! 😃

sanyia

А У нас в аэропорту пионерский лагерь стоит, приходится тесниться. Так вот вчера после полета на 50сс, пришел племяшь из лагеря и сказал что пацаны говорят, это мэр на своем самолете летает, у него есть!

16 days later
RuslanG

а вот все пишут про зевак, а меня замучали родственники, вот как объяснить 15 летнему чаду, который видя это ездеющее-летающее чудо в первую очередь кидается к передатчику -ДАЙ, потом обижается , потом опять осада-дай дай- че жалко. объясняешь, дорого, не умеешь, с машинкой еще ладно, ограничил газ, дал порулить , и сразу же газ в пол (благо 30%) и в стену (столб, бардюр) а с самолем вообще цирк. типа да че там, херня, дай попробую, что такое симулятор попробывал объяснить- ответ, да херня, я в самолетики не люблю играть
вот как тут быть…

native18

Ну в 15 лет я думаю можно объяснить что такое симулятор и для чего он нужен. Тем более если в доме есть ПК. Через три года ему автомат в руки дадут и нас охранять поручат. Наверное надо объяснить, что сложным вещам надо учиться, хотя-бы ради безопастности себя и окружающих.

RuslanG

щас у них такой период, им надо все сразу, и учить их не надо, пробывал, только обижается как ребенок, ну думаю захочет полетать, посидит в симе с пол года, а после экзамена , а может и сам построит, и полетит

sanyia

Ко мне тоже часто друзья с детьми приходят, загораются. Говорю, как посадишь в симе 20 раз без аварии, то самолет подарю. У всех желание пропало самолет получить.

RW9UAO

я на ламе на работе в холле летал. на вопросы “дай порулить” предлагал отдать мне ключи от автомобиля. и ПТС. некоторым коллегам давал симулятор и предлагал взлететь, круг, посадить. если с первого раза получится - порулишь. в основном приходилось отбиваться от у брата/жены/свата/кореша есть. на крик “уйди на#$% порублю!” реагируют нормально. после посадки объяснял, показывал острый край лопасти и показывал шрам =)

Sergey77

ну чего поще - сумму тушки прописью, сумму возможного ущерба третьим лицам тож, бабло на бочку и лети, пративный 😉 Сами откажутся.

RuslanG

ну опять же, если чужие, своим такое сказать не поймут, а тем более стоимость ВСЕГО

Sergey77

а что мешает озвучить сумму, ежели сам ее заработал?

sashok17

Тогда скажут точно сумасшедший! по себе сужу… не, родители к этому относятся с пониманием… но вот друзья и знакомые которые знают какие деньги я на это трачу…

RuslanG
Sergey77:

а что мешает озвучить сумму, ежели сам ее заработал?

конечно сам, от родителей ушел еще в 18 лет, щас семья ребенок, но опять же не понимают как можно тратить СТОЛЬКО!!!

Sergey77

Было у меня в жизни такое счастливое время, когда любимый спорт бабло приносил. Отправляла меня мама на сборы, давала 5 рублей. Я привозил оттуда рублей 30… Типа питание, экономил, кашоладки обратно кассирам отдавал… 😉 Да и потом поездка на лыжах в Кировск стоила копейки, за подьемник устраивался работать.
Сейчас любое хобби стоит 3-5 килоевро в год. Но это моё хобби, и мне нравится на него тратить деньги. Мои деньги.
А от родительского кошелька я тож ушел лет в 17, правда до сих пор иногда занимаю. Но быстро отдаю 😉 Ибо приоритет. Они у меня простые инженеры, да и деньги того… гробовые.
Жара…

J_MoToR
RuslanG:

а тем более стоимость ВСЕГО

Вот, странное дело - спойлеры, чехлы, музыку и т.д. в машину все нормально понимают…

ZamuykAtel

Причем,даже на откровенное ведро музыку ставят на сумму иногда равную стоимости машины,а то что заводится через раз и колеса криво стоят чаще по барабану.У таких людей непонимание в глазах читается чаще всего.

Сергей_Иванов
Sergey77:

Сейчас любое хобби стоит 3-5 килоевро в год. Но это моё хобби, и мне нравится на него тратить деньги. Мои деньги.

Не стыкуется как-то… 3-5 килоевро готовы отдать на хобби в год, а сами на Калине катаетесь (соседняя ветка). Или может Калина только для перевозки самолетов на поле (чтобы кожу в Кайене не поцарапать)?😁

Пишу это не для того, чтобы “задеть” или “подсчитать чужие деньги”. Просто читал в одном журнальчике, что на затратное увлечение среднестатистический человек готов потратить не более 10%-15% дохода.
Затратное хобби:охота, рыбалка, спорт, моделизм…, окупаемое хобби: коллекционирование, реставрация автомобилей…

kirill1958

Э неее, не все так просто с этой статистикой.
Я машину ПРОДАЛ что бы хватило на самолеты и теперь хожу пешком/маршрутка рулуз, на полеты к кому нить напрашиваюсь в машину. Так что 10-15% это поначалу, а потом уже бывает что и все 50-60% и даже больше.

Ну по крайней мере пока нет своей семьи (как у меня)

Сергей_Иванов

А вот и дааа! Когда будет семья и детишки средние затраты как раз и составят 10-15%. Патамушта благополучие семьи штука приоритетная!

Sergey77
Сергей_Иванов:

Не стыкуется как-то…

Честно, мне давно пофиг престиж авто, стоится в пробках одинаково, согласен, что с кондеем веселее. Лучшая авто для нерезиновой - ваз2108 с коротким крылом.
А хобби у меня не одно…

Сергей_Иванов:

А вот и дааа! Когда будет семья и детишки средние затраты как раз и составят 10-15%. Патамушта благополучие семьи штука приоритетная!

Когда были маленькие дети - было большое авто, а щаз уже немаленькие внуки 😉