Зеваки замучали.

samabs

С владельцами блоховозов у мну разговор короткий. Ваша животина сейчас насрала, Вы почему не убираете? Да обязаны, кстати мой вертолёт не срёт и на людей не кидается. Вы понимаете, что собака без поводка и намордника считается бродячей, я её сейчас из травмата подстрелю, и если Вы хозяин менты протокол на Вас катать будут и что она не кидалась на людей вы не докажется. У меня кстати руки чешутся испытать патроны Супер Магнум. Стоимость патрона и моральный ущерб ктати Вы мне оплачивать будете.
ПЫСЫ. Если собака без поводка и намордника, собакена можно стрелять не задумываясь, а на хозяина катать маляву.

Alexm12
samabs:

С владельцами блоховозов…а на хозяина катать маляву.

и в ответ получить или из травмата, или повестку в суд за угрозы жизни (типа “летающей мясорубкой людей порубить пытался”).

samabs:

и если Вы хозяин менты протокол на Вас катать будут и что она не кидалась на людей вы не докажется.

😃

samabs

Это самый крайний вариант. Когда глупый блоховоз суёт свою башку под верт у которого лопасти крутятся почти перед отрывом от земли, хозяева сами бросаются собакена оттаскивать, т.к. дауну понятно, что порубит животину в фарш.
Сам периодически стреляю в воздух, когда катаюсь с сыном на велосипедах и блоховозы кидаются на ребёнка с целью куснуть за ногу. Собаковладелец не имеет права выгуливать собакена без поводка или намордника, если он член собакоклуба, при подобном инцеденте, ему собаку больше не продадут. Те случаи которые я знаю в Самаре при выстреле из травматов в собаку, владельцы к стреляющему претензий не имели, т.к. в случае с собакой угроза для окружающих реальная, а летающая мясорубка виртуальная. Получить в ответ из травмата, это вряд ли т.к. человек стреляет в собаку типа защищаясь, а вот в ответ это уже нападение, да и любой самооборонщик понимает, что если у другого ствол уже в руках, то свой ты достать не успееш.
По собакенам могу сказать, что не виноваты они что у них хозяева идиоты, но гулять в дворе на детской полщадке и по аллеям противно. ЗАСРАНО СЛОЯМИ. В европе наблюдал как собаковод любого возраста убирал в пакетик дерьмо и выкидывал в мусорку.

Сергей_Иванов
samabs:

когда катаюсь с сыном на велосипедах и блоховозы кидаются на ребёнка с целью куснуть за ногу

Это потому, что у нас маленькие штрафы за это (2500 рублей если покусает). Надо ввести колосальный налог на содержание животных в городских условиях как это сделано в городах Европы и умопомрачительный штраф за “загаживание” городских территорий.

Sangre

Что толку вводить новые штрафы… если старые не работают.
Эта такая же проблема как и все остальные. Заставить работать законы.

samabs

У нас в большинстве случаев работает эффект “Разбитых окон”. Пока засранно всё вокруг что уж ещё маленькую кучку не добавить. Но когда взрослые люди сознательно устраивают выгул на школьной спортплощадке или на детской во дворе, извините, за это сразу по щам бить надо, или лишать собакенов. Надо регить собакенов и регзнак на ошейник, чтоб читабелен был. Срёт собакен где не положено, наябидничать по телефону, на сотовый фотать и на сайт специальный. Накопился компромат, хозяина на штраф, собакена другому.
Но что-то мы отвлеклись. Топик про другое.
Вчера вечером с дачи ехал, думаю заеду на речку Полярик погонять. Хоть и вечер но народу и в воде и около. Развернулся и уехал. Не захотелось быть центром не здорового внимания.

Алессандро

да, насчет собак владелец однозначно неправ, если псин без поводка-намордника
и именно владелец будет доказывать, что его подстреленная собака не пыталась вас укусить
и не докажет
другое дело, что это крайний случай,
стрелять не задумываясь = беспределить
пес в глупости хоза не виноват (я сам собак обожаю и впринципе не имею ничего против если они меня облают/обнюхают))
к тому же, у владельца могут быть различные нехорошие связи, вы наживете злобного врага, а менты подобными мелочами с песиками без намордников, знаю по своему опыту, занимаццо не любят

btframework
samabs:

С владельцами блоховозов у мну разговор короткий. Ваша животина сейчас насрала, Вы почему не убираете? Да обязаны, кстати мой вертолёт не срёт и на людей не кидается. Вы понимаете, что собака без поводка и намордника считается бродячей, я её сейчас из травмата подстрелю, и если Вы хозяин менты протокол на Вас катать будут и что она не кидалась на людей вы не докажется. У меня кстати руки чешутся испытать патроны Супер Магнум. Стоимость патрона и моральный ущерб ктати Вы мне оплачивать будете.
ПЫСЫ. Если собака без поводка и намордника, собакена можно стрелять не задумываясь, а на хозяина катать маляву.

Мда. Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. Я бы на Вас что помощнее травмата испытал. Чтобы “газонокосилкой” над детской площадкой не шуршали.

ZamuykAtel

Только что с полетушек,пришел на поле,осмотрелся никого нет и подлетнул,посадил-тут же два мелких велосипедиста(лет 5 старшему) прям под винты,естественно отогнал(моторы на квадрике работают)как мог и тут вырос “Папа”.Дальше был диалог на повышенных тонах,я пытался обьяснить “ну не безопасно близко приближатся”,он не понял,решил что я ему нагрубил,начал “тыкать” и пр.,я этого не люблю,(в рюкзаке всегда бейсбольная бита на крайняк,после описанных в этой теме событий)в итоге он полез в драку,уткнулся мордой в грязь,сел в “тазик” и свалил.
Дядьки на мотиках(сочувствующие)давние зрители поздно по их словам увидели это,ну и следующие 3 батарейки летал под аплодисменты,музыку и свист в сумерках,ИМХО самая адекватная публика(знают на себе что такое скорость)в отличие от стритрейсеров,футболистов,бегунов от инфаркта,собаководов,безумных родителей с такими же детьми и пр.
Драйв под музыку летать неописуемый,даже ментозо стояли поодаль и такое впечатление что забыли про нарушения ПДД(народ проезжал под знаки),ну а я оторвался от души пока жена не приехала со словами"ты ужинать едешь 😁",да и темно уже было.
Да вот,как-то так и летаем😁.
Всем удачи!!!
Следующий взлет планирую в Крыму под Джанкоем,в бывшем гарнизоне где вырос.

Terranozavr

летал на днях на хоккейной коробке возле дома и попал в неловкую ситуацию - стала откровенно клеиться молодая мамочка, а моя жена в окно смотрела 😃

Enigm
btframework:

Мда. Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

Глупо )) Походу вы сами своего пса без намордника выгуливаете. И не надо переводить с собак на верты, если на верте и на детской площадке то это плохо, но и сабачников это не оправдывает.
Если пес без намордника и отпущен, это уже нарушение, и если ты как хозяен дебил, то выстрел в собаку будет оправдан, и хорошо что в сабаку , а не по хозяину дебилу.
Я уже запарился пинать всяких безнамордных собак, и это при том что ети дебилы гуляют своих собак на територии школы, в учебные дни.
Так хозяева еще и возмущяются, по что их животинку пинают, которая бросается и наровит укусить.

yur1x

И говно за своими засранцами не убирают. Всё изгадили. Здорово любить животных, если не убирать за ними. А если принудят как в Германии с совочком ходить за своей псиной, так половина собаководов выкинут своих псов вместе с любовью.

btframework
yur1x:

И говно за своими засранцами не убирают. Всё изгадили. Здорово любить животных, если не убирать за ними. А если принудят как в Германии с совочком ходить за своей псиной, так половина собаководов выкинут своих псов вместе с любовью.

Своих собак (коих у меня две) я выгуливаю в лесу. Никогда не срут и не ссут в общественных местах. И да, в лесу они без намордников. В местах, где люди - вожу на поводке.

А если не хотите чтобы вас, таких исключительных, беспокоили - уезжайте туда, где нет людей. Я вот так и делаю - ни разу никто не побеспокоил и не помешал. Ну и я, соответственно, никому не мешаю. Кто хочет - проситься со мной - с удовольствием беру. Да и выпить и на шашлыки уезжаем так, чтобы ни одна другая компания рядом не находилось. И вот чудо - ни разу не было никаких конфликтов и проблем.

IMHO проблема не в зеваках, а в самих “моделистах”. Выбирайте места без посторонних - и будет вам счастье.

Prikupets

Окей, в городе собаки должны быть в поводках и намордниках, это понятно. А что делать с дачами?

Иду с поля на даче, с ребенком и квадриком. От поля до дачи 200 метров. Вдруг странный топот и из-за деревьев вылетает Собака - косматое грязно-волосатое чудище, помесь сербернара с дворнягой, наверное. Естественно, без намордника, но с поводком. А вот к поводку привязано дерево, длиной метра 2.5, и толще моей руки (но видимо сухое и поэтому не тяжелое). И собака, невзирая на этот волочащийся “якорь”, дует быстрее быстро идущего человека и лает. Хорошо что из-за угла показался ее шатающийся хозяин, и смог ее одернуть…

Короче, извините господа собаководы, но Вам надо держать собаку в наморднике и на поводке, конец которого должен быть у Вас в руке, везде, кроме своей квартиры, дачного участка, собакоклуба, собачной площадки. И убирать за нею.

sashok17

Поэтому заводите кота!😁 И не срет де попало, а если и срет, то зарывает!

btframework

Конечно надо, кто же спорит. Но и вам (и мне), как управляющим потенциально опасным устройством нужно держаться подальше от остальных людей. Желательно, на специально отведенных для этого площадках. Что их нет - так это не людей проблема (равно как и вас не волнует, что нет в некоторых местах площадок для выгула собак). Так что не пеняйте на собак и их хозяев. Думайте за себя, и не будет у вас проблем ни с собаками ни с зеваками.

bastak

Прикол в чем: моделист увидел нерадивого собачника и говорит что хозяины блоховозов - уроды и из травмата по ним стрелять надо и т.д. и т.п… Это как утверждение “Все мужики - козлы!” 😁

rrteam

Собакен- вертолёт- смысл не меняется…😃
" Но когда взрослые люди сознательно устраивают выгул вертолёта на школьной спортплощадке или на детской во дворе, извините, за это сразу по щам бить надо, или лишать вертолётов. Надо регить владельцев вертолётов и регзнак на балку, чтоб читабелен был. Летает вертолёт где не положено, наябидничать по телефону, на сотовый фотать и на сайт специальный. Накопился компромат, хозяина на штраф, вертолёт другому."

punk9696
Prikupets:

Окей, в городе собаки должны быть в поводках и намордниках, это понятно.

никогда такого делать нельзя!!особенно намордник, удобных для собаки намордников в природе почти не сущесвует!!давайте как вам рот скотчем заклеим, то же самое, что для собаки намордник!!и ведь есть такая волшебная команда “рядом”, её все нормальные хозяева разучивают с собакой, но все равно всякие критины орут держите собаку и т.д. И вообще какого фига нужно водить их на поводке?? давай те вам петлю на шею и потаскаем. Для справки собаки, при чем ВСЕ не кусаются

Prikupets:

собачной площадки

в вашем городе такие есть???

horse427
punk9696:

и ведь есть такая волшебная команда “рядом”, её все нормальные хозяева разучивают с собакой

Беда-то в том, что нормальных хозяев фуй да нифуа.

Про площадку-у нас есть

rrteam
punk9696:

никогда такого делать нельзя!!особенно намордник, удобных для собаки намордников в природе почти не сущесвует!!давайте как вам рот скотчем заклеим, то же самое, что для собаки намордник!!и ведь есть такая волшебная команда “рядом”, её все нормальные хозяева разучивают с собакой, но все равно всякие критины орут держите собаку и т.д. И вообще какого фига нужно водить их на поводке?? давай те вам петлю на шею и потаскаем. Для справки собаки, при чем ВСЕ не кусаются

Тут не соглашусь…
Сильно разные собакены бывают.
Как по воспитанию, так и по поведению.

Давно наблюдаю семейную пару -пенсионеры ,
которые купили видать щенка… а теперь он там главный и полцентнера точно весит.
Невоспитанный совсем.
Мучаются люди.

bastak
punk9696:

её все нормальные хозяева разучивают с собакой

Ключевое слово - нормальные, что иногда не соблюдается

punk9696:

И вообще какого фига нужно водить их на поводке??

Конечно! Давайте на людей будут бросаться озлобленные ротвейлеры какого-нибудь пьяницы

punk9696:

Для справки собаки, при чем ВСЕ не кусаются

Данунихерасибе! www.mixnews.lv/ru/incidents/news/…/33530

samabs
btframework:

Мда. Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. Я бы на Вас что помощнее травмата испытал. Чтобы “газонокосилкой” над детской площадкой не шуршали.

Не вопрос, пробуйте. Если получится конечно. Для этого огласите место Вашего проживания, а то виртуально все Дартаньяны.
ПЫСЫ В городе Самара из моих знакомых 7 из 10 подвергались агрессивным действиям собак как диких так и домашних. Пятилетний ребёнок стал заикатся после того как к нему подбежал Алабай, просто понюхать как уверял хозяин. И я не знаю НИ ОДНОГО случая травмирования посторонних моделями. Так что господа зоофилы уймитесь и любите своих блоховозов не привлекая к этому посторонних и подчищая за своей любовью. А то она только во флуде в интернете. Пример. Напротив офиса чистота и порядок. Подбегает дворняга, полностью залазиет в мусорку и из неё начинает вылетать мусор на крыльцо и вокруг. Дворняга получает из пневматики по торчащей заднице и с визгом улепётывает. Рядом стоящий мужик начинает лекцию на тему как он любит собак и какая я сволоч. На предложение из большой любви конкретно к данному блоховозу убрать за ним отказался. Даже возмущённо как-то. Странная любовь.

punk9696
rrteam:

Тут не соглашусь…
Сильно разные собакены бывают.
Как по воспитанию, так и по поведению.

поведение любой соьаки предсказуемо, при правильном поведении можно избежать агрессии!!

bastak:

Конечно! Давайте на людей будут бросаться озлобленные ротвейлеры какого-нибудь пьяницы

ни одна собака не наподает без причины, или без команды!

для справки всем, если человек не боится собаку, она его несможет укусить, если не обучена. Собака знает боитесь вы или нет, если вы не боитесь, она считает вас сильнее, и не сможет напасть. Лучший способ избежать нападения проити при встрече с собакой мимо полностью её игнорируя, так вы заявляете свои права на территорию