Зеваки замучали.
Вы эту трассу делали, на учет ставили, огораживали от окружающих?
Нет, не я, мне маленького пыльного кусочка земли хватало, а потом клуб собрал тонну бумажек и построил трассу, причем официально.
МЫ огорожены от внешнего мира забором, тк управляем травмоопасным средством, ОНИ сами лезут, нэ?
Каждому свое:
Преступнику тюрьму
Президенту США белый дом
Детям детские площадки
Я-же к детям на площадку с траггой не лезу…
“Вы эту трассу делали, на учет ставили, огораживали от окружающих?..если нет то какого вы на неё претендуете? эта земля общая, и кто первый на нее встал, того и тапки. И не вздумайте помешать моим внукам гулять…”
-простите, это как раз децкая логика. есть банальное понятие воспитанности. на футбольную площадку например тоже ведь могут придти детей “выгуливать”, и заявить - мол мы первые пришли, пошли все на…, мои дети тут гуляют. только какая будет реакция, представляете? и чему дети научатся с таким подходом… простите за резкость.
“в Крыле по велотреку так и вовсе мамашки с колясками стадами гуляют…”
ИМЕННО
есть недалеко полузаброшенный стадион, на котором я летаю по утрам, пока никого нет.
ну, к спортсменам и физкультурникам, которые там бегают/разминаюццо у меня и слова претензий нет, даже когда я пришел летать первый.
аккуратно сворачиваюсь и все.
но блин мамочки с детьми, приходящие повозиться в ямах для прыжков, когда в двух шагах благоустроенный парк с детскими площадками, это тоже признак… низкой культуры скажем. не говоря уж об отстутсвии мыслей о детях, рискующих найти в столетнем песке осколок стекла, ржавый гвоздь и пр… хотя что говорить, если эти “родители” зачастую бухают пиво на трибунах, даже не глядя за детьми.
предыидущий мой пассаж был о культуре.
“Особенно при пилотировании в общественных местах.”
вот это важный момент. что есть место общественное.
исходя из нормальной логики, пилотирование 90% моделей в общественных местах как раз запрещено категорически.
только что есть это место?
путем несложного гугливания, находим определение сего в российском законодательстве (украинское думаю аналогично)
“Под общественными понимаются места, где находится большое скопление людей, или места, где такое скопление людей возможно. Это улицы, стадионы, скверы, парки, подъезды, лестничные клетки домов, места, где осуществляются зрелищные мероприятия, пляжи, иные места, где становится многолюдно во время отдыха там граждан, и т.д.”
Источник: Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях / Под ред. Ю.М.Козлова. - М.: Юристъ, 2002
как видим, понятие общественного места описано достаточно четко. если же Вы летаете в месте, не подходящем по описанию, даже в черте города (напр. пустырь и пр.), то не стоит считать себя априори виноватым, и прогибаться перед каждым прохожим. исходя из закона (поправьте меня), места для пилотирования моделей, как и другие моделистские нюансы, законодательно не зафиксированы. так что, имеете полное право пилотировать вертолет/упражняться в метании ядра/стрельбе из лука и пр.
конечно, стоит смотреть на наличие кретинов ВСЕГДА. пожалуй, всегда быть готовым спасти ценой лопастей даже кретинскую жизнь, никто не спорит. как и о том, что вряд ли в нашей стране добьешься по суду покупки кретином новых лопастей.
но все же урод, пьяный сбивающий людей на переходе/тротуаре и человек, сбивший выскочившего ему под колеса идиота это две большие разницы, верно?..
это две большие разницы, верно?
По совести - верно, а вот по закону - один черт, предстоят огромные мытарства, а то и тюрьма, причем тупому дураку это будет пофиг, а нормальному человеку - травма на всю жизнь.
И не вздумайте помешать моим внукам гулять
Если ваши внуки нормально гуляют и не лезут под колеса 10 килограммовой авто модели,которая несется 40+км/ч(а такого я не видел ни разу,лезут под колеса ВСЕ до 12 лет,пытаются поймать модель,перепрыгнуть через нее,пытаются пнуть ногами и как бы я не орал на них,отогнать не получается,если родители сидят рядом и не обращают на это внимания),чего вам беспокоиться?
не дай бох своими игрушками толкнете, не будет ваших игрушек да и Вас тоже
Если ваш внук облизал розетку и его ударило током,кто виноват? Строители,которые не сделали розетки на высоте 3-х метров над уровнем пола или вы,не объяснившие ему всю опасность розетки?
Пойдете убьете строителей и сломаете им инструменты?
Если ребенка ударила модель,в 90% случаев виноваты родители,которые не обьяснили ребенку всю опасность исходящую от быстро едущих(летящих) обьектов.
Почему дети не бегают за машинами 1 к 1? Не пытаются их поймать? Не пытаются через них перепрыгнуть? Не пинают их ногами? Только потому,что они не похожи на игрушки?
Если ребенка ударила модель,в 90% случаев виноваты родители,которые не обьяснили ребенку всю опасность исходящую от быстро едущих(летящих) обьектов.
Или тот, мягко говоря, чудак который быстро катает-летает свой объект среди детей?
Почему дети не бегают за машинами 1 к 1?
Потому что догнать не могут?
Или тот, мягко говоря, чудак который быстро катает-летает свой объект среди детей?
А разве среди детей можно быстро катать?(идиоты не в счет) У меня пока это не получалось. Научите?
Ни один моделист в трезвом уме и твердой память не пойдет катать радом с детьми,потому,что ОНИ КАТАТЬ НЕ ДАДУТ. Дети как раз сами сбегаются с окрестных дворов,домов,углов,планет и тд…
Потому что догнать не могут?
А зачем догонять,если можно тупо встать у него на пути? Перед моим саважем они постоянно так делают…
Вам рассказать,что будет с ребенком,если в него саваж врежется,хотя бы на 40 километрах?
летать надо, а не катать. Так высоко никто из детей не подпрыгнет.
А разве среди детей можно быстро катать?(идиоты не в счет) У меня пока это не получалось. Научите?
Проблемы с детьми у вас. 😃 Я, там где летаю, детей не видел, таких что б за самолетом гонялись и его перепрыгивали.
Я, там где летаю, детей не видел, таких что б за самолетом гонялись и его перепрыгивали.
не в обиду сказано, но это спор пустой,
раньше когда я жил в подмосковье, мне тоже ни кто не мешал ни катать, ни летать. Переехав в белокаменную я столкнулся со многими проблемами.Есть трассы но их мало, рядом с домом ни одной. Есть где летать, но все далеко, ближайший стадион вечно занят.
Вот и приходится катать в лесопарке по близости на велогорках, но понимая что я несу ответственность за окружающих, ибо какими дураками не были но мы должны быть умнее. Каждый раз мне приходилось чуть ли не матом орать чтоб дети не стояли: по, за, на, под, вместо трамплина, ибо это не только не удобно, но и опасно. Я то буду нести ответственность административку и не дай бог уголовную, но модель в полете не смогу остановить и потом здоровье дороже, свое в том числе.
в связи отсутствия финансирования федерального модельных клубов, такая вещь отсутствует, но есть и не один платный клуб, но не все могут финансово потянуть, так что делать? Прально, уважать окружающих, как бы они нас не замучили, и какими они дураками не были, включая родителей, детей, бабушек и их родственников.
С уважением ко всем
летать надо, а не катать. Так высоко никто из детей не подпрыгнет.
Андрюх, я в ваше болото больше ни ногой. Полеты над детской площадкой… ну его нах. Лучше вы к нам, пока можно…
не в обиду сказано, но это спор пустой,
Да какие обиды. Ругачка то началась с поиска виноватых, вот от сюда
…
в 90% случаев виноваты родители,которые не обьяснили…
согласен, виноваты. и в тех случаях когда дети остаются без присмотра, на то они и дети, и родители в ответе до достижения 18летнего возраста, не так ли.
Но виноваты и кто будет отвечать за увечья, это разные вещи
Мда… А у меня вот детеныш - за контролера и выпускающего механика. Изредка летаю на большой спортплощадке возле озера у нас в городке. Спокойно могу отойти за батарейкой к машине, например. Зная, что никого он к самолету не подпустит. “Иззя! Уди!” 😃 Ну пульт еще с собой никогда не забываю забрать. Ну и по команде “посадка” - мы всех отгоняем к футбольным воротам, и сами встаем туда же. Справедливо было (страниц эн назад) сказано, толпу мелочи всегда можно озадачить контролем пространства - для них это замечательная игра.
прикольнулись как то на тему зевак 😃
Родители не могут обьяснить своим чадам все опасность этой “машинки” потому, что сами не осознают какую она опасность несет. Вот если въехать в родителя, то тот и обьяснит ребенку что это больно и лучше так не делать… Но кто будет специально въезжать в человека чтоб показать что это травмоопасно? Правильно, никакой здравомыслящий человек так не поступит.
Мы на покатушках тоже страдаем от нашествия детей, но достаточно заитерисовать их в нечто ином… нарпимер когда машинка вылетает с трассы и переворачивается, тот ребенок который будет ближе к ней подбегает и переворачивает ее как можно скорее. Естественно детям нужно показать где можно стоять. Тогда удобно и моделисту, и детям довольно весело=)
тот ребенок который будет ближе к ней подбегает и переворачивает ее как можно скорее.
вот это ни разу не правильно, некоторые дети теряя здравый смысл встают прям за трамплином, в ожидании перевертыша, или кучей бегут не убедившись в том что за ней не летит вторая
Нам проще, у нас нет спец. трассы и трамплинов соответственно😁
Нам проще, у нас нет спец. трассы и трамплинов соответственно
так я выше и говорил что и у нас нету, ни у кого нету, все катают где придется. И мы если видим много детей которые без присмотра пытаются помочь, спросить, потрогать, помешать, встать ближе. То огораживаем ленточкой с просьбой не заходить для сохранения здоровья, и родителей просим следить, крайне мягко объясняя ситуацию.
Мы на покатушках тоже страдаем от нашествия детей, но достаточно заитерисовать их в нечто ином… нарпимер когда машинка вылетает с трассы и переворачивается, тот ребенок который будет ближе к ней подбегает и переворачивает ее как можно скорее. Естественно детям нужно показать где можно стоять. Тогда удобно и моделисту, и детям довольно весело=)
у вас есть трассы, у меня в городе машинок то по пальцам одной руки посчитать можно. и в парке 6ти летних оболтусов отпускают гулять уже без родителей. поэтому когда уже накаляет говорить детям чтоб они отошли от трамплина и не подходили к машинке пока она включена, я просто отключаю все и ухожу на другое место.
дети… кучей бегут…
Классический прием: подзываешь всех детей к себе (подманиваешь машинкой), выделяешь среди них самого буйного или самого старшего и назначаешь Главным Руководителем Покатушек. Далее, думаю, все понятно 😃
Хотя, у меня все чаще возникает обратное желание… Сами в детстве где попало лазили, шышки на задницах набивали лично занимаясь всякой ерундой. Вот порой думаю: по балде парурас 1:5 прилетит, пусть сами поймут. Особенно если из поколения дебилов (увы, попадаются и такие киндеры…) Жестоко, но эффективно!
по балде парурас 1:5 прилетит
Ага или верт 90 класса, только “парурас” здесь не выйдет, киндер быстрей закончится…
а потом наступает ответственность.
Так лучше чтобы ответственное поведение было бы ДО, а не ПОТОМ.
Касаемо вертушек - на них вообще летать вдали от людей, в том числе от других моделистов. Как любители джэтов поступают (опуская вопрос, что в силу надобности полосы они и так вынуждены черти-где тусоваться) - летают очень отдельно и когда в воздухе нет роя более мелких поршневых и электрических перделок. Ничто не отвлекает и нет лишних мишеней.
В Израиле повсеместно реакция почти под капирку: “Сколько стоит и где купил”. На ответ “самоделка” - реакция: а) денег нет купить? б)зачем делать если можно купить? в) лучше бы деньги зарабатывал, чем это спроить.
менталитет)))
в) лучше бы деньги зарабатывал, чем это спроить.
А если на это ответить ради прикола “я этим деньги и зарабатываю” ?