Зеваки замучали.

native18
punk9696:

Больше всего бесит, когда задают вопросы девки, и после этого пытаются познакомиться

Чего в этом плохого? Да еще в семнадцать лет? 😁

punk9696

ну пролохого то и нет ни чего, просто ко мне ни разу знакомиться не подходили девушки, которые мне быпонравились хотя бы внешне. И знаете, девушка сразу вызывает отвращение, когда после отывета на вопрос слышишь: "ни*** круто ". Да и в придачу от них всегда за версту несет куревом

vpan
VVM:

и коронный - сколько стоит. после ответа спросил отношение супруги к хобби

Вчера отвечал на вопросы начинающего авиамоделиста, что почем в авиамоделизме, т.е. совсем начинающего, у которого епэпэшнй верхоплан + аналоговая 4-х каналка «пилотаж». Надо сказать, что человек абсолютно адекватный и квадратных глаз, а также глупых вопросов не было, НО было видно, как он осознает, поэлементно, стоимость электрички в пятидесятом размере + нормальная аппаратура + дополнительное оборудование типа зарядник, достаточное количество батареек и т.д. Так что говорить про людей совсем ничего не понимающих в нашем хобби, у них вполне естественно глаза становятся квадратными…

РД00
punk9696:

Больше всего бесит, когда задают вопросы девки, и после этого пытаются познакомиться

Так. Немедленно бросать авиамоделизм.

stuff
punk9696:

пытаются познакомиться

Мой пенолёт привлёк внимание лишь маленьких детишек :\

ZamuykAtel

Меня сегодня одолели,сначала толпа велосипедистов,затем пешеходы(квадрик под ногами,верт “Волченок” в небе над стадионом).Благо приятель,периодически разгонял всех.
Только посадил свернул верт,настраиваю квадрика,подьезжает 9-ка и 4 чела усраивают “пивинг"в багажнике,поглядывая в мою сторону.Взлетел,сделал кружок,посадил,выключил,в глазах непонимание и восторг,ради прикола сегодня прицепил старую мобилу на квадрик-поснимать.К концу полетушек за спиной стояли уже человек 10,только отцепил акк,сворачиваюсь,вот тут меня засыпали вопросами.
На вопрос"А что это?”-Отдушина😁.
“Далеко летает?”-Сколько видишь😁
А все остальные ответы предлагаю читать на моей майке со спины.
Главное ко всей ситуации относиться с некой долей юмора и грамотно управлять толпой зевак-зрителей,последнее возложено на приятеля-на крик"Сажаю!!!"сгоняет в сторону от зоны посадки.
Не давно летал во дворе на огороженной площадке,только подлетнул-из кустов вылетает кошка и норовит ухватить за лыжу 😁,ну я полетал,приземлил,тут вылетают два кота,при этом друг друга бьют по мордам с диким мявом и кубарем под винты.Я выключил моторы и они со страхом глядя на "сдохшую тварь " продолжили свою разборку😁.

punk9696
РД00:

Так. Немедленно бросать авиамоделизм.

из-за такой мелочи такое занятие бросит только дебил.

Мой пенолёт привлёк внимание лишь маленьких детишек :\

stuff, а ты попускай в парке к примеру, обратят внимание не только дети:)

Alexm12
punk9696:

…stuff, а ты попускай в парке к примеру, обратят внимание не только дети:)

или на площади, во время какого нибудь праздника, где толпа побольше, тогда можно будет и полиционерами познакомиться

Nevada

Прочел тему и душа радуется! А в нашем городе народ совсем зажрался. По просьбе местного Университета были показательные полеты, народу море. Все проходили мимо и даже не пытались задавать глупых вопросов, как будто каждый день такое видят. Бывает немного обидно.😃

Konata

Прочитала тему. Интересно!
Расскажу и свою историю.
Когда летала на пенолетике на школьном стадионе и пустыре около дома - да, были и тупые вопросы, но немного. Собачатники и любители вечерней физкультуры смотрели заинтересованно, но не подходили. Обидно за подрастающее поколение - молодым пацанам совсем не интересно, даже помню более свежий эпизод, когда грузила в машину яркую и красивую Кальмату (сейчас на ней летаю), из пробегающей мимо толпы человек в семь, только один остановился и восхищенно засмотрелся, но был быстро утащен друзьями на более важные занятия.
Трое “вопрошателей” особенно запомнились:

1. Пионер лет десяти, задавший самый лучший вопрос - " я понимаю что он по радио летает, а как электричество им рулит?" Ради такого дела пришлось посадить и показать что такое рулевая машинка.
  2. Дядька лет сорока, который очень осторожно задавал вопросы, рассказал что когдато был кордовиком, а на следующий день опять пришел на полетушки и подарил мне пыльные и закисшие МАРЗ и Комод, типа “ты интересуешься, тебе нужнее”.
  3. Бриллиант! Девочка девять с половиной лет, не пропустила ни одного моего выхода, жадно спрашивала как ей тоже научиться бы.
    Слушала мои объяснения как вообще летает самолет, переспрашивала, уточняла. А глаза как горели! На третий или четвертый выход, успешно полетела (доверила на большой высоте, стояла за спиной, мои пальцы поверх её на стиках). Может и будет авиамоделисткой, если дворовая компания не развратит более мелочными делами.

Сейчас я с электролётами завязала, пересела на ДВСы, посему полеты только в поле, где только коллеги по хобби. Один раз пришли два парня лет по 14 (километра два до ближайшего жилья!), вежливо спросили можно ли посмотреть, потом удалились метров за 200 и оттуда смотрели.
Вот так.

stuff
punk9696:

stuff, а ты попускай в парке к примеру, обратят внимание не только дети

В Парке у нас деревья, там даже машинку катать не безопасно :U

RuslanG
Konata:

Может и будет авиамоделисткой, если дворовая компания не развратит более мелочными делами.

зацепило меня, аж представил. Но думаю даже если у нее не получится сейчас, то спустя 10 а может и больше лет она вернется в хобби, вспомнит как это было в юности. Вот вы как давно летатете, и кто и как пристрастил к этому прекрасному делу? Наверно эта девочка повторит эти шаги, к тому времени будет все еще доступнее.
Честно говоря я рад за наших детей, в моей юности мы о таком только мечтали, и то об игрушках. О моделях то и не представляли.
На НГ подарил сыну мелкую трагу, та он мне сразу “Пап, а где инструменты, как я буду ее чинить”

sashok17

В моем детстве я инерционные машинки разбирал и пытался модернизировать, правда досборки дело не всегда доходило. Но весь интерес был именно разобрать, почему - не пойму:)

lehuy
GT_80:

Вас не бесит супер хит вопросов " скока стоит " ?
Меня бесит.
С какой нахрен стати я должен сообщать незнакомому человеку сколько у меня чего стоит ??
Почему никто никогда не подходит к владельцу роскошного джипа и не спросит "скока стоит " ? Сцикатно ?

Почему люди вообще считают что я БУДУ ( или должен ) отвечать на их вопросы ???

За примерно два года полетов мне ОДИН раз задали нормальный вопрос : " Сколько вы тренировались что-бы так летать ? "
Я аж обалдел 😃

Ну выпейте валерьяночки перед полетами,что бы не бесится от всякой фигни. Спрашивают потому ,что видят это впервые за всю жизнь. Я например,когда захотел купить машину “на пульте управления” ,2 дня рылся в интернете,что бы узнать как вообще в поиске правильно вопрос задать,что бы хоть какую то информацию найти… Ни об этом форуме,тем более об каких то магазинах я вообще не слышал ни разу за всю жизнь.
Ну и открою вам страшную тайну про джипы… С джипами все знакомы с 1 года своей жизни(картинки,игрушки,ездят каждый день по дорогам,статьи в печатных изданиях,ну и наконец телевизионные программы). Об джипах легко инфу найти можно в инете,на рекламных растяжках над дорогами и тд. Каждый идиот знает примерную стоимость любого джипа. Я же за всю жизнь видел авто модель 1 раз лет 18 назад. Ну и как плять мне узнать даже приблизительную стоимость вашей модели?

П.С. А “нормальные” вопросы вы по какой то прогрессивной шкале отбираете?

РД00
lehuy:

Ну и как плять мне узнать даже приблизительную стоимость вашей модели?

Мне тут надо бы подмести пол и вымыть посуду. За сколько Вы это сделаете ? Не удивляйтесь вопросу, я же Вас впервые вижу. Как плять мне узнать даже приблизительно Ваши расценки.

Ive
lehuy:

Мужик на час

Дык не проблема, - “Скок стоит” - “А гугл вам в помощь”. Ровно что вы и сделали.
Так что… Стал задавать вопрос, что конкретно интересует, стоимость “входного билета” или данного конкретного самолета. Про билет отвечаю, с разной степенью подробности, в зависимости от степени интереса вопрошающего. А данный конкретный - а не знаю, планер подарили, а аппаратура у меня была. Вопрос, конечно, доставучий.
Гораздо веселее другой хит. Он - индикатор факта, что люди вопрос задают не думая совершенно. Давеча обкатываю мотор на монстрике. Метрах в 50 кучкуется и подтягивается компания “отдыхал” на велосипедах. Слышу краем уха, что “у Васи такой же, но колеса поменьше”. Приезжает “Вася” - и первое, что спрашивает, - “А вы его сами сделали?” Я фигею. Конечно, говорю. У меня дома литейка, слесарка и завод пластмасс. Всё-всё сам спроектировал и выточил. Даже двигатель. Короче, предельно абсурдный ответ на такой же вопрос. Ну то есть для человека, который двску содержит и представляет, что там и как. И “Вася” ответ принял за чистую монету… И даже восторженно переозвучил компании. Ровно настолько восторженно, что оно абсурдом не звучало… Взрослый дядька, который теоретически - “в теме”.

Lisenok
Konata:
  1. Бриллиант! Девочка девять с половиной лет, не пропустила ни одного моего выхода, жадно спрашивала как ей тоже научиться бы.

Здравствуйте!
Я тут, с месячишку назад был на 4 Приморском фестивале авиамоделей. Сам пока не летаю (ALZRC 450 в стадии сборки-настройки). Приметил 2 кучки ребят, таких как я и помладше. Пойду, думаю, посмотрю. Одна кучка собралась вокруг машинок, капоты поснимали, общаются. Подхожу ко второй кучке. Там какой-то толстый поц лет 12-ти развалился в шезлонге и гоняет PSP. А вокруг все советуют, спорят до усёру. Вот вам авиафестиваль с бриллиантами…

lehuy

А разве все обязаны любить самолеты? Может их на этот фестиваль насильно притащили. Я например увлекаюсь авто моделизмом и мне совершенно фиолетово на авиа,никак не тянет. Если я увижу самолет над полем или в покете-даже голову не поверну,потому,что мне это не интересно. И чему тут удивляться? Каждый,слава богу,сам решает,что ему интересно(плохо это или хорошо,это уже другой вопрос).
Я конечно прошу прощения,но прочитав эту тему,у меня сложилось впечатление,что некоторые авиа моделисты думают, что в поле “все вокруг пидарасы,а я один д’Артаньян”.

horse427

Ошибочное впечатление. Но это не беда

Lisenok

Грубовато, конечно, но, в принципе, правильно.

lehuy:

Может их на этот фестиваль насильно притащили

Такое со взрослыми случается.
А вообще, можно и в кино ходить- просто попкорна пожрать…

РД00
lehuy:

некоторые авиа моделисты думают, что в поле “все вокруг пидарасы,а я один д’Артаньян”.

horse427:

Ошибочное впечатление. Но это не беда

Фехтовать, действительно, не умеем.

SYM
РД00:

Фехтовать, действительно, не умеем.

+1.
Но и по головам купающихся катамараном тоже не умею “заезжать”… Или “маФынкой” по ногам…

Ещё раз говорю - идиоты достали…
Нет, не те, что про “стоимость”, “долго_катается”…

Задолбали те, кто:

• О! А дай порулить!
  • ты один?
  • Не… С женой…
  • Дашь её порулить?
  • Да ты ох**л!
  • Да сам ты уху ел!

Или ещё хлеще:

• Да у меня-я-я-я-а-а-а… У другана… Да ваще круче не бывает!
  • Простите, что от меня надобно?
  • Да ты ЧО, не понял, у моего Васи (Пети, Коли, Вани, Стаса и .т.п) много круче, чем твоя “шняга”! Дай мне сюда порулить - я тебе покажу как надо!
  • Вы на машине? Какой?
  • А??? Вот на этой…
  • Ну что ж, давайте сюда мне свои документы, ключи от машины и гендоверенность на меня с правом продажи. У моего другана тоже так заведено! У него БЭХа 750-я! Мы с ним вдвоём по доверенности катаемся!
  • Да ты чо, в натуре?
  • Да ничо… Баш на баш, так сказать…

П.С. Может я такой невезучий, что такие мне попадаются… Или надо в 3-4 часа дня катать модели судов, а не утром, среди похмеляющихся?

RuslanG

а ко мне подошел сегодня, с пивом, но как начался разговор, извинился, в начале спросил можно ли подойти посмотреть спросить, потом выкинул пиво, здорво пообщались на тему двигателей, и что щас электро сильно шагнуло вперед. Спросил на чем сейчас работают ДВС, эфир? и сам же улыбнулся.
ни разу не желею от общения с такими зеваками

7 days later
ZamuykAtel

Мне тут полисмены помогли-разогнали всех автомобилистов с Путинской площадки,встали поодаль и смотрели,народ пеший конечно достает,если я в полете,то прошу не п…ть под руку.В остальном достают владельцы “блоховозов”-типа мы тут гуляем,мы тут боги.