Зеваки замучали.
Сейчас любое хобби стоит 3-5 килоевро в год. Но это моё хобби, и мне нравится на него тратить деньги. Мои деньги.
Не стыкуется как-то… 3-5 килоевро готовы отдать на хобби в год, а сами на Калине катаетесь (соседняя ветка). Или может Калина только для перевозки самолетов на поле (чтобы кожу в Кайене не поцарапать)?😁
Пишу это не для того, чтобы “задеть” или “подсчитать чужие деньги”. Просто читал в одном журнальчике, что на затратное увлечение среднестатистический человек готов потратить не более 10%-15% дохода.
Затратное хобби:охота, рыбалка, спорт, моделизм…, окупаемое хобби: коллекционирование, реставрация автомобилей…
Э неее, не все так просто с этой статистикой.
Я машину ПРОДАЛ что бы хватило на самолеты и теперь хожу пешком/маршрутка рулуз, на полеты к кому нить напрашиваюсь в машину. Так что 10-15% это поначалу, а потом уже бывает что и все 50-60% и даже больше.
Ну по крайней мере пока нет своей семьи (как у меня)
А вот и дааа! Когда будет семья и детишки средние затраты как раз и составят 10-15%. Патамушта благополучие семьи штука приоритетная!
Не стыкуется как-то…
Честно, мне давно пофиг престиж авто, стоится в пробках одинаково, согласен, что с кондеем веселее. Лучшая авто для нерезиновой - ваз2108 с коротким крылом.
А хобби у меня не одно…
А вот и дааа! Когда будет семья и детишки средние затраты как раз и составят 10-15%. Патамушта благополучие семьи штука приоритетная!
Когда были маленькие дети - было большое авто, а щаз уже немаленькие внуки 😉
Вчера с супругой и дочуркой (1,5года) ездил в гости. После обеда, шумной компанией (в три семьи) пошли выгуливать малых на стадион, так как там песочница есть, да и футбольный матч к тому времени уже закончился. Погодка хорошая, малышня веселится. Быстренько смотался до машины, достал мелкого як12. Подключил акк, все проверил. На взлёт. Не успел подняться на 10метров, как обступившие первоклашки хором начали заваливать вопросами и просьбами.
Сказал сразу: через 5 минут, посажу самолет и все расскажу и дам пощупать и пульт и самолёт.
Пофигу, пытались даже за пульт хватать.
Понравилась просьбы (не вопрос, а именно просьба): а вы можете разбить его прям сейчас.
А также: полететь на солнце/за речку, сбить ворону.
Отвечал вежливо: на солнце лететь – глазам больно, за речку далеко там самолётик и не видно будет, ворону жалко – она живая.
После чего, эта “малышня” изображая ПВО в четыре ствола попытались сбить. Отстрелялись и убежали.
Осмотр показал прямое попадание в основание стабилизатора. Отверстие конечно не пробили, но замяли отменно.
у детей в первую очередь ассоциации с игрушками, тк самолет маленький, не шумит значит на “батарейках” пульт у них есть такой же. был бы 80" с 50куб двиглом, тогда вопросы бы отпали и прибежали “дети” по старше
По старше потом подошли, вопросы по делу. Что да как. Адресок форума записали.
По крайне мере один задал вопрос: имея 10ку руб на что можно рачитывать. И существуют-ли симуляторы.
а вот все пишут про зевак, а меня замучали родственники, вот как объяснить 15 летнему чаду, который видя это ездеющее-летающее чудо в первую очередь кидается к передатчику -ДАЙ, потом обижается , потом опять осада-дай дай- че жалко. объясняешь, дорого, не умеешь, с машинкой еще ладно, ограничил газ, дал порулить , и сразу же газ в пол (благо 30%) и в стену (столб, бардюр) а с самолем вообще цирк. типа да че там, херня, дай попробую, что такое симулятор попробывал объяснить- ответ, да херня, я в самолетики не люблю играть
вот как тут быть…
Надо иметь два передатчика соединенных шнурком.Хорошо управляемый самолет из пенопласта… И давать стажерский пульт всем кто пожелает.Мой мелкий(пять лет) на стажерском пульте налетал всего час и сейчас вполне уверенно рассекает самостоятельно. Главное не обламывать тягу чада к нашему хобби! Безаварийную езду на машинках в четыре года он освоил самостоятельно, сначала покатались пару дней на школьном дворе объезжая роллерные конусы (я только моторчик и шестеренки в машинке сменил в первый день на самые тихоходные)… Потом моторчик и шетеренки поставил быстрые. Сейчас у чада пять довольно мощных электромашин десятого масштаба…Чадо с удовольсвием само учит своих корешей рулить машинками, даже соревнования организуют. Я у них мяханик в боксах. Один на всех…
правильные вопросы. думаю полетав в симе он поймет стоит ли дальше пытаться
Вот так мы учились летать
супер, молодцы. Малой тоже молодец.
моему только 3 исполнилось, и у него уже начинается осознанное понимание происходящего. летаем в симе. но получается оч плохо. пока приучаю к правильному держанию стиков (2мя пальцами каждый) а как сделать шнурок тренер ученик или где почитать?
В субботу на трассе в Крылатском наблюдал:
Ребёнок спрашивает пилота:
- А вы какой машинкой управляете?
- Вон той (показывает на машинку).
- А дадите поуправлять?
- Нет.
- Вы что, жадина?
- Да.
😃
Интересно, где этому учат? Если не даёшь, значит жадина. Так и подбивает спошлить на счёт женщин. Сорри.
В субботу на трассе в Крылатском наблюдал:
Ребёнок спрашивает пилота:
- А вы какой машинкой управляете?
- Вон той (показывает на машинку).
- А дадите поуправлять?
- Нет.
- Вы что, жадина?
- Да.
😃
Интересно, где этому учат? Если не даёшь, значит жадина. Так и подбивает спошлить на счёт женщин. Сорри.
Сравнили игрушку и человека…А если б ребенок поесть попросил, мужик бы тоже послал ребятенка?
А меня отец так учил:
-“Жену и часы нельзя никому доверять, все остальное пожалуйста!”
Мой папа обожал часы. Так что мелкий прав- дядька жадина. Я бы дал попуправлять, предприняв некоторые меры безопасности естесвенно…
В модельном кругу автомобилистов прижилась поговорка:
“Я машинку и жену не доверю никому!”
Собственно, кого как учили. 😃
) а как сделать шнурок тренер ученик или где почитать?
у Футаб фишки разъемов мудреные, такие пока найдешь проще готовый шнур купить чем самому паять.
как подключить написано в инструкции с картинками, у Футабы это занимает 10 минут включая чтение мануала, на любой даже самой сложной модели
е сли это спектрум ДХ7
зы давайте в личку
е сли это спектрум ДХ7
зы давайте в личку
Инструкцию читайте, вопросы отпадут.
ну значит не там читал, спасибо
Надо иметь два передатчика соединенных шнурком.Хорошо управляемый самолет из пенопласта… И давать стажерский пульт всем кто пожелает
Т.е. Собрались Вы полетать на Экстре 50ке и берете с собой пенопластовую модель для желающих побаловаться?
Вот так мы учились летать
Классно. Молодцы.
Младший пилот - то же в очках.
P.S. У Вашего дома крыльцо под ремонтировать надо. А так нормальный домик…
Т.е. Собрались Вы полетать на Экстре 50ке и берете с собой пенопластовую модель для желающих побаловаться?
На пилотажке стоимостью пять тысяч зелененьких я летаю в Тушино, это закрытый клуб с идеальной асфальтовой полосой и точно размеченной пилотажной зоной.Там нет зевак.На пенолете летаем где попало. Прямо вышел из подъезда, прошел 30 метров до школьного двора и в небо…
Пенолет кстати летом прописан в машине. Висит вверх тормашками на потолке багажника.Зарядник и кучка батареек тоже всегда в машине. Так что летаем к любой момент как захочется и всем желающим даем.
Классно. Молодцы.
Младший пилот - то же в очках.
P.S. У Вашего дома крыльцо под ремонтировать надо. А так нормальный домик…
Это усадьба Строгановых в Братцево…Домик времен Наполеона с парком. Усадьба граничит с нашим двором.Мы там гуляем.