Зеваки замучали.

samabs
Sci_Rosso:

сабаки не кусаюцца

АХТУНГ!!! Николай, в этой ветке собакосрач запретили!
Полетать завсегда пожайлуста(с собаководами пообщатся тоже). Мне на поля сейчас особо некогда, я на МиниТитанчике летаю где поближе. Правда вчера уронил его не много, тяги микшера и рычаги микса ушатались. Починить не долго. Звони.

РД00
Prikupets:

Первый был про коптер: “А что это может дать России?” 😃

Убит 😃

1 month later
РД00

Зарулился и влетел в дерево. Аппарат сильно разбит, неудачно висит - ветка сквозь распоротое крыло, оторванные лампочки качаются на проводах и печально светят. Я чешу репу под деревом с леской, грузилом и рогаткой, быстро темнеет.

Появляется зевака. И начинает задавать вопросы, а как летает, а почему так хорошо летатет, а что является движителем и т.д. Причем вопросы, в общем-то, не бестолковые. Только я его слушаю и думаю, что когда его переедет самосвалом, надо будет немедленно начать выяснять у его супруги, какой это хороший муж и отец и как красиво он был одет на свадьбу.

Thermal

Зеваки бывают разные есть такие кто подойдет и спросит дай порулить, испугай меня и в таком духе. весь процесс портят. так вот из за зевак пропустил много термиков. Вообще лучше всего летать или в обществе моделистов или одному 😁

Когда летаешь один особенно на планере, то концентрируешься на процессе обработки термиков. и получаешь удовольствие. Для себя нашел поле рядом с домом, вдали от пешеходной тропы…эх хорошо то каак! никто не мелькает не задает вопросы…

Еще один важный момент это безопасность полетов и зрителей. Зеваки так и норовят пройти/пробежать под глиссадой…да и случись что должно быть поле для действий и посадки, и если на полетушках моделисты как правило организованны и понимают чего нельзя делать, и как сеьбя вести, то зеваки могут создать опасную ситуацию, которая может привести к травмам и разрушению ЛА.

fudji

Мне бы хоть таких зевак ! Летаю практически сам и практически в центре деревни . поле 300х300м. Если хош то за деревьями поле 500х500м. а если надо то за деревней поле 2000х2000м.(может больше , надо промерять ) летай не хочу 😃
Правда и ко мне время от времени подходят. вопросы стандартные (цена, вес, какой АК , скорость и высота, скока тротила потянет ) но был и вопрос таксиста “килограм на 10км. забросит ?” думаю что об наркотиках вопрос был.

azovsky82

А мне последние мои зеваки понравились, они такие же, как и мы, только болеют другим увлечением-“виндсерфинг”. Сразу сказали, что нужно болеть таким увлечением иначе прогресса в увлечении не достичь… . В вопросах ничего дурацкого не заметил, сразу видно люди с понятиями.

15 days later
РД00

Никого не интересует встать у истоков международной программы по созданию семейства вертолетов грузоподъемностью до 200 тонн ? А то сегодня на поле на велосипеде подъезжал идеолог и будущий руководитель. Говорит, 30 лет уже обдумывает, но один не потянет. Нужна инициативная команда - кто-то, разбирающийся в компьютерах, кто-то, знающий английский, и еще там по мелочи.

Вначале подумал, что сумасшедший, над которым грешно смеяться. Из разговора стало понятно, что нет, нормальный, просто мудак.

Спрашиваю - вы, наверное, раньше работали с вертолетами ? Ну да, говорит, я склеил модели Ми-1 и Ми-2.

• Тогда, наверное, разбираетесь в CADах и прочем IT ?
  • Ну, у меня дома есть компьютер, сейчас изучаю Google Earth.
  • Так в чем же будет ваша роль в проекте ?
  • В распределении материальных богатств !
SYM
РД00:

встать у истоков международной программы по созданию семейства вертолетов грузоподъемностью до 200 тонн ?

А чё ж он так дешевит то? Даёшь 500 тонн в массы!

РД00

200 т для начала тоже неплохо. Как переход от пластмассового Ми-2.

За четыре года на летном поле пообщался с удовольствием с четырьмя зрителями. Один - конструктор КБ Туполева на пенсии, второй - отставной летчик-истребитель, третий вырос на аэродроме при отце - командире эскадрильи Пе-2, четвертый - конструктор и просто приятный дядка.

Остальные несколько сотен - либо “а-скоко-стоит”, либо “а я в 70-х МК-16 на касторке”, либо с дебильными вопросами, либо просто невменяемые, либо еще бог знает что.

Хочу, чтобы было наоборот. Не знаю, кому за это ставить свечку.

SYM

Ну у меня было двое адекватных:

1. “А я в своё время на касторке-метаноле!.. А теперя вон оно чо! Ух ты!” Дальше на одном языке общались;
  2. 3-х летний малыш, который при моём газовании крутил колесо пульта, управляя 1:10 авто электро…

Все остальные из категорий:

• Сколько стоит?
  • Где купить?
    Причем, после осознания стоимости, желание купить куда-то девалось сиюминутно… Что авто 1:10, что 1:8, что судо-гидру, что судо-катамаран… 😃
РД00

А меня вот затрахали уже эти “касторка-эфир-керосин в советское время”. “На кордах еще, знаете, были такие ?”, и пальцем показать, как он заводил МК-17.

Ясно, что у него память о юношеских годах - счастливая. Трава зеленее, девки моложе, а хер стоял и вовсе замечательно. Но я-то тут, в этом альбоме воспоминаний, причем ?

SYM

У меня как-то само собой получается дистанцировать таких от моей модели…

ZamuykAtel

Из серии"напугай меня"-ответ 0,7 коньяка и за последствия не отвечаю,убивает таких смельчаков.Был один который привез 1 л.,я полетал в самом распи…ком режиме на пустом стадионе,после усидели с ним “ентот 1 л.”.
Иногда его вижу с самолетиной,с аппой типа е-скай и пр…А так зритель-вполне адекватен,даже иногда слышу аплодисменты.А всяких раздолбаев сначала гоню,сажаю аппарат,потом обьясняю свой поступок-почему резко и громко.Большинство понимает и стоит после в стороне.

РД00
SYM:

само собой получается дистанцировать…

Я не о том.

Седоголовый мужик идет по парку и вдруг видит, как в небе летают самолеты и как несколько человек этими самолетами управляют, взлетают, сажают, бьют и тут же чинят, смеются и разговаривают на нормальном языке на интересующие их всех темы…

а) … и вспоминает свои 17, авиамодельный кружок и запах керосина, несколько минут смотрит, улыбается и идет дальше, а то чего им мешать. Нормальный.

б) … и вспоминает свои 17, и бежит рассказывать, что он тоже так умел, там были корды, а запускается так - пальцем вж-ж-жжжжжж. А у вас не так ? А у нас так было, в 79 году ! Там еще, на касторке, да ты знаешь !

Первых - 95%, вторых - 5%. Но видим мы именно эти 5.

Вот как бы их поменять местами.

6wings
РД00:

Вот как бы их поменять местами

внимательно перечитывал, много думал…
😃

SYM

чтобы видели не 5%, а 95%. Т.е. первых.

6wings

а может, чтобы 95% в детстве моделизмом… ?

samabs
6wings:

внимательно перечитывал, много думал…
😃

Понимаете, на самом деле мудаков в мире ну очень мало. Просто они очень граммотно раставлены на нашем пути.

РД00

Как ворота в английской игре “крикет”. Дурацкий вид спорта.

Prikupets

Че-то тема в негатив скатывается. Зеваки это классно (порой). Иногда домашние тюканием по поводу “твоих самолетиков” опустят самомнение ниже плинтуса, а тут выходишь в двор с ребенком и полутораметровым самолем, и - вот она, долгожданная поддержка! Зеваки цепенеют 😃

P.S. Написанное выше не (совсем) является личными переживаниями автора.

Thermal

Самая восторженная и яркая реакция у детей 😁 Когда идешь на поле между домами и несешь 2 самолета или 2,6 метровый планер в собранном виде реакция ООО ААА 😁 дети в востроге…они могут часами рассматривать и расспрашивать…очень много раз подходили, спрашивали серъезные вопросы, просили подержать…вобще попадались всегда очень интеллигентные воспитанные дети 😃 что радует. От детей позитив! один раз собрался полетать на парк флаере, только стал доставать аппаратуру как подбежали дети. И надо же глаз алмаз увидели в багажнике модель…эх от детей не скроешь 😁 Вобще один ребенок все время просил во время полета сделать свободное падение 😆😁😁😁 жесть…эх насмотрятся авиашоу…подавай им свободное падение. Хотя сам порй такое вытворяю…свеча вверх, имельман, инверт…

Бывало так в 6 утра иду на Спилве (местный аэродром) с 2,6 метровым планером, люди смотрят косо и с явным недоумением или пофигизмом. даже тяжело сказать о чем они думают. эх темнота! не понимают прелести моделизма.

P.S. Недавно вот вышел на поле, оторвался по полной на 2 самолетах…и на душе так хорошо стало! 😃 Ну вы меня понимаете…

QwErT1999
Thermal:

у детей

Не знаю, как у самолетчиков, вертолетчиков и прочих летающих моделистов, но вот наземным моделистам маленькие дети (5-7 лет) мешают, причем довольно сильно. Ну вот зачем надо выгуливать своих детей по трассе, когда в 10 метрах оттуда есть детская площадка? Кроме того, что мешают своей игрой в догонялки за траггой, едущей под 40 км/ч, так еще трассу и трамплины вытаптывают.
А вот с моими сверстниками уже интереснее становится, ибо слова нормальные понимают, да и понаблюдать им интересно.
PS: В очередной раз убеждаюсь, что трассу надо электрическим забором огораживать.

Sergey77
QwErT1999:

Ну вот зачем надо выгуливать своих детей по трассе, когда в 10 метрах оттуда есть детская площадка?

прикольно… Вы эту трассу делали, на учет ставили, огораживали от окружающих? если нет то какого вы на неё претендуете? эта земля общая, и кто первый на нее встал, того и тапки. И не вздумайте помешать моим внукам гулять, не дай бох своими игрушками толкнете, не будет ваших игрушек да и Вас тоже.
Ребят, я понимаю малолетка, но всеж давайте думать по взрослому.
МЫ представляем источник повышеной опасности…

Prophead
QwErT1999:

PS: В очередной раз убеждаюсь, что трассу надо электрическим забором огораживать.

Чтобы моделисты не разбегались ?😁

Ive

Насчет трасс - в который раз вспоминается дикая история, как на лыжероллерной трассе в Одинцово (кажется) тренирующийся велосипедист сбил прогуливающуюся по трассе (!) дамочку с летальным исходом. А в Крыле по велотреку так и вовсе мамашки с колясками стадами гуляют… Вот зачем они так, а? Причем это - официальные спортивные сооружения. Так что говорить о самостийных модельных трассах, дёртах, скейтпарках, аэродромах… Просто всегда надо помнить - кретины не дремлют. И впороть модель в кретина - гораздо дороже, чем построить новую. Потому всегда должна - увы - быть готовность впороть модель в грунт\забор\берег и тому подобное. Особенно при пилотировании в общественных местах.